ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: Почти четверть от ежегодно возводимого жилья в ТиНАО приходится на малоэтажную застройку

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

22a4b6f13d4aea74f4a089a1598d2de01ef06504

Суммарная доля малоэтажного и индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в общем объеме ежегодного ввода жилья на территории «новой Москвы» составит порядка 20 - 25%. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

«За первое полугодие 2014 года на долю малоэтажного строительства и ИЖС приходится почти 40% - это 233 тысячи квадратных метров», - сказал В. Жидкин.

По его словам, в основном малоэтажные жилые комплексы сосредоточены в «новой Москве» на территории Троицкого автономного округа - здесь на долю подобных проектов приходится около 70%.

«Малоэтажные проекты, как правило, возводятся в микрорайонах на значительном удалении от города. Преимущество такого жилья - в более низкой себестоимости и более быстрых сроках строительства. Надо учитывать и тот факт, что площади земель под застройку на новых территориях ограничены», - рассказал глава ведомства.

Владимир Жидкин также напомнил, что власти столицы видят приоритет развития новых территорий именно за счет малоэтажного строительства, ведь этот формат соответствует принципам создания комфортной среды для жизни: работы и отдыха.

Как отмечает руководитель Департамента, у потенциальных покупателей индивидуального жилья в «новой Москве» возникает два основных вопроса - улучшение транспортной доступности и возможность сохранения привычного образа и качества жизни. «Но главное - окружающая среда: социальная, инженерная, транспортная, природная. По этим показателям поселки с малоэтажными застройками и индивидуальными домами ни в чем не уступают «старой» Москве. Сейчас на территории «новой Москвы» реализуется целый ряд других инвестиционных проектов строительства современных малоэтажных поселков. Так что выбор жилья здесь - самый широкий», - заключил Владимир Жидкин.

Наша справка

1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 570 тысяч человек.

Ожидается, что в перспективе в ТиНАО будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0