ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

icmos: До конца года будет открыт участок метро в «новую Москву»

Оцените эту тему

2 сообщения в этой теме

%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE_%20%D1%80

Три новые станции Сокольнической линии метрополитена «Тропарево», «Румянцево» и «Саларьево» введут в эксплуатацию до конца 2014 года. Об этом 9 сентября сообщил интернет-портал столичного Стройкомплекса.
Станция «Тропарево» возводится на юго-западе. Она запроектирована односводчатой, мелкого заложения, с двумя подземными вестибюлями, соединенными с платформой лестничными сходами и имеющими выходы на обе стороны Ленинского проспекта. Еще две станции строятся уже непосредственно на присоединенных территориях. «Румянцево» возводится вблизи одноименного бизнес-парка на Киевском шоссе. Она будет обслуживать не только работников и посетителей офисного центра, но и жителей ближайших районов, включая Солнцево и Ново-Переделкино. Станция «Саларьево» возводится в районе одноименной деревни, где планируется обустроить крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ).
В сообщении также отмечено, что в начале следующего года инвесторы из Китая планируют начать строительство новой линии метро в «новую Москву» - от станции «Улица Новаторов» (Второе кольцо метрополитена) в поселок Коммунарка. Как ранее отмечал заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, китайцы готовы построить линию протяженностью около 15 км до конца 2017 года.
В 2014 году также ожидается ввод станции метро «Котельники» на Таганско-Краснопресненской линии. Она возводится на юго-востоке Москвы и следует за станцией «Жулебино» фиолетовой ветки. Воспользоваться ею смогут в первую очередь жители подмосковных городов Котельники, Люберцы, Дзержинский.

Фото: РИА Новости\Руслан Кривобок


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Три новые станции Сокольнической линии метрополитена, по которым откроется движение в «новую Москву», готовятся к вводу: «Тропарево», «Румянцево» и «Саларьево». Движение по ним планируется открыть до конца года. Станция «Тропарево» возводится на юго-западе Москвы (юго-западнее примыкания проспекта Вернадского и Ленинского проспекта). Она запроектирована односводчатой, мелкого заложения, с двумя подземными вестибюлями, соединенными с платформой лестничными сходами и имеющими выходы на обе стороны Ленинского проспекта.

 

Еще две станции строятся уже непосредственно на присоединенных территориях. «Румянцево» возводится вблизи одноименного бизнес-парка на Киевском шоссе. Она будет обслуживать не только работников и посетителей офисного центра, но и жителей ближайших районов, включая Солнцево и Ново-Переделкино. Станция «Саларьево» возводится в районе одноименной деревни, где планируется обустроить крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Новым ТПУ будут пользоваться жители поселений Мосрентген, Московский и Сосенское «новой Москвы», сюда будет перенаправлен весь транзитный пассажиропоток, который следует из области в Москву. В начале следующего года инвесторы из Китая планируют начать строительство новой линии метро в «новую Москву» - от станции «Улица Новаторов» (Второе кольцо метрополитена) в поселок Коммунарка.

 

Как ранее отмечал заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, китайцы готовы построить линию протяженностью около 15 км до конца 2017 года. Также в 2014 году ожидается ввод станции метро «Котельники» на Таганско-Краснопресненской линии. Она возводится на юго-востоке Москвы и следует за станцией «Жулебино» фиолетовой ветки. Воспользоваться ею смогут в первую очередь жители подмосковных городов Котельники, Люберцы, Дзержинский (а это не менее 260 тысяч человек). С начала года уже были введены станции метро «Битцевский парк» и «Лесопарковая» Бутовской линии, открыт участок «Деловой центр» - «Парк Победы». В конце августа на северо-западе Москвы запущена в эксплуатацию станция «Спартак» вместе с одноименным стадионом. Всего в ближайшие три года в Москве планируется ввести более 62 км линий метро, 33 станции и девять электродепо. Со строящимися и уже открывшимися станциями метро можно ознакомиться в видеотуре на Портале Стройкомплекса.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      В рамках реставрационных работ на станции заменят не только эскалаторы — южный вестибюль получит современные турникеты и новый обустроенный кассовый зал. Фото: "Вечерняя Москва" В связи с заменой эскалаторных комплексов южный вестибюль станции Сокольнической линии «Спортивная» закроют на ремонт. 
      Работы по благоустройству начнутся 25 марта текущего 2017 года и завершатся 30 января 2018 года. Отметим, что работы по благоустройству проводятся в рамках масштабной подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018, который пройдет в Москве.
      Для входа и выхода на «Спортивную» будет работать северный вестибюль станции, сообщает Агентство городских новостей «Москва».
    • Автор: Котобус
      Станция метро "Саларьево" - Сокольническая (красная) ветка метро

      Картинка со стенда публичных слушаний в нашем ДК.

Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве