Войти  
Подписка 0
Курьер

Администрация поселения Московский: Мосизбирком разрешил кандидатам приглашать москвичей на выборы по телефону

Оцените эту тему

2 сообщения в этой теме

12.09.2014

 

Мосизбирком удовлетворил обращение оппозиционного кандидата Ильи Свиридова, который предложил обзванивать москвичей в день голосования. Такой обзвон не является агитацией и, по мнению Свиридова, позволит существенно повысить явку, а значит получить более достоверные результаты волеизъявления москвичей.
 
«Давайте сделаем все возможное, чтобы максимальное количество людей пришло к избирательным урнам 14 сентября. Один из наиболее эффективных способов – организация колл-центров. Личный контакт с избирателем – самый действенный способ сподвигнуть человека придти на избирательный участок», - считает «справедливоросс» Илья Свиридов.
 
Рассмотрев вопрос, члены МГИК пришли к выводу, что звонить избирателям и приглашать их на выборы можно, даже в день голосования. "Сегодня было удовлетворено обращение депутата Свиридова о возможности, что штабы кандидатов, их волонтеры, специализированные колл-центры будут обзванивать жителей в день выборов и напоминать, что сегодня идет голосование, о времени работы участков и иногда даже подсказывать, где можно найти свой избирательный участок. Я думаю, что это хорошо. Мы возвращаемся в старое советское время, когда работали агитаторы, но они работали не на конкретных кандидатов, а обеспечивали явку 99 процентов, напоминали каждому жителю, что он может воспользоваться своим гражданским правом пойти проголосовать", - рассказал Валентин Горбунов.
 
При этом в Мосизбиркоме особо подчеркнули, что в этот день запрещена любая агитация за кандидатов и она будет строго наказываться. "Законодательством предусмотрено информирование жителей о проведении голосования, в том числе и физическими лицами. При этом есть ряд ограничений, которые необходимо соблюдать. В день голосования и в день, предшествующий дню голосования, безусловно, запрещена любая агитация, а также распространение информации с результатами социологических опросов и тому подобное", - заявил член МГИК Андрей Парамонов.
 
Также Андрей Парамонов уточнил, что правом обзвона сможет воспользоваться не только штаб Свиридова, но и любой другой зарегистрированный кандидат. "Данным правом могут воспользоваться все кандидаты во всех округах, это будет работать на привлечение избирателей на выборы, на увеличение явки", - добавил Парамонов.
 
Сам оппозиционер Илья Свиридов надеется, что к его инициативе присоединятся и другие кандидаты, вне зависимости от их политической окраски. Активисты и волонтёры моего избирательного штаба будут связываться с теми, кто оставил мне свой номер телефона и напоминать о том, что в воскресенье состоятся выборы и на них обязательно нужно придти. Я готов поделиться планами и схемами организации колл-центров с любым кандидатом – поверьте, в этом действительно нет ничего сложного, а результат достигается хороший», - говорит справедливоросс.

 


