Перейти к публикации
Курьер

icmos: Москва внедряет новые способы борьбы с водителями-должниками

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%20%

Столичные власти продолжают внедрять новые способы борьбы с водителями, не желающими своевременно оплачивать штрафы. Об этом 25 сентября сообщила газета «Коммерсант».

Департамент транспорта и развития дорожно – транспортной инфраструктуры намерен закрыть нарушителям доступ на плоскостные стоянки, предназначенные для временного хранения машин возле торговых центров и парков. Происходить это будет автоматически: с помощью камер, считывающих автономера, и шлагбаумов.

О новых ограничениях для водителей - неплательщиков штрафов 24 сентября сообщили в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП). Предполагается, что им будет ограничен доступ на плоскостные стоянки (отделенные от улично-дорожной сети территории). Для этого, в частности, будут установлены видеокамеры, способные считывать номера автомобилей (об этом говорится в техническом задании к тендеру по оснащению парковок на 913 миллионов рублей). 

При въезде на стоянку система будет проверять автомобиль по базе данных, и если за владельцем числится неоплаченный штраф (за парковку или нарушение ПДД, например), шлагбаум не откроется. Граждан, которые нарушают правила парковки слишком часто (оплачивая при этом штрафы), система сможет заносить в отдельный черный список, также отказывая в проезде на стоянку. 

В АМПП отметили, что пока речь идет о проекте, сроки его внедрения неизвестны: как минимум городу нужно будет получить информацию из базы данных ГИБДД о должниках. Тем не менее, объявленный конкурс предполагает, что автоматические камеры будут установлены на 57 стоянках до конца 2014 года.

Фото: РИА Новости/Михаил Фомичев



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...