Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Администрация поселения Московский: Мосизбирком разрешил кандидатам приглашать москвичей на выборы по телефону

Оцените эту тему

Recommended Posts

12.09.2014

 

Мосизбирком удовлетворил обращение оппозиционного кандидата Ильи Свиридова, который предложил обзванивать москвичей в день голосования. Такой обзвон не является агитацией и, по мнению Свиридова, позволит существенно повысить явку, а значит получить более достоверные результаты волеизъявления москвичей.
 
«Давайте сделаем все возможное, чтобы максимальное количество людей пришло к избирательным урнам 14 сентября. Один из наиболее эффективных способов – организация колл-центров. Личный контакт с избирателем – самый действенный способ сподвигнуть человека придти на избирательный участок», - считает «справедливоросс» Илья Свиридов.
 
Рассмотрев вопрос, члены МГИК пришли к выводу, что звонить избирателям и приглашать их на выборы можно, даже в день голосования. "Сегодня было удовлетворено обращение депутата Свиридова о возможности, что штабы кандидатов, их волонтеры, специализированные колл-центры будут обзванивать жителей в день выборов и напоминать, что сегодня идет голосование, о времени работы участков и иногда даже подсказывать, где можно найти свой избирательный участок. Я думаю, что это хорошо. Мы возвращаемся в старое советское время, когда работали агитаторы, но они работали не на конкретных кандидатов, а обеспечивали явку 99 процентов, напоминали каждому жителю, что он может воспользоваться своим гражданским правом пойти проголосовать", - рассказал Валентин Горбунов.
 
При этом в Мосизбиркоме особо подчеркнули, что в этот день запрещена любая агитация за кандидатов и она будет строго наказываться. "Законодательством предусмотрено информирование жителей о проведении голосования, в том числе и физическими лицами. При этом есть ряд ограничений, которые необходимо соблюдать. В день голосования и в день, предшествующий дню голосования, безусловно, запрещена любая агитация, а также распространение информации с результатами социологических опросов и тому подобное", - заявил член МГИК Андрей Парамонов.
 
Также Андрей Парамонов уточнил, что правом обзвона сможет воспользоваться не только штаб Свиридова, но и любой другой зарегистрированный кандидат. "Данным правом могут воспользоваться все кандидаты во всех округах, это будет работать на привлечение избирателей на выборы, на увеличение явки", - добавил Парамонов.
 
Сам оппозиционер Илья Свиридов надеется, что к его инициативе присоединятся и другие кандидаты, вне зависимости от их политической окраски. Активисты и волонтёры моего избирательного штаба будут связываться с теми, кто оставил мне свой номер телефона и напоминать о том, что в воскресенье состоятся выборы и на них обязательно нужно придти. Я готов поделиться планами и схемами организации колл-центров с любым кандидатом – поверьте, в этом действительно нет ничего сложного, а результат достигается хороший», - говорит справедливоросс.

 


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мосизбирком удовлетворил обращение оппозиционного кандидата Ильи Свиридова, который предложил обзванивать москвичей в день голосования. По мнению Свиридова, такой обзвон (без агитации) позволит существенно повысить явку, а значит получить более достоверные результаты волеизъявления москвичей.«Давайте сделаем все возможное, чтобы максимальное количество людей пришло к избирательным урнам 14 сентября. Один из наиболее эффективных способов – организация колл-центров. Личный контакт с избирателем – самый действенный способ сподвигнуть человека придти на избирательный участок», - считает «справедливоросс» Илья Свиридов.Члены МГИК рассмотрев вопрос, пришли к выводу, что звонить избирателям и приглашать их на выборы можно, даже в день голосования. "Сегодня было удовлетворено обращение депутата Свиридова о возможности, что штабы кандидатов, их волонтеры, специализированные колл-центры будут обзванивать жителей в день выборов и напоминать, что сегодня идет голосование, о времени работы участков и иногда даже подсказывать, где можно найти свой избирательный участок. Я думаю, что это хорошо. Мы возвращаемся в старое советское время, когда работали агитаторы, но они работали не на конкретных кандидатов, а обеспечивали явку 99 процентов, напоминали каждому жителю, что он может воспользоваться своим гражданским правом пойти проголосовать", - рассказал Валентин Горбунов.В Мосизбиркоме особо подчеркнули, что в этот день запрещена любая агитация за кандидатов и она будет строго наказываться. "Законодательством предусмотрено информирование жителей о проведении голосования, в том числе и физическими лицами. Есть ряд ограничений, которые необходимо соблюдать. В день голосования и в день, предшествующий дню голосования, безусловно, запрещена любая агитация, а также распространение информации с результатами социологических опросов и тому подобное", - заявил член МГИК Андрей Парамонов.Андрей Парамонов уточнил, что правом обзвона сможет воспользоваться не только штаб Свиридова, но и любой другой зарегистрированный кандидат. "Данным правом могут воспользоваться все кандидаты во всех округах, это будет работать на привлечение избирателей на выборы, на увеличение явки", - добавил Парамонов.Сам оппозиционер Илья Свиридов надеется, что к его инициативе присоединятся и другие кандидаты, вне зависимости от их политической окраски. Активисты и волонтёры моего избирательного штаба будут связываться с теми, кто оставил мне свой номер телефона и напоминать о том, что в воскресенье состоятся выборы и на них обязательно нужно придти. Я готов поделиться планами и схемами организации колл-центров с любым кандидатом – поверьте, в этом действительно нет ничего сложного, а результат достигается хороший», - говорит справедливоросс.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      В России завершен единый день голосования. Столичный регион 9 сентября выбирал мэра Москвы и губернатора Подмосковья, а в ТиНАО прошли также выборы депутатов в местные Советы. По данным на момент публикации этого материала, представители общественных движений обошли на муниципальных выборах «партию власти», которая избиралась под титулом «Команда Сосенского». В итоге кандидаты от «Гражданского Союза поселения Сосенское» и «Содруждества Николо-Хованское» получают 9 из 16 мандатов и, таким образом, имеют теперь большинство в Совете.
      Надо отметить, что результаты именно муниципальных выборов в Новой Москве были главной интригой прошедшего голосования, причем в Сосенском поселении, ключевом в ТиНАО, эти результаты были особенно интересны. Избирательная кампания проходила для гражданских активистов в непростых условиях, ведь властные структуры использовали, как обычно, всю мощь административного ресурса для продвижения своих кандидатов. Теперь можно с уверенностью сказать: победа на этих выборах – это победа именно жителей Сосенского поселения, избравших в Совет депутатов не абстрактных «радетелей за светлое будущее», а вполне осязаемых собственных соседей, которые давно доказали делом, как умеют защищать интересы москвичей на местном уровне.
      Отрадно также сознавать, что победа пришла, благодаря небывалой активности избирателей, не купившихся в своем большинстве на мощную агитацию «Команды Сосенского», а отдавших голоса за общественников. Это наглядно показывает, как непросто живется людям в Новой Москве и как «эффективно» власть решала ранее накопившийся ворох острых проблем здесь. Хочется сказать: спасибо всем неравнодушным и так держать, вся борьба еще впереди!
      От редакции МГ поздравляем победителей и желаем им успехов.
      Материал дополняется
      Ссылка на источник
    • Автор: igor-inform
      Уважаемые жители Московского!

      Каждый из нас не раз слышал словосочетание «независимый депутат», но мало кто задумывался, что именно в депутатской «зависимости» нынешнего совета  кроются  многие беды нашего поселения.

      Что же такое депутатская независимость. Прежде всего, это значит, что у депутата есть возможность отстаивать свою точку зрения, то есть позицию, которую он считает правильной, справедливой. Напротив, зависимый депутат, это тот, кто по каким – то причинам должен отстаивать навязанную, чужую точку зрения, даже если это идет вразрез с интересами его избирателей, наделивших его полномочиями выступать от их имени.

      Давайте разберем на конкретных примерах. Вот, например,  нынешний Совет депутатов. Все депутаты сплошь работники и начальники городских учреждений (дворец культуры,  центр спорта, бассейн и т.д.). Префектура ставит задачу:  проголосовать за некий проект, который нанесет ущерб жителям поселения. То есть по логике депутат должен отстаивать интересы избирателей. Но, попробуй проголосовать «против», если твое назначение на должность напрямую зависит от префектуры. Поэтому они и поднимают «лапы» за все что угодно, лишь бы усидеть в своих креслах. Зайдите на сайт администрации поселения и просмотрите видео заседаний Совета депутатов. Голосуют без каких-либо обсуждений и всегда все «ЗА».

      Сегодня под агитационным брендом  так называемой «команды Московского», мы видим все те же «чиновничьи» лица зависимых депутатов, которые в прошлый созыв шли как «команда новых возможностей» (видно эти возможности они открыли только для себя).

      Другое дело, когда в Совете депутатов представлены непосредственно жители микрорайонов, те, кого мы хорошо знаем, те, кто  не раз высказывал противоположную мнению властей позицию, зачастую вступая в открытую конфронтацию с администрацией, выступая в защиту интересов горожан.

      Такие люди готовы взять на себя ответственность за непростые для города решения. Решения, которые должны приниматься не в интересах префектуры и различного рода коммерческих структур, а в интересах нас с вами, в интересах жителей поселения Московский.

      9 сентября 2018 года мы вдвинули команду кандидатов в местный парламент. Это жители наших микрорайонов – Ваши соседи. Все являются членами общественной организации «Совет жителей поселения Московский», выдвинуты Коммунистической партией Российской Федерации (КПРФ).

      Прошу поддержать нашу команду. Их участие в городском парламенте даст Вам, жителям города Московский, РЕАЛЬНУЮ, а не мнимую возможность влиять на решение властей.
      ОКРУГ № 1: Почевский, Уханова, Сила, Левус.

      ОКРУГ № 2: Володин, Захарова, Сагенбаев, Смилык, Соловьев.

      ОКРУГ № 3: Громут, Новиков, Пивоваров, Осипов, Шайдт.
      ОБЪЕДИНИМСЯ ДЛЯ ПЕРЕМЕН!
       



    • Автор: Ирина Иванова
      Дорогие друзья, соседи и просто знакомые!

      Хочу вам напомнить, что 9 сентября состоятся выборы муниципальных депутатов по каждому округу.

      Представляю вам нашу команду кандидатов в депутаты поселения Московский!

      Обратите внимание, что вы можете поставить сразу 5 галочек в бюллетене:

      Один бюллетень - ПЯТЬ галочек!

      Считаю единую команду Московского достойной представлять интересы нашего поселения. 

      Нам необходимо, чтобы перемены к лучшему продолжались!
       



    • Автор: Елена Уханова
      Соседи,всем доброго дня!
      Все наверняка уже знают,что 09 сентября 2018 года состоятся выборы в местный орган самоуправления - Совет муниципальных депутатов поселения Московский.
      От нашей иг Первый Московский Город Парк тоже идет команда.
      Нам очень нужна Ваша поддержка,Соседи!
      Мы "стартуем" и начинаем встречи с Избирателями по нашему 1 округу.
      Первая встреча - 21 августа 2018 с Андрем Почевским.
      Администрация выделила помещение для встречи и 20 минут.
      Время - 17.40-18.00
      Место-ДК Московский, д 49, кабинет 200.
      Приглашаем Всех поддержать нас!
      Мы будем анонсировать встречи и ,если у кого-то есть выход на группы нашего участка, особенно 1 микрорайона, поддержите нас,пожалуйста репостом.  



Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×