Курьер

icmos: В поселении Московский (ТиНАО) построят торговый центр площадью 18 тыс. кв. м

Оцените эту тему

14 сообщений в этой теме

%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D1%86%D0%B5%D0%

 

Торговый центр площадью 18 тыс. кв. м построят в поселении Московский на территории «новой» Москвы, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.  

 

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) утвердила проект градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) в поселении Московский для строительства торгового центра.

 

Согласно ГПЗУ, общая площадь будущего торгового центра составит 18 тыс. 61 кв. м, в том числе наземная - 12 тыс. 61 кв. м. На подземном уровне разместится парковка на 222 машиноместа, также на открытой стоянке будет оборудовано еще 59 машиномест.

 

В настоящее время участок свободен от капитальной застройки и используется под плоскостную парковку.

Ссылка на источник

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ООО "Три кита" планирует построить торговый центр с предприятиями бытового обслуживания общей площадью 18 тыс. кв. метров в поселке Московский (Новомосковский административный округ). Наземная площадь объекта составит 12,061 тыс. кв. м.

 

Еще 6 тыс. кв. м. приходится на подземный уровень с парковкой на 222 машиноместа, кроме того, 59 машиномест будет оборудовано на открытой стоянке.

 

ТЦ разместят на территории производственных зон поселка. В настоящее время участок свободен от капитальной застройки и используется под плоскостную парковку.

 

По слова Антона Коротаева, руководителя направления консалтинга в сфере торговых площадей компании JLL, в Новой Москве в настоящее время активно развивается транспортная инфраструктура, строятся новые станции метро, ведутся работы по созданию ТПУ. «Все крупные объекты торговой недвижимости будут возводиться именно в привязке к развитию транспорта, потому что это станет определяющим фактором, который впоследствии сможет повлиять на спрос. В самой Новой Москве население неплотное, не превышает 300 тыс. человек, поэтому непосредственно на локальную аудиторию рассчитаны небольшие торговые объекты районного формата площадью 10-15 тыс. кв. м. Крупные ритейл-проекты, возводимые в рамках ТПУ, будут привлекать к себе не только местных жителей и Москвы, но и городов-спутников. Именно в этом мы видим основной потребительский интерес и потенциал Новой Москвы с точки зрения ритейл-девелопмента», -добавил эксперт.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы С.С. Собяниным, на заседании 11 сентября 2014 года утвердила проект Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) в пос. Московский (НАО) для строительства торгового центра.

 

Рассматриваемый земельный участок расположен на территории производственных зон района Московский (НАО). Здесь заявитель планирует построить торговый центр с предприятиями бытового обслуживания. Согласно ГПЗУ, общая площадь здания составит 18 061 кв. метр, в том числе наземная площадь – 12 061 кв. метр. На подземном уровне площадью 6 000 кв. метров разместится подземная парковка на 222 машино-места, на открытой стоянке будет оборудовано еще 59 машино-мест.

 

mosk1.png

 

mosk2.png

 

В настоящее время участок свободен от капитальной застройки, используется под плоскостную парковку.

 

Всего на заседании ГЗК 11.09.2014 г. было рассмотрено 42 вопроса, из них 1 вопрос касался проекта строительства ТПУ, 3 – проектов планировок территорий, 15 – реализации инвестиционных проектов, 20 – проектов ГПЗУ и др.

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в поселении Московский ...

 

В настоящее время участок свободен от капитальной застройки и используется под плоскостную парковку.

 

А это где?

 

Боюсь предположить, что речь идет про паркинг у первого дома...

Изменено пользователем Котобус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

А это где?

 

Боюсь предположить, что речь идет про паркинг у первого дома...

 

да, похоже там, где ТЦ Радуга. Мало у нас ТЦ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да, похоже там, где ТЦ Радуга. Мало у нас ТЦ...

Да не в Граде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Любопытно, если планируют строить там, тогда это не скоро начнут, т. к. в этом месте проходит много коммуникаций и уйдёт масса времени на согласование проекта.

 

PS

А вот рядом с церковью, пожалуй.

Остаётся гадать, т. к. у этого участка было два хозяина.

Изменено пользователем EG0R

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот теперь понятно, где это. 

Въезд-выезд у ЖК Юго-Западный станет еще "удобнее"... :unsure:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В 1997 году была создана платная стоянка под красивым лозунгом переноса ракушек от домов.

Освободившиеся места возле домов тут же были заняты другими ракушками-пеналами.

Начинали с 50 рублей в месяц. Сейчас 4000 рублей. Стоянка никогда не пустовала.

Такая прорва автомобилей будет выброшена на улицы Московского.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень даже похоже

Вроде как нет, см. картинку из сообщения выше:

 

mosk1.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да здесь с двух сторон от дороги, как сейчас модно говорить, целый "торговый кластер" возводится!  :padonak:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну, че, нормальная информация, ожидаемо, что собственники земли занимают пустующие ниши. А соседи, как были гаражами, так вечно и останутся?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
        Рейд активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве по обращению жителей поселения Краснопахорское показал, что на улице Светлой в 100 м от жилых домов находится предприятие, которое в соответствии с лицензией имеет право на сбор и транспортировку бытового и строительного мусора. Рядом с предприятием отходов и щепы активисты ОНФ также обнаружили шприцы, ампулы и капельницы с кровью.
      В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» эксперты и активисты Народного фронта совместно с сотрудниками прокуратуры Троицкого административного округа, экспертами Росприроднадзора по ЦФО и Роспотребнадзора провели комплексное обследование территории. Жалобы жителей подтвердились. К прибытию прокуратуры часть мусора успели вывезти. Вот только от запаха избавиться не получилось.
      Внутри предприятия оказались спрессованные и приготовленные к транспортировке брикеты с жестяными банками и пластиковыми бутылками, что говорит о том, что на предприятии ведется еще и сортировка мусора, хотя информации об этом нет в лицензии. На площадке находятся крупногабаритные навалы отходов производства и потребления, автомобильные покрышки, которые лежат прямо на земле, а не на бетонных плитах, как того требуют правила. Здесь же ведутся работы по переработке древесины – бревна и деревянные палеты превращаются в щепу. Так совпало, что именно такой щепой оказался засыпан и гектар земли вокруг забора, которым огорожено предприятие. По словам местных жителей, забор появился не больше месяца назад. До этого времени скапливавшийся на площадке мусор, регулярно вывозился за территорию, закапывался в землю и утрамбовывался. Складывается ощущение, что под ногами не одна тонна отходов: сквозь слой смеси щепы и мусора не пробивается ни одна травинка.
      Владелец участка утверждает, что никакого отношения к мусору за забором он не имеет и не понимает, как вышло, что непрерывный слой мусора и щепы от территории предприятия тянется до самого ручья, впадающего в речку Пахра.
      «Но самое страшное – это обнаруженные нами на свалке капельницы с кровью, шприцы и другие медицинские отходы. В большинстве стран мира их давно относят к категории потенциально инфицированных опасных отходов. Существуют специальные инструкции по обеззараживанию и утилизации. Они не в коем случае не должны попадать на общие свалки и утилизироваться обычным путем», – заявил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов.
      Местные жители уже два года пишут в органы исполнительной власти Москвы с просьбой дать оценку экологическим нарушениям на данной территории и принять меры по исправлению ситуации. Но сдвинуть дело с мертвой точки удалось только после вмешательства ОНФ.
      «По итогам рейда мы ожидаем ответ от прокуратуры Троицкого административного округа Москвы и действий по исправлению экологической ситуации», – сказал Миронов.
       
                           
       
      Народный фронт выявил нелегальную свалку с опасными отходами в Новой Москве
    • Автор: Курьер

      Фото: Виктор Хабаров
      В конце августа подведут итоги конкурса среди административных округов Москвы на лучший объект городских программ 2017 года.  Накануне финала, 14 августа, руководство префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов провело смотр объектов-участников Новой Москвы.
      ТиНАО в этом году будут представлять в трех номинациях.
      За звание «Самый благоустроенный объект образования» будет бороться новое здание школы №2070, возведенное в поселке Коммунарка поселения Сосенское.
      Среди зон отдыха Новую Москву представит реализованный проект территории с мини-зоопарком, который находится на Калужском шоссе в Краснопахорском.
      В самой массовой номинации «Лучший благоустроенный двор» Троицкий и Новомосковский административные округа участвуют поселения Внуковское, Десеновское и Московский. Как были выполнены работы на этих территориях оценило руководство префектуры ТиНАО во время объезда.
      Так, осматривая двор в пятом квартале микрорайона Переделкино Ближнее, в поселении Внуковское, комиссия оценила современные детские площадки, разделенные по возрастам. А во время визита в поселок Ватутинки, в поселении Десеновское, было отмечено обустройство не только игровой, но и зоны для отдыха со скамейками.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Новые дорожки обеспечивают пешеходную и велосипедную доступность к станциям метро. Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва» Дорожно-тропиночные сети к станциям метро «Румянцево» и «Саларьево» организовали в поселении Московский.
      Новые дорожки обеспечивают пешеходную и велосипедную доступность к данным станциям метро. Вдоль дорожек расположены зоны отдыха со скамейками и урнами.
      — Все работы выполнены с учетом интересов маломобильных групп населения, — отметила глава администрации поселения Московский Дания Андрецова, добавив, что при обустройстве было заменено асфальтовое покрытие и уложена новая тротуарная плитка.
      Уточняется, что сейчас осуществляются работы по благоустройству территории бульвара в 1-ом микрорайоне, включая ремонт автомобильной дороги с прилегающими пешеходными зонами.
      Ссылка на источник