Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Стройкомплекс: В районе деревни Столбово построят жилье с социальными объектами

Оцените эту тему

Recommended Posts

0d00ea66ada53d2d07746c2577260dbfd233789e

Четыре жилых дома, детский сад, школу и поликлинику планируется построить в новом микрорайоне по адресу: пос. Сосенское, вблизи дер. Столбово, уч. 27 («новая Москва»).

stolbovo1.png

В настоящее время здесь уже строятся и должны быть введены до конца года 16 жилых корпусов, детский сад на 250 мест и школа на 1100 учащихся.

Как сообщили в Москомстройинвесте, разработку проекта планировки территории для строительства трех жилых микрорайонов (ЖК «Бунинский») в пос. Сосенское, вблизи дер. Столбово власти Москвы одобрили в марте 2014 года. Строительство первой очереди должно завершиться до конца текущего года.

В рамках второй очереди предлагается возвести четыре жилых дома с подземными автостоянками (площадь квартир - 127 тыс. кв. метров), школу на 1000 учеников, детский сад на 150 мест и детскую поликлинику на 140 посещений в смену.

Как отметил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, социальные объекты будут построены раньше, чем жилье.

«Опережающее строительство социальной инфраструктуры позволит решить «горящие» вопросы префектуры Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО)», - пояснил К. Тимофеев.

Так, строительство новой школы позволит обеспечить учебными местами не только жителей ЖК «Бунинский», но и соседний жилой комплекс «Бутовские аллеи», где школы нет, а также снизить нагрузку в существующих школах в пос. Воскресенское и Коммунарка, которые сейчас работают в две смены.

Новая поликлиника разгрузит единственную поликлинику в пос. Коммунарка и обеспечит медицинской помощью не только жителей ЖК «Бунинский», но и жителей соседних деревень.

«Новые инженерные сети, которые будут строиться в рамках проекта для обеспечения будущей застройки необходимыми коммуникациями, решат вопрос с отсутствием инженерии в ЖК «Бутовские аллеи», где дома построены, квартиры проданы, а сетей нет», - добавил К. Тимофеев.

Решение об оформлении градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по новым объектам было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) 11 сентября.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - рассматривать все градостроительные проекты, которые планируется реализовать в столице (бюджетные и инвесторские).

За комиссией закреплено право принимать решения по проектам, которые предполагается реализовать в Центральном административном округе (ЦАО) и в других округах Москвы, где планируется строительство жилых, административно-деловых и торговых объектов площадью свыше пяти тысяч квадратных метров.

Именно Градостроительно-земельная комиссия рассматривает такую документацию, как Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия.

ГЗК также предоставляет земельные участки для строительства и принимает решения о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков (ДАЗУ), заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений некоторая часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%

В районе деревни Столбово, расположенной на территории «новой» Москвы, планируется построить четыре жилых дома, детский сад, школу и поликлинику. Объекты будут расположены в новом микрорайоне. Об этом 16 сентября сообщил интернет-портал столичного Стройкомплекса.
Сейчас на территории микрорайона идет строительство 16 жилых корпусов, детского сада на 250 мест и школы на 1100 учеников. Объекты планируется ввести в эксплуатацию до конца текущего года. В рамках второй очереди предполагается возвести в микрорайоне четыре жилых дома с подземными автостоянками, школу на 1000 учеников, детский сад на 150 мест и детскую поликлинику на 140 посещений в смену.
По словам председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, социальные объекты будут введены в эксплуатацию раньше, чем жилье.
«Опережающее строительство социальной инфраструктуры позволит решить «горящие» вопросы префектуры Троицкого и Новомосковского округов «, - отметил Константин Тимофеев.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Как отметил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, социальные объекты будут построены раньше, чем жилье.

«Опережающее строительство социальной инфраструктуры позволит решить «горящие» вопросы префектуры Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО)», - пояснил К. Тимофеев.

Так, строительство новой школы позволит обеспечить учебными местами не только жителей ЖК «Бунинский», но и соседний жилой комплекс «Бутовские аллеи», где школы нет, а также снизить нагрузку в существующих школах в пос. Воскресенское и Коммунарка, которые сейчас работают в две смены.

Новая поликлиника разгрузит единственную поликлинику в пос. Коммунарка и обеспечит медицинской помощью не только жителей ЖК «Бунинский», но и жителей соседних деревень.

 

Ссылка на источник

 

Редкий случай - стройка в радость

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      На этом участке расположены четыре новые станции: «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» («Столбово»). Состоялся технический пуск нового участка «Саларьево» — «Коммунарка» («Столбово») Сокольнической линии метро. Его общая протяженность — 12 километров. Бóльшая часть этого участка наземная. Впервые в практике строительства московского метро значительная часть трассы проходит в створе автомагистрали Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе.
       

