Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

icmos: На территории «новой» Москвы будет построен детский сад на 150 мест

Оцените эту тему

Recommended Posts

%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%81%20%D0%93%

В Новомосковском административном округе города Москвы, местечке Барыши, поселения Щербинка будет построено дошкольное образовательное учреждение на 150 мест. Об этом 12 сентября сообщила пресс – служба Департамента по конкурентной политике Москвы.

Открытый конкурс на строительство нового детского сада объявлен Департаментом города Москвы по конкурентной политике. Начальная цена контракта составляет 193 млн. рублей. Не исключено, что ее удастся снизить в ходе торгов. Ранее по результатам проведенной госэкспертизы стоимость строительства детского сада уменьшена на 42 миллиона рублей. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 9 октября 2014 года. Итоги конкурса станут известны 16 октября 2014 года. 

Согласно конкурсной документации подрядчик должен возвести трехэтажное общей площадью 3 667 кв. метров на участке в 0,5 га до 31 октября 2015 года.

На первом этаже дошкольного учреждения разместятся медицинский блок с палатой-изолятором, кабинеты логопеда и психолога и столовая. На втором этаже будет расположен физкультурный зал. На третьем этаже - зал для музыкальных занятий и помещения творческих занятий.

На территории детского сада будет обустроена игровая зона с теневыми навесами и площадка для занятий физкультурой.

Новое дошкольное учреждение рассчитано на шесть групп полного дня и одну группу кратковременного пребывания.

Проектными решениями предусмотрено обеспечение условий беспрепятственного и удобного посещения посетителей с ограниченными возможностями всех категорий в здании детского сада и по прилегающей территории.

Фото: РИА Новости/Денис Гришкин

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

3b46acf744cad529c1323675e2775a590b6e20bb

Дошкольное образовательное учреждение (ДОУ) на 150 мест будет построено в Щербинке, местечко Барыши («новая Москва»), до конца октября 2015 года. Открытый конкурс на возведение детского сада объявил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Подрядчик должен построить трехэтажное здание общей площадью около 3,7 тыс. кв. метров на участке в 0,5 га. На первом этаже дошкольного учреждения разместятся медицинский блок с палатой-изолятором, кабинеты логопеда и психолога и столовая. На втором этаже будет расположен физкультурный зал, на третьем - зал для музыкальных занятий и помещения творческих занятий.

На территории детского сада будет обустроена игровая зона с теневыми навесами и площадка для занятий физкультурой. ДОУ рассчитано на шесть групп полного дня и одну группу кратковременного пребывания.

Проектом предусмотрено беспрепятственное и удобное передвижение лиц с ограниченными физическими возможностями как в здании детского сада, так и по прилегающей территории.

Начальная цена контракта составляет 193 млн рублей. Не исключено, что ее удастся снизить в ходе торгов. Ранее по результатам проведенной госэкспертизы стоимость строительства детского сада уменьшена на 42 млн руб.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 9 октября, итоги конкурса объявят 16 октября.

Напомним, что в районе Барыши инвестор возведет жилой комплекс, в котором 24 квартиры предоставят обманутым дольщикам Щербинки. Также он обязуется реконструировать школу, увеличив число мест учащихся с 300 до 1100, возвести спортивные объекты и подключить к сетям теплоснабжения пожарное депо и детский сад, которые построят за счет городского бюджета.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Муся
      Вот скоро нашей деточке 3 года (как раз в сентябре исполняется)... надо нам определить ее в дет.садик.Как положено, я, родив малышку, сразу встала в очередь на дет.сад...В прошлом году (в 2 года) мы еще почему-то в сад не попадали, но я и не расстраивалась, так как жалко было малышку так рано отдавать чужой тете... Дочка тогда только начинала говорить и понимать ее в детском саду ни кто не мог бы... да и вообще...Так вот каково сейчас мое удивление, когда я узнала, что мы опять (т. е. уже в этом году) не попадаем в сад!!!Говорят, что пойдут в сад все льготники и тока 5!!!человек из общей очереди... :blink: А мы в очереди 20-е ... Зашибись?Скажите, как такое вообще называется и что это такое происходит в этои мире!!!! Неужели непременно надо дать взятку?
    • Автор: Котобус
      Подстанцию скорой помощи планируется построить в поселении Московский Новой Москвы, рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

      Здание на ул. Радужная, д. 23 будет разной этажности (до трех этажей). Фасады облицуют навесными композитными панелями.

      На первом этаже расположатся гараж на 20 машин, диспетчерская и амбулаторное отделение.

      Второй этаж отдадут под комнаты отдыха, на третьем разместят кладовые для лекарств и хозяйственных материалов, кабинет руководителя и столовая.
      «Подстанция будет максимально приспособлена для быстрого реагирования на срочные вызовы врачей», – отметил С. Кузнецов.
      Площадь здания составит около 4 тыс. кв. метров. Территорию вокруг подстанции благоустроят, создадут условия для удобного движения машин скорой помощи.
      https://stroi.mos.ru/
       
    • Автор: AlekcDolche
      Новые дошкольные учреждения примут малышей уже в сентябре. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что завершается строительство двух детских садов в поселении Московский Троицкого и Новомосковского административных округов столицы.
      – В поселении Московский завершается строительство двух детских садов. В сентябре они примут 700 малышей, – написал мэр города на официальной странице в социальной сети Твиттер.
               
      Он уточнил, что на территории новых дошкольных учреждений уже посеяли газоны, разбили цветники, устроили детские игровые и спортивные площадки, а также создали декоративные фонтаны.
    • Автор: Котобус
      Фото: ТАСС/Сергей Карпов
      Появление жилья в новых районах Москвы должно сопровождаться строительством инфраструктуры, заявил Сергей Собянин. 
       

      "Я принципиально считаю, нам нельзя уходить с массовым строительством далеко от МКАД. Город расползается, коммуникации удлиняются, эффективность от такого города снижается", – пояснил мэр.

      Глава города также отметил, что подобная застройка может привести к транспортным и экологическим проблемам в столице. Кроме того, резкое падение цен на жилье и увеличение его доступности привели бы к массовому притоку населения из других регионов, передает телеканал Москва 24. 

      Активное строительство жилых домов в столице идет по программе реновации. Современные многоэтажные дома возводят на месте пятиэтажек. Прежде всего, в них переселяются жители сносимых домов.

      В городе уже отобрано 242 стартовых площадки для такого строительства. Власти рассматривают еще около 100 участков.

      Первые переезды по программе стартовали в начале 2018 года. Один дом стал доступен на востоке города, еще четыре достроили на западе.
      https://www.m24.ru/


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×