Котобус

Cкамейки с подогревом в парках Москвы

Оцените эту тему

3 сообщения в этой теме

В парках Москвы установят скамейки с подогревом

 

lavochka_zimoy.jpg?itok=rF2D8TL9

Дирекция паркового комплекса ищет спонсоров, которые за свой счет установят термоскамейки

Московские парки к зиме планируют установить скамейки с подогревом. В частности, дирекция паркового комплекса, куда входят парк «Фили», парк имени 50-летия Октября и парк имени 60-летия Октября, для установки таких скамеек намерена искать спонсоров уже сейчас. Об этом «Известиям» рассказала замдиректора паркового комплекса Лариса Ершова. Идею с такими скамейками в парках предложили сами горожане в ходе опроса «Активный гражданин», проведенного мэрией в сентябре. По словам производителей, одна термоскамейка обойдется как минимум в 30 тыс. рублей.

— Мы давно хотели установить скамейки с подогревом, — сказала Лариса Ершова. — Мы поставим их в первую очередь около входа, у детских площадок и кафе.

По ее словам, всего в парке будет размещено не менее 20 термоскамеек. Лавочки должны иметь яркий дизайн, чтобы привлекать внимание посетителей. Чтобы их установить, дирекция парков будет искать спонсоров.

Дирекция рассчитывает на то, что термолавочки понравятся горожанам, так как эту идею они сами же и предложили в ходе опроса в системе «Активный гражданин». Результаты опроса на тему обустройства 52 столичных парков были опубликованы 19 сентября на официальном портале правительства Москвы. Всего в голосовании приняли участие 51,5 тыс. человек.

Пока термолавок в Москве, в отличие от других городов России, нет. На остановках общественного транспорта в Новосибирске стоят скамейки с подогревом, разработанные компанией «Новые горизонты».

— Лавочка легко нагревается, и ее температуру можно регулировать в зависимости от погоды, — рассказал руководитель направления социальных проектов компании «Новые горизонты» Дмитрий Елисеев. — Если на улице выше +15 градусов, датчик отключает подогрев. Сама лавочка зимой может нагреваться до +30 градусов. Однако в обычном режиме она будет поддерживать температуру +20. Чтобы установить термоскамейки, необязательно сносить старые, где нет подогрева. Достаточно просто заменить сидение обычной скамейки. Термосидение изготавливается из композиционного материала, внутрь встраивается кабель, который подключают к электропитанию. Провод можно провести под землей, чтобы обезопасить людей от тока. В месяц одна такая лавочка будет потреблять электричества на 500–600 рублей. Стоимость одной скамейки — не более 30 тыс. рублей. В России изготавливают термолавочки, работающие и на солнечных батареях, но они могут обойтись покупателям в 200 тыс. рублей.

Эксперт отметил, что за рубежом, например в Объединенных Арабских Эмиратах, для того, чтобы согреть каменные лавочки, их наполняют горячей водой из фонтанов. А в США внутри пластиковых сидений крепят спирали, которые подогреваются до нужной температуры.

— Хорошо было бы разместить лавочки в первую очередь в популярных местах, например в «Сокольниках» или в парке Горького, а также там, где гуляет много горожан и туристов, — отметил директор аналитического агентства «Сегмент» Денис Никитас. — Скамейки с подогревом стоят дорого, поэтому необходимо привлечь спонсоров.

При этом, по его словам, термолавочки могут стать и прибежищем бездомных, особенно если они будут работать ночью. Это может отпугнуть большинство посетителей парков.

Как писали «Известия», в некоторых парках Москвы планируется установить также скамейки-весы. Присев на такую лавочку, посетители смогут узнать свой вес и прочитать советы по правильному питанию.
_________________
Источник: http://rrnews.ru/news/u5052/2014/09/24/80887

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

​Даёшь каждой скамейке электро гриль и Нафтандила с шаурмой ! 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Класс!! Сначала в Москве удаляют все скамейки (например от Курского вокзала до Таганки) объясняя это тем, что на них бомжи лежат. Бомжи спокойно лежат, спят, ночуют на газонах, а пенсионерам и пассажирам присесть негде.

Потом вдруг там же у Куского устанавливают дизайнерские лавочки кажется 3,5 миллиона стоила реконструкция крохотного сквера на Сыромятнической, а теперь и и лавочки с подогревом. Да лучше сразу дома бомжам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Чистят лес за институтом Полиомиелита:
       

       

       
      Вот и будет вам парк с "ароматом" канализации. Остатки леса - вырубят под дорогу. А воздух-то какой будет в Московском...
       

    • Автор: Курьер
      1 июля. Поселение Московский. Префект ТиНАО Дмитрий Набокин и глава администрации поселения Дания Андрецова на открытии парка. Фото: Владимир Смоляков В поселении Московский 1 июля открыли новую благоустроенную зону для отдыха. Создание парка началось еще в ноябре прошлого года, но из-за прихода ранней зимы работы по благоустройству временно приостанавливали. Сейчас в день пятилетия ТиНАО жители могут отдыхать в парке. 
      На торжественном открытии префект ТиНАО Дмитрий Набокин и глава администрации поселения Дания Андрецова перерезали красную ленточку возле арки из воздушных шариков на входе в парк.
      - Невзирая на вчерашний ураган, открытие состоялось. Уверен, парк придется по душе жителям и гостям Московского. Он выполняет не только рекреационную функцию, но и коммуникативную – соединяет сразу три района Московского, - отметил Дмитрий Набокин.
      На месте дикого леса появилась благоустроенная парковая зона. Здесь много дорожек для пешеходов и велосипедистов, вокруг парка проложена круговая дорога, удобная для занятия скандинавской ходьбой. Оборудованы современные детские площадки с безопасным резиновым покрытием, зоны для барбекю, установлены столы для игры в пинг-понг и уличные тренажеры для занятия спортом.
      К открытию парка и юбилею округов была подготовлена развлекательная программа. Активисты местной Молодежной палаты устроили танцевальный флешмоб, сейчас для детей проводят конкурсы по запуску мыльных пузырей, и викторины, посвященные ТиНАО.
      Ссылка на источник
       
    • Автор: VTO_19
      А это что за фигня, может кто-то знает ?
      Каким будет зоопарк в Новой Москве: Дикая природа, монорельс, динозавры и театр зверей  http://www.kp.ru/daily/26601.5/3617011/
    • Автор: aeneus

       
      Горожане с 27 декабря смогут выбрать адреса для устройства «зеленых» зон, которые расположатся в шаговой доступности от дома. Такое голосование запустили на портале «Активный гражданин».
      Зарегистрированные пользователи могут предложить варианты месторасположения парков, и поделиться идеями по их благоустройству, сообщили в пресс-службе портала.
      У жители Новой Москвы появилась возможность проголосовать за создание парка в поселении Мосрентген рядом с усадьбой «Троицкое». «Активные» граждане могут предложить дополнительно озеленить территорию, создать новые тротуары и установить в парке места для отдыха.
      За время действия проекта в городе создали около 200 новых «зеленых» зон практически во всех округах.
      Отметим, что ранее зарегистрированные пользователи оценили парки в поселениях Сосенское, Роговоское и Мосрентген. В результате голосования наивысших оценок удостоился парк в поселке Коммунара поселения Сосенское, расположенный по адресу: улица Сосенский стан, дом №17.
       
      http://newokruga.ru/gorozhane-vyiberut-mesta-dlya-parkov/