Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Стройкомплекс: В районе деревни Столбово построят жилье с социальными объектами

Оцените эту тему

Recommended Posts

0d00ea66ada53d2d07746c2577260dbfd233789e

Четыре жилых дома, детский сад, школу и поликлинику планируется построить в новом микрорайоне по адресу: пос. Сосенское, вблизи дер. Столбово, уч. 27 («новая Москва»).

stolbovo1.png

В настоящее время здесь уже строятся и должны быть введены до конца года 16 жилых корпусов, детский сад на 250 мест и школа на 1100 учащихся.

Как сообщили в Москомстройинвесте, разработку проекта планировки территории для строительства трех жилых микрорайонов (ЖК «Бунинский») в пос. Сосенское, вблизи дер. Столбово власти Москвы одобрили в марте 2014 года. Строительство первой очереди должно завершиться до конца текущего года.

В рамках второй очереди предлагается возвести четыре жилых дома с подземными автостоянками (площадь квартир - 127 тыс. кв. метров), школу на 1000 учеников, детский сад на 150 мест и детскую поликлинику на 140 посещений в смену.

Как отметил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, социальные объекты будут построены раньше, чем жилье.

«Опережающее строительство социальной инфраструктуры позволит решить «горящие» вопросы префектуры Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО)», - пояснил К. Тимофеев.

Так, строительство новой школы позволит обеспечить учебными местами не только жителей ЖК «Бунинский», но и соседний жилой комплекс «Бутовские аллеи», где школы нет, а также снизить нагрузку в существующих школах в пос. Воскресенское и Коммунарка, которые сейчас работают в две смены.

Новая поликлиника разгрузит единственную поликлинику в пос. Коммунарка и обеспечит медицинской помощью не только жителей ЖК «Бунинский», но и жителей соседних деревень.

«Новые инженерные сети, которые будут строиться в рамках проекта для обеспечения будущей застройки необходимыми коммуникациями, решат вопрос с отсутствием инженерии в ЖК «Бутовские аллеи», где дома построены, квартиры проданы, а сетей нет», - добавил К. Тимофеев.

Решение об оформлении градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по новым объектам было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) 11 сентября.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - рассматривать все градостроительные проекты, которые планируется реализовать в столице (бюджетные и инвесторские).

За комиссией закреплено право принимать решения по проектам, которые предполагается реализовать в Центральном административном округе (ЦАО) и в других округах Москвы, где планируется строительство жилых, административно-деловых и торговых объектов площадью свыше пяти тысяч квадратных метров.

Именно Градостроительно-земельная комиссия рассматривает такую документацию, как Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия.

ГЗК также предоставляет земельные участки для строительства и принимает решения о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков (ДАЗУ), заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений некоторая часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%

В районе деревни Столбово, расположенной на территории «новой» Москвы, планируется построить четыре жилых дома, детский сад, школу и поликлинику. Объекты будут расположены в новом микрорайоне. Об этом 16 сентября сообщил интернет-портал столичного Стройкомплекса.
Сейчас на территории микрорайона идет строительство 16 жилых корпусов, детского сада на 250 мест и школы на 1100 учеников. Объекты планируется ввести в эксплуатацию до конца текущего года. В рамках второй очереди предполагается возвести в микрорайоне четыре жилых дома с подземными автостоянками, школу на 1000 учеников, детский сад на 150 мест и детскую поликлинику на 140 посещений в смену.
По словам председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, социальные объекты будут введены в эксплуатацию раньше, чем жилье.
«Опережающее строительство социальной инфраструктуры позволит решить «горящие» вопросы префектуры Троицкого и Новомосковского округов «, - отметил Константин Тимофеев.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Как отметил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, социальные объекты будут построены раньше, чем жилье.

«Опережающее строительство социальной инфраструктуры позволит решить «горящие» вопросы префектуры Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО)», - пояснил К. Тимофеев.

Так, строительство новой школы позволит обеспечить учебными местами не только жителей ЖК «Бунинский», но и соседний жилой комплекс «Бутовские аллеи», где школы нет, а также снизить нагрузку в существующих школах в пос. Воскресенское и Коммунарка, которые сейчас работают в две смены.

Новая поликлиника разгрузит единственную поликлинику в пос. Коммунарка и обеспечит медицинской помощью не только жителей ЖК «Бунинский», но и жителей соседних деревень.

 

Ссылка на источник

 

Редкий случай - стройка в радость

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      В деревне Толстопальцево, появится научно-производственный кластер. Его откроют в объекте производственного назначения. Это трехэтажное здание площадью 12,6 тысячи квадратных метров, построенное только наполовину.
      Инвестор, который приобрел объект на торгах, планирует заниматься биотехнологиями. В планах не только научно-исследовательская работа, но и развитие технологий в сфере импортозамещения.
      Корпус проектировали как научно-производственный центр семенного, продовольственного и технического картофеля. В центре здания предусмотрены теплицы, еще 20 расположено на крыше постройки.
      https://www.mos.ru/
    • Автор: Курьер
      В России завершен единый день голосования. Столичный регион 9 сентября выбирал мэра Москвы и губернатора Подмосковья, а в ТиНАО прошли также выборы депутатов в местные Советы. По данным на момент публикации этого материала, представители общественных движений обошли на муниципальных выборах «партию власти», которая избиралась под титулом «Команда Сосенского». В итоге кандидаты от «Гражданского Союза поселения Сосенское» и «Содруждества Николо-Хованское» получают 9 из 16 мандатов и, таким образом, имеют теперь большинство в Совете.
      Надо отметить, что результаты именно муниципальных выборов в Новой Москве были главной интригой прошедшего голосования, причем в Сосенском поселении, ключевом в ТиНАО, эти результаты были особенно интересны. Избирательная кампания проходила для гражданских активистов в непростых условиях, ведь властные структуры использовали, как обычно, всю мощь административного ресурса для продвижения своих кандидатов. Теперь можно с уверенностью сказать: победа на этих выборах – это победа именно жителей Сосенского поселения, избравших в Совет депутатов не абстрактных «радетелей за светлое будущее», а вполне осязаемых собственных соседей, которые давно доказали делом, как умеют защищать интересы москвичей на местном уровне.
      Отрадно также сознавать, что победа пришла, благодаря небывалой активности избирателей, не купившихся в своем большинстве на мощную агитацию «Команды Сосенского», а отдавших голоса за общественников. Это наглядно показывает, как непросто живется людям в Новой Москве и как «эффективно» власть решала ранее накопившийся ворох острых проблем здесь. Хочется сказать: спасибо всем неравнодушным и так держать, вся борьба еще впереди!
      От редакции МГ поздравляем победителей и желаем им успехов.
      Материал дополняется
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Сотрудники полиции задержали москвича по подозрению в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней девушки у себя дома в ТиНАО, сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах.
      «Накануне вечером в полицию поступило сообщение от 18-летнего жителя Москвы, сообщившего, что сексуальное насилие совершено в отношении его 17-летней девушки, работающей курьером в Oriflame. В настоящее время задержан 41-летний уроженец Армении, зарегистрированный в Москве. Проводится проверка», - рассказал собеседник агентства.
      По словам источника, курьер привезла косметику к подозреваемому домой по адресу: пос. Коммунарка, ул. Потаповская Роща, д. 2, корп. 2. В квартире мужчина склонил ее к оральному сексу, после чего на улице попытался вызвать ей такси, но его задержали сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних.
      Информация о произошедшем передана в Следственный комитет и прокуратуру.

      https://www.mskagency.ru/materials/2814794?block_mode=iframe
    • Автор: Kseniy
      Больницу в Коммунарке построят по индивидуальному проекту
      13 Октября 2016 Утвержден проект многопрофильной клинической больницы с роддомом в поселке Коммунарка в Новой Москве, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов порталу mos.ru. В ее составе будет десять корпусов. Больничный стационар сможет разместить более 1000 пациентов.
      «Больница и роддом для жителей Троицка и Коммунарки будут построены по поручению мэра Сергея Собянина, — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. — Это будет комплекс из 10 корпусов, центром которого станет общий операционный блок и конференц-зал. Общая площадь зданий больницы составит порядка 158 тыс. м2».
      По словам Сергея Кузнецова, комплекс проектируется с учетом утвержденного ранее проекта планировки территории Административно-делового центра (АДЦ) Коммунарки, который охватывает около 550 га. Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, проект планировки предусматривает строительство порядка 4,8 млн м2 различной недвижимости. На территорию Коммунарки планируется продлить Сокольническую линию и проложить новую ветку метро, построить несколько станций и транспортно-пересадочный узел.

      Корпуса больницы будут сгруппированы в ясную симметричную композицию. Здания будут иметь П-образную форму с благоустроенными внутренними дворами и разнообразными фасадами, что позволит сформировать на территории комфортную среду с удобной навигацией.
      Больница будет строиться в две очереди. В первой будет возведен многопрофильный блок для взрослых пациентов, отдельно стоящий корпус паталогоанатомического отделения и инженерно-технические сооружения общей площадью 84 200 м2. Во второй очереди в комплексе появится родильный дом на 130 коек, детский стационар и инфекционный блок — суммарная площадь составит 72 500 м2. Общее количество мест больницы рассчитано на 1016 коек.


      «Проект больницы — это еще и уникальный пример, когда объект городского заказа, достаточно большой и сложный в плане технологии, выносится на архитектурный конкурс. Он был проведен Москомархитектурой совместно с Департаментом строительства. По результатам столичными департаментами и мэром выбран проект „ТПО Резерв“, предложивший компактное решение с четким зонированием», — рассказал Кузнецов.
      По словам главного архитектора, критериями оценки конкурсных проектов были качество архитектурно-градостроительных решений, соответствие проекта требованиям медицинской технологии, а также соответствие контексту АДЦ и очерёдности строительства.


      Помимо «ТПО Резерв» в конкурсе приняли участие ОАО «Моспроект-4» с двумя вариантами — с крестообразной планировкой корпусов и вариантом с высотным объемом «взрослого корпуса»; АО «МАХПИ имени академика Полянского» с концепцией, где все общественные пространства объединены в центральную двухэтажную «ось» комплекса; Архитектурное бюро Тимура Башкаева с супер компактным объемом больницы и внутренней улицей-галереей.
      В экспертный состав жюри конкурса вошли представители департамента здравоохранения, департамента развития новых территорий, департамента строительства, КП УГС, а также эксперты по проектированию объектов со сложной медицинской технологией. В рамках работы над архитектурными концепциями будущего проекта многопрофильной больницы экспертами КП «УГС» было обеспечено предоставление медико-технологического задания, восстановлены архивные данные топосъемки места будущего строительства и выполнена общая координационная работа над проектом.
      МАХПИ им. Академика Полянского
       ОАО "Моспроект-4"  Архитектурное бюро Тимура Башкаева  
      Изображения: ТПО Резерв


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×