Войти  
Подписка 0
Курьер

Кто и почему предпочитает «Новую Москву» «старой»?

Оцените эту тему

3 сообщения в этой теме

Несмотря на то, что недвижимости в Новой Москве отдают предпочтение совершенно разные категории покупателей, их все же объединяют некоторые вещи:

 

nmosk.jpg

Фото с сайта zsosed.ru

 

Территория Новой Москвы в составе столицы оказалась всего два года назад. Однако даже за такой небольшой срок она успела стать центром притяжения для многих покупателей недвижимости, составив серьезную конкуренцию «старой» и ближнему Подмосковью.

Эксперты компании «Метриум Групп» выяснили, кто и по каким причинам чаще всего приобретает квартиры в Новой Москве, а также есть ли у среднестатистичекого покупателя такой недвижимости свое собственное «лицо».

 

Жители юго-запада «старой» Москвы – 32%

Первая и, пожалуй, наиболее многочисленная категория покупателей недвижимости в Новой Москве – жители юго-западного округа столицы, которые хотят улучшить свои жилищные условия. «Такие люди привыкли к своему родному району за много лет, чаще всего работают неподалеку, поэтому никаких значительных неудобств от переселения за МКАД не испытывают, – рассказывает Мария Литинецкая, генеральный директор «Метриум Групп». - К тому же, они не теряют московскую прописку и все прилагающиеся к ней «бонусы». При этом стоимость жилья в Новой Москве значительно ниже, чем на юго-западе в старых границах столицы – в среднем около 99 тыс. рублей за кв.м против 182 тыс. рублей за кв.м. Поэтому, продав двухкомнатную квартиру в панельном доме возле МКАД за 7,8 млн рублей (минимальная цена двушки в этом районе), семья легко может разъехаться: на эти деньги они могут купить, например, две двухкомнатные квартиры стоимостью 3,73 млн рублей».

 

Молодые семьи – 30%

Молодые семьи, приобретающие первое в своей жизни собственное жилье, также охотно переселяются в Новую Москву. В среднем их доля составляет 30%, но в некоторых ЖК даже больше.

«Стоимость недвижимости в Новой Москве позволяет приобрести квартиру, обладая даже небольшим первоначальным взносом. При этом платежи по ипотеке будут вполне сопоставимы со стоимостью аренды жилья в Москве, – говорит Мария Литинецкая. - К тому же активное развитие территорий повлечет за собой гарантированный рост цен на недвижимость, а значит, в будущем обладатели квартир в Новой Москве смогут продать ее по выгодной цене и расширить свою жилплощадь».

 

Жители регионов – 30%

Россияне, проживающие от Калининграда до Владивостока, также довольно часто приобретают недвижимость в Новой Москве. Возможность получить постоянную регистрацию в столице, перспективы развития присоединенных территорий и доступная цена становятся определяющими критериями при выборе места жительства для таких покупателей.

Кроме того, нередко жителям провинции бывает нелегко сразу изменить уклад жизни – они с трудом представляют, что будут постоянно находиться в «большом муравейнике». Поэтому зачастую малоэтажные жилые комплексы Новой Москвы кажутся им гораздо привлекательней, чем шумные микрорайоны «старой».

 

Жители Подмосковья – 13%

Московская прописка и сопутствующие ей блага прельщает уроженцев не только дальних регионов России, но и Подмосковья. Поэтому еще один, весьма распространенный, тип клиентов, рассматривающих приобретение недвижимости в Новой Москве, – жители Московской области. Причем зачастую они сразу «убивают двух зайцев» - получают постоянную московскую регистрацию и расширяют жилплощадь, ведь в большинстве городов-спутников Москвы цены на жилье выше, чем в новостройках Новой Москвы.

 

Пенсионеры – 10%

Также квартиры в Новой Москве довольно часто покупают пенсионеры либо взрослые дети для своих пожилых родителей. Благоприятная экологическая обстановка, комфортные условия проживания и сохранение московской прописки в тандеме с привлекательной ценой делают Новую Москву идеальным вариантом приобретения квартиры для пенсионеров.

«Для людей в возрасте главным критерием при выборе места жительства становится спокойный район, - говорит Мария Литинецкая. – Поэтому такие покупатели стараются выбирать квартиры в малоэтажных комплексах, которыми изобилует Новая Москва».

 

Инвесторы – 10%

Инвестиционная привлекательность Новой Москвы сомнений не вызывает. Поэтому инвесторы приобретают здесь квартиры даже чаще, чем в Москве. Во-первых, у такой недвижимости больший потенциал для финансового роста не только за счет увеличения стадии строительства, но и благодаря развитию инфраструктурной и транспортной сети. Во-вторых, стоимость объектов в Новой Москве ниже, чем в спальных районах столицы, а значит, на этот рынок могут зайти инвесторы, обладая минимальной суммой денег. При правильном выборе ЖК за время строительства объектов можно заработать более 50% от его первоначальной цены.

 

Северяне – 7%

Значительную часть покупателей недвижимости в Новой Москве составляют также приезжие из других, чаще всего северных, регионов России. Как правило, возраст северян, покупающих квартиры в Новой Москве, колеблется от 40 до 60 лет.

Стимулом для переселения в Московский регион обычно становится поступление детей в столичные вузы, поэтому родители стараются перебраться к ним поближе. В этом случае обычно продается недвижимость на севере, которая стоит значительно дешевле, чем в Москве. Поэтому, как правило, такими клиентами рассматриваются варианты покупки квартиры не в пределах МКАД, а в Подмосковье или Новой Москве.

 

Очередники – 1%

Очередники из различных районов столицы, получившие дотации на приобретение или строительство жилья, также часто отдают предпочтение Новой, а не «старой» Москве. Ведь на полученные в качестве субсидии средства они могут приобрести здесь недвижимость гораздо большей площади, чем в прежних границах столицы.

«Несмотря на то, что недвижимости в Новой Москве отдают предпочтение совершенно разные категории покупателей, их все же объединяют некоторые вещи, - подводит итог Мария Литинецкая. – Во-первых, такие клиенты не располагают громадным бюджетом для покупки жилья и часто не могут позволить себе подходящую недвижимость в старых границах Москвы. При этом для них очень важно приобрести или сохранить московскую прописку. Во-вторых, определяющую роль при выборе объекта они отводят комфортности проживания – ютиться в крохотных квартирках или жить в шумных микрорайонах такие клиенты не хотят. В-третьих, они понимают, что недвижимость в Новой Москве – один из самых выгодных инвестиционных активов. Причем не важно, приобретается квартира для собственного проживания или с целью дальнейшей перепродажи. Ведь и в том и в другом случае такое вложение принесет покупателям ощутимые дивиденды».

 

http://www.km.ru/nedvizhimost/2014/09/15/rynok-nedvizhimosti-v-moskve/748463-kto-i-pochemu-predpochitaet-novuyu-moskv

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Северяне – 7%

Значительную часть покупателей недвижимости в Новой Москве составляют также приезжие из других, чаще всего северных, регионов России. Как правило, возраст северян, покупающих квартиры в Новой Москве, колеблется от 40 до 60 лет.

Стимулом для переселения в Московский регион обычно становится поступление детей в столичные вузы, поэтому родители стараются перебраться к ним поближе. В этом случае обычно продается недвижимость на севере, которая стоит значительно дешевле, чем в Москве. Поэтому, как правило, такими клиентами рассматриваются варианты покупки квартиры не в пределах МКАД, а в Подмосковье или Новой Москве.

 

 

http://www.km.ru /nedvizhimost/2014/09/15/rynok-nedvizhimosti-v-moskve/748463-kto-i-pochemu-predpochitaet-nov  uyu-moskv

 

 

Только северян както много подозрительно

Изменено пользователем Simvol

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Управляющая компания "Созидание" в 3-микрорайоне ТИНАО Москва, г. Московский хранит газосварочное оборудование в том числе газовые баллоны в жилом доме. Фото сделано в доме 19, 3-й подъезд, но баллоны путешествуют по всем домам 3-го МКР Московского.
       
       
    • Автор: Курьер

      Более 260 фонарей установят в Новой Москве. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
      Количество фонарей на территории Москвы увеличат в рамках программы благоустройства «Моя улица». Всего по округам планируют установить 3 275 дополнительных фонарей, 263 из которых появятся в Новой Москве.
      Цветовая температура светодиодных ламп составит около 2700-2800 градусов по Кельвину.
      — Такой свет приятен человеческому глазу, он не создает эффекта затемненности ни для пешеходов, ни для автомобилистов, — заявили в комплексе городского хозяйства.
      Высота опор наружного освещения будет варьироваться от пяти до девяти метров. Складывающиеся опоры, в свою очередь, позволят обойтись без подъемного крана при замене ламп.
      Напомним, что к 2018 году в Новой Москве будет презентован франко-российский проект «умного города» для Троицка и Коммунарки.
      Ссылка на источник
    • Автор: Уханова Елена
      Соседи!!!
      У нас есть шанс попробовать решить вопрос с транспортной доступностью для жителей Московского -метро и маршруты наземного автотранспорта.
       
      Но для этого нам нужно много-много подписей:
      1. метро - 50001 подпись жителей Московского;
      Обращаемся к Активистам всех районов нашего поселения- ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ.
      О готовности помочь-можете писать либо в ветке форума либо в л.с.
      2. наземный автотранспорт -10001 подписей реальных жителей, пользующихся ОТ в 5 микрорайоне (ПМГП).На сегодня очереди в ПМГП по 30-40 минут утром, чтоб сесть в маршрутку. Нас это больше не устраивает, так как заселяют новые фазы и транспортная доступность становится хуже и хуже.
      Для того,чтоб это начать-нам нужно понимание готовы ли жители помогать в сборе и реальная работа каждого.
       
      Одни мы не справимся-давайте решим,сможем ли мы все вместе организовать сбор подписей?
      Кто готов помочь собирать подписи вместе с нами? Подписи должны быть реальными с контактной информацией от реальных жителей.Так же будет нужна помощь в распечатке подписных листов.
       
      Если да и готовы,то мы готовим все необходимые документы.
       
      Если не будет помощи со стороны Жителей нам, то начинать данное мероприятие по сбору 500 подписей - нет смысла.
       
      P.s: Кстати,есть информация из источников, что маршрут 1166 в ближайшее время будут очень тщательно проверять и возможно в скором времени прикроют.
      Давайте обсудим готовность соседей поддержать нас и включиться в данную работу?
      Огромная просьба, комментарии типа это невозможно, не получится и т.д.. оставлять в других темах "Транспортная доступность"- в данной теме пишем по существу.
      Всем спасибо и хороших выходных!!!
    • Автор: igor-inform
      Администрация поселения Московский совершила преступление. Статья 292 УК - Служебный подлог.

      В приложении протокол собрания собственников дома №12, 3 мкрн.

      Не говоря уже о том, что  процессуально нарушено все, что возможно, при этом даже цифры «склеить» не потрудились. Ну и все посчитал Мутовкин (его статус в этом собрании вообще непонятен). Можете не сомневаться, что решений собственников по собранию не существует.
      В правоохранительные органы подано заявление о совершении преступления должностными лицами администрации поселения Московский.

        Но, все мы понимаем, что правоохранительные органы и суды сделают все, чтобы воспрепятствовать правосудию.

       Можете не сомневаться, что прокурор Новомоскоского округа Харитонов не увидит нарушений.

      Судьи Щербинского суда стройными рядами выступят адвокатами администрации.

      Безнаказанность порождает вседозволенность….
      2450и.pdf