Перейти к содержимому
aeneus

В Новой Москве (возле д.Рассказовка на Боровском шоссе) обстреляли сотрудников МЧС

Оцените эту тему

Recommended Posts

avariya-mchs1.jpg

 

Москва. 21 сентября. Три сотрудника МЧС ранены после обстрела на месте аварии. Есть информация, что в одного из спасателей стрелял пострадавший. ДТП случилось в новой Москве в 20.58 на второй Борисовской улице населенного пункта Рассказовка на Боровском шоссе. В столкновение попали три автомобиля и грузовая фура, пострадали два человека. Как необходимо на место аварии прибыли представители МЧС. "Во время проведения работ по ликвидации последствий ДТП и оказания первой помощи пострадавшим прибывшие спасатели подверглись нападению посторонних лиц. Пострадали три МЧС-ника", - сообщает ГУ МЧС. Двое из них в больнице. Когда спасатели пытались деблокировать пострадавшего из искореженном автомобиля он выстрелил в медика-спасателя. Пуля попала в голову. Затем из травматического пистолета ранили второго сотрудника МЧС, третьего избили, - сообщил источник

http://u-f.ru/News/u345/2014/09/21/688402

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

МОСКВА, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Три сотрудника МЧС пострадали при нападении неизвестных во время ликвидации последствий ДТП в Новой Москве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Москве.

 

3850953.jpg

 

"Сегодня в 20:58 мск в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС по Москве поступило сообщение о ДТП с пострадавшими на 2 й-Борисовской улице в деревне Рассказовка", - уточнил собеседник агентства. В результате ДТП пострадали два человека.

Пожарно-спасательные подразделения прибыли по указанному адресу.

 

"Во время проведения аварийно-спасательных работ и оказания помощи пострадавшим прибывшие расчеты подверглись нападению посторонних лиц. Пострадали три сотрудника пожарно-спасательных подразделений", - сообщили в ГУ МЧС. Двое из них госпитализированы, третьему медицинская помощь оказывается на месте.

 В столичной полиции сообщили, что полиция ищет преступников.

 

В нападении участвовали не менее 10 человек

 

Как сообщил ИТАР-ТАСС источник  в правоохранительных органах столицы, в нападении на спасателей участвовали не менее 10 человек.  

По его словам, информация, что в спасателей стрелял пострадавший в ДТП, не подтвердилась.

 

"Когда спасатели пытались вызволить пострадавших из поврежденного автомобиля и оказать им помощь, к ним подошли несколько человек, предположительно, участники ДТП из другой, менее поврежденной машины. Они стали мешать спасателям и вскоре к ним присоединились не менее 10 человек, приехавшие по звонку своих приятелей на место ДТП", - рассказал источник. Один из нападавших выстрелил в двух спасателей, еще один был ими избит.

 

http://itar-tass.com/proisshestviya/1458021

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Около 20.00 мск на эстакаде возле деревни Рассказовка произошла авария, в которой легковой автомобиль столкнулся с большегрузной фурой. При этом люди оказались зажаты в машине, также на проезжую часть вылился бензин.

 

«На место происшествия прибыл экипаж пожарной команды и спасатели. Во время проведения спасательных мероприятий у них произошел конфликт с неизвестными кавказцами, которые избили одного из представителей МЧС, а также обстреляли их из травматического пистолета», — говорится в сообщении.

 

По крайней мере двое пожарных получили ранения.

 

В настоящее время полицейские принимают меры для задержания нападавших.

 

http://www.gazeta.ru/auto/news/2014/09/21/n_6497581.shtml

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Двое подозреваемых в причастности к расстрелу сотрудников оперативных служб в "новой" Москве задержаны, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, следственно-оперативная группа продолжает работать на месте происшествия.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Как сообщил источник, в 20:55 возле деревни Рассказовка произошло столкновение трех автомобилей.

В соответствии с показаниями потерпевших, бойцов столичной пожарной охраны и спасателей, они прибыли на место происшествия и начали оказывать первую помощь. В этот момент с обочины на дорогу выбежало 25 - 30 человек, которые открыли беспорядочный огонь по месту ДТП.

Резиновые пули попали во всех пожарных и спасателей, однако боевая одежда и каски защитили большинство из них от травм. Телесные повреждения получили три человека, в том числе 43-летний врач поисково-спасательного отряда.

Он доставлен в больницу, его состояние врачи расценивают как стабильное. У него три ранения из травматического оружия, в том числе в голову.

Еще двое сотрудников поисково-спасательного отряда от госпитализации отказались. У обоих зафиксированы синяки и ссадины.

В настоящее время не ясно, что послужило причиной нападения.

Собеседник агентства уточнил, что все стрелявшие скрылись с места происшествия до прибытия полиции, однако свидетельские показания позволили установить подозреваемых.

 

http://www.interfax.ru/russia/397898

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обычная практика, помогают в первую очередь тому, кому больше всего досталось от ДТП.

Наверное они расценили их действия как расизм ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

%D0%94%D0%A2%D0%9F-%D0%B2-%D0%A0%D0%B0%D

21 сентября на Боровском шоссе, в районе деревни Рассказовка на пожарных и спасателей МЧС, прибывших по вызову на автоаварию, было совершено вооруженное нападение.

Около девяти часов вечера на эстакаде произошло ДТП с участием двух легковых автомобилей и большегрузной фуры. Люди оказались зажаты в машине, а на проезжую часть вылился бензин.

На место происшествия прибыли пожарная команда и спасатели. Во время проведения спасательных мероприятий у них произошел конфликт с неизвестными, которых вызвали участники ДТП.

В ходе конфликта команда была обстреляна из травматического пистолета и избит один из представителей МЧС. В результате ранение получили оказавшиеся в зоне огня пожарные и спасатели, двое из них были госпитализированы.

Состояние командира экипажа, получившего два ранения в спину, врачи оценили как удовлетворительное, а состояние медика, получившего ранение из травматического оружия в голову, оценивается как тяжелое. Он находится без сознания.

По предварительным данным, стрелявшим удалось скрыться.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ («Хулиганство»).

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Состояние командира экипажа, получившего два ранения в спину, врачи оценили как удовлетворительное, а состояние медика, получившего ранение из травматического оружия в голову, оценивается как тяжелое. Он находится без сознания.

По предварительным данным, стрелявшим удалось скрыться.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ («Хулиганство»)

http://nmao.ru/news/2014/dtp-v-rasskazovke-povleklo-konflikt.htm

 

Неплохо для хулиганства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Неплохо для хулиганства.

вообще чистой воды покушение на убийство двух и более человек, совершенное группой лиц

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Видео по теме: нападение на МЧС на Боровском шоссе (ДТП со стрельбой в Рассказовке):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Территорию обслуживает отдел полиции "Московский"?

Думаю, что это территория обслуживается УВД ЗАО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Получивший тяжелые ранения во время расстрела в Новой Москве сотрудник МЧС Роман Евдокимов пришел в сознание после операции.

Он рассказал, что нападавшие, которые открыли огонь по спасателям на месте ДТП, были кавказцами. По словам раненого, он не знает, что послужило причиной нападения.

Роман Евдокимов: «Лица кавказской национальности… Начали стрелять, и всё. Порезали, сотрясение. В руке пуля, в спине пуля, в голове пуля… Мы ничего не провоцировали. Мы даже не разговаривали с ними».

Как сообщалось, накануне около 9 вечера бригада спасателей и пожарных прибыла по вызову в окрестности деревни Рассказазовка, где два автомобиля столкнулись с «КамАЗом». Когда раненым оказывали помощь, на месте аварии появились несколько десятков неизвестных, которые принялись избивать спасателей и стрелять из травматического оружия. После чего скрылись.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Три машины столкнулись в 9 вечера в районе деревни Рассказовка в Новой Москве. Спасатели выехали на вызов. Дальше — уже предположения. Кажется, один из водителей вызвал группу поддержки. Неизвестные появились на дороге и сначала стали настойчиво предлагать участнице ДТП продать им ее машину.

Денис, участник ДТП: «Когда я делал фотосъемку, подошли люди, предположительно, кавказской внешности, и завязалась какая-то перепалка с сотрудниками МЧС».

Отогнать непрошеных гостей удалось ненадолго. Минут через 10 они вернулись уже с подкреплением и вооруженные. Они открыли огонь из травматики и принялись избивать спасателей.

Игорь Максимов, очевидец: «Прибежало человек 20, стали стрелять. По машине МЧС и по сотрудникам МЧС. Получили травмы головы, спины. 18 гильз собрали».

Сотрудник МЧС Роман Евдокимов получил три ранения, одно — проникающее в голову. В тяжелом состоянии он попал в больницу. Полиция задержала двух человек, но это не подозреваемые. Нападавшие скрываются на удивление умело, потому что это явно местные, если они пришли сюда пешком, да еще и в резиновых тапочках, отмечает корреспондент НТВ Сергей Морозов.

Тяжелораненый Роман Евдокимов пришел в себя после операции и сказал, что спасатели не провоцировали драку. Подробности происшествия он помнит смутно. Полиция продолжает поиск преступников. Возбуждено дело по статье «Хулиганство». Пока это все, что официально сообщается об этом бессмысленном и жестоком преступлении.

Подробности — в репортаже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

99_4_990425_1411468290.jpg

Москва 24 Полиция задержала 11 подозреваемых в стрельбе по спасателям после ДТП в "новой Москве". Всех подозреваемых задержали по местам жительства, другие подробности не приводятся. Напомним, вечером 21 сентября в районе 2-й Боровской улицы столкнулись три автомобиля. Пострадавших не было, но машины получили повреждения.

