ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

ТиНАО: По словам Владимира Жидкина ЦКАД будет иметь меньше съездов и выездов, чем МКАД

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

Центральная кольцевая автодорога (ЦКАД) будет относиться к категории скоростных трасс, где расстояние между съездами будет не менее десяти километров. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. «Например, на территории «новой Москвы» протяженность трассы составит 22,4 километра, а развязок будет всего две - на пересечении с Калужским и Варшавским шоссе», - рассказал В. Жидкин в интервью газете «Московская перспектива».

 

При этом он отметил, что существующая «малая бетонка» (трасса А108) на участках, которые не будут реконструированы, станет выполнять роль городской улицы, где появятся торговые центры и рабочие места. ЦКАД не превратится в торговую улицу, в которую из-за большого числа торговых центров превратилась Московская кольцевая автодорога (МКАД). «Главная проблема МКАД - большое число съездов и выездов на прилегающую территорию, всего их порядка двухсот. На ЦКАД этого не будет», - подчеркнул руководитель Департамента.

 

Центральная кольцевая автодорога - трасса, которая пройдет по территории Подмосковья и «новой Москвы» в 50 километрах от МКАД. Реализацию проекта планируется завершить к 2025 году. Длина кольца составит 529,9 км. В августе 2014 года началось строительство первого участка ЦКАД, который частично пройдет и по территории «новой Москвы». Протяженность участка составит 49 км. Движение по нему планируется запустить в 2018 году. Открытие движения по Центральной кольцевой автодороге существенно снимет транспортное напряжение на МКАД и дорогах Московской области. ЦКАД станет не просто транзитной магистралью, эта трасса во многом определит экономическое развитие региона на перспективу.

 

На совещании по развитию транспортной системы Москвы и Московской области под председательством президента России Владимира Путина 12 августа 2013 года было предложено поделить трассу ЦКАД на участки для ускорения проектирования и оформления землеотводов, а также для привлечения инвесторов. Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, земли вдоль ЦКАД бездумно застраиваться не будут: разрешения на строительство недвижимости вдоль Центральной кольцевой автодороги на территории столицы не станут выдавать до утверждения единого проекта планировки всей территории.

 

Проезд по московскому участку ЦКАД будет бесплатным, параллельно ему построят дороги-дублеры. В перспективе ЦКАД, МКАД и реконструированное Калужское шоссе составят единую транспортную схему «новой Москвы». В зоне прохождения Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) по территории «новой Москвы» могут быть созданы четыре центра градостроительного развития.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Alexey77
      Добрый вечер,
      хотел бы узнать, когда там ожидается строительство дороги ? Ул. Никитина, за домами 12,14,16, между домами и лесом разрыли, когда облагородят ?
       
       
       
    • Автор: Курьер
      Движение по Центральной кольцевой автодороге, 22-километровый участок которой проходит по территории Новой Москвы, откроется в 2019 году. Об этом на минувшей неделе сообщил журналистам Владимир Жидкин — глава Департамента развития новых территорий столицы. Автодорога представляет собой масштабный проект, реализуемый по схеме государственно-частного партнерства с 2014 года. Цель строительства — разгрузка существующих дорог и создание полноценного транспортного узла в масштабах московского региона.
      Не секрет, что на сегодняшний день водители транзитного транспорта, чтобы проехать из конца в конец Московской области, зачастую выбирают путь, частью которого является МКАД. В результате столица и прилегающие областные районы задыхаются в пробках. Центральная кольцевая автодорога призвана решить эту проблему. Участки нового скоростного кольца, по словам министра транспорта РФ Максима Соколова, будут вводиться в строй постепенно, а некоторые из них станут доступны для движения уже этой осенью. Полностью будущая автодорога замкнется вокруг столицы в 2019 году.
      МГ предлагает своим читателям посмотреть аэровидеосъемку строительства развязки ЦКАД и Калужского шоссе от 21 апреля 2017 года.

      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве