Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

ТиНАО: Мэр Москвы Сергей Собянин открыл эстакаду на Можайском шоссе

Оцените эту тему

Recommended Posts

Курьер    363

Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде на Можайском шоссе, которая стала самой длинной в городе - 2,3 км. 

«Мы продолжаем масштабную реконструкцию Можайского шоссе - одного из самых значимых в городе. Около 2,5 млн человек регулярно пользуются этой трассой. В этом году мы закончили реконструкцию путепровода на пересечении с Третьим транспортным кольцом, далее часть объектов развязки Можайского шоссе и МКАДа. Наши коллеги из Росавтодора активно начали реконструкцию «Можайки» от МКАДа и дальше вглубь области. Идет расширение этой трассы и строительство двух путепроводов на 19 и 27 км», - сказал градоначальник. Эстакада от ул. Толбухина до ул. Петра Алексеева построена за 13 месяцев - с августа 2013 г. по сентябрь 2014 г., на три месяца раньше запланированного срока. Она проходит над перекресткамиМожайского шоссе с ул. Кубинка, Витебская, Кутузова, Гришина, над перекрестками с ул. Гвардейская и ул. Рябиновая и заканчивается в районе д. 14 и д. 17 по Можайскому шоссе.

На эстакаде предусмотрено по три полосы движения в каждую сторону. Под эстакадой построена парковка на 1 тыс. 26 машиномест, которой могут пользоваться жители близлежащих домов. Ранее Сергей Собянин заявлял, что реконструкция Можайского шоссе позволит снять транспортное напряжение на западе столицы, а также повысит безопасность движения, так как исключит семь опасных.  

Как отметил Сергей Собянин, пуск движения по эстакаде на Можайском шоссе можно считать окончанием III этапа комплексной реконструкции дорожной сети в западном секторе города, включая Можайское шоссе и прилегающие к нему трассы.

I этапом было строительство транспортного обхода города Одинцово (дублера Можайского шоссе) и реконструкция Молодогвардейской развязки на МКАД, которые выполнил федеральный "Росавтодор".

II этапом стало завершение  реконструкции в августе 2014 г. Можайского путепровода на пересечении с МКЖД и ТТК. IV этапом в декабре 2014 г. станут cдача в эксплуатацию реконструированной развязки Можайского шоссе и МКАД и окончание работ на самом шоссе. V этапом будет завершение реконструкции Можайского шоссе (трассы М-1 "Беларусь") за МКАДом, включая комплексное обустройство самой трассы и строительство 2 развязок на 19 км и 27 км. 

Под эти проекты выделено финансирование из федерального бюджета, идут строительно-монтажные работы, завершить которые планируется в 2016 году.  Развязка на 19 км Можайского шоссе  станет одним из важнейших элементов обеспечения транспортной доступности Инновацион¬ного центра "Сколково". В дальнейшем – в западной части Москвы планируется строительство Северного дублера Кутузовского проспекта – трассы, соединяющей обход города Одинцово с ММДЦ "СИТИ". 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Магистраль, которая свяжет Калужское и Киевское шоссе, планируют открыть в 2018 году.
      — Мы приступили к строительству участка от Калужского шоссе — через территорию административно-делового центра в поселке Коммунарка поселения Сосенское до связки со станцией метро «Лесопарковая», — заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
      Он добавил, что новый участок станет фактически полноценным дублером Московской кольцевой автомобильной дороги, разгрузит главную трассу города и создаст дополнительные маршруты для передвижения жителей столицы.
      Ширина дороги составит от шести до восьми полос. На ее территории организуют пять тоннелей, шесть транспортных развязок и 11 пешеходных переходов. Трасса станет частью магистрали Солнцево — Бутово — Видное.
      Ссылка на источник
    • Автор: Jeff
      Всегда хотелось прибабахать к ДК парочку скалодромов) Это, конечно, дело десятое и сезонное.. но вот чего на самом деле не хватает?
    • Автор: Курьер

      Фото: Александр Рюмин/ТАСС
      Мэр Москвы Сергей Собянин молниеносно и публично уволил руководителя Ново-Переделкино. Накануне в интернете появилось видео, как его первый зам учила членов избирательных комиссий фальсифицировать выборы
      Предвыборные увольнения в Ново-Переделкино. В ночь на субботу в интернете появилось видео, в котором первый замглавы управы Ново-Переделкино Светлана Антонова рассказывает членам районных УИКов, как фальсифицировать выборы.Читайте также:Москва очень тихо выберет муниципальных депутатов В частности, в одном из отрывков видео фигурирует кандидат от партии «Единая Россия», местный директор ГБУ «Жилищник» Александр Соколов.
      Реакция власти была молниеносной, что не может не поражать. Публикации и обсуждения только появились, а сам ролик только собрал всего около тысячи просмотров, как градоначальник уже написал в своем Twitter: «За грубейшие нарушения в Ново-Переделкино уволил главу управы, замглавы управы. Документы в понедельник передадим в прокуратуру».
      Издание Meduza со ссылкой на источники в мэрии сообщило, что Московская городская избирательная комиссия посмотрела ролик и пришла к выводу, что Светлана Антонова передавала членам комиссий конверты с неизвестным содержимым. Поэтому комиссия также решила обратиться в правоохранительные органы.
      Такая реакция вполне согласуется с новой концепцией электоральной политики, проводимой замглавы кремлевской администрации Сергеем Кириенко, суть которой «явка не важна, важно отсутствие нарушений», говорит руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев:
      По требованию Мосгоризбиркома территориальной избирательной комиссией района Ново-Переделкино принято решение о замене всех председателей участковых избирательных комиссий.

      Между тем в сети распространяются многочисленные фотографии, видео и просто факты того, что в последние дни из подъездов либо работниками все того же ГБУ «Жилищник», либо неизвестными тщательно удаляется любая агитация, касающаяся предстоящих выборов.
      Убирают не только призывы голосовать за тех или иных кандидатов (их листовки вообще изымаются из почтовых ящиков), но и просто убирается информация о дате выборов и месте и времени работы избирательных участков.
      Ссылка на источник
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru