ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: Медицинский кластер и префектуру ТиНАО начнут строить в Коммунарке в 2015 году (Москва).

Оцените эту тему

2 сообщения в этой теме

Для строительства медицинского кластера в поселке Коммунарка ("новая Москва") уже готовятся необходимые земельные участки, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, возведение медкластера, как и здания префектуры Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) начнется в следующем году. "Что касается административно-делового кластера, который также должен появиться в Коммунарке, то тут многое зависит от строительства ветки метро, которую должны протянуть китайские компании", - сказал В. Жидкин. По его словам, проект планировки административно-делового центра разработан, в ближайшее время он должен быть утвержден. Напомним, в Коммунарке, по планам столичных властей, планируется создать сразу три кластера: административно-деловой, медицинский и образовательный. Общая площадь застройки может составить порядка 3,3 млн квадратных метров.

 

Реализация проекта по созданию административно-делового кластера позволит создать порядка 100 тысяч рабочих мест. Кроме того, около 50 - 70 тысяч человек будут проживать в этом районе. Образовательный кластер должен появиться до 2019 года на базе Национального исследовательского технологического университета "МИСиС" (Московский институт стали и сплавов). Общая площадь застройки составит 400 тыс. кв. метров. В соответствии с проектом, который разработан специалистами МИСиС, в состав образовательного кластера войдут учебные корпуса (115 тыс. кв. метров), общежитие (175 тыс. кв. метров), жилые дома для преподавателей (59 тыс. кв. метров) и социальные объекты (25 тыс. кв. метров).

 

Транспортную доступность будущих кластеров обеспечат: новая ветка метро, которая потянется от Второго кольца метрополитена (Третий пересадочный контур), Калужское шоссе, которое после реконструкции станет десятиполосным, дорога Солнцево - Бутово - Видное и трамвайная линия, которая должна соединить Курское и Киевское направления железной дороги.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В ТиНАО может появится медицинский кластер площадью 71 га

На территории новой Москвы может появится крупный медицинский кластер общей площадью 71 га, об этом сообщает портал М24.

Идею создания медицинского кластера поддержал Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. Планируется, что медицинский кластер разместится в Коммунарке, а его площадь составит около 71 гектара. Площадь строений и сооружений кластера составит 490 тысяч кв. метров.

Среди медицинских объектов, расположенных на территории медицинской зоны появятся онкологический, клинико-диагностический центр и образовательно-медицинский центры, инфраструктурные объекты, а также помещения для офисов исследовательских компаний.

Предполагается, что на строительство кластера уйдет около 80 млрд. инвестиционных средств, при этом в этой сумме не учтены затраты на инфраструктуру. Только на возведение клинико-диагностического центра и стационаров может быть потрачено около 30 млрд. рублей. Затраты на строительство дорог и других объектов инфраструктуры средства выделит городской бюджет.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Alexey77
      Добрый вечер,
      хотел бы узнать, когда там ожидается строительство дороги ? Ул. Никитина, за домами 12,14,16, между домами и лесом разрыли, когда облагородят ?
       
       
       
    • Автор: Курьер
      Движение по Центральной кольцевой автодороге, 22-километровый участок которой проходит по территории Новой Москвы, откроется в 2019 году. Об этом на минувшей неделе сообщил журналистам Владимир Жидкин — глава Департамента развития новых территорий столицы. Автодорога представляет собой масштабный проект, реализуемый по схеме государственно-частного партнерства с 2014 года. Цель строительства — разгрузка существующих дорог и создание полноценного транспортного узла в масштабах московского региона.
      Не секрет, что на сегодняшний день водители транзитного транспорта, чтобы проехать из конца в конец Московской области, зачастую выбирают путь, частью которого является МКАД. В результате столица и прилегающие областные районы задыхаются в пробках. Центральная кольцевая автодорога призвана решить эту проблему. Участки нового скоростного кольца, по словам министра транспорта РФ Максима Соколова, будут вводиться в строй постепенно, а некоторые из них станут доступны для движения уже этой осенью. Полностью будущая автодорога замкнется вокруг столицы в 2019 году.
      МГ предлагает своим читателям посмотреть аэровидеосъемку строительства развязки ЦКАД и Калужского шоссе от 21 апреля 2017 года.

      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Сотрудники ДПС УВД по ТиНАО остановили автомобиль для проверки документов. Мужчина, находившийся за рулем, предоставил сотрудникам полиции водительское удостоверение, подлинность которого вызвала у них сомнение.
      Проведенное исследование показало, что документ является поддельным.
      По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 327 Уголовного кодекса РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве