Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Стройкомплекс: За два года в «новой Москве» было создано 70 тысяч рабочих мест - заммэра

Оцените эту тему

Recommended Posts

2a8f95e8641857b14e0c8f6e53d369971a487196

За два года было введено в эксплуатацию около 3,5 млн квадратных метров недвижимости в «новой Москве», сообщил на пресс-конференции заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, только с начала 2014 года на присоединенных территориях было построено 1,6 млн «квадратов».

«Среди сданных объектов хочу выделить два крупнейших центра, которые формируют новые рабочие места. Это первая очередь офисного парка «Комсити», а также агрокластер «Фуд Сити». Всего за два года было создано 70 тысяч новых рабочих мест», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что также большое внимание уделяется строительству дорожных объектов и метро на присоединенных территориях.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 570 тысяч человек.

Ожидается, что в перспективе в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Евгений Осипов, собственный корреспондент


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер

      Десять детских садов планируют построить в Новой Москве в 2018 году.
      Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва» В 2018 году на территории Новой Москвы планируют построить десять детских садов по индивидуальным архитектурным проектам.
      В Троицком и Новомосковском округах в 2018 году планируется возвести десять детских садов, рассчитанных почти на три тысячи воспитанников. Новые учреждения будут оборудованы пандусами, подъемниками и широкими входными группами. Их полностью подготовят для нужд детей с ограниченными возможностями здоровья.
      Детские сады появятся в поселениях Марушкинское, Десеновское, Сосенское, Внуковское, Новофедоровское и Московский. Строительство будет вестись с привлечением средств частных инвесторов.
      Здания возведут по индивидуальным архитектурным проектам: фасады сделают разноцветными, стены внутренних помещений украсят изображения героев известных мультфильмов и сказок. В каждом детском саду оборудуют залы для занятий музыкой и физкультурой, во многих сделают небольшие бассейны. На прилегающих территориях обустроят игровые и спортивные площадки.
      — Улучшению социальной инфраструктуры в ТиНАО уделяется большое внимание, —  подчеркнул  руководитель столичного Департамента развития новых территорий  Владимир Жидкин. — Все социальные объекты строятся одновременно с жилой недвижимостью и учитывают потребности местных жителей. Каждый детский сад соответствует самым высоким стандартам и требованиям.
      Отметим, что за пять лет в Новой Москве возвели 31 детский сад суммарной вместимостью 6325 мест. Из них за счет частных инвесторов построили 27 дошкольных учреждений. До 2035 года в ТиНАО планируют открыть около 300 детских садов.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Около миллиона рабочих мест создадут в Новой Москве к 2035 году. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Около миллиона новых рабочих мест создадут на территории Троицкого и Новомосковского административных округов к 2035 году.
      Согласно плану, количество жителей Новой Москвы к этому времени достигнет полутора миллионов человек. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
      Он отметил, что с 2012 года в ТиНАО создали порядка 100 тысяч рабочих мест: десять тысяч из них организовали на первых этажах жилых домов.
      — В этих помещениях разместились небольшие магазины, аптеки, мастерские, офисы. И, таким образом, люди, купившие квартиры в новостройках, имеют возможность не только получать услуги, но и работать в шаговой доступности от своего жилья, — сказал Владимир Жидкин.
      Отметим, что в 2017 году в ТиНАО построят более 700 тысяч квадратных метров недвижимости для организации различных видов деятельности.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Осенняя вакцинация диких животных против бешенства завершилась в Новой Москве. Фото: архив, "Вечерняя Москва"
      Плановая осенняя вакцинация диких плотоядных животных против бешенства завершилась на территории Троицкого и Новомосковского административных округов.
      Особое внимание сотрудники станции борьбы с болезнями животных уделили лесопарковым зонам и лесным массивам.
      - Вакцинация происходит орально. Для этого в брикет, изготовленный по технологии обычного сухого корма для домашних животных, помещается пластиковая ампула с вакциной. Потом они закладываются в лесу, на опушках, просеках, вдоль дорог, в местах наиболее вероятного появления зверей. Лиса, барсук или енот чуют запах сухого корма, находят его и, разгрызая, нарушают целостность капсулы. Таким образом, вакцина попадает на слизистую оболочку животного, затем - в желудок и всасывается в кровь. Такое животное уже в течение следующего года вирусом бешенства не заразится, - рассказал заместитель начальника СББЖ по ТиНАО Роман Концевой.
      Он уточнил, что вакцинацию проводят три раза в год. В 2017 году на территории Новой Москвы было заложено 27 тысяч брикетов.
      Ссылка на источник
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru