ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: Объемы строительства малоэтажного жилья в «новой Москве» растут - Жидкин

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

90ace7bb70caa3c85ea8815aab61520fbb75ffb3

Более трети жилых площадей, введенных в первом полугодии 2014 года в «новой Москве», составляет малоэтажная застройка, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

N_Moskva.jpgПо его словам, всего за полгода в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) было сдано в эксплуатацию 855,5 тыс. кв. метров жилья. На долю малоэтажной жилой застройки пришлось 285 тыс. «квадратов».

«Динамика роста малоэтажного строительства весьма устойчива. Объем таких объектов составляет уже более трети от общего ввода. Таким образом, сегодня соблюдается разумный баланс многоэтажного и малоэтажного строительства в процессе реализации комплексного подхода в развитии новых территорий», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что только в августе в ТиНАО введено девять малоэтажных домов общей площадью более 24 тыс. кв. метров.

«В «новой Москве» малоэтажные жилые комплексы строятся в основном на расстоянии более десяти километров от Московской кольцевой автодороги (МКАД). Преимущественно они сосредоточены на территории Троицкого административного округа: здесь на долю подобных проектов приходится около 70%», - пояснил руководитель Департамента.

Напомним, что общий объем строительства жилья в Москве с начала года вырос на 32% и составил около 2 млн кв. метров. А в целом объем недвижимости, введенной за восемь месяцев 2014 года, составил 5,2 млн «квадратов».

Наша справка

1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 570 тысяч человек.

Ожидается, что в перспективе в ТиНАО будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      29 ноября начались публичные слушания по поводу правил землепользования и застройки города. Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская отмечает, что правила будут приняты и доступны в открытом доступе в электронном виде на сайте Москомархитектуры или порталах префектур, но до этого они в обязательном порядке должны пройти публичные слушания.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Стражи порядка межмуниципальных отделов и отделений Троицкого и Новомосковского Административных округов выявили десять уроженцев Средней Азии и ближнего Зарубежья, которые находятся в стране незаконно. В отношении собственников жилых помещений в настоящее время возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренных статьей 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.
      Ссылка на источник
    • Автор: aeneus
      В 2018 году Департамент природопользования издаст обновленную версию Красной книги Москвы, учитывая территорию Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО).
      — Так как работы по обновлению Красной книги будут проводиться весь следующий год, мы не знаем точно, какие животные и растения в нее войдут, а каких исключат, — сообщается на сайте «Москва 24» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
      Ответственный редактор Красной книги Москвы Борис Самойлов предлагает поместить главу о территории ТиНАО в отдельную часть, так как площадь этой территории сильно отличается от других столичных округов.
      Руководитель Московского городского общества защиты природы Галина Морозова поддержала эту идею. По ее словам, обследование всей территории Новой Москвы до 2018 года – это трудоемкая работа, на которую может не хватить времени.
      Кроме того, к концу 2016 года планируется переиздать Красную книгу Москвы шестилетней давности как подарочные экземпляры.
      Источник: http://newokruga.ru/krasnuyu-knigu-stolitsyi-obnovyat-s-uchetom-territoriy-novoy-moskvyi/
  • Сейчас популярно