Перейти к содержимому
Котобус

Cкамейки с подогревом в парках Москвы

Оцените эту тему

Recommended Posts

В парках Москвы установят скамейки с подогревом

 

lavochka_zimoy.jpg?itok=rF2D8TL9

Дирекция паркового комплекса ищет спонсоров, которые за свой счет установят термоскамейки

Московские парки к зиме планируют установить скамейки с подогревом. В частности, дирекция паркового комплекса, куда входят парк «Фили», парк имени 50-летия Октября и парк имени 60-летия Октября, для установки таких скамеек намерена искать спонсоров уже сейчас. Об этом «Известиям» рассказала замдиректора паркового комплекса Лариса Ершова. Идею с такими скамейками в парках предложили сами горожане в ходе опроса «Активный гражданин», проведенного мэрией в сентябре. По словам производителей, одна термоскамейка обойдется как минимум в 30 тыс. рублей.

— Мы давно хотели установить скамейки с подогревом, — сказала Лариса Ершова. — Мы поставим их в первую очередь около входа, у детских площадок и кафе.

По ее словам, всего в парке будет размещено не менее 20 термоскамеек. Лавочки должны иметь яркий дизайн, чтобы привлекать внимание посетителей. Чтобы их установить, дирекция парков будет искать спонсоров.

Дирекция рассчитывает на то, что термолавочки понравятся горожанам, так как эту идею они сами же и предложили в ходе опроса в системе «Активный гражданин». Результаты опроса на тему обустройства 52 столичных парков были опубликованы 19 сентября на официальном портале правительства Москвы. Всего в голосовании приняли участие 51,5 тыс. человек.

Пока термолавок в Москве, в отличие от других городов России, нет. На остановках общественного транспорта в Новосибирске стоят скамейки с подогревом, разработанные компанией «Новые горизонты».

— Лавочка легко нагревается, и ее температуру можно регулировать в зависимости от погоды, — рассказал руководитель направления социальных проектов компании «Новые горизонты» Дмитрий Елисеев. — Если на улице выше +15 градусов, датчик отключает подогрев. Сама лавочка зимой может нагреваться до +30 градусов. Однако в обычном режиме она будет поддерживать температуру +20. Чтобы установить термоскамейки, необязательно сносить старые, где нет подогрева. Достаточно просто заменить сидение обычной скамейки. Термосидение изготавливается из композиционного материала, внутрь встраивается кабель, который подключают к электропитанию. Провод можно провести под землей, чтобы обезопасить людей от тока. В месяц одна такая лавочка будет потреблять электричества на 500–600 рублей. Стоимость одной скамейки — не более 30 тыс. рублей. В России изготавливают термолавочки, работающие и на солнечных батареях, но они могут обойтись покупателям в 200 тыс. рублей.

Эксперт отметил, что за рубежом, например в Объединенных Арабских Эмиратах, для того, чтобы согреть каменные лавочки, их наполняют горячей водой из фонтанов. А в США внутри пластиковых сидений крепят спирали, которые подогреваются до нужной температуры.

— Хорошо было бы разместить лавочки в первую очередь в популярных местах, например в «Сокольниках» или в парке Горького, а также там, где гуляет много горожан и туристов, — отметил директор аналитического агентства «Сегмент» Денис Никитас. — Скамейки с подогревом стоят дорого, поэтому необходимо привлечь спонсоров.

При этом, по его словам, термолавочки могут стать и прибежищем бездомных, особенно если они будут работать ночью. Это может отпугнуть большинство посетителей парков.

Как писали «Известия», в некоторых парках Москвы планируется установить также скамейки-весы. Присев на такую лавочку, посетители смогут узнать свой вес и прочитать советы по правильному питанию.
_________________
Источник: http://rrnews.ru/news/u5052/2014/09/24/80887

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Класс!! Сначала в Москве удаляют все скамейки (например от Курского вокзала до Таганки) объясняя это тем, что на них бомжи лежат. Бомжи спокойно лежат, спят, ночуют на газонах, а пенсионерам и пассажирам присесть негде.

Потом вдруг там же у Куского устанавливают дизайнерские лавочки кажется 3,5 миллиона стоила реконструкция крохотного сквера на Сыромятнической, а теперь и и лавочки с подогревом. Да лучше сразу дома бомжам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Galochka
      В парке 3мкр. почистили дорожки от снега так, что невозможно скользко ходить. Гуляют пенсионеры и женщины беременные, можно поскользнуться. Может быть немного посыпать дорожки чем-нибудь?
    • Автор: Котобус
      Идет обсуждение строительства сафари-парка и других крупных парков в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
      «Необходимо организовывать досуг для жителей в выходные дни, поэтому я уверен, что сафари-парк рано или поздно появится», – сказал В. Жидкин.
      По его словам, в Новой Москве планируется создавать крупные парки.
      «Появятся мега-парки площадью несколько тысяч гектаров, там будут лыжные трассы, велодорожки и маршруты для конных прогулок», – отметил руководитель Департамента.
      В. Жидкин уточнил, что за шесть с половиной лет в ТиНАО появилось 17 парков: в поселениях Московский, Первомайское, в поселках Ватутинки, Коммунарка, дер. Внуково и др.
      https://mos.ru/
       
    • Автор: AlekcDolche
      Под парковые и рекреационные пространства в Новой Москве планируется обустроить 12 тыс. га земли до 2035 года. За прошедшие шесть лет на новых территориях столицы уже создано 15 парков.   Формирование комфортной городской среды, гармонично соседствующей с парками реализуется в поселении Московский, где завершается обустройство парков и прогулочных зон в 1 и 3 микрорайонах. 
      Отметим, в 2019 году вблизи микрорайонов Первый Московский город-парк и Татьянин парк планируется проектирование зон отдыха. 
         
    • Автор: Курьер
      Во дворах домов №5, 7 и 9 демонтировали тротуарную плитку и положили асфальт на внутриквартальных проездах, а в мини-сквере вдоль улицы Георгиевская сейчас высаживают деревья.
      Град Московский заметно преобразился в этом году: здесь оборудовали 18 детских и спортивных площадок, установили уникальную интерактивную площадку, высадили сотни саженцев в рамках акции «Озелени свой двор», установили ограждения для спортивных площадок и две новые площадки для выгула собак на улицах Солнечная и Радужная. И вот сейчас на улице Георгиевской работы по благоустройству завершаются. Новенький асфальт радует жителей близлежащих домов.
      А несколько подальше, в мини-сквере вдоль улицы Георгиевская, уложили декоративную брусчатку и по просьбам жителей высадили деревья. В дальнейшем здесь появятся лавочки и декоративные элементы. Все работы планируется завершить в ноябре.
      Ссылка на источник


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×