Перейти к публикации
Котобус

С января Банк России перестанет поддерживать курс рубля

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

С января 2015 года Центробанк прекратит валютные интервенции и перейдет к плавающему курсу рубля. 

 

Это следует из проекта Денежно-кредитной политики Банка России на 2015 год и период 2016-2017 года. «Банк России до конца 2014 года завершит переход к режиму плавающего валютного курса. После этого ЦБ прекратит использование интервала допустимых значений рублевой стоимости бивалютной корзины (операционного интервала) и откажется от проведения регулярных валютных интервенций, направленных на сглаживание валютного курса», – сказано в документе.

 

По планам ЦБ, российская валюта теперь будет определяться рыночными факторами, а плавающий курс станет фактором стабилизатором экономики. Так, укрепление рубля при росте цен на экспортируемые товары будет снижать риски перегрева экономики, а ослабление рубля окажет поддержку отечественным производителям.

С января 2015 года Банк России прекратит валютные интервенции и перейдет к плавающему курсу рубля. При этом ЦБ оставлят для себя возможность для проведения валютных интервенций, но только в случае возникновения угрозы для финансовой стабильности страны.

 

Напомним: в 2014 году Банк России проводил значительные объемы валютных интервенций. За первый и второй квартал текущего года ЦБ продал валюты на сумму 40,9 млрд долларов. Причем почти четверть - 11,3 млрд - Банк России продал в понедельник, 3 марта, после того как Совет Федерации разрешил ввод российских войск на Украину.

 

http://youtu.be/1gdcn4-rVno

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Международные резервы России на 16 января составили $396,2 млрд, сообщил в четверг департамент внешних и общественных связей Банка России.

Между тем по состоянию на 9 января международные резервы равнялись $426,5 млрд. Таким образом, за неделю они снизились на $30,3 млрд.

Международные резервы представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства Российской Федерации. Международные резервы складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования (СДР, special drawing rights, расчетная денежная единица, используемая Международным валютным фондом, МВФ), резервной позиции в МВФ и других резервных активов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...