Перейти к публикации
Курьер

Столичные власти разработали схему развития вертолетного движения

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Схему развития вертолетного движения в городе осталось утвердить правительству

BAR_4405.JPG

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Баранов

Столичные власти разработали схему развития вертолетного движения в городе и до конца года направят документ на согласование в федеральное правительство. Об этом «Известиям» рассказал вице-мэр по вопросам транспорта Максим Ликсутов. По словам чиновника, если программу одобрят, то можно будет обсуждать конкретные адреса вертолетных площадок в пределах города. Ранее инвесторы, занимающиеся развитием вертолетной инфраструктуры, обращались к НИиПИ Генплана Москвы с просьбой предусмотреть соответствующие площадки на крышах проектируемых транспортно-пересадочных узлов (ТПУ).

Как пояснил Ликсутов, сейчас схема развития вертолетного движения проходит обсуждение в правительстве Москвы, после чего ее отдадут на согласование в профильные федеральные ведомства, «это произойдет в текущем году». Он отметил, что сейчас для развития вертолетного движения внутри города существуют «ограничения федерального уровня». Если Министерство транспорта поддержит департамент транспорта, то «можно будет говорить о том, где конкретно размещать вертолетные площадки».

Ранее президент вертолетной компании «Аэросоюз» Александр Климчук обратился к специалистам НИиПИ Генплана Москвы с предложением предусмотреть места для вертолетных площадок в схеме проектируемых ТПУ.

— Сделать площадку для посадки нескольких вертолетов на крыше или на стилобатной части ТПУ абсолютно несложно. C учетом того, что площадки будут размещаться на неиспользуемых крышах, это станет самой дешевой частью инвестпроекта, — сказал Климчук.

Руководитель научно-проектного объединения транспорта и дорог НИиПИ Генплана Москвы Игорь Бахирев назвал идею размещения вертолетных площадок на объектах ТПУ «абсолютно правильным решением».

Как писали «Известия», возможность размещения вертолетных площадок в рамках ТПУ прорабатывалась властями. Представитель Москомархитектуры говорил, что в первую очередь надо снабжать такими площадками ТПУ, которые находятся в области непосредственно рядом со МКАД — например, в Котельниках и Саларьево. При выборе площадок нужно было учитывать, что авиамаршруты должны быть привязаны к рейсам и малой авиации аэропортов Шереметьево, Домодедово, Внуково, Остафьево.

Внутри границ столицы две посадочные площадки сделали в районе «Москва-Сити», а также на ВДНХ. Как рассказала заместитель генерального директора ОАО «ВДНХ» Ирина Гордина-Невмержицкая, площадка спроектирована за океанариумом, который возводится вне исторической зоны, ближе к Останкинскому парку. Она будет использоваться для транспорта экстренных служб на случай пожара или при необходимости срочной транспортировки людей в больницы.

Кроме того, сейчас рассматриваются и другие потенциальные места для посадки вертолетов — в частности, на территории Воробьевых гор, парка «Сокольники», Битцевского парка и национального парка «Лосиный Остров».

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC%20%

Столичные власти разработали схему развития вертолетного движения в городе и до конца года направят документ на согласование в федеральное правительство. Об этом 25 сентября сообщила газета «Известия».

Заместитель мэра по вопросам транспорта и развития дорожно – транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов рассказал, что если программу одобрят, то можно будет обсуждать конкретные адреса вертолетных площадок в пределах города. 

Ранее инвесторы, занимающиеся развитием вертолетной инфраструктуры, обращались к НИиПИ Генплана Москвы с просьбой предусмотреть соответствующие площадки на крышах проектируемых транспортно-пересадочных узлов (ТПУ).

Как пояснил Максим Ликсутов, сейчас схема развития вертолетного движения проходит обсуждение в Правительстве Москвы, после чего ее отдадут на согласование в профильные федеральные ведомства, «это произойдет в текущем году». 

Он также отметил, что сейчас для развития вертолетного движения внутри города существуют «ограничения федерального уровня». Если Министерство транспорта поддержит департамент транспорта, то «можно будет говорить о том, где конкретно размещать вертолетные площадки».

