Перейти к содержимому
Курьер

icmos: В поселении Московский (ТиНАО) построят торговый центр площадью 18 тыс. кв. м

Оцените эту тему

Recommended Posts

%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D1%86%D0%B5%D0%

 

Торговый центр площадью 18 тыс. кв. м построят в поселении Московский на территории «новой» Москвы, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.  

 

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) утвердила проект градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) в поселении Московский для строительства торгового центра.

 

Согласно ГПЗУ, общая площадь будущего торгового центра составит 18 тыс. 61 кв. м, в том числе наземная - 12 тыс. 61 кв. м. На подземном уровне разместится парковка на 222 машиноместа, также на открытой стоянке будет оборудовано еще 59 машиномест.

 

В настоящее время участок свободен от капитальной застройки и используется под плоскостную парковку.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ООО "Три кита" планирует построить торговый центр с предприятиями бытового обслуживания общей площадью 18 тыс. кв. метров в поселке Московский (Новомосковский административный округ). Наземная площадь объекта составит 12,061 тыс. кв. м.

 

Еще 6 тыс. кв. м. приходится на подземный уровень с парковкой на 222 машиноместа, кроме того, 59 машиномест будет оборудовано на открытой стоянке.

 

ТЦ разместят на территории производственных зон поселка. В настоящее время участок свободен от капитальной застройки и используется под плоскостную парковку.

 

По слова Антона Коротаева, руководителя направления консалтинга в сфере торговых площадей компании JLL, в Новой Москве в настоящее время активно развивается транспортная инфраструктура, строятся новые станции метро, ведутся работы по созданию ТПУ. «Все крупные объекты торговой недвижимости будут возводиться именно в привязке к развитию транспорта, потому что это станет определяющим фактором, который впоследствии сможет повлиять на спрос. В самой Новой Москве население неплотное, не превышает 300 тыс. человек, поэтому непосредственно на локальную аудиторию рассчитаны небольшие торговые объекты районного формата площадью 10-15 тыс. кв. м. Крупные ритейл-проекты, возводимые в рамках ТПУ, будут привлекать к себе не только местных жителей и Москвы, но и городов-спутников. Именно в этом мы видим основной потребительский интерес и потенциал Новой Москвы с точки зрения ритейл-девелопмента», -добавил эксперт.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы С.С. Собяниным, на заседании 11 сентября 2014 года утвердила проект Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) в пос. Московский (НАО) для строительства торгового центра.

 

Рассматриваемый земельный участок расположен на территории производственных зон района Московский (НАО). Здесь заявитель планирует построить торговый центр с предприятиями бытового обслуживания. Согласно ГПЗУ, общая площадь здания составит 18 061 кв. метр, в том числе наземная площадь – 12 061 кв. метр. На подземном уровне площадью 6 000 кв. метров разместится подземная парковка на 222 машино-места, на открытой стоянке будет оборудовано еще 59 машино-мест.

 

mosk1.png

 

mosk2.png

 

В настоящее время участок свободен от капитальной застройки, используется под плоскостную парковку.

 

Всего на заседании ГЗК 11.09.2014 г. было рассмотрено 42 вопроса, из них 1 вопрос касался проекта строительства ТПУ, 3 – проектов планировок территорий, 15 – реализации инвестиционных проектов, 20 – проектов ГПЗУ и др.

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в поселении Московский ...

 

В настоящее время участок свободен от капитальной застройки и используется под плоскостную парковку.

 

А это где?

 

Боюсь предположить, что речь идет про паркинг у первого дома...

Изменено пользователем Котобус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

А это где?

 

Боюсь предположить, что речь идет про паркинг у первого дома...

 

да, похоже там, где ТЦ Радуга. Мало у нас ТЦ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да, похоже там, где ТЦ Радуга. Мало у нас ТЦ...

Да не в Граде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Любопытно, если планируют строить там, тогда это не скоро начнут, т. к. в этом месте проходит много коммуникаций и уйдёт масса времени на согласование проекта.

 

PS

А вот рядом с церковью, пожалуй.

Остаётся гадать, т. к. у этого участка было два хозяина.

Изменено пользователем EG0R

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот теперь понятно, где это. 

Въезд-выезд у ЖК Юго-Западный станет еще "удобнее"... :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В 1997 году была создана платная стоянка под красивым лозунгом переноса ракушек от домов.

Освободившиеся места возле домов тут же были заняты другими ракушками-пеналами.

Начинали с 50 рублей в месяц. Сейчас 4000 рублей. Стоянка никогда не пустовала.

Такая прорва автомобилей будет выброшена на улицы Московского.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень даже похоже

Вроде как нет, см. картинку из сообщения выше:

 

mosk1.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да здесь с двух сторон от дороги, как сейчас модно говорить, целый "торговый кластер" возводится!  :padonak:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну, че, нормальная информация, ожидаемо, что собственники земли занимают пустующие ниши. А соседи, как были гаражами, так вечно и останутся?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Жилой комплекс с детским садом построят в Московском. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Жилой комплекс с детским садом и шестиэтажным паркингом построят в поселении Московский.
      Комитет Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщил о согласовании результатов инженерных изысканий для нового объекта.
      — Жилой комплекс будет расположен по адресу: деревня Картмазово, участок № 16/1, поселение Московский, Новомосковский административный округ Москвы, — сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
      На территории объекта построят 12-22 этажные жилые дома, в которых оборудуют помещения для офисов и паркинги. В одном из корпусов расположат детское дошкольное учреждение.
      Ссылка на источник
    • Автор: Asker
      О непубличном акционерном обществе "Жилищник Новомосковский"
      Решением Совета депутатов поселения Московский от 14.07.2017 № 5/53 было создано НЕПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ЖИЛИЩНИК НОВОМОСКОВСКИЙ" (НАО "ЖИЛИЩНИК НОВОМОСКОВСКИЙ"; ИНН 7751063529; ОГРН 1177746869684; дата государственной регистрации 14.08.2017 г.).
      Участниками (учредителями) НАО "ЖИЛИЩНИК НОВОМОСКОВСКИЙ" являются ООО «ВАСТА» (ИНН 5003079914) с долей 204 000 руб. – 51% в уставном капитале и АДМИНИСТРАЦИЯ ПОСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКИЙ  с долей 196000 руб.- 49% в уставном капитале.
      Считаю, что создание НАО «ЖИЛИЩНИК НОВОМОСКОВСКИЙ» является незаконным, несёт в себе коррупционную составляющую и являет собой незаконное расходование средств местного бюджета по следующим основаниям.
      В соответствии с п. 6 ст. 66 Гражданского кодекса Российской Федерации (Далее - ГК РФ) и п. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" (Далее - ФЗ 208) государственные органы и органы местного самоуправления не вправе участвовать от своего имени в хозяйственных товариществах и обществах.
      Создание НАО «ЖИЛИЩНИК НОВОМОСКОВСКИЙ» с одним из учредителей (участников) в лице АДМИНИСТРАЦИИ ПОСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКИЙ  является нарушением установленных норм п. 6 ГК РФ и п. 1 ст. 10 ФЗ 208.
      Нам стало известно о том, что Советом депутатов поселения Московский было принято Положение о порядке участия Московский в хозяйственных обществах от 27.04.2017 № 5/50.
      Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения (ч. 3 ст. 15 Конституции Российской Федерации). Обращаю Ваше внимание, что данное Положение о порядке участия Московский в хозяйственных обществах 27.04.2017 № 5/50 не было опубликовано в установленном законом порядке, т.е. не опубликовывалось вовсе.
      Данное положение пунктом 1.6 устанавливает, что размер доли (акций) муниципального образования в общем размере уставного капитала хозяйственного общества должен обеспечивать возможность реального влияния муниципального образования на принятие решений на общих собраниях акционеров (участников) хозяйственных обществ.
      АДМИНИСТРАЦИЯ ПОСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКИЙ обладает долей в уставном капитале  НАО "ЖИЛИЩНИК НОВОМОСКОВСКИЙ" менее 51%, что не позволяет АДМИНИСТРАЦИИ ПОСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКИЙ, как участнику оказывать реальное влияние на общих собраниях акционеров (участников) НАО "ЖИЛИЩНИК НОВОМОСКОВСКИЙ" . Поскольку при проведении голосования вопросы, требующие для принятия простого большинства (>51%) п. 2 ст. 49 ФЗ 208, могут быть приняты без учёта влияния доли АДМИНИСТРАЦИИ ПОСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКИЙ в том числе по вопросам предусмотренным п. 4.2. ст. 49 ФЗ 208. Вопросы же требующие единогласного принятия, либо квалифицированного большинства голосов в 3/4 могут быть не приняты вовсе, поскольку ООО «ВАСТА» является неподконтрольным и самостоятельным юридическим лицом и может голосовать против их принятия.
      Данные факты противоречат положению п. 1.6 Положения о порядке участия Московский в хозяйственных обществах от 27.04.2017 № 5/50.
      Цель же участия АДМИНИСТРАЦИИ ПОСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКИЙ с использованием средств местного бюджета в НАО "ЖИЛИЩНИК НОВОМОСКОВСКИЙ" не ясна, поскольку их доля не оказывает реального влияния на принятие решений.
      Кроме того согласно ст. 80 Бюджетного кодекса Российской Федерации бюджетные инвестиции, планируемые к предоставлению юридическим лицам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, утверждаются решением о бюджете в качестве отдельного приложения к данному решению с указанием юридического лица, объема и цели предоставляемых бюджетных инвестиций.
      Договор между местной администрацией муниципального образования и юридическим лицом, указанным в пункте 1 настоящей статьи, об участии муниципального образования в собственности субъекта инвестиций оформляется в течение трех месяцев после дня вступления в силу закона (решения) о бюджете.
      Требования к договорам, заключенным в связи с предоставлением бюджетных инвестиций юридическим лицам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, за счет средств местного бюджета, устанавливаются местной администрацией муниципального образования.
      Отсутствие оформленных в установленном порядке договоров служит основанием для непредоставления бюджетных инвестиций.
      Однако согласно Решению Совета депутатов поселения Московский от 14.07.2017 г. № 5/53 основанием для создания НАО «ЖИЛИЩНИК НОВОМОСКОВСКИЙ» послужило лишь предложение ООО «ВАСТА» и АДМИНИСТРАЦИИ ПОСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКИЙ.
      Нам неизвестны факты утверждения решения о бюджете с указанием объема и цели предоставляемых бюджетных инвестиций для участия АДМИНИСТРАЦИИ ПОСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКИЙ в уставном капитале НАО «ЖИЛИЩНИК НОВОМОСКОВСКИЙ». Также мы полагаем, что оформленные в установленном порядке договоры, служащие основанием для предоставления бюджетных инвестиций отсутствуют.
      Считаем, что необходимо провести проверку правомерности создания НАО «ЖИЛИЩНИК НОВОМОСКОВСКИЙ» и участия в нём АДМИНИСТРАЦИИ ПОСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКИЙ. А также проверить Решение Совета депутатов поселения Московский от 14.07.2017 № 5/53 о создании НАО «ЖИЛИЩНИК НОВОМОСКОВСКИЙ»  и участия в нём АДМИНИСТРАЦИИ ПОСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКИЙ  на коррупционную составляющую и соответствие требованиям действующего законодательства Российской Федерации, в том числе соответствие Положению о порядке участия поселения Московский в хозяйственных обществах от 27.04.2017 № 5/50; Федеральному закону от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" и Бюджетному кодексу Российской Федерации от 31.07.1998 N 145-ФЗ.
    • Автор: Курьер
      В июне 2017 года нашумела история о закрытии второго по величине в Московском регионе полигона твердых бытовых отходов «Кучино», который работал с 1964 года. Произошло это после обращения жителей подмосковной Балашихи на прямую линию Президента Владимира Путина. Полигон ежегодно принимал до 600 тыс. тонн мусора, 90% которого доставляли из Москвы.
      По следам скандала власти Московской области приняли решение о закрытии еще нескольких свалок в регионе. Причем, как сообщает пресс-служба областного министерства экологии, это еще не финал истории: до конца 2017 года должны закрыться три других полигона — «Кулаковский» в Чеховском районе, «Царево» в Пушкинском районе и «Астапово» в городском округе Луховицы. Сейчас вокруг Москвы работает 18 полигонов ТБО, большинство из которых по плану также законсервируют в ближайшие годы.
      В результате сложившейся ситуации власти Москвы столкнулись с необходимостью сортировки и складирования отходов на территории города. Итогом стало принятие решения о строительстве нового объекта на базе закрытого в 2016 году полигона «Малинки», который расположен на границе поселений Краснопахорское и Щаповское Троицкого административного округа столицы. Эта свалка принимала мусоровозы с 1998 по 2016 год и была закрыта в связи с достижением предусмотренных проектом показателей по наполнению: сейчас на площади 8 гектаров размещено порядка 1,4 млн тонн ТБО. В настоящее время здесь идут работы по рекультивации: мусорный «курган» засыпан грунтом, по периметру забито шпунтовое ограждение, завершено строительство системы очистки фильтрата.
      В сентябре 2017 года Главгосэкспертиза России согласовала строительство на базе полигона «Малинки» опытно-экспериментальной площадки по обработке, отбору вторичных материальных ресурсов, захоронению и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО).  Максимальное общее количество размещаемых отходов на полигоне составит 10,8 млн тонн, а полигон займет площадь 64 гектара (для сравнения площадь небезызвестного полигона «Саларьево», составляет 60 гектаров). Сегодня по проекту, разработанному институтом «МосводоканалНИИпроект», строится новый полигон. Завершение работ ожидается весной 2018 года. Благодаря применению новых технологий, обновленные «Малинки» станут самым современным и экологически безопасным подобным сооружением в России.

      Поскольку Федеральный закон № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» допускает до 1 января 2025 года нахождение и эксплуатацию ранее созданных объектов размещения отходов на территории Новой Москвы, ожидается, что полигон «Малинки» станет принимать ТБО с 2018 по 2024 годы в количестве до 1 млн. тонн ежегодно. После 2024 года здесь снова будет проведена рекультивация.
      Нельзя не заметить, что необходимость форсированного строительства нового полигона ТБО на территории Москвы стала следствием фактического провала городской политики в области переработки отходов. По некоторым оценкам, Москва перерабатывает сейчас только 5% поступающего мусора, что в разы ниже показателей развитых стран. Система раздельного сбора, внедряемая в ЖКХ, чаще оказывается следствием энтузиазма граждан или юридических лиц, а не органов исполнительной власти. Не строятся современные, экологически безопасные мусоросжигательные заводы, не проводится работа с населением. В результате мы наблюдаем сегодня метания из стороны в сторону и видим, как проблема все глубже заходит в тупик, выход из которого, похоже, придется искать уже следующему поколению москвичей.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru