Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Кто и почему предпочитает «Новую Москву» «старой»?

Оцените эту тему

Recommended Posts

Несмотря на то, что недвижимости в Новой Москве отдают предпочтение совершенно разные категории покупателей, их все же объединяют некоторые вещи:

 

nmosk.jpg

Фото с сайта zsosed.ru

 

Территория Новой Москвы в составе столицы оказалась всего два года назад. Однако даже за такой небольшой срок она успела стать центром притяжения для многих покупателей недвижимости, составив серьезную конкуренцию «старой» и ближнему Подмосковью.

Эксперты компании «Метриум Групп» выяснили, кто и по каким причинам чаще всего приобретает квартиры в Новой Москве, а также есть ли у среднестатистичекого покупателя такой недвижимости свое собственное «лицо».

 

Жители юго-запада «старой» Москвы – 32%

Первая и, пожалуй, наиболее многочисленная категория покупателей недвижимости в Новой Москве – жители юго-западного округа столицы, которые хотят улучшить свои жилищные условия. «Такие люди привыкли к своему родному району за много лет, чаще всего работают неподалеку, поэтому никаких значительных неудобств от переселения за МКАД не испытывают, – рассказывает Мария Литинецкая, генеральный директор «Метриум Групп». - К тому же, они не теряют московскую прописку и все прилагающиеся к ней «бонусы». При этом стоимость жилья в Новой Москве значительно ниже, чем на юго-западе в старых границах столицы – в среднем около 99 тыс. рублей за кв.м против 182 тыс. рублей за кв.м. Поэтому, продав двухкомнатную квартиру в панельном доме возле МКАД за 7,8 млн рублей (минимальная цена двушки в этом районе), семья легко может разъехаться: на эти деньги они могут купить, например, две двухкомнатные квартиры стоимостью 3,73 млн рублей».

 

Молодые семьи – 30%

Молодые семьи, приобретающие первое в своей жизни собственное жилье, также охотно переселяются в Новую Москву. В среднем их доля составляет 30%, но в некоторых ЖК даже больше.

«Стоимость недвижимости в Новой Москве позволяет приобрести квартиру, обладая даже небольшим первоначальным взносом. При этом платежи по ипотеке будут вполне сопоставимы со стоимостью аренды жилья в Москве, – говорит Мария Литинецкая. - К тому же активное развитие территорий повлечет за собой гарантированный рост цен на недвижимость, а значит, в будущем обладатели квартир в Новой Москве смогут продать ее по выгодной цене и расширить свою жилплощадь».

 

Жители регионов – 30%

Россияне, проживающие от Калининграда до Владивостока, также довольно часто приобретают недвижимость в Новой Москве. Возможность получить постоянную регистрацию в столице, перспективы развития присоединенных территорий и доступная цена становятся определяющими критериями при выборе места жительства для таких покупателей.

Кроме того, нередко жителям провинции бывает нелегко сразу изменить уклад жизни – они с трудом представляют, что будут постоянно находиться в «большом муравейнике». Поэтому зачастую малоэтажные жилые комплексы Новой Москвы кажутся им гораздо привлекательней, чем шумные микрорайоны «старой».

 

Жители Подмосковья – 13%

Московская прописка и сопутствующие ей блага прельщает уроженцев не только дальних регионов России, но и Подмосковья. Поэтому еще один, весьма распространенный, тип клиентов, рассматривающих приобретение недвижимости в Новой Москве, – жители Московской области. Причем зачастую они сразу «убивают двух зайцев» - получают постоянную московскую регистрацию и расширяют жилплощадь, ведь в большинстве городов-спутников Москвы цены на жилье выше, чем в новостройках Новой Москвы.

 

Пенсионеры – 10%

Также квартиры в Новой Москве довольно часто покупают пенсионеры либо взрослые дети для своих пожилых родителей. Благоприятная экологическая обстановка, комфортные условия проживания и сохранение московской прописки в тандеме с привлекательной ценой делают Новую Москву идеальным вариантом приобретения квартиры для пенсионеров.

«Для людей в возрасте главным критерием при выборе места жительства становится спокойный район, - говорит Мария Литинецкая. – Поэтому такие покупатели стараются выбирать квартиры в малоэтажных комплексах, которыми изобилует Новая Москва».

 

Инвесторы – 10%

Инвестиционная привлекательность Новой Москвы сомнений не вызывает. Поэтому инвесторы приобретают здесь квартиры даже чаще, чем в Москве. Во-первых, у такой недвижимости больший потенциал для финансового роста не только за счет увеличения стадии строительства, но и благодаря развитию инфраструктурной и транспортной сети. Во-вторых, стоимость объектов в Новой Москве ниже, чем в спальных районах столицы, а значит, на этот рынок могут зайти инвесторы, обладая минимальной суммой денег. При правильном выборе ЖК за время строительства объектов можно заработать более 50% от его первоначальной цены.

 

Северяне – 7%

Значительную часть покупателей недвижимости в Новой Москве составляют также приезжие из других, чаще всего северных, регионов России. Как правило, возраст северян, покупающих квартиры в Новой Москве, колеблется от 40 до 60 лет.

Стимулом для переселения в Московский регион обычно становится поступление детей в столичные вузы, поэтому родители стараются перебраться к ним поближе. В этом случае обычно продается недвижимость на севере, которая стоит значительно дешевле, чем в Москве. Поэтому, как правило, такими клиентами рассматриваются варианты покупки квартиры не в пределах МКАД, а в Подмосковье или Новой Москве.

 

Очередники – 1%

Очередники из различных районов столицы, получившие дотации на приобретение или строительство жилья, также часто отдают предпочтение Новой, а не «старой» Москве. Ведь на полученные в качестве субсидии средства они могут приобрести здесь недвижимость гораздо большей площади, чем в прежних границах столицы.

«Несмотря на то, что недвижимости в Новой Москве отдают предпочтение совершенно разные категории покупателей, их все же объединяют некоторые вещи, - подводит итог Мария Литинецкая. – Во-первых, такие клиенты не располагают громадным бюджетом для покупки жилья и часто не могут позволить себе подходящую недвижимость в старых границах Москвы. При этом для них очень важно приобрести или сохранить московскую прописку. Во-вторых, определяющую роль при выборе объекта они отводят комфортности проживания – ютиться в крохотных квартирках или жить в шумных микрорайонах такие клиенты не хотят. В-третьих, они понимают, что недвижимость в Новой Москве – один из самых выгодных инвестиционных активов. Причем не важно, приобретается квартира для собственного проживания или с целью дальнейшей перепродажи. Ведь и в том и в другом случае такое вложение принесет покупателям ощутимые дивиденды».

 

http://www.km.ru/nedvizhimost/2014/09/15/rynok-nedvizhimosti-v-moskve/748463-kto-i-pochemu-predpochitaet-novuyu-moskv

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Северяне – 7%

Значительную часть покупателей недвижимости в Новой Москве составляют также приезжие из других, чаще всего северных, регионов России. Как правило, возраст северян, покупающих квартиры в Новой Москве, колеблется от 40 до 60 лет.

Стимулом для переселения в Московский регион обычно становится поступление детей в столичные вузы, поэтому родители стараются перебраться к ним поближе. В этом случае обычно продается недвижимость на севере, которая стоит значительно дешевле, чем в Москве. Поэтому, как правило, такими клиентами рассматриваются варианты покупки квартиры не в пределах МКАД, а в Подмосковье или Новой Москве.

 

 

http://www.km.ru /nedvizhimost/2014/09/15/rynok-nedvizhimosti-v-moskve/748463-kto-i-pochemu-predpochitaet-nov  uyu-moskv

 

 

Только северян както много подозрительно

Изменено пользователем Simvol

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Четырехэтажное здание площадью около 7 тыс. кв. метров появится в поселке Марьино, по соседству с местным Домом культуры и Светлым бульваром.
      «Поликлиника будет иметь Г-образную форму, для отделки фасадов применят навесную вентилируемую систему», – отметил С. Кузнецов.

      Для взрослых предусмотрены отделение реабилитации, помещения функциональной диагностики и блок врачей-специалистов. В детской поликлинике появятся отделение здорового ребенка, педиатрические и хирургические кабинеты.
      Кроме того, в поликлинике расположатся терапевтический и хирургический блоки, дневной стационар, физиотерапевтический блок кабинетов и лечебно-профилактическое отделение.

      Взрослое и детское отделения займут основное здание. Отделение лучевой диагностики разместится в одноэтажной пристройке, на уровне первого этажа.
      Также появятся подразделения общего пользования, служебно-бытовые и хозяйственные помещения.
      На участке возведут котельную, трансформаторную подстанцию, установят наружное освещение. Во дворе будет небольшая парковка на 10 машин. Остальную территорию озеленят и благоустроят.
       https://stroi.mos.ru/news/polikliniku-dlia-dietiei-i-vzroslykh-postroiat-v-posielienii-filimonkovskoie?from=cl
    • Автор: Курьер
      С 26 августа вводится новый автобусный маршрут 333
        До открытия станции метро Рассказовка маршрут следует до остановочного пункта «Рассказовка-1», далее БЕЗ остановок до остановочного пункта «улица Федосьино». С открытием вышеуказанной станции метрополитена автобус будет следовать по маршруту: ул. Федосьино - ул. Бориса Пастернака - ул. Корнея Чуковского - Боровское ш. - метро Рассказовка - Проектируемый проезд 389 - ул. Никитина - ул. Бианки Режим работы маршрута по рабочим и выходным дням с 5:00 до 1:00.    Отметим, в связи с запуском общественного транспорта действуют знаки, запрещающие парковку на улицах Никитина и Бианки в поселении Московский. Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Строительство школы на 775 мест на территории тепличного комбината №1 в Московском завершат до конца лета 2018 г., сообщили в пресс-службе Москомархитектуры со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.
      «До конца лета завершится строительство школы на 775 учащихся на территории тепличного комбината №1 в городе Московский. Здесь будут студии кино, фото, пения и хореографии, лингвистическая лаборатория и кружок технического творчества», - приводятся в сообщении слова С.Кузнецова.
      Он также рассказал, что в школе предусмотрены классы для изучения иностранных языков, лингвистическая лаборатория, кабинеты информатики и интернет-клуб, комнаты труда, моделирования и технической игрушки.
      «Также будет построено два спортзала, актовый зал на 465 человек, столовая на 400 мест, библиотека и медиатека. Планируется, что дети начнут учиться здесь уже с сентября. Как ранее сообщил мэр Сергей Собянин, всего до конца 2018 г. в Москве в эксплуатацию введут 15 образовательных объектов», - пояснил С.Кузнецов.
      В пресс-службе добавили, что здание площадью порядка 13 тыс. кв. м включает два трехэтажных монолитных блока с переходом между ними. Фасады выполнены в светлых тонах и использованием ярких геометрических рисунков. Заказчиком выступает ООО «Совхоз «Московский+», проектировщиком - АО «Национальная девелоперская компания».
    • Автор: AlekcDolche
      Фильм Андрея Караулова ,ведущего программы "Момент Истины" на 5 канале из цикла "Административные округа Москвы" о достижениях Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы.
      Действующие Лица
      Префект ТИНАО - Набокин Дмитрий Владимирович.
       
       


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×