Двое неизвестных пытались предложить участнице аварии деньги за разбитый автомобиль. Сотрудники МЧС попросили мужчин отойти за заградительную полосу. "Вначале они послушались, однако позднее вернулись с подкреплением и напали на сотрудников МЧС, применив при этом травматические пистолеты", - рассказали агентству "Москва" в пресс-службе столичной полиции.

По словам одного из пожарных, работавших в тот день на месте ДТП, никакого конфликта с нападавшими у сотрудников МЧС не было. "Мы начали оформлять документы о ДТП. Просто работали. Вдруг со спины набежало много людей. Человек 20. Открыли беспорядочный огонь из травматики", - рассказал он "Комсомольской правде". В результате трое спасателей получили ранения, один из них был госпитализирован. Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Все таки д.Рассказовка - это отдел полиции Московский,

Ниже видео с частью задержанных с программы ЧП на НТВ:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поддержка спасателей, расстрелянных в "Новой" Москве во время работы на месте ДТП:

Желающие завтра поддержать пострадавших спасателей, сбор в 10:30 (к 11 ч) в г. Троицке у Троицкого районного суда (ул. Мирная, дом 1). Спасатель отряда № 206 в "Новой Москве" тяжело был ранен в голову из травмата при обстреле группой ЛКН, другие тоже пострадали, а тут - "хулиганство"! Это статья 111 "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", а не "хулиганка"! Вот и надо требовать ужесточения приговора. Мирно, без агрессии. мы просто пришли напомнить нам о наших правах на справедливое расследование. Заметьте, был бы полицейский, это "нападение при исполнении, ст. 318, а тут даже и особой статьей их не защитишь...

Так одних обстреляют спустившиеся с гор звери, других - и некому будет нас и вас спасать...

 

http://motocitizen.info/forum/topic/16894-nuzhno-zavtra-podderzhat-spasatelei-obstrelen/

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость лесник

Нападавшие скрываются на удивление умело, потому что это явно местные, если они пришли сюда пешком, да еще и в резиновых тапочках, отмечает корреспондент НТВ Сергей Морозов.

 

 

Дожили, нас уже стреляют на Нашей земле "местные" л.к.н

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дожили, нас уже стреляют на Нашей земле "местные" л.к.н

Ну земля эта не совсем наша, вопрос к другим службам.

 

Там наверняка находились и сотрудники ДПС, они же вроде вооружены и почему бездействовали когда расстреливали МЧСников ?! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну земля эта не совсем наша, вопрос к другим службам.

 

Там наверняка находились и сотрудники ДПС, они же вроде вооружены и почему бездействовали когда расстреливали МЧСников ?! 

Вспоминается анекдот про смотрителя наркомана и черепах которые убежали )

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость лесник

Ну земля эта не совсем наша, 

 

Может и не Ваша, только я вырос на этой земле и это Моя Земля

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Может и не Ваша, только я вырос на этой земле и это Моя Земля

 

смешно. вы государством не ошиблись? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нет. А Вы?

Хорошо, а что вы вкладываете в термин "это Моя Земля" ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства нанесения травм подростку водителем легкового автомобиля в районе Ново-Переделкино, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в Главном управлении (ГУ) МВД РФ по столице.
      «В районе д. 11 по ул. Новопеределкинская между водителем легкового автомобиля и подростком, переходившим проезжую часть в неположенном месте, произошел конфликт, в результате которого мужчина нанес юноше телесные повреждения», - сказал собеседник агентства.
      Он уточнил, что полицейские устанавливают все обстоятельства конфликта, проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Встреча под названием «Прямой диалог» прошла 7 декабря в Главном управлении Министерства по чрезвычайным ситуациям по городу Москве. Мероприятие посетили ученики школы №2120 поселения Московский. Фото: школа №2021 Встреча под названием «Прямой диалог» прошла 7 декабря в Главном управлении Министерства по чрезвычайным ситуациям по городу Москве. Мероприятие посетили ученики школы №2120 поселения Московский.
      - Мероприятие прошло в теплой дружеской обстановке с чаепитием и пирогами, - рассказала директор школы №2120 Алла Шурухина.
      Встреча прошла в форме пресс-ланча. Для гостей выступил государственный инспектор по маломерным судам Владимир Волков. Он рассказал ребятам о правилах безопасности на водных объектах в зимний период.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Один человек погиб и один пострадал в результате наезда иномарки на отбойник на киевском шоссе.
      Иномарка наехала на отбойник на Киевском шоссе, в результате один человек погиб. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах.
      «На Киевском шоссе при повороте на Боровское шоссе по направлению движения в сторону области произошел наезд легкового автомобиля BMW на препятствие - отбойник. Один человек пострадал, второй - погиб», - отметил источник.
      Он добавил, что на месте происшествия работают сотрудники полиции, выясняются все обстоятельства случившегося.
      Ссылка на источник


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru