ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: Все ниже и ниже: как строится столичная подземка

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

К концу года откроются станции "Котельники", "Румянцево", "Тропарево" и "Саларьево". Сейчас их строительством занимаются не только метростроевцы, но и "Катюши", и "Софии", и "Марии". Вы спросите, причем здесь женские имена? Корреспондент M24.ru спустился на строящуюся станцию метро "Ходынское поле", чтобы понять, чем отличается "открытый" способ строительства метро от "закрытого", почему проходческим щитам дают женские имена и другие премудрости метростроевцев.

Строительство метро проходит в несколько этапов. Сначала выбирают место под строительство будущей станции метро, затем начинаются инженерные изыскания – на этом этапе проводятся геологические, геодезические, экологические и другие необходимые проверки. При этом такие исследования могут проводиться на протяжении всего строительства, так как земляные породы в Москве неоднородны.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Для удобства жителей Новомосковского административного округа будет организован новый автобусный маршрут №892, который соединит поселение Внуковское с новой станцией метро «Саларьево».
       
      Маршрут автобуса 892 пройдет по Боровскому шоссе, автодороге «Рассказовка — Московский» и Киевскому шоссе.
      На маршруте будет предусмотрено несколько остановок: станции метро «Саларьево»и «Картмазово», «Киевское шоссе», «С/х Ульяновский», «Ульяновский лесопарк», «Рассказовка-3» и «Пыхтино».
      Отметим, что открытие 200-й станции метро «Саларьево» запланирована в феврале 2016 года.
        Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Видеосъёмка - разрешена почти везде! Запрет на фото и видео съёмку в РФ - версия прокурора РФ!
    • Автор: Курьер
      Администрация поселения Внуковское выделила средства на создание дорожно-тропиночной сети с элементами благоустройства на территории жилой застройки в районе деревни Рассказовка. Конкурс на выполнение проектных работ размещен на сайте госзакупок.

      Общая площадь участка, подпадающего под благоустройство, составляет примерно 35 гектаров, а протяженность дорожек сети — 6,2 км. Пешеходный маршрут начнется от строящейся станции метро «Рассказовка», затем разойдется на восток и запад вдоль Cтарого Боровского и Боровского шоссе (в том числе через парк вдоль проезжей части), пройдет через Ульяновский лесопарк вблизи деревни Рассказовка и далее выйдет к торговому центру «Зельгрос».
      Благоустройство позволит привести в порядок городскую среду, которая сейчас складывается в результате интенсивного строительства жилья и транспортной инфраструктуры в этом районе. Максимальная стоимость работ по проектированию составит 18,5 млн. рублей. Победитель конкурса должен определиться 14 октября.
       
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно