Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Стройкомплекс: Новый жилой комплекс появится в деревне Рогозинино

Оцените эту тему

Recommended Posts

f9efc6483042bd6ece3ea68d16b1c92843f4b146

 

Жилой комплекс (ЖК) общей площадью 130 тыс. кв. метров построят в «новой Москве» вблизи деревни Рогозинино (поселение Первомайское).

 

Rogozinino.png

 

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы согласилась с оформлением градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для возведения ЖК. В настоящее время участок площадью 5,7 га свободен от капитальных строений и сооружений.

Как сообщили в Москомстройинвесте, общая площадь комплекса составит 130 тыс. кв. метров, в том числе жилая - 100 тысяч. Для жителей домов также построят детский сад на 200 мест площадью 4 тыс. кв. метров.

Кроме этого инвестор обязался взять затраты по строительству социальной и транспортной инфраструктуры на себя.

Проектная численность населения жилого комплекса составит 2,5 тыс. человек. Реализация проекта позволит создать 1000 рабочих мест.

Информационная служба портала


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

stroyka_2.jpg

В «новой» Москве вблизи деревни Рогозинино в поселении Первомайское будет построен жилой комплекс общей площадью 130 тысяч квадратных метров. Об этом сообщил интернет-портал столичного Стройкомплекса.
В настоящее время участок площадью 5,7 га, предполагаемый под застройку, свободен от капитальных строений и сооружений. Планируется, что площадь нового жилого комплекса составит 130 тысяч квадратных метров, из которых 100 тысяч предполагается под жилье. Также на территории жилого комплекса будет построен детский сад на 200 мест площадью 4 тысячи квадратных метров. Инвестор обязался взять затраты по строительству социальной и транспортной инфраструктуры на себя. Проектная численность населения нового комплекса составит около 2,5 тысяч человек. Реализация проекта позволит создать 1000 рабочих мест.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Интересно, где именно его хотят построить?
    • Автор: VTO_19
      А это что за фигня, может кто-то знает ?
      Каким будет зоопарк в Новой Москве: Дикая природа, монорельс, динозавры и театр зверей  http://www.kp.ru/daily/26601.5/3617011/
    • Автор: Курьер
      Владельцы "инвестиционных" квартир массово выставляют их на продажу

      На вторичном рынке жилья в Москве стремительно растет количество предложений о продаже квартир в домах, сданных не более трех лет назад. Только за последние четыре месяца число таких объявлений увеличилось в полтора раза. Москвичи хотят избавиться от квартир, купленных как средство вложения денег, и минимизировать свои потери на фоне снижения цен на вторичном рынке. Об этом свидетельствуют данные на сайте компании "Инком-недвижимость".

      Доля квартир, выставленных на продажу в домах, сданных не более трех лет назад, сейчас составляет около 10%. С июня 2014 года по октябрь текущего эта цифра увеличилась почти на 250%. Это говорит о том, что москвичи устали ждать оживления на рынке недвижимости и роста цен в новостройках. Поэтому многие предпочитают выйти на рынок сейчас, пока купленные квартиры не подешевели еще больше.

      По данным экспертов, в последние три года цена сделки с недвижимостью уменьшилась на 25% и продолжает снижаться. При этом, по прогнозам, благодаря притоку новых качественных лотов вторичный рынок жилья столицы будет естественным образом "омолаживаться". Причем спрос на них будет закономерно высок, так как 9 из 10 объектов, экспонируемых сейчас на вторичке - квартиры в устаревшем жилищном фонде с низкими качественными характеристиками. В результате ценовая разница между объектами старого жилищного фонда, продолжающими дешеветь из-за конкуренции продавцов, и лотами в новых домах будет только увеличиваться.

      Не лучше обстоит дело и на первичном рынке: программа реновации может обернуться для девелоперов потерей половины рынка коммерческого жилья. Частных застройщиков вытеснит мэрия, которой придется построить и продать почти 22 миллиона квадратных метров, чтобы вернуть в бюджет требуемые для переселения полтора триллиона рублей. По словам экспертов, застройщикам придется подстраиваться под изменения, так как у города будет очевидное конкурентное преимущество из-за локаций проектов, а распоряжаться землей на месте снесенных домов будет исключительно мэрия. Другие эксперты отмечают, что с появлением нового крупного игрока и ужесточением конкуренции произойдет либо перераспределение текущего спроса в пользу города, либо увеличение объема спроса на фоне снижения цен.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru