ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: В «новой Москве» открылся офисный парк «Комсити»

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

9809b098b0c39dfa1fd6c857c0776e6dc25f8e9e

Первая очередь офисного парка «Комсити» (Comcity) введена в эксплуатацию в деревне Румянцево (поселение Московский). Уже через два-три месяца он заполнится сотрудниками компаний-арендаторов. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Ввод в эксплуатацию первого офисного парка такого масштаба и уровня является важным шагом на пути развития «новой Москвы», - отметил В. Жидкин.

По его словам, Комсити реализует задачу превращения Москвы в полицентричный город, создания новых точек роста. «40 тысяч новых рабочих мест, которые предоставит Comcity, - серьезный вклад в социальное и экономическое развитие города. Опыт показывает, что такие -комплексы очень востребованы. Уверен, что с пуском в эксплуатацию станции метро «Румянцево» интерес к размещению компаний в офисном парке Comcity проявят многие столичные бизнес-структуры», - подчеркнул В. Жидкин.

Социальная и градостроительная значимость проекта для развития «новой Москвы» была подтверждена в ходе посещения Comcity в августе 2014 г. председателем правительства РФ Д.А. Медведевым и мэром Москвы С.С. Собяниным. Сдача второй очереди офисного парка Comcity (фаза «Браво» - 55 236 кв. м) планируется в конце 2016 года.

Как отметил директор по сдаче в аренду офисной недвижимости компании PPF Real Estate Russia Николай Обайдин, более 80 процентов площадей комплекса уже сданы в аренду. Крупнейшими арендаторами являются компании ОАО «Ростелеком» и Группа компаний «Систематика».

Напомним, офисный парк «Комсити» находится в деревне Румянцево, на первой линии Киевского шоссе, рядом с Московской кольцевой автодорогой (МКАД) и в 350 метрах от строящейся станции метро «Румянцево», ввод которой намечен в этом году.

Строительство Комсити разделено на четыре этапа. Первая фаза («Альфа») включает 107,5 тыс. кв. м офисных площадей и 7,4 тыс. кв. м торговых помещений. Объем инвестиций в строительство первой очереди офисного парка составил 270 млн евро. Второй этап («Браво», площадью порядка 55,2 тыс. кв. метров) планируется завершить в конце 2016 года.

В Комсити входят малоэтажные здания, офисные помещения площадью 430 тыс. кв. метров на территории в 45 гектаров. Офисный парк включает высококлассные офисные помещения класса «А», парковки, зоны отдыха, магазины, кафе и рестораны, фитнес-центр с бассейном, SPA и спортивными площадками, детскими зонами и медицинским центром.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Не думаю, что ошибусь, но кто был на ней в пятницу 13 января 2017  по сей день шлют лучи ненависти БП Румянцево и Метрострою. Этот день ознаменован вводом в эксплуатацию перехватывающей парковки возле метро. +-5 дней.
      2016 год — подготовка
      Пол года без асфальта на пол парковки Водостоки без люков глубиной в пол колеса Укладывание в снегопад асфальт Лежачие полицейские 15 см в высоту под углом 45 градусов. В метро до сих пор на этой станции wifi не работает 2017 год — ввод в эксплуатацию
      Валидатор/Информационный терминал только на северном вестибюле Вышел на южном — иди обратно 1км, а потом к машине 1 км, #зима #красавцы #удобство #вседлялюдей Ни одного информационного щита возле шлагбаума на выезде с инструкцией Режим работы
      Классический для перехватывающей парковки Две поездки и парковка бесплатно  
           Но вы же понимаете, что не все просто так.
       
      После того как ты в метро записал на карту, подьехал к шлагбауму и увидел волшебные 600р. Выпил пустырника и пошел общаться с охраной.

       
      Узнал, что надо еще обнулять карту у другого парковочного терминала — через сугробы, трафик от всего БП. Ведь не могут поставить прямо в метро или на выходе, нет, а то это будет для людей. Без пешеходного перехода, через сугробы пробираешься в 100м до паркомата и молишься, чтобы не зажевал карту и твою машину не разбили желающие выехать.

      Попутно водители орут на охранников, орут на операторов из тревожной кнопки шлагбаумов, паника. Все хотят выбраться из этого капкана.
      Вернулись, вставили карту и выехали.

      Час выезжать с парковки — это еще не предел для румянцево. Учитывая, что на выезде перманентная пробка на Киевке. Лежачий полицейский в виде гроба. Гололед. Горка с резким уклоном.
      Зато рапортуем, что строим миллионы километров метро. Китай нервно курит в сторонке. А парковку организовать без геморроя не могут. Провал. Это провал. Хотя нет. Это образец, того как делать не надо. Никогда.
      Выводы
      Информационное и техническое обеспечение — на дне. Люди повели себя как бараны, забили на 3 пункт инфографики по перехватывающим парковкам и не валидировали парковочные карты в кассовых автоматах. После валидации в метро. Если все сделать заранее, то все равно никто не уложится в 15 минут на выезд из-за пробок, пункта 1 и пункта 2. Пишите в комментариях, что вы думаете про данную парковку  
      Перехватывающая парковка #метро #Румянцево — 18+
       
    • Автор: Курьер
      Фото: ИТАР-ТАСС
       
      Склады и электростанции построят для технопарка "Индиго" в ТиНАО 
      Столичные власти одобрили строительство административно-производственных и складских объектов для технопарка "Индиго" в Новомосковском административном округе.

      Как сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы, соответствующее решение было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии.

      Отмечается, что для этих целей было выделено три земельных участка общей площадью 22 тысячи квадратных метров на территории сельского поселения Сосенское в Новой Москве.

      На каждом из участков планируется построить производственно-коммунальные объекты общей площадью около 11 тысяч квадратных метров. В том числе, административно-производственно-складские корпуса, два контрольно-пропускных пункта, водозаборный узел, две дизельные электростанции, котельную и другие объекты.

      Москомархитектура совместно с инвесторами разработает современные решения фасадов, чтобы в производственной застройке не было однообразия.

      Технопарк "Индиго" строится в районе деревни Николо-Хованское. На соседнем участке с ним будут построены жилые дома, а также торговые и административные помещения, поликлиника, физкультурно-оздоровительный комплекс, два детских сада на 180 и 390 мест, школа на 1300 мест, торгово-офисный комплекс. Общая площадь застройки составит более 634 тысяч квадратных метров. Технопарк "Индиго" должен восполнить нехватку рабочих мест, ожидается прирост жителей на 9,4 тысячи человек.
       
      Напомним, ранее заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил, что до технопарка может быть продлена ветка метро от "Саларьево".

      Рассматривается вариант строительства четырех километров линии метро, но пока он в проработке и окончательного решения нет.

      Ссылка на источник
    • Автор: Муся
      На информационных стендах во Дворце Культуры "Московский", представлены планы, схемы и прочие проекты строительства многофункционального общественно-делового и гостиничного комплекса в городе Московский. Строительство комплекса планируется по соседству с Агрокомбинатом "Московский". Проект комплекса включает в себя: многоуровневую автостоянку, культурно-развлекательный центр, торговый центр, административно-гостиничный центр, спортивно-оздоровительный центр и многое другое.





  • Сейчас популярно