ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: В Коммунарке строят экспериментальный жилой дом

Оцените эту тему

2 сообщения в этой теме

2e666aa99e706ffe0487fa43a2409041d22d0295

Экспериментальный жилой дом, на первых четырех этажах которого разместится паркинг, возводят на территории поселка Коммунарка в «новой Москве». Помимо наземной парковки в доме предусмотрен один подземный уровень для стоянки автомобилей.

Как сообщили в Москомстройинвесте, общая площадь земельного участка, где ведется строительство, составляет 0,91 га. Так, наземная площадь объекта жилого назначения без паркинга составит 21,6 тыс. кв. метров, в том числе площадь квартир около 16,5 тыс. кв. метров. Парковка площадью порядка 18,4 тыс. кв. метров сможет вместить 597 автомобилей.

Наша справка

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 570 тысяч человек.

Ожидается, что в перспективе в ТиНАО будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

%D0%92-%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0

В поселке Коммунарка возводится экспериментальный жилой дом, на первых четырех этажах которого разместится паркинг.

Кроме наземных уровней парковки в доме предусмотрен один подземный уровень для стоянки автомобилей.

Общая площадь земельного участка, где ведется строительство, составляет 0,91 га. Наземная площадь объекта жилого назначения составит 21,6 тыс.кв.м, в том числе площадь квартир около 16,5 тыс.кв.м. Порядка 18,4 тыс.кв.м. занимает парковка, которая сможет вместить 597 автомобилей.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Более двух лет специалисты ГУП «Научно-исследовательский и проектный институт генерального плана города Москвы» по заказу Правительства города разрабатывали проект планировки территории в 961 гектар, примыкающей к полигону твердых бытовых отходов «Саларьево». Несмотря на то, что в настоящее время это очень проблемный с точки зрения экологии район Новой Москвы, проект планировки предлагает раскрыть весь его потенциал, сделав полностью пригодным для жизни и работы.
      Ключевым условием эффективного использования территории является проведение рекультивации полигона ТБО и прилегающих участков, то есть проведения комплекса мероприятий по оздоровлению, очистке и исключению вредного воздействия. После этого на территории полигона будет разбит парк с площадками для отдыха, развлечений и занятий спортом. По словам руководителя Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, частные инвесторы сейчас находятся в стадии проектирования и к лету 2017 года должны начать новый этап рекультивации, который будет весьма затратным: общая стоимость работ приблизится к 1 млрд рублей. Ранее озвучивалось, что на месте полигона может появиться горнолыжный комплекс, однако с учетом того, аналогичное спортивное сооружение «Ново-Переделкино» расположено всего в трех километрах от Саларьево, эти планы выглядят сомнительными.

      На свободных участках предполагается создание современных жилых кварталов с обязательным размещением детских садов, школ, поликлиник, аптек, физкультурно-оздоровительных комплексов, многоуровневых паркингов. Одним из таких комплексов станет «Саларьево Парк», возводимый в настоящее время группой компаний «ПИК».
      Строительство жилого комплекса «Саларьево Парк»
      Наряду со строительством многоэатжек, планируется и сохранение индивидуальной застройки с благоустройством и возможностью качественного развития (деревни Саларьево и Картмазово). Здесь также появятся здания общественного, делового, производственного и складского назначений, что позволит создать новые разноплановые рабочие места в шаговой доступности от жилых домов. В этой связи положительным аспектом данного проекта является вывод с рассматриваемой территории стихийных рынков и создание на их месте современной городской офисной и торговой застройки. Общая планируемая поэтажная площадь всех объектов в габаритах наружных стен составит более 6,7 млн м2, из которых порядка 3 млн м2 придется на жилую застройку.  Ожидается, что численность населения в районе бывшего мусорного полигона достигнет 70 000 человек.
      Для создания комфортной среды проживания будут созданы парки, пройдет очистка водоемов с благоустройством набережных (Картмазовский и Саларьевский пруды), появятся прогулочные зоны вдоль реки Сетунь и ее притоков. Бульвары и парки образуют зеленый каркас территории и смогут обеспечить велосипедную и пешеходную связь между деревнями Картмазово, Саларьево, жилой многоэтажной застройкой и транспортно-пересадочным узлом «Саларьево».
      В проекте планировки большое внимание уделено вопросу улучшения транспортной  инфраструктуры, главным элементом которой станет ТПУ с перехватывающим паркингом около станции метро «Саларьево», открывшейся в начале 2016 года, а также строительство станции метро «Филатов Луг», предусмотренное в рамках продления Сокольнической линии метрополитена до Коммунарки.
      Территория депо «Саларьево» сегодня
      Для обслуживания поездов Сокольнической линии, а также перспективной линии вдоль Калужского шоссе от станции «Улица Новаторов» третьего пересадочного контура, на изолированном участке между полигоном «Саларьево» и Хованским кладбищем вместо закрытого рынка «Международный» будет построено современное депо. Сейчас здесь идет активный процесс демонтажа конструкций рынка.
      На планируемой территории заложено и развитие сети автомобильных дорог. Так, в 2017 году здесь завершится строительство первого этапа автодороги «Солнцево — Бутово — Видное» с ответвлением до ТПУ «Саларьево». В этом же году строители начнут прокладку дороги «Марьино — Московский — Саларьево», по оси которой зарезервирована техническая зона для будущей трамвайной линии. В настоящее время идет разработка проекта реконструкции улиц Родниковая и Авиаторов, что обеспечит сообщение Саларьево с районами Солнцево и Переделкино Западного административного округа Москвы, а также с Боровским шоссе. Дополнительно предусмотрено и строительство второй очереди улицы Адмирала Корнилова для доступа с нее к ТПУ «Саларьево» без выезда на Киевское шоссе. Кроме этого, будут проложены новые местные улицы и дороги для обслуживания планируемой и существующей застройки. Одновременно со строительством дорог намечается и развитие наземного общественного транспорта.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Сотрудники МО МВД России «Коммунарский» г. Москвы по горячим следам задержали подозреваемого в разбойном нападении.
      В отдел полиции поступило сообщение из медицинского учреждения о том, что в больницу доставлен мужчина с ранением. Как установили сотрудники полиции, пострадавший стал жертвой разбойного нападения. В квартиру по улице Сосенский Стан, где он проживает, вошли трое граждан. Злоумышленники связали находившихся в помещении двух женщин и мужчину. Угрожая предположительно пистолетом, налетчики похитили денежные средства и скрылись. Мужчина попытался догнать нападавших, однако один из злоумышленников выстрелил в него.
      Находившийся неподалеку сотрудник уголовного розыска МО МВД России «Коммунарский» задержал одного из подозреваемых. Им оказался 28-летний уроженец ближнего зарубежья.
      В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ «Разбой», и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
      В настоящее время полицейские проводят оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление и розыск соучастников противоправного деяния.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Девочку госпитализировали с ожогами лица, шеи и верхней части туловища, которые она получила, облившись кипятком, в детский ожоговый центр. По информации, несчастный случай произошёл в посёлке Коммунарка на улице Лазурной в Новой Москве сегодня вечером.
      — Малышке всего год и два месяца, сейчас она находится в сознании, её состояние стабильное, — рассказали врачи детской клинической больницы № 9.
      Обстоятельства произошедшего устанавливаются.
      Ссылка на источник
       

      Вертолет Московского авиационного центра эвакуирует из Новой Москвы годовалого ребенка с ожогами в больницу, сообщили РИА Новости в пресс-службе МАЦ.
      https://ria.ru/incidents/20170109/1485323329.html
    • Автор: Курьер
      Спрос на квартиры в Московском возрос. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Квартиры в поселении Московский стали пользоваться большим спросом. Об этом 25 декабря сообщил префект Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) Дмитрий Набокин.
      По словам префекта, московские стандарты для новостроек распространились на территории новых округов. Следствием этого стало увеличение спроса на жилую недвижимость в ТиНАО. Об этом сообщается на официальном сайтегазеты «Вечерняя Москва».
      – Спрос на квартиры в Московском сейчас значительно вырос. Новые микрорайоны в ТиНАО больше не те места, куда люди приезжают поспать после работы. Здесь приятно гулять в выходные, есть парки, площадки, торговые центры и другая полезная инфраструктура. Для Новой Москвы тот уровень благоустройства, на который мы сейчас вышли, — это безусловный успех, – отметил Дмитрий Набокин.
      Подводя итоги года, он добавил, что одним из наиболее крупных проектов строительства в этом году является начавшаяся реконструкция Калужского шоссе, которая позволила разгрузить дорогу и увеличить транспортную доступность Новой Москвы к исторической части столицы.
      Тем не менее, Дмитрий Набокин выразил убеждение в том, что ярлык «вечной стройки» на ТиНАО не повесят: в этом году в Новой Москве появились новые фермерские хозяйства, открылись пункты продаж местной продукции – мяса, яиц, молока, сметаны, что свидетельствует о развитии новых территорий в аграрном направлении.
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно