ПрезиДЕНТ
Котобус

С января Банк России перестанет поддерживать курс рубля

Оцените эту тему:

3 сообщения в этой теме

С января 2015 года Центробанк прекратит валютные интервенции и перейдет к плавающему курсу рубля. 

 

Это следует из проекта Денежно-кредитной политики Банка России на 2015 год и период 2016-2017 года. «Банк России до конца 2014 года завершит переход к режиму плавающего валютного курса. После этого ЦБ прекратит использование интервала допустимых значений рублевой стоимости бивалютной корзины (операционного интервала) и откажется от проведения регулярных валютных интервенций, направленных на сглаживание валютного курса», – сказано в документе.

 

По планам ЦБ, российская валюта теперь будет определяться рыночными факторами, а плавающий курс станет фактором стабилизатором экономики. Так, укрепление рубля при росте цен на экспортируемые товары будет снижать риски перегрева экономики, а ослабление рубля окажет поддержку отечественным производителям.

С января 2015 года Банк России прекратит валютные интервенции и перейдет к плавающему курсу рубля. При этом ЦБ оставлят для себя возможность для проведения валютных интервенций, но только в случае возникновения угрозы для финансовой стабильности страны.

 

Напомним: в 2014 году Банк России проводил значительные объемы валютных интервенций. За первый и второй квартал текущего года ЦБ продал валюты на сумму 40,9 млрд долларов. Причем почти четверть - 11,3 млрд - Банк России продал в понедельник, 3 марта, после того как Совет Федерации разрешил ввод российских войск на Украину.

 

http://youtu.be/1gdcn4-rVno

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Международные резервы России на 16 января составили $396,2 млрд, сообщил в четверг департамент внешних и общественных связей Банка России.

Между тем по состоянию на 9 января международные резервы равнялись $426,5 млрд. Таким образом, за неделю они снизились на $30,3 млрд.

Международные резервы представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства Российской Федерации. Международные резервы складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования (СДР, special drawing rights, расчетная денежная единица, используемая Международным валютным фондом, МВФ), резервной позиции в МВФ и других резервных активов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

даёшь доллар за 50

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас