Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

rss: Медицинский кластер и префектуру ТиНАО начнут строить в Коммунарке в 2015 году (Москва).

Оцените эту тему

Recommended Posts

Для строительства медицинского кластера в поселке Коммунарка ("новая Москва") уже готовятся необходимые земельные участки, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, возведение медкластера, как и здания префектуры Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) начнется в следующем году. "Что касается административно-делового кластера, который также должен появиться в Коммунарке, то тут многое зависит от строительства ветки метро, которую должны протянуть китайские компании", - сказал В. Жидкин. По его словам, проект планировки административно-делового центра разработан, в ближайшее время он должен быть утвержден. Напомним, в Коммунарке, по планам столичных властей, планируется создать сразу три кластера: административно-деловой, медицинский и образовательный. Общая площадь застройки может составить порядка 3,3 млн квадратных метров.

 

Реализация проекта по созданию административно-делового кластера позволит создать порядка 100 тысяч рабочих мест. Кроме того, около 50 - 70 тысяч человек будут проживать в этом районе. Образовательный кластер должен появиться до 2019 года на базе Национального исследовательского технологического университета "МИСиС" (Московский институт стали и сплавов). Общая площадь застройки составит 400 тыс. кв. метров. В соответствии с проектом, который разработан специалистами МИСиС, в состав образовательного кластера войдут учебные корпуса (115 тыс. кв. метров), общежитие (175 тыс. кв. метров), жилые дома для преподавателей (59 тыс. кв. метров) и социальные объекты (25 тыс. кв. метров).

 

Транспортную доступность будущих кластеров обеспечат: новая ветка метро, которая потянется от Второго кольца метрополитена (Третий пересадочный контур), Калужское шоссе, которое после реконструкции станет десятиполосным, дорога Солнцево - Бутово - Видное и трамвайная линия, которая должна соединить Курское и Киевское направления железной дороги.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В ТиНАО может появится медицинский кластер площадью 71 га

На территории новой Москвы может появится крупный медицинский кластер общей площадью 71 га, об этом сообщает портал М24.

Идею создания медицинского кластера поддержал Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. Планируется, что медицинский кластер разместится в Коммунарке, а его площадь составит около 71 гектара. Площадь строений и сооружений кластера составит 490 тысяч кв. метров.

Среди медицинских объектов, расположенных на территории медицинской зоны появятся онкологический, клинико-диагностический центр и образовательно-медицинский центры, инфраструктурные объекты, а также помещения для офисов исследовательских компаний.

Предполагается, что на строительство кластера уйдет около 80 млрд. инвестиционных средств, при этом в этой сумме не учтены затраты на инфраструктуру. Только на возведение клинико-диагностического центра и стационаров может быть потрачено около 30 млрд. рублей. Затраты на строительство дорог и других объектов инфраструктуры средства выделит городской бюджет.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Россия стала полигоном, где отрабатываются, проходят ”обкатку” самые современные методы ведения биологической войны против гражданского населения. Но миллионы людей, по сути, ставшие ”лабораторными кроликами”, даже не догадываются о том, что им угрожает смертельная опасность. 
      Снова теория заговоров? Конечно...
      Почему мы отказались от прививок. (статья для тех кто все еще считает антипрививочников фанатиками)
    • Автор: Курьер
      На этом участке расположены четыре новые станции: «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» («Столбово»). Состоялся технический пуск нового участка «Саларьево» — «Коммунарка» («Столбово») Сокольнической линии метро. Его общая протяженность — 12 километров. Бóльшая часть этого участка наземная. Впервые в практике строительства московского метро значительная часть трассы проходит в створе автомагистрали Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе.
       

       

       

       

       

       

       

       

       

       
      Вторая станция, «Прокшино», тоже наземная. Внешне она будет похожа на «Филатов Луг». Станция расположена у одноименной деревни, недалеко от пересечения трассы Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе с автодорогой Мамыри — Пенино — Шарапово.
      История вопроса Назад в будущее: две новые станции Сокольнической линии будут похожи на старинные вокзалы «Ольховая» — подземная станция мелкого заложения. Она расположена в центральной части административно-делового центра «Коммунарка», между двумя транспортными тоннелями автомагистрали Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе. Вместе с поворотом автодорожного тоннеля поворачивают и внешние несущие стены подземной части станционного комплекса. Для отделки использовали гранит черных и серых тонов, мрамор белого цвета.
      У всех трех станций один наземный вестибюль, совмещенный с надземным пешеходным переходом через магистраль, с выходами к жилой и общественной застройке и остановкам общественного транспорта.
      «Коммунарка» («Столбово») — подземная станция мелкого заложения с островной платформой и одним подземным вестибюлем. Она расположена у пересечения магистрали Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе с магистралью МКАД — поселок Коммунарка — аэропорт Остафьево. Основной декоративный элемент станции — светильник-решетка в центральном пролете на всем протяжении платформы и кассового зала вестибюля. Для облицовки использовали гранит, мрамор и современные отделочные материалы.
      Платформы на станциях стандартные для московского метро — все они островного типа длиной 163 метра. На них установлены лифты для маломобильных граждан.
      Рядом с новыми станциями сделают перехватывающие парковки на 4200 машино-мест(две тысячи — около «Филатова Луга», 1500 — около «Прокшина» и 700 — около «Коммунарки»).
      Также в планах скорректировать маршрутную сеть Мосгортранса и коммерческих перевозчиков, чтобы пассажирам было проще добираться до этих станций. «Весенний сезон будем ждать, чтобы сделать конечные автобусные остановки, временные стоянки для автомашин возле станций “Прокшино” и “Филатов Луг”. Особенно они необходимы рядом со станциями “Ольховая” и “Столбово”. Это связано с тем, что трасса так рассчитана, что огромное количество людей будет прибывать из Троицка, из Ватутинок на эти станции», — рассказал первый заместитель руководителя городского Департамента строительства Петр Аксенов.
       
    • Автор: AlekcDolche
      Уважаемые жители города Московский!
      Как вы помните 26 декабря 2018 года к нам приезжал префект ТиНАо Набокин Д.В.со своей командой на встречу с жителями.
          Встреча представителей ГКУ ЦОДД с жителями города Московский 26 декабря 2018 года   
         Встреча префекта ТиНАО с жителями города Московский 26 декабря 2018 года
          В городе Московский прошла встреча префекта с жителями
       
      Предлагаю ниже ознакомится с протоколом данной встречи
       

       


       
       


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×