ПрезиДЕНТ
Сивутя

Батон Сивутинский ))

Оцените эту тему:

19 сообщений в этой теме

Вчера попробовал испечь пробник.
Получилось "Вау!". Всему семейству понравилось.

 

10153577.jpg

 

А сегодня забабахал полноразмерную модель.

Рядом батон Столичный для сравнения размеров.

10153583.jpg

 

Рецепт нашёл самый простой и быстрый в инете.
Состав: мука пш.хп.вс., соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло.

Что улыбнуло, так это расчётная себестоимость. Только по продуктам - около 35 руб.

Т.е. экономически не оправдано, но прикольно и вкусно smile.gif

p.s. Хлебопечи в топку. Я признаю только духовой шкаф ))
p.p.s. Это, пожалуй, вообще первое что-то мучное, что я испёк в жизни.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, я понимаю радость от того, что сам замесил, потратил время и т.д.)), но только хлебопечи-то чем не угодили?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, я понимаю радость от того, что сам замесил, потратил время и т.д.)), но только хлебопечи-то чем не угодили?

Я консервативен и противник всяких этих 'гаджетов'.

Посуду мою руками, хлеб пеку в духовке. Супы и всё остальное готовлю на плите, а не в мультиварке.

Да и тупо места на все эти устройства на кухне нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, меня тут поправили, что по-правильному это называется не батон, а буханка :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поправка: сходил в Перекрёсток, посмотрел цены, пересчитал себестоимость. Поменьше выходит - рублей 25 примерно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да хлебопечка вроде не такой уж и гаджет))

Ну разве что месит сама

 

А вообще хобби должно приносить удовольствие, хлебопечка этого лишает, согласен))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вообще хобби должно приносить удовольствие, хлебопечка этого лишает, согласен))

 

Именно. Удовольствие - это сделать что-то своими руками первобытным дедовским способом (на плите, в духовке/печке, на костре).

 

А как все жертвы "общества потребителей" повестись на очередную фигню с кнопочками, которая потом, через какое-то время, скорее всего будет просто пылиться на антресоли, - это уже не то...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Батон, буханка, каравай(круглый хлеб).

Русский язык забываем. Последствия самообслуживания в магазинах.

Испёк хлеб - молодец!, а похвастаться толком-то и не смог.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я консервативен и противник всяких этих 'гаджетов'.

Посуду мою руками, хлеб пеку в духовке. Супы и всё остальное готовлю на плите, а не в мультиварке.

Да и тупо места на все эти устройства на кухне нет.

 

За хлеб +, но только лучше на закваске делать

Совсем без губки моете? 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Батон, буханка, каравай(круглый хлеб).

Русский язык забываем. Последствия самообслуживания в магазинах.

Испёк хлеб - молодец!, а похвастаться толком-то и не смог.

 

да как-то... для меня всё всегда было "батоном".

 

а тема создана не для хвастовства, а для создания новой темы )))

мало их интересных на форуме, вот и креативлю как могу :-p

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За хлеб +, но только лучше на закваске делать

Совсем без губки моете? 

 

Пока ещё не знаю, что это такое "закваска" :) Почитаю на досуге.

 

За шутку про губку +

:-p

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что улыбнуло, так это расчётная себестоимость. Только по продуктам - около 35 руб.

Т.е. экономически не оправдано, но прикольно и вкусно smile.gif

 

А сколько времени занял весь процесс?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А сколько времени занял весь процесс?

 

Весь процесс занимает около 3х часов. Из них непосредственно что-то делать приходится минут 20 (в т.ч. 15 минут - самое утомительное - замес теста, ну и 5 минут - лёгкие быстрые манипуляции), а всё остальное - это отстаивание теста и непосредственно запекание (30-40 минут).

 

 

p.s. По себестоимости посчитал поточнее. Около 25 руб. получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Весь процесс занимает около 3х часов. Из них непосредственно что-то делать приходится минут 20 (в т.ч. 15 минут - самое утомительное - замес теста, ну и 5 минут - лёгкие быстрые манипуляции), а всё остальное - это отстаивание теста и непосредственно запекание (30-40 минут).

 

 

p.s. По себестоимости посчитал поточнее. Около 25 руб. получается.

Любопытно, а есть мысли о расширении ассортимента, булочки с изюмом, лепёшки, ржаной батон?

Было бы интересно продолжить. :popcorm2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Любопытно, а есть мысли о расширении ассортимента, булочки с изюмом, лепёшки, ржаной батон?

Было бы интересно продолжить. :popcorm2:

 

Честно говоря, я не любитель плюшек, ватрушек и прочей выпечки. То есть не питаюсь таким в принципе.

Так что, думаю, максимум - поэкспериментирую с разными видами хлеба, ну и может с какими-то добавками.

На сайте "готовим хлеб", откуда я содрал рецепт, ещё разные рецептики есть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

сделать что-то своими руками первобытным дедовским способом

Тогда надо бы на простой закваске, без импортных термофильных дрожжей (вредные они, говорят)...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну не знаю. Похоже на "страшилку".

 

Понравился первый же каммент к видео:

 

"Термофильные дрожжи это бред. Это все равно, что сказать пернатая щука. Термофильных дрожжей в природе не существует. даже в лабораториях их нет. Дрожжи это грибки. Грибков термофильных нет. Есть термофильные бактерии, но к дрожжам они никакого отношения не имеют. Грибки же в организме человека погибают при повышенной температуре. При выпечке хлеба в булке температура достигает 95 - 97 градусов и хлеб выпекается больше 10 минут. Есть так называемые термотоллерантные грибки которые выдерживают температуру до 45 градусов. Ну никак не 500 градусов как нам рассказывают о термофильных дрожжах. Вывод: в хлебе дрожжей нет, т.е., никаких микроорганизмов нет. Грибки распадаются на аминокислоты, которые необходимы нашему организму. Борцы с ветряными мельницами ( термофильными дрожжами ) говорят, что нужно есть хлеб на закваске, но биологический анализ показал, что в закваске те же грибки, что и в прессованных дрожжах которые используются в выпечки. Получается тот же хрен, только вид сбоку."

 

Я вот такие использую:

http://www.lesaffre.ru/production/consumer/soft_fast-acting_yeast/269.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как же штрудель яблочный,с ванильным соусом?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как же штрудель яблочный,с ванильным соусом?)))

Пардон, чё? )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас