Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Стройкомплекс: За два года в «новой Москве» было создано 70 тысяч рабочих мест - заммэра

Оцените эту тему

Recommended Posts

2a8f95e8641857b14e0c8f6e53d369971a487196

За два года было введено в эксплуатацию около 3,5 млн квадратных метров недвижимости в «новой Москве», сообщил на пресс-конференции заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, только с начала 2014 года на присоединенных территориях было построено 1,6 млн «квадратов».

«Среди сданных объектов хочу выделить два крупнейших центра, которые формируют новые рабочие места. Это первая очередь офисного парка «Комсити», а также агрокластер «Фуд Сити». Всего за два года было создано 70 тысяч новых рабочих мест», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что также большое внимание уделяется строительству дорожных объектов и метро на присоединенных территориях.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 570 тысяч человек.

Ожидается, что в перспективе в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Евгений Осипов, собственный корреспондент


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      «Планов и решений по размещению объектов утилизации или переработки мусора в Новой Москве нет и не предвидится», – сказал В. Жидкин.
      Он отметил, что из-за плотности застройки под такие объекты в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) практически невозможно подобрать площадки.
      Ранее сообщалось, что в Московской области к весне 2019 года организуют четыре предприятия по переработке и промышленной сортировке мусора, в том числе в Ногинске и Солнечногорске. Структура госкорпорации «Ростех» инвестирует в проекты около 15 млрд рублей.
      По словам мэра Сергея Собянина, столица будет ежегодно предоставлять Подмосковью около 3 млрд руб. на рекультивацию полигонов твердых бытовых отходов.
      https://stroi.mos.ru/
       
    • Автор: Ольга Баранова
      Информация для тех, кто молод душой и телом!
      Вы ищете работу? Работа ищет вас!!!
      19 апреля с 15:00 до 18:00 в читальном зале библиотеки пройдет Молодежная ярмарка вакансий, организованная совместно с отделом трудоустройства "Новомосковский"!!!
      Цель мероприятия_ профориентация и трудоустройство молодежи на временную, сезонную или постоянную работы.
      Работодатели ждут не только школьников, студентов, но и молодых специалистов, которые уже имеют опыт работы.
      Шагайте в будущее вместе с нами!
    • Автор: Котобус
      Фото: ТАСС/Сергей Карпов
      Появление жилья в новых районах Москвы должно сопровождаться строительством инфраструктуры, заявил Сергей Собянин. 
       

      "Я принципиально считаю, нам нельзя уходить с массовым строительством далеко от МКАД. Город расползается, коммуникации удлиняются, эффективность от такого города снижается", – пояснил мэр.

      Глава города также отметил, что подобная застройка может привести к транспортным и экологическим проблемам в столице. Кроме того, резкое падение цен на жилье и увеличение его доступности привели бы к массовому притоку населения из других регионов, передает телеканал Москва 24. 

      Активное строительство жилых домов в столице идет по программе реновации. Современные многоэтажные дома возводят на месте пятиэтажек. Прежде всего, в них переселяются жители сносимых домов.

      В городе уже отобрано 242 стартовых площадки для такого строительства. Власти рассматривают еще около 100 участков.

      Первые переезды по программе стартовали в начале 2018 года. Один дом стал доступен на востоке города, еще четыре достроили на западе.
      https://www.m24.ru/

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×