ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

newsmsk: Жители Внуково жалуются на стихийные парковки отпускников

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

98_96_989621_1410451086.jpg

Moscow-Live.ru Жители района Внуково жалуются на то, что в последнее время их дворы стали напоминать стихийные стоянки. Машины на обочинах и парковках бросают как автомобилисты, отправляющиеся в отпуск, так и те, кто их встречает или провожает, а также работники аэропорта. А все парковки вблизи аэропорта сделали платными, пишет "Московская правда".

Как отмечает журналист, на Центральной улице есть несколько карманов для "легальных" таксомоторов, которые заняты как "официальными" машинами, так и отечественными авто непонятного происхождения. Очевидно, что их автолюбителям не хватает: узкая 1-я Рейсовая сплошь заставлена машинами, такая же ситуация и на Большой Внуковской, где водители вынуждены двигаться вереницами поочередно. Машину удалось чудом припарковать только ближе к пересечению с 3-й Рейсовой улицей: при этом никаких знаков, запрещающих парковку, не наблюдается.

Вдоль 3-й Рейсовой журналист обнаружил горы хлама: старые автопокрышки, куски битого асфальта и вбитые колышки. По словам местных жителей, эти "ухищрения" нужны для того, чтобы предотвратить парковку: во время отпусков и каникул люди не могут даже выйти из домов, и ситуацию не спасают ни официальные знаки запрета, ни эвакуаторы. "Раз в месяц, бывает, приезжают. Какие-то машины увозят. Но через полчаса здесь все снова забито", - жалуются люди, неоднократно обращавшиеся в ГИБДД. На многих заборах прилегающих к дороге участков висят объявления о продаже: как предположил журналист, причиной продажи мог стать именно транспортный коллапс.

С другой стороны, перед улетающими стоит непростой выбор: платить 800 рублей за проезд "Аэроэкспрессом" либо платить не меньше 300 - 400 рублей в сутки за официальную парковку: бесплатную стоянку вблизи аэропорта власти запретили, и за две недели придется выложить 5600 рублей. А если учесть, что на других официальных парковках сутки обойдутся в 650 - 1000 рублей, ситуация и вовсе выглядит патовой: еще в 2012 году столичные власти планировали продлить время стоянки при выгрузке пассажиров с 15 до 30 минут, однако этого так и не было сделано. Вполне логичного для таких случаев бесплатного многоуровневого паркинга, где можно получить место по предъявлении авиабилета, никто не предусмотрел.

Как рассказали в пресс-службе аэропорта "Внуково", на прилегающей к аэропорту территории расположены два многоуровневых платных паркинга на 700 машино-мест, еще два крупных многоуровневых паркинга открылись совсем недавно, и на них практически всегда есть места. Однако, по всей видимости, "клиенты" либо вообще не знают об этом, либо не готовы платить.

Еще одной альтернативой стихийным парковкам могла бы стать услуга трансфера до аэропорта: клиент приезжает на парковку в нескольких километрах от официальных стоянок, оставляет машину, пересаживается в машину парковщиков, и его подвозят прямо ко входу в терминал. Такая услуга предоставляется в "Шереметьево", но механизм ее оказался не отлаженным: по данным того же журналиста, стоянка расположена на задворках парковки дальнобойщиков, куда приходится пробираться по разбитой лесной дороге. Насторожил и договор об оказании услуг: кто именно отвечает за сохранность машины в отсутствие владельца, там сказано не было. Водители же пренебрегают как правилами дорожного движения, так и требованиями безопасности.

Отметим, что это не первый скандал, связанный с парковками вблизи аэропорта "Внуково": в июне 2011 года московское управление ФАС возбудило дело о сговоре компаний такси. Как выяснилось, такси большинства компаний были вынуждены пользоваться только одной полосой из трех, остальные же были отведены под машины конкретных фирм. А за год до этого были возбуждены административные дела в отношении владельцев платных парковок в аэропортах "Внуково" и "Домодедово", которые за плату оказывали парковочные услуги без заключения договора хранения. Кроме того, при въездах на стоянки отсутствовала информация, позволяющая выбрать услугу в момент заключения договора.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0