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мосизбирком удовлетворил обращение оппозиционного кандидата Ильи Свиридова, который предложил обзванивать москвичей в день голосования. По мнению Свиридова, такой обзвон (без агитации) позволит существенно повысить явку, а значит получить более достоверные результаты волеизъявления москвичей.«Давайте сделаем все возможное, чтобы максимальное количество людей пришло к избирательным урнам 14 сентября. Один из наиболее эффективных способов – организация колл-центров. Личный контакт с избирателем – самый действенный способ сподвигнуть человека придти на избирательный участок», - считает «справедливоросс» Илья Свиридов.Члены МГИК рассмотрев вопрос, пришли к выводу, что звонить избирателям и приглашать их на выборы можно, даже в день голосования. "Сегодня было удовлетворено обращение депутата Свиридова о возможности, что штабы кандидатов, их волонтеры, специализированные колл-центры будут обзванивать жителей в день выборов и напоминать, что сегодня идет голосование, о времени работы участков и иногда даже подсказывать, где можно найти свой избирательный участок. Я думаю, что это хорошо. Мы возвращаемся в старое советское время, когда работали агитаторы, но они работали не на конкретных кандидатов, а обеспечивали явку 99 процентов, напоминали каждому жителю, что он может воспользоваться своим гражданским правом пойти проголосовать", - рассказал Валентин Горбунов.В Мосизбиркоме особо подчеркнули, что в этот день запрещена любая агитация за кандидатов и она будет строго наказываться. "Законодательством предусмотрено информирование жителей о проведении голосования, в том числе и физическими лицами. Есть ряд ограничений, которые необходимо соблюдать. В день голосования и в день, предшествующий дню голосования, безусловно, запрещена любая агитация, а также распространение информации с результатами социологических опросов и тому подобное", - заявил член МГИК Андрей Парамонов.Андрей Парамонов уточнил, что правом обзвона сможет воспользоваться не только штаб Свиридова, но и любой другой зарегистрированный кандидат. "Данным правом могут воспользоваться все кандидаты во всех округах, это будет работать на привлечение избирателей на выборы, на увеличение явки", - добавил Парамонов.Сам оппозиционер Илья Свиридов надеется, что к его инициативе присоединятся и другие кандидаты, вне зависимости от их политической окраски. Активисты и волонтёры моего избирательного штаба будут связываться с теми, кто оставил мне свой номер телефона и напоминать о том, что в воскресенье состоятся выборы и на них обязательно нужно придти. Я готов поделиться планами и схемами организации колл-центров с любым кандидатом – поверьте, в этом действительно нет ничего сложного, а результат достигается хороший», - говорит справедливоросс.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: Moskovsky
      Делать было нечего - занялся изучением сайта депутата Саблина Дмитрия Вадимовича. Официального сайта депутата Саблина, избранного в том числе от нашего замечательного поселения. Я еще раз хочу подчеркнуть - я сейчас говорю не о деятельности депутата, который, возможно делает много нужного и полезного, я сейчас говорю о деятельности депутата, освещенной на его официальном сайте.
      Ничего личного. Только факты и факты не из желтой прессы, а с официального сайта депутата. Итак, новости (последняя десятка) с официального сайта депутата при множестве проблем в нашем поселении. Новости идут в хронологическом порядке, ничего не добавлено и не пропущено. Просто 10 последних новостей с сайта sablin.org :
      1.  ДС поздравил десантников с днем ВДВ. Лейтмотив: наши десантники - хорошие.
      2. Западная коалиция бомбит Сирию, в этих бомбежках гибнут мирные люди. Лейтмотив: америкосы и Ко - плохие.
      3. Реакиця поляков на документы минобороны обличает их лжецами. Лейтмотив: поляки - плохие.
      4. Уклонистам от службы в армии - не место на госслужбе. Лейтмотив: уклонисты - плохие.
      5. Темные силы пытаются рассорить украинцев и русских. Лейтмотив: темные силы - плохие.
      6. Без патриотического воспитания - потеряем страну. Лейтмотив: патриотическое воспитание - хорошо.
      7. ДС выступил с отчетом о работе патриотической платформы. Лейтмотив: патриотическое воспитание - хорошо.
      8. Ветеранские организации должны включиться в патриотическое воспитание. Лейтмотив: патриотическое воспитание - хорошо.
      9. Патриотическая платформа возмущена фальсификацией. Лейтмотив: НАТО - плохие.
      10. ДС провел патриотическую экскурсию для детей. Лейтмотив: патриотическое воспитание - хорошо.
       
      Дмитрий Вадимович, если Вы прочитаете эти строки - Вас Ваши пиарщики конкретно "подставляют" или как говорят в узких кругах "вмазывают". Это мое личное мнение, основанное, в том числе, на опыте работы с политиками. В ТиНАО и в Московском - проблем море. Транспорт, нелегальный самострой, несанкционированная торговля, пожарная безопасность, ЖКХ. Надо именно об этом рассказывать - что по факту сделано и что планируется (со сроками) сделать по этим направлениям. А уж Сирия (при всем уважении), Украина (при еще большем уважении), НАТО, поляки, америкосы - про это все можно попозже поговорить.
    • Автор: falcon

      Вот и дождались открытия официального сайта Администрации городского поселения Московский

      Официальный сайт Администрации городского поселения Московский
    • Автор: Moskovsky
      В 2018 году на территории ТиНАО и, в том числе, на территории поселения Московский состоятся выборы муниципальных депутатов. К слову сказать, по "избирательным меркам" времени осталось совсем чуть-чуть. Мы (я и еще пара форумчан) запускаем социальный, общественный проект под названием "Единый предвыборный штаб".
      Наша цель - честные и прозрачные выборы в Совет Депутатов Московского. Звучит как утопия, но то, что зависит от нас - мы выполним, как бы это ни воспринималось со стороны.
      Во всех микрорайонах Московского проживают настоящие подвижники, активисты, общественники, которые каждый день отстаивают интересы жителей: добиваются перерасчета тарифов ЖКХ, сражаются с беспределом управляющих компаний, оберегают (и "развивают") зеленые насаждения, облагораживают прилегающую территорию, заставляют администрацию считаться с мнением граждан. Многие из этих людей - старшие по своему дому, многие - просто известные личности в своем дворе, а то и микрорайоне. Даже здесь, на нашем любимом форуме таких полно.
      Именно эти люди, а не профессиональные пустозвоны достойны быть в составе избранного Совета Депутатов. Но есть ли шансы у независимых самовыдвиженцев-одиночек против административного ресурса, против ставленников  партийных машин? Ответ очевиден.
      На предстоящих выборах 2018 года мы попытается исправить эту несправедливость. С этой целью и создается "Единый предвыборный штаб". Впрочем, вы можете его называть как угодно. Командой мы сделаем то, что не под силу одному самовыдвиженцу. Кстати, как Вы помните, на муниципальных выборах в 2013 году побеждали именно "командами", к примеру, командами "Новых возможностей".
      Мы вместе "прикроем" все избирательные участки независимыми наблюдателями. Мы обеспечим плотный контроль выборного процесса на уровне УИКов и ТИКа. Мы вместе создадим, напечатаем, распространим рекламные материалы. Мы вместе организуем встречи с Избирателями. Мы вместе организуем выдвижение независимых кандидатов таким образом, чтобы не конкурировать друг с другом. Мы вместе убережем участников проекта от невольного нарушения избирательного законодательства и угрозы снятия с выборов. Мы вместе опротестуем действия недобросовестных кандидатов, злоупотребляющих административным ресурсом.
      Мы очень многое сделаем в одной команде и многое из этого "многое" пока является нашим скромным секретом и сюрпризом.
      Мы поможем как тем, кто хочет идти на выборы в гордом одиночестве, так и тем, кто хочет полноценно влиться в команду и идти на выборы командой.
      Я призываю всех активных жителей подумать о своем выдвижении в Совет Депутатов. Если Вы желаете принять участие в выборах в Совет Депутатов поселения Московский в 2018 году или желаете помочь организовать прозрачность этих выборов - свяжитесь со мной. Можно через "личку". Конфиденциальность Вашего участия в проекте (при необходимости) гарантирована.
      Текст взят отсюда. На этот форум дана ссылка оттуда.
      Дабы закрыть возможные упреки: я лично не баллотируюсь. Помогаю другим. Ярослав.
    • Автор: kurs005
      Ну, здравствуйте, уважаемые жители п. Московский!
      В 2013 году были выборы в местный совет депутатов, в котором, по факту, победила "команда" "новых" "возможностей".
      Я делал несколько репортажей о ходе избирательной компании:
      [22.08.13] Репортаж со встречи кандидатов И.Драндина и В.Горбаня с жителями мкр. 1 (+видео)
      "Агитация" местных депутатов
      Встреча с кандидатами в депутаты по избирательному округу №4 г.п. Московский
      И вот, срок полномочий местных депутатов истекает уже в следующем году, а это значит, что нам предстоит сделать новый выбор!
      Предполагаю, что где-то через полгода начнется активный пиар действующих депутатов, какие де они молодцы, и как они многое могут!
      Предлагаю сыграть на опережение и здесь, в этой теме их "хвалить" за дела и слова!
      Ну например, допускаю, что "пиариться" начнут на строительстве парка в мкр. 3 и ремонте детской спортшколы, открытие которой, очевидно, затягивается под выборы.
      Со своей стороны могу сказать, что меня удивляет бездействие местных депутатов по пресечению незаконной торговли около псевдоЗАГСа!
      Что скажете? Какие мнения?