ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: 70% жителей ТиНАО будут работать рядом с домом - эксперты

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

60b45923663df1ba0071f5efe9ffb7aa783f1566

К 2035 году 70% трудоспособного населения «новой Москвы» будет работать рядом с домом. К этому периоду на присоединенных территориях планируется создать 1 млн рабочих мест.

Как пояснили в Департаменте развития новых территорий, тройка лидеров по количеству рабочих мест будет выглядеть так: Коммунарка - около 200 тыс. рабочих мест, Внуково - около 180 тысяч, Румянцево - около 150 тысяч.

Такие прогнозы, по мнению руководителя Департамента Владимира Жидкина, обоснованы и подтверждаются нынешней динамикой создания новых мест приложения труда. Так, в нынешнем году в «новой Москве» планируется ввести почти 860 тыс. кв. м нежилых площадей, где будут сформированы рабочие места.

Например, в августе нынешнего года введено 31,7 тыс. кв. м нежилых площадей. В их числе складская база в Саларьево, торгово-деловой комплекс в Троицке, складские здания с офисными в деревне Губцево.

На сентябрь запланирован ввод в эксплуатацию 29 тыс. кв. м нежилой недвижимости: пятиэтажная и трехэтажная автостоянки в деревне Столбово, административно-бытовой корпус завода по производству пластика в деревне Губцево и другие объекты.

Рабочие места на новых территориях создаются вокруг населенных пунктов и вблизи транспортных магистралей. Например, в Коммунарке, Троицке, Румянцево и Внуково появятся общественно-деловые кластеры. В Рогово, Вороновском и Кленово планируется сформировать агропромышленные кластеры, а в Остафьево - рекреационный. В Бекасово будет создан логистический кластер.

«Недавно состоялся торжественный ввод в эксплуатацию первого московского офисного парка Comcity (Комсити), где смогут работать 40 тысяч человек - это серьезный вклад в социальное и экономическое развитие Москвы. К началу 2015 года количество рабочих мест в ТиНАО увеличится до 154 тысяч», - подчеркнул Владимир Жидкин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 570 тысяч человек.

Ожидается, что в перспективе в ТиНАО будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0