Фото: РИА Новости/Максим Блинов



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%

Вертолетные площадки планируют строить на железнодорожных вокзалах в разных частях Москвы, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на начальника сектора коммуникаций дирекции железнодорожных вокзалов Дмитрия Писаренко.  
«Вопрос о вертолетных площадках будет рассматриваться на следующих этапах реконструкции вокзалов. Сейчас мы приводим вокзалы в надлежащее состояние, чтобы были качественно заменены инженерные коммуникации и так далее. Если у нас будут приходить инвесторы с интересом, соответственно, почему бы нет? Вертолетные площадки должны быть, если не на каждом вокзале, то на тех, которые будут в разных частях города. Например, на площади трех вокзалов, на каждом вокзале, это бессмысленно. Там, где будут позволять условия, они появятся», - сказал Дмитрий Писаренко.
Он также отметил, что вопрос создания вертолетной площадки на Курском вокзале, о которой ранее говорил начальник дирекции железнодорожных вокзалов Сергей Абрамов, также пока не решен.
«Мы рассматриваем предпроектные предложения. Необходимо согласовать участки земли, и так далее. В рамках предпроектных предложений эта тема фигурирует. Войдет ли она в проект или нет, этого я сказать пока не могу, это вопрос еще и законодательного характера, будет ли авиапространство Москвы эксплуатироваться», - пояснил Дмитрий Писаренко.

Фото: РИА Новости\Александр Вильф



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      В деревнях поселения с 12:00 начнутся детские праздники для всех желающих. Юные жители поселения смогут поиграть в викторины, ребусы и поучаствовать в веселых эстафетах со сверстниками. 
      Мероприятия пройдут в деревнях Мешково, Румянцево, Саларьево, Говорово и Картмазово. Приглашаются все желающие!

      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Единый диспетчерский центр по контролю за транспортными сооружениями в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) планируется открыть в начале июня, сообщил журналистам первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов.
      «Рядом с будущей станцией метро «Коммунарка» фактически за четыре месяца был построен единый диспетчерский центр, куда будет стекаться вся информация о работе транспортных сооружений, тоннелей, мостов, эстакад на территории Новой Москвы», – сказал П. Аксенов.
      По его словам, здесь расположится огромный медиаэкран, на который будет поступать информация с 81 камеры.
      «Специалисты в режиме реального времени смогут отслеживать безопасность движения по транспортным сооружениям, их конструктивную целостность и вести сбор другой информации», – подчеркнул П. Аксенов.Он отметил, что в подвале комплекса расположен гараж для автомобилей аварийных служб, которые смогут оперативно выезжать на место происшествия.

      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      «Госинспекцией по недвижимости выявлены нарушения земельного законодательства. Установлено, что в охранной зоне линий электропередач без разрешительных документов и прав на земельный участок были размещены четыре торговых павильона. Приняты меры по освобождению земельного участка и ликвидации самостроя. В настоящее время осуществляется благоустройство территории», - сказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.
      «К чему может привести самострой под электрическими проводами, убедиться не сложно. В случае аварии вся стихийная застройка - угроза жизни и здоровью. Один небрежно установленный киоск может оставить весь район без света и без экстренной связи со службами спасения. Самострой рядом с городскими коммуникациями грозит взрывом газа, ожогами, поражением током, отравлением и нарушением экологии, и многими другими авариями. Это далеко не полный список опасностей», - подчеркнул Владислав Овчинский.
      Ссылка на источник
       
    • Автор: AlekcDolche
      Перехватывающую парковку на 2 тысячи машиномест построили на территории возле станции столичного метро «Филатов луг». Об этом 15 мая сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий столицы со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина.
      «От станции «Филатов луг» до города Московский, где проживает 55 тыс. человек, пассажиры смогут по строящейся автодороге доехать на общественном или личном транспорте, а также на велосипеде по специальной велодорожке. Предусмотрена здесь и пешеходная дорожка. На территории, непосредственно примыкающей к станции «Филатов луг», построена перехватывающая парковка на 2 тыс. машиномест и отстойно-разворотная площадка», - отмечается в материале.
      Также организованы пешеходные дорожки от станции метро «Филатов луг» до пос. Картмазово и до Хованского кладбища.
      Отмечается также, что связь новой станции метро с Киевским шоссе и наземное сообщение со станцией метро и пос. Саларьево обеспечит автодорога Солнцево-Бутово-Видное. В следующем году завершится строительство автодороги Саларьево-Московский-Марьино.
      «Уже в I квартале будущего года создание всей дорожно-транспортной инфраструктуры, обслуживающей работу станции «Филатов луг», будет полностью завершено», - приводятся в сообщении слова Владимира Жидкина.
       
      Ссылка на источник
       
       
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...