Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Стройкомплекс: В районе деревни Столбово построят жилье с социальными объектами

Оцените эту тему

Recommended Posts

0d00ea66ada53d2d07746c2577260dbfd233789e

Четыре жилых дома, детский сад, школу и поликлинику планируется построить в новом микрорайоне по адресу: пос. Сосенское, вблизи дер. Столбово, уч. 27 («новая Москва»).

stolbovo1.png

В настоящее время здесь уже строятся и должны быть введены до конца года 16 жилых корпусов, детский сад на 250 мест и школа на 1100 учащихся.

Как сообщили в Москомстройинвесте, разработку проекта планировки территории для строительства трех жилых микрорайонов (ЖК «Бунинский») в пос. Сосенское, вблизи дер. Столбово власти Москвы одобрили в марте 2014 года. Строительство первой очереди должно завершиться до конца текущего года.

В рамках второй очереди предлагается возвести четыре жилых дома с подземными автостоянками (площадь квартир - 127 тыс. кв. метров), школу на 1000 учеников, детский сад на 150 мест и детскую поликлинику на 140 посещений в смену.

Как отметил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, социальные объекты будут построены раньше, чем жилье.

«Опережающее строительство социальной инфраструктуры позволит решить «горящие» вопросы префектуры Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО)», - пояснил К. Тимофеев.

Так, строительство новой школы позволит обеспечить учебными местами не только жителей ЖК «Бунинский», но и соседний жилой комплекс «Бутовские аллеи», где школы нет, а также снизить нагрузку в существующих школах в пос. Воскресенское и Коммунарка, которые сейчас работают в две смены.

Новая поликлиника разгрузит единственную поликлинику в пос. Коммунарка и обеспечит медицинской помощью не только жителей ЖК «Бунинский», но и жителей соседних деревень.

«Новые инженерные сети, которые будут строиться в рамках проекта для обеспечения будущей застройки необходимыми коммуникациями, решат вопрос с отсутствием инженерии в ЖК «Бутовские аллеи», где дома построены, квартиры проданы, а сетей нет», - добавил К. Тимофеев.

Решение об оформлении градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по новым объектам было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) 11 сентября.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - рассматривать все градостроительные проекты, которые планируется реализовать в столице (бюджетные и инвесторские).

За комиссией закреплено право принимать решения по проектам, которые предполагается реализовать в Центральном административном округе (ЦАО) и в других округах Москвы, где планируется строительство жилых, административно-деловых и торговых объектов площадью свыше пяти тысяч квадратных метров.

Именно Градостроительно-земельная комиссия рассматривает такую документацию, как Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия.

ГЗК также предоставляет земельные участки для строительства и принимает решения о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков (ДАЗУ), заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений некоторая часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%

В районе деревни Столбово, расположенной на территории «новой» Москвы, планируется построить четыре жилых дома, детский сад, школу и поликлинику. Объекты будут расположены в новом микрорайоне. Об этом 16 сентября сообщил интернет-портал столичного Стройкомплекса.
Сейчас на территории микрорайона идет строительство 16 жилых корпусов, детского сада на 250 мест и школы на 1100 учеников. Объекты планируется ввести в эксплуатацию до конца текущего года. В рамках второй очереди предполагается возвести в микрорайоне четыре жилых дома с подземными автостоянками, школу на 1000 учеников, детский сад на 150 мест и детскую поликлинику на 140 посещений в смену.
По словам председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, социальные объекты будут введены в эксплуатацию раньше, чем жилье.
«Опережающее строительство социальной инфраструктуры позволит решить «горящие» вопросы префектуры Троицкого и Новомосковского округов «, - отметил Константин Тимофеев.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Как отметил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, социальные объекты будут построены раньше, чем жилье.

«Опережающее строительство социальной инфраструктуры позволит решить «горящие» вопросы префектуры Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО)», - пояснил К. Тимофеев.

Так, строительство новой школы позволит обеспечить учебными местами не только жителей ЖК «Бунинский», но и соседний жилой комплекс «Бутовские аллеи», где школы нет, а также снизить нагрузку в существующих школах в пос. Воскресенское и Коммунарка, которые сейчас работают в две смены.

Новая поликлиника разгрузит единственную поликлинику в пос. Коммунарка и обеспечит медицинской помощью не только жителей ЖК «Бунинский», но и жителей соседних деревень.

 

Ссылка на источник

 

Редкий случай - стройка в радость

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус

      Жилье с социальными объектами планируется построить в дер. Столбово Новой Москвы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
      По его словам, помимо жилых домов на участке площадью более 33 га расположатся: школа на 1,1 тыс. мест, два детских сада на 600 мест, торгово-офисный центр, наземные и подземные паркинги.
      «Общая площадь застройки составит 648 тыс. кв. метров», – сказал К. Тимофеев.
      Транспортную доступность нового микрорайона обеспечат проектируемые линии метро и строящаяся трасса Солнцево – Бутово – Видное.
      Решение о строительстве было принято на Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК), которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин.Проект выставят на публичные слушания.
      Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
    • Автор: Курьер
      Как привлечь бизнес к созданию современного комфортного для жизни города, в интервью «Новым округам» рассказал глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

      Новая Москва развивается очень активно. Более 40 тысяч гектаров незастроенных территорий, леса, речки и желание города прокладывать новые дороги и станции метро, создавать инженерную и социальную инфраструктуру — инвесторам есть над чем поработать.
      Язык цифр
      - Владимир Федорович, принят Генеральный план, есть правила землепользования и застройки. Давайте подведем предварительные итоги 2017 года.
      - Здесь стоит говорить языком цифр — они лучший показатель работы города совместно с инвесторами. За прошедший год на присоединенных территориях появилось более 60 различных объектов.
      Например, к новому учебному году приняли ребят две современные школы в поселениях Десеновское и Воскресенское.
      Это большие здания, которые вмещают по 1375 и 1000 учеников соответственно.
      В поселке Коммунарка открылся детский сад на 220 мест. В технопарке «Индиго» в рамках программы импортозамещения начал работу производственно-административный комплекс WIKA. В районе деревни Картмазово на Киевском шоссе открыт крупный строительный гипермаркет, введены инженерные коммуникации для строящегося административно-делового центра в Коммунарке.
      Завершены культурно-спортивные и оздоровительные объекты в деревне Лужки. Построен и передан Московскому патриархату храм в Краснопахорском.
      В Крекшине построена поликлиника для оказания первичной медико-санитарной помощи детям и взрослым. Мы не забываем и про удобные магистрали. Около 62 километров возводятся — а это семь современных трасс, включая Калужское шоссе и первый этап магистрали Солнцево — Бутово — Видное. В этом году уже введено 12,5 километра дорог с тоннелем, эстакадой и подземными переходами на Калужском шоссе.
      Время бесценно
      - И это широкие дороги? С бессветофорным движением?
      - Это четырех- и шестиполосные автомобильные трассы, оснащенные системами освещения, пешеходными и велодорожками. Например, раньше, чтобы добраться из Коммунарки до Бутова, а это расстояние в десять километров, нужно было потратить более часа. Сейчас для этого требуется всего десять минут. Это же касается и других участков. Например, мы построили дорогу от Троицка до границы Московской области. Сегодня от Троицка можно через выезд на платную дорогу доехать за 40 минут. Ранее на это уходило 1,5–2 часа. За последние годы мы построили четыре путепровода через железную дорогу, чтобы ни слева, ни справа от веток не было ни одного моста, где автомобилисты, чтобы преодолеть железнодорожный переезд, порой затрачивали по нескольку часов.
      - Строя дороги, наверное, меняете и инженерные сети?
      - Все инженерные сети к объектам, которые есть в генеральном плане, а это сети газо-, тепло-, водо-, энергоснабжения, имеют четкую трассировку. Действительно, большая их часть проходит вдоль автомобильных дорог, хотя есть и прокладка через леса и поля. Строится водовод вдоль Калужского шоссе, первые питающие центры энергоснабжения, теп ловые сети.
      Соблюдая баланс
      - А если взять достижения в пятилетнем исчислении? Все-таки в 2017 году Новая Москва отметила свой первый юбилей.
      - За пять лет было многое сделано — построены восемь миллионов квадратных метров жилья, 70 километров дорог, более 50 объектов социального назначения, создано 100 тысяч рабочих мест, обустроены 13 парков. Новая Москва развивается сбалансированно, одновременно появляются и дороги, и инженерные сети, и социальные объекты, и рабочие места.
      - И все это в совокупности привлекает инвесторов?
      - Новые территории имеют большой ресурс развития, учитывая и то, что в Новой Москве находятся два аэропорта, железные дороги Киевского и Курского направлений и ветки, соединяющие их между собой, а также самый крупный в Европе транспортно-железнодорожный хаб в Бекасове. На сегодняшний момент площадь, свободная от застройки, составляет около 40 тысяч гектаров. Это гигантский объем, где нам предстоит реализовать проекты как жилой, так и нежилой недвижимости.
      - Владимир Федорович, раз уж мы заговорили о недвижимости. Какие квартиры на рынке в ТиНАО? Что предлагают застройщики?
      - Доля двух- и трехкомнатных квартир в ТиНАО, предлагаемых сейчас девелоперами к продаже в новостройках, превысила долю студий и однушек. Тенденцию к снижению доли маленьких квартир в новостройках ТиНАО мы наблюдаем уже на протяжении почти трех лет. Теперь она впервые опустилась ниже 50 процентов, а доля квартир двухи трехкомнатных, напротив, преодолела этот рубеж. Девелоперы очень чутко и оперативно отреагировали на изменение реальной ситуации рынка жилья в новостройках ТиНАО.
      - А территория вокруг кварталов как формируется?
      Инвесторы создают рекреационные зоны вокруг новых кварталов. Сегодня это один из факторов привлечения покупателей жилья. Да и сама общественная среда формируется по новым принципам. Поэтому вся застройка Новой Москвы, фасады домов выглядят по-новому. Уже нет инвесторов, которые бы подходили к этому так, как в прежние годы: не создавали социальные объекты, не благоустраивали окружающую территорию.
      И жить, и работать
      - А кто является среднестатистическим покупателем жилья?
      - Мы отмечаем, что Новая Москва стала привлекательной для жизни молодых семей. Этому способствует средняя цена «квадрата» в ТиНАО. Она составляет порядка 100 тысяч рублей. Плюс активное развитие социальной, дорожной, транспортной инфраструктуры. К примеру, благодаря строительству и реконструкции автодорог на присоединенных территориях Москва планирует уже в этом году организовать здесь почти 20 новых маршрутов общественного транспорта. Только социальных объектов здесь введено за пять лет более 50. Это и привлекает сюда прежде всего молодые семьи.
      - Жилье есть, дороги строите, метро откроете, а работать где?
      - Мест приложения труда в Новой Москве сейчас с избытком — более 180 тысяч.Из 100 тысяч рабочих мест, созданных в ТиНАО, десять тысяч организованы на первых этажах жилых многоэтажных домов. В этих помещениях разместились небольшие магазины, аптеки, мастерские, офисы. Таким образом, люди, купившие квартиры в новостройках, имеют возможность не только получать услуги, но и работать в шаговой доступности от своего жилья. Еще 55 тысяч рабочих мест приходится на крупные логистические центры, офисные и торговые комплексы.
      - Достаточен ли объем рабочих мест, которые организуются на новых территориях, чтобы соответствовать идее преодоления маятниковой миграции?
      - Рабочие места создаются инвесторами на 95 процентов. Однако это направление сегодня для нашей работы является самым сложным. Мы пытаемся мотивировать инвесторов в этом процессе. Замечу сразу и предупрежу застройщиков: без формирования нужного количества рабочих мест инвесторами город не будет выдавать разрешений на строительство дополнительных объемов жилой недвижимости.
      Василиса Чернявская
      Ссылка на источник
    • Автор: Горожанин
      Кто в курсе:кто дал добро на снос теплиц и продал землю под застройку жилого микрорайона? Каковы истинные причины или об этом рано говорить?
      Ведь здесь снесли, а в Калужской области ничего взамен не построили!
    • Автор: Курьер
      Сосенский центр спорта признали лучшей физкультурной организацией 2017 года. Фото: архив   Сосенский центр спорта победил в ежегодном городском конкурсе «Московский двор — спортивный двор». Об этом сообщили 27 декабря в администрации поселения Сосенское.   — По результатам, которые озвучила вчера комиссия Департамента спорта и туризма Москвы, СЦС занял первое место в номинации «Лучшая физкультурно-спортивная организация». Спортивно-досуговый центр «Шире круг» из Марьиной Рощи заслужил второе место. В тройку лучших попал и Спортивный центр «Космос» из района Гагаринский, — сообщил сотрудник отдела по делам молодежи, культуры и спорта администрации поселения Сосенское.   Он добавил, что торжественная часть и награждение победителей состоятся в следующем году. Ссылка на источник


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru