ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

icmos: На территории промзоны в Солнцево построят жилые и общественные объекты

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

kozhuhovo.jpg

ГЗК утвердила проект планировки территории по адресу: ул. Производственная, вл. 6 за счет средств инвестора ОАО «НПО «Взлет».
Территория расположена в производственной зоне Солнцево и, согласно Генплану города Москвы, подлежит комплексной градостроительной реорганизации.
Площадь территории в границах проекта планировки составляет 46,53 га. В ее границы входит земельный участок площадью 36 га, находящийся в долгосрочной аренде у инвестора.
В настоящее время в границах проекта планировки размещены научно-производственные помещения, гаражные кооперативы общей площадью 87 889 кв. метров. Часть существующей застройки площадью 58 700 кв. метров планируется снести и возвести на ее месте жилые и общественные объекты. Суммарная площадь нового строительства не превысит 630 000 кв. метров, в том числе фонд жилой застройки – 441 000 кв. метров.
Будущих жильцов обеспечат необходимыми социальными объектами. «Инвестор построит 3 детских сада на 780 мест и две школы на 1 650 учеников», - уточнил Председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев. Жителей также обеспечат гаражами-стоянками согласно градостроительным нормативам. Территорию рядом с жилыми домами благоустроят и озеленят.
Дополнительно было одобрено размещение торгово-офисного центра площадью 126 000 кв. метров на смежном земельном участке площадью 3,6 га, расположенном вне границ разработки проекта планировки, в целях создания дополнительных рабочих мест.
Реализация проекта планировки позволит создать 9 000 рабочих мест на рассматриваемой территории.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

fb080438951656e95df8672aafd622798e6c8b58

Жилой микрорайон с социальными объектами, паркингами и торгово-офисным центром появится на месте производственной территории в Солнцево (Западный округ). Проект планировки участка по адресу: ул. Производственная, вл. 6 инвестор намерен разработать за свой счет.

vzlet.pngУказанная территория, согласно Генплану города Москвы, подлежит комплексной градостроительной реорганизации, пояснили в Москомстройинвесте. Ее площадь составляет 46,53 га. В границы территории входит земельный участок в 36 га, находящийся в долгосрочной аренде у инвестора.

Сейчас здесь расположены научно-производственные помещения и гаражные кооперативы общей площадью около 87,9 тыс. кв. метров. Часть существующей застройки (58,7 тыс. «квадратов») планируется снести и на ее месте возвести жилые и общественные объекты.

Суммарная площадь нового строительства не превысит 630 тысяч «квадратов», в том числе фонд жилой застройки - 441 тыс. кв. метров.

Будущих жильцов обеспечат необходимыми социальными объектами. «Инвестор построит три детских сада на 780 мест и две школы на 1650 учеников», - сказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Для жителей также оборудуют гаражи-стоянки согласно градостроительным нормативам. Территорию рядом с жилыми домами благоустроят и озеленят.

Кроме того, здесь планируется разместить торгово-офисный центр площадью 126 тысяч кв. метров. Он появится на смежном земельном участке площадью 3,6 га, расположенном вне границ разработки проекта планировки, с целью создания дополнительных рабочих мест. Всего на данной территории предполагается организовать девять тысяч мест приложения труда.

Согласие на разработку данного проекта планировки дала Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы на заседании 11 сентября.

Наша справка

Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - рассматривать все градостроительные проекты, которые планируется реализовать в столице (бюджетные и инвесторские).

За комиссией закреплено право принимать решения по проектам, которые предполагается реализовать в Центральном административном округе (ЦАО) и в других округах Москвы, где планируется строительство жилых, административно-деловых и торговых объектов площадью свыше пяти тысяч квадратных метров.

Именно Градостроительно-земельная комиссия рассматривает такую документацию, как Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия.

ГЗК также предоставляет земельные участки для строительства и принимает решения о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков (ДАЗУ), заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений некоторая часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      29 ноября начались публичные слушания по поводу правил землепользования и застройки города. Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская отмечает, что правила будут приняты и доступны в открытом доступе в электронном виде на сайте Москомархитектуры или порталах префектур, но до этого они в обязательном порядке должны пройти публичные слушания.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Приведу здесь фрагмент статьи о строительстве проекта А101

      Как думаете, поможет ли жителям г.Московский эта дорога?
    • Автор: Курьер
      Фото: архив, «Вечерняя Москва»
      В микрорайоне Ракитки деревни Десна планируется построить два складских здания общей площадью 1,3 тысячи квадратных метров. Строительство уже одобрено Градостроительно-земельной комиссией города Москвы.
      Возводить объекты будут не на бюджетные деньги, а за счет средств инвестора. На сегодняшний день в этом районе уже находятся несколько складских зданий, общая площадь которых составляет более семи тысяч квадратных метров, сообщили на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.
      Напомним, что Градостроительно-земельная комиссия во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным ранее дала разрешение на строительство мебельного склада рядом с поселком Курилово поселения Щаповское.
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно