ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
AlekcDolche

Что говорят ники и аватары)

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

1411750635_xuh2zmmfzfcu1.jpeg

 

По статье одного хитрого психолога из ЖЖ...

Полные

Чаще всего это просто имя. Реже — имя в соседстве с фамилией, еще реже — имя в соседстве с отчеством (это по-любому препод какой-нить злой и ужасный!), совсем редко — полное ФИО. Это может быть написано латиницей, или, к примеру, имя указано полностью, а фамилия одной буквой (для конспирации). Думаю, примеров приводить не нужно. По словам специалиста, такие человеки, как правило, — личности с большой буквы. Они любят себя, осознают свою значимость и страшно гордятся тем, как звучит их имя. Такие люди имеют отличную фантазию. Их бесит пустая болтовня, однако если разговор существенный — они могут проявить себя в роли отличного рассказчика. Много знают, много читают.
Комментарий автора (автор — это я): самовлюбленные снобы, регулярно посещающие ярмарку тщеславия и не считающие нужным ломать свой мозг, чтобы придумать что-нибудь оригинальное в качестве ника.

Ласкательные
 

1411750878_original-5.jpg

То, что это имя с уменьшительным суффиксом, полагаю, ясно. Ну, и плюс разнообразие Зайчонков, Бельчонков, Кареглазок, Солнышков, Тучек этсэтра. Обычно это очень ранимые личности, частенько — меланхолики (помните, учебник по биологии за такой-то класс? Меланхолик плакал, когда злой дядя сел на его шляпу), сентиментальные и эмоциональные. На проекте они могут вести себя задорно и шутить, но в реальной жизни им личное общение дается с большим трудом. Причина этого — неуверенность и застенчивость.
Малолетки, до сих пор считающие, что Сэкси Киска — звучит захватывающе. Ну, или геи. Последним эту слабость прощаю.

Имена с заменой символов

Это самые обычные имена, украшенные символами вместо вензельков. Как то: МариЯ, [email protected]@, Ане4ка. В общем, что угодно, лишь бы принцип угадывания имени не вышел из строя. Такие товарищи занимаются постройкой воздушных замков и полетами в облаках. Не могу сказать, достаточно ли у них воображения, но его однозначно больше, чем у приверженцев ФИО. Психологи говорят, что все мечты и творческие фантазии таких людей имеют очень прочную связь с землей, то есть с миром приземленным. Это приводит к их «одинаковости» в любой среде обитания, будь то мир виртуальный или наш, родной и бренный.
Радует одно: риск прокола при общении с ними уменьшается. А то ведь знаете, как бывает: беседуешь вроде с тридцатилетней женщиной, а в реале обнаруживаешь пятидесятипятилетнего мужлана виртуального трансвестита. Жуть.

Флора и фауна
 

1411751004_original-4.jpg

Не, ну мне они нравятся: привет, Писец Обыкновенный! Кобра, как жизнь? Елка, Кактус и Паук, что вы видите вокруг? Коты всякие (Киски не в счет), Лотосы, Тюльпаны (фан-фаны) и прочее. Такие ники выражают качества и склонности личности. Причем довольно явно. Если у парня ник Акула или Паук, то вполне возможно, что он входит в банду хулиганов. Мужчина с именем Бык скорее всего очень напорист и упрям. Это не я так сказала, а психолог.
А по-моему, мужчина с ником Бык на самом деле — Бык. Суровая правда жизни.

Профессии

Не знаю, стоит ли объяснять… В общем, любые ники, имеющие какую-либо видимую связь с профессиями или родами деятельности. Типа ФилоЛОХ, Байт, Хацкер, Интеграл и остальные заумные логарифмы. Это значит, что человек, скрывающийся за такой своего рода маской, либо сильно увлечен своим занятием, либо сильно озабочен.
Поправка на ветер: сильно озабочен [профессией].

Герои
 

1411751076_original-3.jpg

К этой категории относятся все никнеймы, сплагиаченные с литературных, кино- и мультипликационных персонажей и реально существующих, в какой бы то ни было степени знаменитых личностей. Примеры: Ксения Собчак (если это, конечно, не она самая в действительности. Не попутайте с категорией «Имена»), Штирлиц, мистер Гарри Поттер, Зайка Банни… О чем могут рассказать такие «имечки»? Очевидно, Иван Иванов, присвоивший себе имя мальчика со шрамом, хочет быть на него похож, как и Петр Петров хочет быть похож на, допустим, Иво Бобула. Причиной выбора того или иного героя является определенное сходство с героем. Например, внешнее или психологическое или сходство биографий, профессий и т.п. Некоторые даже повадки своих героев стараются перенять и пустить в ход. В большинстве случаев подобные ники выбираются для компенсации собственного несовершенства.
Девки, не видитесь на Брэдов Питтов!

Мифические

Здесь все, что угодно: от Венеры до Царя Обезьян, включая Кришну, Цербера и райскую парочку первых людей. Можно грешным делом подумать, будто это показатель высокого интеллекта. Увы, нет! Скорее всего, хозяин подобного сетевого прозвища просто хочет себя таковым преподнести, а грязными делишками подобного рода занимаются в основном лишь те граждане, которые страдают недостатком начитанности и умственных способностей.

Дурак — он и в Африке дурак.

Фэнтэзи
 

1411751153_original-2.jpg


Это что-то из малоизвестной мне области толкиенистов. Всякие там имена эльфов, гномов, злых, добрых и средних чародеев из популярных, но малоизвестных мне произведений (о хоббитах знаю — и слава Богу!). Признаться честно, я несколько опасаюсь всех этих Сауронов, Натаниэлей, Эйвиндов Губителей Скальдов. Бррр! Я даже произносить их боюсь, а это, кстати, не так уж и просто! Сплошные словесные формулы! Все эти ники в стиле фэнтэзи говорят, прежде всего, о любопытности их носителя, который однозначно отличается своей фантазией и способностью подойти творчески к решению любой проблемы. Такие люди умиротворены, что не может не радовать. Правда, это не касается тех, у кого в качестве ника имя темного эльфа или черного мага. Эти ребята не придерживаются понятия «золотая середина» и спокойствие. Стоит им только войти в роль, и из них тут же хлынет дерзкость, чертовщина и стая летучих мышей. Короче, натуры слишком сложные для моего миниатюрного разума.
Из этой категории мне знакома пара-тройка личностей, и все они отучились на философском факультете.
Дети! Остерегайтесь мест тому подобных!

Нейтральные

Нейтральные — это нейтральные, то есть не животные, не растения, не ФИО, не герои, не фэнтэзи. Сюда относятся чудаки, которые обзывают себя, например, Аромат моря или, допустим, Magic Fire или еще лучше — Рыжий хвост в отпуске. С одной стороны, безусловно, шикарно, но с другой — тупо, тупо и еще раз тупо, но однозначно лучше, чем ФИО. Психолог утверждает, что нейтральный ник придумать не так-то просто, особенно, если хочется чтобы он был оригинальным. Поэтому люди с такими никами имеют довольно развитое воображение, очень большое мастерство и опыт в этой сфере. Если у Вас затруднения с придумыванием нейтрального ника, то попробуйте обратиться за помощью к таким людям.
И они посоветуют вам никому неизвестный матюк. А вы его используете и даже знать не будете, что это матюк, а они над вами втихаря смеяться будут. Не надежно. Лучше уж воспользоваться моим подростковым способом: открыть словарь и выбрать любое красиво звучащее английское слово. Можно китайское. Можно на языке какого-нибудь древнего племени.
А лучше — придумать самому, а всем сказать, что это на языке древнего племени. По-моему, довольно убедительно.

Психоэмоциональные
 

1411751972_568664aa391d.jpg


В смысле эмоциональные, но однозначно — психо. А-ля Депрессивная, Хочу_умереть, Хочется_смерти, Хреново_мне, Бессонница Грусть, Злой, Добрый добренький добряк (подозрительно как-то!). Если бы не было определенных основ и предпосылок, то мысль про такой ник, вообще, не пришла бы человеку в голову. Люди с такими никами, скорее всего, приходят на форумы за эмоциональной поддержкой, для улучшения своего расположения духа. 
Нужно быть острожным, помогая таким индивидуумам. Можно случайно наткнуться на неадекватного холерика, который разорется на вас, если вы случайно усядетесь на его шляпу (как в учебнике биологии за такой-то класс). 
Ну, а все, кому плохо и кто хочет умереть, — эмо. ИМХО! 

Самооценки

Это ники, выражающие собственную характеристику. То есть я сама себя назвала Умная и красивая, а ты сам себя назвал Пердун-вонючка, а он сам себя назвал Топой дебилоид. Но самое крутое — Нервная /Психованная Стерва. Конечно же, эти ники не говорят про реальные характеристики человека. Они скорее выражают высокую степень независимости от мнения окружающих. Если человеку очень важно, что про него подумают, то он никогда не возьмет себе такой ник. Только человек, который умеет посмеяться над собой и своими недостатками, может взять себе такой ник, если этот ник перекликается с его реальным «Я».
Ага, конечно, если под ником Психованная Стерва скрывается девочка-овечка, тогда я — мотоцикл с коляской. Хотя… У моей половины в какой-то игре ник Unitazzz. Почему? Объясняю: он не морочит свою голову фантазированием, а потому очередную регистрацию скинул на меня. Я в момент этого скидывания собиралась в уборную, так что предложила в качестве ника то, что пришло в голову. 
Ладно, сдаюсь, с категорией «Самооценки» вопрос спорный.

Технические
 

1411755115_original-3.jpg


Такие как: 12345, qwerty, ЙЦУКЕН, qaz, rjycnfynby. Психолог по этому поводу думает следующее: существует ошибочное мнение, что такие ники (явно удобные или неразгаданные абракадабры) не несут никакого смыслового значения. На самом деле эти ники все-таки определенным образом характеризуют своих хозяев. Это, как правило, люди с утилитарным мышлением и нестандартным чувством юмора, которое многим не понятно.
Без комментариев. [Автор недоумевает.]

Непечатные символы

Хозяевам и, соответственно, авторам подобных ников совершенно не лень залезть в «символы», чтобы приобщить к своему творению штучки-дрючки, которых нет на клавиатуре. А это значит, что КЛ€ЙМОР, НиколаиЧ™, Сержант Пеппер® и ™ Лиса...® отличаются пчелиным трудолюбием. Психолог глаголит: «Часто пользователи с такими никами имеют какие-то редкие и необычные профессии, о существовании которых большинство людей даже не подозревает. Или эти люди очень хорошие специалисты в какой-то очень узкой области, где они достигли очень большого мастерства и профессионализма». 
Интересно, а Психолог — это тоже ник, если нет, то какой тогда ник у психолога??? 
Без комментариев
 

1411751344_original-3.jpg



Признаюсь сразу, информацию стащила у какой-то тетки на ЖЖ. Она, типа, психолог. Ну, может и без «типа». Не буду злословить — тетка может оказаться вполне добрым и хорошим человеком. В общем, тема нынче такова: «Как узнать человека по нику и аватару». Я, естественно, обработала чужеземную информацию посредством своей мозговой соковыжималки. Так что Вам повезло — пьете только самое вкусное, а мне пришлось и перемолотые шкурки жевать. Но все равно, спасибо тете из ЖЖ на инфу, ибо она может быть кому-то полезна! Ах, еще! Кто не знает: да, у меня ВКонтакте ник PRINCESSka. Да, по-тупому. И да, я кому-то кажусь полной дурой. Но блин, я к нему уже так привыкла! Так что меня узнать по моему нику из данной социальной сети невозможно. Это так, на всякий пожарный...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0