Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: Новый жилой комплекс появится в деревне Рогозинино

Оцените эту тему

2 сообщения в этой теме

f9efc6483042bd6ece3ea68d16b1c92843f4b146

 

Жилой комплекс (ЖК) общей площадью 130 тыс. кв. метров построят в «новой Москве» вблизи деревни Рогозинино (поселение Первомайское).

 

Rogozinino.png

 

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы согласилась с оформлением градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для возведения ЖК. В настоящее время участок площадью 5,7 га свободен от капитальных строений и сооружений.

Как сообщили в Москомстройинвесте, общая площадь комплекса составит 130 тыс. кв. метров, в том числе жилая - 100 тысяч. Для жителей домов также построят детский сад на 200 мест площадью 4 тыс. кв. метров.

Кроме этого инвестор обязался взять затраты по строительству социальной и транспортной инфраструктуры на себя.

Проектная численность населения жилого комплекса составит 2,5 тыс. человек. Реализация проекта позволит создать 1000 рабочих мест.

Информационная служба портала


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

stroyka_2.jpg

В «новой» Москве вблизи деревни Рогозинино в поселении Первомайское будет построен жилой комплекс общей площадью 130 тысяч квадратных метров. Об этом сообщил интернет-портал столичного Стройкомплекса.
В настоящее время участок площадью 5,7 га, предполагаемый под застройку, свободен от капитальных строений и сооружений. Планируется, что площадь нового жилого комплекса составит 130 тысяч квадратных метров, из которых 100 тысяч предполагается под жилье. Также на территории жилого комплекса будет построен детский сад на 200 мест площадью 4 тысячи квадратных метров. Инвестор обязался взять затраты по строительству социальной и транспортной инфраструктуры на себя. Проектная численность населения нового комплекса составит около 2,5 тысяч человек. Реализация проекта позволит создать 1000 рабочих мест.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Интересно, где именно его хотят построить?
    • Автор: Курьер
        Первый квартал года показал впечатляющий результат. Фото: комитет Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов За ближайшие три месяца в Новой Москве сдадут в эксплуатацию целый ряд торговых, офисных и производственных строений общей площадью более 320 квадратных метров.
      Только в апреле будет закончено возведение склада в Московском поселении, торгового центра в Сосенском, общественно-делового здания в деревне Десна и производственно-административного комплекса в деревне Николо-Хованское.
      Об этом заявил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. По его словам, в первом квартале округа получили более 30 тысяч «квадратов» коммерческой недвижимости.
      - По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Строительный комплекс столицы уделяет большое внимание созданию новых рабочих мест в ТиНАО, - приводит слова Жидкина пресс-служба Департамента.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      23 марта 2017 года. Москва. Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская. Столичные власти приняли «прозрачные» правила застройки.
      Новое строительство в Москве теперь будет строго регламентировано законодательством. Это означает, что строительство и реконструкция зданий и сооружений может осуществляться теперь только в рамках утвержденных параметров.
      — С ноября прошлого года москвичи активно обсуждали правила застройки и землепользования в Москве, — отметил мэр Москвы Сергей Собянин. — Были выработаны общие подходы, которые заключаются в том, чтобы обеспечить сохранение параметров существующей жилой застройки, природных территорий, в том числе особо охраняемых, и дать развитие промышленным зонам, естественно, с соблюдением всех необходимых экологических и санитарных требований.
      Утвержденные городом параметры — важнейший документ для городского развития. Правила землепользования и застройки — это гарант качественных условий жизни москвичей.
      — Они обеспечат защиту от точечной и самовольной застройки, от ухудшения городской среды, — рассказала председатель комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Юлиана Княжевская. — Cтановится прозрачной процедура по изменению градостроительных регламентов путем внесения изменений в ПЗЗ только через процедуру публичных слушаний.
      Кроме того, утвержденные правила позволят снизить административный барьер для инвесторов. После их принятия получение градостроительного плана земельного участка сведется к оформлению и выписке из ПЗЗ. Принятие решения о новом строительстве становится возможным только после проведения публичных слушаний, что обеспечивает защиту прав жителей.
      — При этом кварталы реновации по новой программе сноса ветхого жилья будут рассмотрены отдельно после утверждения данной программы и составления поадресного перечня, — уточнил Сергей Собянин.
      В проект Генплана заложен основной принцип развития ТиНАО: комплексное развитие — создание районов, в которых человек будет жить, работать, учиться и отдыхать.
      Ссылка на источник
    • Автор: Инициативная группа ПМГП
      Соседи, доброго дня!
      Будьте бдительны.
      В ПМГП уже есть несколько случаев подделки протоколов ОСС по переводу жилого помещения в нежилое.
      Вчера в 1 фазе сторонними юристами, представляющими интересы собственника, который хочет иметь вместо жилого - помещение свободного назначения с перепланировкой фасадов здания - были "проведены" ОСС в домах - Никитина, 4, 6, 8 в одно и тоже время
      Как это собрание проводилось для дома Никитина. 4 можно увидеть по ссылке - https://vk.com/pmgpig?w=wall-101983045_7773
      Юристы, которые организовавшие данные собрания, приехали без каких-либо документов - доверенностей, проектов и т.д..