       

       

       

       

       

       

       

       

       
      Вторая станция, «Прокшино», тоже наземная. Внешне она будет похожа на «Филатов Луг». Станция расположена у одноименной деревни, недалеко от пересечения трассы Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе с автодорогой Мамыри — Пенино — Шарапово.
      История вопроса Назад в будущее: две новые станции Сокольнической линии будут похожи на старинные вокзалы «Ольховая» — подземная станция мелкого заложения. Она расположена в центральной части административно-делового центра «Коммунарка», между двумя транспортными тоннелями автомагистрали Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе. Вместе с поворотом автодорожного тоннеля поворачивают и внешние несущие стены подземной части станционного комплекса. Для отделки использовали гранит черных и серых тонов, мрамор белого цвета.
      У всех трех станций один наземный вестибюль, совмещенный с надземным пешеходным переходом через магистраль, с выходами к жилой и общественной застройке и остановкам общественного транспорта.
      «Коммунарка» («Столбово») — подземная станция мелкого заложения с островной платформой и одним подземным вестибюлем. Она расположена у пересечения магистрали Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе с магистралью МКАД — поселок Коммунарка — аэропорт Остафьево. Основной декоративный элемент станции — светильник-решетка в центральном пролете на всем протяжении платформы и кассового зала вестибюля. Для облицовки использовали гранит, мрамор и современные отделочные материалы.
      Платформы на станциях стандартные для московского метро — все они островного типа длиной 163 метра. На них установлены лифты для маломобильных граждан.
      Рядом с новыми станциями сделают перехватывающие парковки на 4200 машино-мест(две тысячи — около «Филатова Луга», 1500 — около «Прокшина» и 700 — около «Коммунарки»).
      Также в планах скорректировать маршрутную сеть Мосгортранса и коммерческих перевозчиков, чтобы пассажирам было проще добираться до этих станций. «Весенний сезон будем ждать, чтобы сделать конечные автобусные остановки, временные стоянки для автомашин возле станций “Прокшино” и “Филатов Луг”. Особенно они необходимы рядом со станциями “Ольховая” и “Столбово”. Это связано с тем, что трасса так рассчитана, что огромное количество людей будет прибывать из Троицка, из Ватутинок на эти станции», — рассказал первый заместитель руководителя городского Департамента строительства Петр Аксенов.
       
    • Автор: Курьер
      За транспортно-пересадочным узлом (ТПУ) «Саларьево» линия выйдет на поверхность. Фото: Владимир Новиков
      Проектирование участка Сокольнической линии метро за станцией метро «Саларьево» скоро стартует, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
      По словам руководителя ведомства, на данный момент осуществляется поиск организации, которая выполнит проектные работы для возведения участка.
      В столице стартовал конкурс на проект участка метро. Фото: Стройкомплекс
      Победитель конкурса спроектирует участок длиной свыше 11 километров. Отмечается, что большая часть территории пройдет над землей.
      На новом участке появятся четыре станции метро — «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово».
      Кстати, в ближайшие три-четыре месяца будет представлен проект линии подземки от станции «Улица Новаторов» второго кольца и «Столбово» на территории Новой Москвы.
      Напомним, что 17 февраля, началась проходка правого перегонного тоннеля от станции «Раменки» до станции «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской линии метро.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Инвестор возведет многофункциональный комплекс в поселении Московский, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
      «В здании площадью 21,5 тыс. кв. метров откроются магазины розничной торговли, многопрофильные медицинские и физкультурно-оздоровительные комплексы, центры развлечений и досуга. Обустроят подземный паркинг на 200 автомобилей», – сказал В. Жидкин.
      По его словам, на присоединенных территориях за шесть с лишним лет построено более 3 млн кв. м нежилой недвижимости – социальных и производственных объектов. По итогам 2018 года введут еще более 570 тыс. «квадратов».
      С 2019 по 2021 год в Троицком и Новомосковсокм округах (ТиНАО) планируется сдать в эксплуатацию порядка 2,19 млн кв. м нежилой недвижимости. Уже согласовано 1,5 млн «квадратов» коммерческих площадей – будущих рабочих мест.
      В. Жидкин отметил, что благодаря возведению многофункциональных комплексов объем инвестиций в развитие новых территорий, вложенных с июля 2012 года, превысит 1 трлн руб. в первой половине будущего года.
      «Если до 2013 года инвестиции в ТиНАО составляли 120 млрд рублей, то уже за период до 2015 год они выросли до 430 млрд рублей», – пояснил руководитель Департамента.
      https://mos.ru/
       
    • Автор: Котобус
      Разработан проект детского сада в поселении Филимонковское Новой Москвы, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.
      Трехэтажное здание площадью порядка 4 тыс. кв. метров возведут в поселке Марьино за счет бюджета. Садик смогут посещать 200 малышей.
      «В здании обустроят залы для музыкальных и спортивных занятий, кабинеты психолога и логопеда. Его смогут посещать и люди с ограниченными физическими возможностями. На территории разместят игровые и физкультурные площадки», – пояснила Ю. Княжевская.
      Участка под застройку площадью 0,7 га расположен неподалеку от многоквартирных жилых домов.
      Власти столицы согласились внести изменения в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) в отношении этой территории. Постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.
      «Мэр Сергей Собянин обозначил приоритет в сфере развития социальной инфраструктуры. Строительство детского сада в поселке Марьино способствует решению проблемы нехватки мест в дошкольных учреждениях. Мы продолжаем работу по выпуску градостроительной документации на возведение объектов социальной инфраструктуры в рамках Адресной инвестиционной программы столицы», – добавила Ю. Княжевская.

      https://stroi.mos.ru/
       
       


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×