Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

rss: Все ниже и ниже: как строится столичная подземка

Оцените эту тему

Recommended Posts

К концу года откроются станции "Котельники", "Румянцево", "Тропарево" и "Саларьево". Сейчас их строительством занимаются не только метростроевцы, но и "Катюши", и "Софии", и "Марии". Вы спросите, причем здесь женские имена? Корреспондент M24.ru спустился на строящуюся станцию метро "Ходынское поле", чтобы понять, чем отличается "открытый" способ строительства метро от "закрытого", почему проходческим щитам дают женские имена и другие премудрости метростроевцев.

Строительство метро проходит в несколько этапов. Сначала выбирают место под строительство будущей станции метро, затем начинаются инженерные изыскания – на этом этапе проводятся геологические, геодезические, экологические и другие необходимые проверки. При этом такие исследования могут проводиться на протяжении всего строительства, так как земляные породы в Москве неоднородны.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Как правильно научить ребёнка самостоятельно ездить на двухколесном велосипеде:
      Первый велосипед для ребенка – чрезвычайно интересная игрушка, но не у всех детей сразу получается овладеть ею. В этом видео мы расскажем и покажем вам на примере семилетней Вики, как легко и быстро научить вашего ребенка кататься на двухколесном друге.
       
    • Автор: Курьер
      За транспортно-пересадочным узлом (ТПУ) «Саларьево» линия выйдет на поверхность. Фото: Владимир Новиков Проектирование участка Сокольнической линии метро за станцией метро «Саларьево» скоро стартует, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
      По словам руководителя ведомства, на данный момент осуществляется поиск организации, которая выполнит проектные работы для возведения участка.
      В столице стартовал конкурс на проект участка метро. Фото: Стройкомплекс Победитель конкурса спроектирует участок длиной свыше 11 километров. Отмечается, что большая часть территории пройдет над землей.
      На новом участке появятся четыре станции метро — «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово».
      Кстати, в ближайшие три-четыре месяца будет представлен проект линии подземки от станции «Улица Новаторов» второго кольца и «Столбово» на территории Новой Москвы.
      Напомним, что 17 февраля, началась проходка правого перегонного тоннеля от станции «Раменки» до станции «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской линии метро.
      Ссылка на источник


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×