Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Кто и почему предпочитает «Новую Москву» «старой»?

Оцените эту тему

Recommended Posts

Курьер    363

Несмотря на то, что недвижимости в Новой Москве отдают предпочтение совершенно разные категории покупателей, их все же объединяют некоторые вещи:

 

nmosk.jpg

Фото с сайта zsosed.ru

 

Территория Новой Москвы в составе столицы оказалась всего два года назад. Однако даже за такой небольшой срок она успела стать центром притяжения для многих покупателей недвижимости, составив серьезную конкуренцию «старой» и ближнему Подмосковью.

Эксперты компании «Метриум Групп» выяснили, кто и по каким причинам чаще всего приобретает квартиры в Новой Москве, а также есть ли у среднестатистичекого покупателя такой недвижимости свое собственное «лицо».

 

Жители юго-запада «старой» Москвы – 32%

Первая и, пожалуй, наиболее многочисленная категория покупателей недвижимости в Новой Москве – жители юго-западного округа столицы, которые хотят улучшить свои жилищные условия. «Такие люди привыкли к своему родному району за много лет, чаще всего работают неподалеку, поэтому никаких значительных неудобств от переселения за МКАД не испытывают, – рассказывает Мария Литинецкая, генеральный директор «Метриум Групп». - К тому же, они не теряют московскую прописку и все прилагающиеся к ней «бонусы». При этом стоимость жилья в Новой Москве значительно ниже, чем на юго-западе в старых границах столицы – в среднем около 99 тыс. рублей за кв.м против 182 тыс. рублей за кв.м. Поэтому, продав двухкомнатную квартиру в панельном доме возле МКАД за 7,8 млн рублей (минимальная цена двушки в этом районе), семья легко может разъехаться: на эти деньги они могут купить, например, две двухкомнатные квартиры стоимостью 3,73 млн рублей».

 

Молодые семьи – 30%

Молодые семьи, приобретающие первое в своей жизни собственное жилье, также охотно переселяются в Новую Москву. В среднем их доля составляет 30%, но в некоторых ЖК даже больше.

«Стоимость недвижимости в Новой Москве позволяет приобрести квартиру, обладая даже небольшим первоначальным взносом. При этом платежи по ипотеке будут вполне сопоставимы со стоимостью аренды жилья в Москве, – говорит Мария Литинецкая. - К тому же активное развитие территорий повлечет за собой гарантированный рост цен на недвижимость, а значит, в будущем обладатели квартир в Новой Москве смогут продать ее по выгодной цене и расширить свою жилплощадь».

 

Жители регионов – 30%

Россияне, проживающие от Калининграда до Владивостока, также довольно часто приобретают недвижимость в Новой Москве. Возможность получить постоянную регистрацию в столице, перспективы развития присоединенных территорий и доступная цена становятся определяющими критериями при выборе места жительства для таких покупателей.

Кроме того, нередко жителям провинции бывает нелегко сразу изменить уклад жизни – они с трудом представляют, что будут постоянно находиться в «большом муравейнике». Поэтому зачастую малоэтажные жилые комплексы Новой Москвы кажутся им гораздо привлекательней, чем шумные микрорайоны «старой».

 

Жители Подмосковья – 13%

Московская прописка и сопутствующие ей блага прельщает уроженцев не только дальних регионов России, но и Подмосковья. Поэтому еще один, весьма распространенный, тип клиентов, рассматривающих приобретение недвижимости в Новой Москве, – жители Московской области. Причем зачастую они сразу «убивают двух зайцев» - получают постоянную московскую регистрацию и расширяют жилплощадь, ведь в большинстве городов-спутников Москвы цены на жилье выше, чем в новостройках Новой Москвы.

 

Пенсионеры – 10%

Также квартиры в Новой Москве довольно часто покупают пенсионеры либо взрослые дети для своих пожилых родителей. Благоприятная экологическая обстановка, комфортные условия проживания и сохранение московской прописки в тандеме с привлекательной ценой делают Новую Москву идеальным вариантом приобретения квартиры для пенсионеров.

«Для людей в возрасте главным критерием при выборе места жительства становится спокойный район, - говорит Мария Литинецкая. – Поэтому такие покупатели стараются выбирать квартиры в малоэтажных комплексах, которыми изобилует Новая Москва».

 

Инвесторы – 10%

Инвестиционная привлекательность Новой Москвы сомнений не вызывает. Поэтому инвесторы приобретают здесь квартиры даже чаще, чем в Москве. Во-первых, у такой недвижимости больший потенциал для финансового роста не только за счет увеличения стадии строительства, но и благодаря развитию инфраструктурной и транспортной сети. Во-вторых, стоимость объектов в Новой Москве ниже, чем в спальных районах столицы, а значит, на этот рынок могут зайти инвесторы, обладая минимальной суммой денег. При правильном выборе ЖК за время строительства объектов можно заработать более 50% от его первоначальной цены.

 

Северяне – 7%

Значительную часть покупателей недвижимости в Новой Москве составляют также приезжие из других, чаще всего северных, регионов России. Как правило, возраст северян, покупающих квартиры в Новой Москве, колеблется от 40 до 60 лет.

Стимулом для переселения в Московский регион обычно становится поступление детей в столичные вузы, поэтому родители стараются перебраться к ним поближе. В этом случае обычно продается недвижимость на севере, которая стоит значительно дешевле, чем в Москве. Поэтому, как правило, такими клиентами рассматриваются варианты покупки квартиры не в пределах МКАД, а в Подмосковье или Новой Москве.

 

Очередники – 1%

Очередники из различных районов столицы, получившие дотации на приобретение или строительство жилья, также часто отдают предпочтение Новой, а не «старой» Москве. Ведь на полученные в качестве субсидии средства они могут приобрести здесь недвижимость гораздо большей площади, чем в прежних границах столицы.

«Несмотря на то, что недвижимости в Новой Москве отдают предпочтение совершенно разные категории покупателей, их все же объединяют некоторые вещи, - подводит итог Мария Литинецкая. – Во-первых, такие клиенты не располагают громадным бюджетом для покупки жилья и часто не могут позволить себе подходящую недвижимость в старых границах Москвы. При этом для них очень важно приобрести или сохранить московскую прописку. Во-вторых, определяющую роль при выборе объекта они отводят комфортности проживания – ютиться в крохотных квартирках или жить в шумных микрорайонах такие клиенты не хотят. В-третьих, они понимают, что недвижимость в Новой Москве – один из самых выгодных инвестиционных активов. Причем не важно, приобретается квартира для собственного проживания или с целью дальнейшей перепродажи. Ведь и в том и в другом случае такое вложение принесет покупателям ощутимые дивиденды».

 

http://www.km.ru/nedvizhimost/2014/09/15/rynok-nedvizhimosti-v-moskve/748463-kto-i-pochemu-predpochitaet-novuyu-moskv

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Simvol    0

 

Северяне – 7%

Значительную часть покупателей недвижимости в Новой Москве составляют также приезжие из других, чаще всего северных, регионов России. Как правило, возраст северян, покупающих квартиры в Новой Москве, колеблется от 40 до 60 лет.

Стимулом для переселения в Московский регион обычно становится поступление детей в столичные вузы, поэтому родители стараются перебраться к ним поближе. В этом случае обычно продается недвижимость на севере, которая стоит значительно дешевле, чем в Москве. Поэтому, как правило, такими клиентами рассматриваются варианты покупки квартиры не в пределах МКАД, а в Подмосковье или Новой Москве.

 

 

http://www.km.ru /nedvizhimost/2014/09/15/rynok-nedvizhimosti-v-moskve/748463-kto-i-pochemu-predpochitaet-nov  uyu-moskv

 

 

Только северян както много подозрительно

Изменено пользователем Simvol

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Активисты проконсультируются с экскурсоводами при разработке логотипа. 
      Задумываться над созданием логотипа в рамках организации туристического бренда столицы активисты начали еще в День города, 9 сентября.
      — Начали с творческой составляющей — с разработки логотипа, с понимания того, какие есть исключительные, интересные достопримечательности в Москве. Мы хотим подключить экспертов, — пояснила председатель Молодежной палаты Мария Летникова.
      Обсуждение возможных вариантов пройдет в конце сентября, передает агентство городских новостей «Москва».
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Оптово-розничный продовольственный центр «Фуд Сити» располагается на 22-м км Калужского шоссе в поселении Сосенское Новой Москвы.
      ОРПЦ «Фуд Сити» работает с 5 до 21 часа без выходных.
      Добраться до агрокластера «Фуд Сити» можно на бесплатных автобусах, которые курсируют от станций метро Тропарево и Теплый Стан.

      Расписание автобусов от метро Тропарево:

      Расписание автобусов от метро Теплый Стан:

      Ссылка на источник
    • Автор: Jeff
      Всегда хотелось прибабахать к ДК парочку скалодромов) Это, конечно, дело десятое и сезонное.. но вот чего на самом деле не хватает?
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru