ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: В районе деревни Столбово построят жилье с социальными объектами

Оцените эту тему

3 сообщения в этой теме

0d00ea66ada53d2d07746c2577260dbfd233789e

Четыре жилых дома, детский сад, школу и поликлинику планируется построить в новом микрорайоне по адресу: пос. Сосенское, вблизи дер. Столбово, уч. 27 («новая Москва»).

stolbovo1.png

В настоящее время здесь уже строятся и должны быть введены до конца года 16 жилых корпусов, детский сад на 250 мест и школа на 1100 учащихся.

Как сообщили в Москомстройинвесте, разработку проекта планировки территории для строительства трех жилых микрорайонов (ЖК «Бунинский») в пос. Сосенское, вблизи дер. Столбово власти Москвы одобрили в марте 2014 года. Строительство первой очереди должно завершиться до конца текущего года.

В рамках второй очереди предлагается возвести четыре жилых дома с подземными автостоянками (площадь квартир - 127 тыс. кв. метров), школу на 1000 учеников, детский сад на 150 мест и детскую поликлинику на 140 посещений в смену.

Как отметил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, социальные объекты будут построены раньше, чем жилье.

«Опережающее строительство социальной инфраструктуры позволит решить «горящие» вопросы префектуры Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО)», - пояснил К. Тимофеев.

Так, строительство новой школы позволит обеспечить учебными местами не только жителей ЖК «Бунинский», но и соседний жилой комплекс «Бутовские аллеи», где школы нет, а также снизить нагрузку в существующих школах в пос. Воскресенское и Коммунарка, которые сейчас работают в две смены.

Новая поликлиника разгрузит единственную поликлинику в пос. Коммунарка и обеспечит медицинской помощью не только жителей ЖК «Бунинский», но и жителей соседних деревень.

«Новые инженерные сети, которые будут строиться в рамках проекта для обеспечения будущей застройки необходимыми коммуникациями, решат вопрос с отсутствием инженерии в ЖК «Бутовские аллеи», где дома построены, квартиры проданы, а сетей нет», - добавил К. Тимофеев.

Решение об оформлении градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по новым объектам было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) 11 сентября.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - рассматривать все градостроительные проекты, которые планируется реализовать в столице (бюджетные и инвесторские).

За комиссией закреплено право принимать решения по проектам, которые предполагается реализовать в Центральном административном округе (ЦАО) и в других округах Москвы, где планируется строительство жилых, административно-деловых и торговых объектов площадью свыше пяти тысяч квадратных метров.

Именно Градостроительно-земельная комиссия рассматривает такую документацию, как Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия.

ГЗК также предоставляет земельные участки для строительства и принимает решения о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков (ДАЗУ), заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений некоторая часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%

В районе деревни Столбово, расположенной на территории «новой» Москвы, планируется построить четыре жилых дома, детский сад, школу и поликлинику. Объекты будут расположены в новом микрорайоне. Об этом 16 сентября сообщил интернет-портал столичного Стройкомплекса.
Сейчас на территории микрорайона идет строительство 16 жилых корпусов, детского сада на 250 мест и школы на 1100 учеников. Объекты планируется ввести в эксплуатацию до конца текущего года. В рамках второй очереди предполагается возвести в микрорайоне четыре жилых дома с подземными автостоянками, школу на 1000 учеников, детский сад на 150 мест и детскую поликлинику на 140 посещений в смену.
По словам председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, социальные объекты будут введены в эксплуатацию раньше, чем жилье.
«Опережающее строительство социальной инфраструктуры позволит решить «горящие» вопросы префектуры Троицкого и Новомосковского округов «, - отметил Константин Тимофеев.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Как отметил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, социальные объекты будут построены раньше, чем жилье.

«Опережающее строительство социальной инфраструктуры позволит решить «горящие» вопросы префектуры Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО)», - пояснил К. Тимофеев.

Так, строительство новой школы позволит обеспечить учебными местами не только жителей ЖК «Бунинский», но и соседний жилой комплекс «Бутовские аллеи», где школы нет, а также снизить нагрузку в существующих школах в пос. Воскресенское и Коммунарка, которые сейчас работают в две смены.

Новая поликлиника разгрузит единственную поликлинику в пос. Коммунарка и обеспечит медицинской помощью не только жителей ЖК «Бунинский», но и жителей соседних деревень.

 

Ссылка на источник

 

Редкий случай - стройка в радость

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Логистический центр в Новой Москве прирастет офисами. Фото: «Вечерняя Москва» Офисный центр возведут в составе логистического комплекса в деревне Николо-Хованское поселения Сосенское.
      Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев уточнил, что общая площадь комплекса увеличится почти в два раза.
      Сейчас площадь комплекса составляет около девяти тысяч квадратных метров, с офисным центром площадь построек возрастет до 16,4 тысяч сказал квадратных метров.
      Возведение построек одобрила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус

      В 2017 г. на присоединенных к Москве территориях планируется сдать в эксплуатацию 1,2 млн кв. м жилья, рассказал «Ведомостям» руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Это почти на треть меньше, чем в прошлом году, – тогда в эксплуатацию было введено 1,7 млн кв. м жилья. «Пока баланс развития на новых территориях выдерживается, но если продолжать теми же темпами, то появится перекос в сторону жилья. Поэтому нам необходимо мотивировать всех застройщиков к тому, чтобы они строили коммерческую недвижимость. Также город будет развивать инфраструктуру», – объясняет Жидкин. Иначе, по его словам, присоединенные территории превратятся в шанхай (беспорядочная застройка).
      Идею расширения Москвы и переезда органов власти тогдашний президент Дмитрий Медведев выдвинул в июне 2011 г. Уже через год площадь Москвы официально увеличилась почти в 2,5 раза за счет территории Московской области. Декларировалось, что переезд органов власти позволит сломать традиционную моноцентрическую структуру столицы, а концентрация административных функций на юго-западе переориентирует транспортные потоки из центра города. Но при новом президенте Владимире Путине идея переселить чиновников сошла на нет.
      «Новая застройка на присоединенных территориях должна быть бережной, щадящей, разумной и комплексной» – такие наказы подчиненным и инвесторам давал мэр Сергей Собянин на одном из выездных совещаний в новой Москве. Пока же, по его мнению, шел обратный процесс: в чистом поле возводятся гигантские жилые комплексы без инфраструктуры. Радикально изменить ситуацию в короткие сроки московским властям не удалось. Дело в том, что прежнее подмосковное руководство успело заключить инвестиционные контракты на строительство 12 млн кв. м жилья. Расторгнуть их было невозможно: если в Москве земля в основном в аренде, то в области – в собственности. Позднее московские власти сообщали, что контракты пересмотрены – инвесторам пришлось добавить в проекты социальную инфраструктуру, но уменьшить площадь застройки не удалось.
      Всего за неполные пять лет на присоединенных территориях построено около 10 млн кв. м недвижимости, в том числе 8 млн кв. м жилья. По словам Жидкина, теперь застройка будет регулироваться правилами землепользования и застройки (ПЗЗ): «Проект планировки, ПЗЗ и план реализации проекта планировки взаимоувязаны между собой. План предполагает график реализации проекта, это соответствует ПЗЗ». «Строительство жилья мы будем действительно регулировать через ПЗЗ, потому что главное – создать новые центры притяжения на этой территории», – обещал и заммэра Москвы Марат Хуснуллин на коллегии стройкомплекса. В целом выданных разрешений на строительство жилья сегодня гораздо меньше, чем в 2012 г., а именно на 7,6 млн кв. м, уточняет Жидкин.
      В конце прошлого года на совещаниях у мэра звучало недовольство тем, как развиваются новые территории, – у него есть некое разочарование на этот счет, говорят близкие к мэрии люди. Получить комментарии у представителя Собянина не удалось. После пресыщения не обеспеченными инфраструктурой жилыми образованиями пришло понимание, что с наскока столь запущенную с точки зрения территориального развития часть города не освоить, объясняет бывший директор НИиПИ генплана Сергей Ткаченко.
      Перед властями стояла задача создать полноценный округ Москвы с жильем, коммерческой, социальной инфраструктурой и, самое главное, рабочими местами, говорит управляющий партнер «Метриум групп» Мария Литинецкая. Однако из всего перечисленного, по ее мнению, активно строится только жилье, тогда как инфраструктура серьезно запаздывает. «И проблема не только в том, что девелоперы создают социалку в последнюю очередь, но и в том, что власти не могут без бюрократической волокиты принять на баланс новый объект. Не решена и проблема с рабочими местами. Заявленные точки роста с рабочими местами так и не появились, в результате возникла маятниковая миграция», – констатирует Литинецкая.
      В 2015 г. были приняты территориальные схемы развития новой Москвы. В них предусматривалась возможность построить в ТиНАО (Троицкий и Новомосковский административные округа) до 2035 г. не менее 100 млн кв. м недвижимости, из которых 52 млн кв. м жилья и 48 млн кв. м нежилого назначения. Также планируется, что в новой Москве будет проживать 1,5 млн человек, для которых нужно создать 1 млн рабочих мест. Хуснуллин сообщал на коллегии, что в новой Москве с момента присоединения создано 100 000 рабочих мест.
      Партнер Strategy Partners Group Елена Киселева обращает внимание и на риски, связанные с застройщиками: «Несколько лет назад инвестиционная активность начала смещаться из старой Москвы в новую, в итоге на рынке есть переизбыток предложения, сроки экспозиции увеличиваются. Власти, конечно, не заинтересованы в том, чтобы рынок недвижимости рухнул». По мнению Киселевой, анонсированное ограничение должно поддержать рынок.
      Московские власти планируют, что население присоединенных территорий будет прирастать в том числе за счет переезда москвичей из старой Москвы, напоминает Киселева: «Но это возможно, только если там будут появляться рабочие места. Необходимы системные меры, например перевод в новую Москву части предприятий. Для этого нужно сформировать площадки под их размещение с определенными льготами и стимулировать инвесторов переносить производства туда. Это опыт Лондона, Сеула».По оценкам Литинецкой, спрос в среднем снизился на 40% (по сравнению с 2014 г.), тогда как предложение за тот же период, наоборот, увеличилось на 53,8%: 7250 квартир в конце 2014 г. против 11 155 в конце 2016 г. По всей видимости, московские власти сейчас решили перенять опыт подмосковных коллег, которые временным замораживанием проектов в Химках, Королеве и Балашихе попытались стабилизировать ситуацию, ограничить появление новых квадратных метров столь кардинальными мерами, считает она.
      «Инициатива, несомненно, правильная и нужная, но это решение должно было быть реализовано сразу после присоединения новой Москвы. С другой стороны, не ошибается тот, кто ничего не делает», – комментирует гендиректор Института современной урбанистики Ольга Чудинова.
      http://www.vedomosti.ru/realty/articles/2017/02/06/676261-moskva-zhilischnoe-stroitelstvo
    • Автор: Курьер
      Ровно 100 уголовных дел по первым частям статей 158 и 159 УК РФ («Кража» и «Мошенничество») рассмотрели в 2016 году мировые судьи 431 участка Щербинского районного суда, в юрисдикцию которого входят поселения Сосенское, Воскресенское и Десеновское Новомосковского округа столицы. Среди судов, рассматривающих уголовные дела на территории ТиНАО, это наибольшее число по данным статьям. Связана подобная статистика с тем, что в Сосенском поселении расположен крупный торгово-развлекательный комплекс «МЕГА», где и совершается большинство мелких краж.
      Интересно, что чаще всего воришки попадаются на кражах в магазине товаров для дома «ИКЕА». Здесь у мелких жуликов наиболее популярны дорогие комплекты постельного белья. Методы воровства при этом стары как мир: взять с полки товар и положить в сумку или засунуть под одежду, затем незаметно вынести из магазина. Кроме того, воры в «ИКЕА» часто попадаются на переклейке ярлыков с дешевых товаров на более дорогие. Происходит это обычно на складе самообслуживания, где за действиями незадачливых преступников зорко наблюдает в камеры служба безопасности магазина.
      Следом за «ИКЕА» в статистике мелких краж отметился гипермаркет «АШАН». Крадут здесь в основном продукты питания и мелкие предметы одежды. Есть также ряд дел и по строительному гипермаркету «ОБИ», где на воровском поприще попадаются не только покупатели, но и сотрудники магазина. Так, один из продавцов отдела напольных покрытий выписал неустановленному покупателю по подложным документам якобы бракованный линолеум, который тот оплатил на кассе со значительной скидкой, а продавцу затем передал вознаграждение в сумме 3 тысяч рублей. Итог для продавца: увольнение, уголовное дело, суд, штраф 10 000 рублей и позор на всю жизнь.
      К сожалению, число подобных преступлений не имеет заметной тенденции к снижению: в 2014 году по статьям 158, ч. 1 и 159, ч. 1 в поселениях Сосенское, Воскресенское и Десеновское было передано в суд 101 дело, в 2015 году — 107 дел. Стоит отметить, что наказания по этим статьям предусматривают как штрафы (до 80 и более тысяч рублей), так и принудительные работы, а также лишение свободы. Однако судьи предпочитают назначать именно штрафы, причем в диапазоне 5 — 10 тысяч рублей с учетом раскаяния преступников и полного возмещения ущерба, а также того факта, что преступления не доводятся до конца, то есть воры задерживаются с похищенным на выходе. В связи с этим стоит задуматься: а сколько же реально краж совершается в магазинах? Ведь попадаются с поличным только единицы, и большинство воришек остается безнаказанным. Не потому ли они вообще «идут на дело», что знают о малости наказания? Может быть, пора штрафовать, хотя бы умножая на порядок сумму похищенного, как это делается в случае взяточников?
      Отметим, что в компетенцию мировых судей входит рассмотрение уголовных дел по статьям, наказание по которым не превышает трех лет лишения свободы. Поэтому в данную статистику не попали карманные кражи и другие более тяжкие преступления, коих, очевидно, также совершается немало в крупных торговых центрах.
       
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно