ПрезиДЕНТ
Котобус

Пьяный лес

Оцените эту тему

6 сообщений в этой теме

Пьяный лес (Дубровка)
 
7_%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D
 
14.JPG?1411397033
 
LFy9czYNQUQ.jpg
основной ствол уходит в сторону, часто постепенно засыхая, практически на всех деревьях такое
 
Это аномальное место находится в Шиловском районе Рязанской области, рядом с дер Дубровка, в 1км от турбазы "Приокская"
С местом связано множество загадочных историй и предположений.
 
Деревья здесь неестественно изогнуты,  а люди испытывают сильные головные боли, упадок сил и галлюцинации. Сосновый бор находится недалеко от деревни Дубровка. Что именно уродует деревья и вызывает галлюцинации пока не известно. 
 
Пьяный лес не является аномалией, он растёт на месте аномалии. Изучить такую зону крайне сложно, слишком много патогенных факторов сконцентрировано на очень небольшой территории.
Люди часто видят здесь миражи, чувствуют упадок сил и ощущают сильные головные боли. Данное место давно не даёт покоя местным жителям, они уверены что этот район находится под воздействием энергопотоков, которые являются как бы приломлением пространства.
Можно заметить, что все изогнутые деревья имеют общую деталь - приломление роста деревьев выглядит одинаково, почти на одной высоте, основной ствол как бы приломляясь начинает расти в сторону и часто сужаясь и засыхая, а вся сила дерева идёт в боковой отросток, который сильно деформирован под действием некой силы. Именно эта сила (энергопотоки) и гнёт деревья и вызывает головные боли и видения. Дело не в самих деревьях, новые деревья с возрастом начинает гнуть, как и другие.
 
На окраине аномалии участок местности имеет нейтральную энергетику, но в самой аномалии живые организмы как буд-то теряют энергию и биополе уменьшается в 2 раза. Вся аномалия разделена на несколько, являясь как бы пятном в лесу, и таких пятен тут несколько, одна из которых самая крупная имеет диаметр несколько десятков метров.
 
Опыты по изучению пьяного леса продолжаются, подземные энергопотоки - всего лишь одна из версий. Истинную причину аномалии ещё предстоит выяснить.
 
Считается, что негативное влияние этого места настолько сильное, что на восстановление сил после посещения Пьяного бора, может потребоваться до нескольких недель.
Подобные Пьяные леса встречаются и в других местах, в т.ч. в Калининграде, в Волгоградской обл., в Польше и других местах.
 

http://dostoyanieplaneti.ru/mesta/pianyi-lies-dubrovka

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А в этом лесу, растут пьяные грибы... :wink3:

 

370494.jpg

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И живут пьяные ежики... :wink2:

 

zturaj8jik_900_9999_a.jpg

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Под Калининградом тоже есть похожее явление:

 

1338454181_014.jpg

kur_kosa02.jpg

be4de_0_8693f_83b94c43_orig.jpg

 

"Танцующий лес" или как его еще называют “Пьяный лес” находится в Калининградской области в национальном парке "Куршская коса".

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

"Танцующий лес" или как его еще называют “Пьяный лес” находится в Калининградской области в национальном парке "Куршская коса".

Не думаю что этому ещё нет объяснений. Во первых так изгибает обычно только сосны и именно в тех местах, где есть повышенная вибрация почвы. Если вы будите ехать на поезде (электричке), обратите внимание на сосны стоящие рядом с рельсами и сразу обнаружите массу подобных примеров.

А чтоб не быть голословным, посмотрите внимательно на фото из первого сообщения. Как можно заметить, берёзка не бухала =)

 

7_%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D

.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПЬЯНЫЙ ЛЕС

 

Андрей ХАУСТОВ

 

Свежий фотоотчёт из самого необычного леса в России и возможной аномальной зоны, которые расположены в туристической мекке Калининградской области — в национальном парке Куршская коса.

Эта онлайн-экскурсия в первую очередь для тех, кто такого чуда никогда не видел. Другим, может быть, это будет не интересно. Но даже и они, думаю, получат снова немалое удовольствие от этого чуда природы, появившегося на свет менее полвека назад.

Главная знаменитость в Танцующем лесу. Наиболее фотографируемое место:

i-901.jpg

Многих посетителей держит суеверие,  будто бы, если пролезть сквозь кольцо этой сосны — все болезни снимутся как рукой. Может быть оно и так: вера — вещь сильная. Но когда окажетесь сами возле этих замечательных деревьев — поберегите их. Ведь они уникальны и очень страдают от тысяч туристов, желающих потоптаться по ним.
Другого такого леса в калининградской области больше нет.

А теперь начнём по порядку. В этот раз мы другом (Евгений Надтока) путешествовали по Куршской косе на великах и могли

Read more... )

 

Андрей Хаустов.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Алла Мосежная
      А 1 апреля в 15:00 состоится очередное заседание "Клуба путешественников" "Заповедными тропами по окрестностям Московского".
      Иван Неслуховский расскажет о природном комплексе окрестностей г. Московский и первоцветах в наших лесах.
      Также на клубе состоится открытие в читальном зале библиотеки выставки Алексея Захаринского "Редкие грибы Новой Москвы", которая была презентована в Тимирязевском биологическом музее. Приглашаем всех желающих!

    • Автор: Курьер
      Леса Новой Москвы очистили от сухостоя. Фото: архив, "Вечерняя Москва" Порядка 135 тысяч сухостойных деревьев в лесных массивах Троицкого и Новомосковского административных округов было удалено в прошлом году.
      Работы по удалению больных и сухостойных деревьев из лесов Новой Москвы провела Дирекция по обслуживанию территорий зеленого фонда ТиНАО.
      – Работы, которые проводятся в зеленом фонде новых округов, по большей части заключаются в удалении аварийных, сухих и больных деревьев, – рассказал директор ведомства Игорь Малыгин. – В прошлом году было удалено порядка 135 тысяч аварийных, больных и сухостойный деревьев.
      По словам Игоря Малыгина, подобные работы проводятся не только с целью обеспечения противопожарной безопасности, но и для того, чтобы исключить угрозу жизни и здоровью людей, которые ходят в лес, сообщили на официальном сайте газеты «Вечерняя Москва». Он добавил, что помимо уборки сухостоя в 2016 году леса Новой Москвы очистили от 37,5 тысячи тонн мусора в целях сохранения экологического баланса города.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Владелец свалки на юго-западе Москвы мешает строительству метро. Он требует разрешения на строительство офисного центра в обмен на доступ к своему участку, сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
      «Мы встретились со всеми владельцами крупных земельных участков, которые располагаются на линии строительства метрополитена, и со всеми пришли к общему взаимовыгодному соглашению», — цитирует Марата Хуснуллина пресс-служба Стройкомплекса.

      Заммэра отметил, что действия владельца свалки на юго-западе Москвы фактически являются шантажом. «Мы приняли решение и готовим документы к изъятию этого участка в законном порядке», — отметил Марат Хуснуллин. http://news.mail.ru/economics/17101307/
    • Автор: aeneus

      Источник: https://mosgazeta.ru/штраф-застройщику-в-коммунарке/
      Не секрет, что округа Новой Москвы — самые проблемные в плане соблюдения экологического законодательства. Складирование мусора, вырубка деревьев без необходимых документов, засыпка водных объектов — это то, с чем регулярно сталкиваются все муниципальные образования ТиНАО.
      В 2015 году крупнейший застройщик региона — ПАО «Авгур Эстейт», в лице своего генерального подрядчика компании «СУ-111», приступило к возведению третьей очереди жилого комплекса «Москва А101» на улице Бачуринская в поселке Коммунарка. При выполнении работ по планировке рельефа строителями был фактически уничтожен ручей, проходящий по земельному участку, на котором затем построили жилой дом.
      Процесс засыпки ручья.
      В этой связи, по обращению местного общественного движения «Гражданский союз поселения Сосенское», столичным Департаментом природопользования и охраны окружающей среды дважды в течение 2015 года производился осмотр места работ, о чем свидетельствуют официальные документы.
       
      Повторный осмотр по жалобе общественного движения произошел ближе к концу 2015 года.
       
      Засыпанный ручей
      Часть возбужденных в этой связи дел об административных правонарушениях «СУ-111» удалось оспорить. Aрбитражный суд признал незаконным и постановление Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы от 23.04.2015 г. № 0501-152-3/2015 о привлечении АО «СУ-111» к административной ответственности на основании ч. 2 ст. 8.17 Закона г. Москвы «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях». Другая же часть осталась в силе. Например, Щербинский районный суд, решением от 10.05.2016 подтвердил постановление о привлечении компании по статье 8.13, ч. 1 — «нарушение водоохранного режима на водосборах водных объектов, которое может повлечь загрязнение указанных объектов или другие вредные явления».
      При этом надо отметить, что компания «Авгур Эстейт» в принципе отрицала сам факт нахождения водного объекта на своем участке. В своем официальном ответе, направленном в адрес главы администрации поселения Сосенское, она указала следующее: Такая позиция компании потребовала от «Гражданского союза» обращения в Природоохранную прокуратуру, которая фактически признала, что да, водного объекта нет, но он был уничтожен в ходе строительных работ. Как следует из более поздних ответов, Департаментом Росприроднадзора по Центральному Федеральному Округу ущерб по факту уничтожения ручья первоначально не был оценен, поскольку отсутствовали необходимые для проведения расчета вреда характеристики водного объекта. Тем не менее, в рамках административного производства, сотрудники Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы расчет такого ущерба произвели. Согласно последним официальным документам, полученным общественным движением, в настоящее время Департамент в адрес ПАО «Авгур Эстейт» направил требование о возмещении вреда природе на сумму 113 100 000 рублей. Кроме этого, природоохранная прокуратура поручила Департаменту обратиться в суд по принудительному взысканию с застройщика причиненного ущерба. Казалось бы, ручьем больше, ручьем меньше, но ручей на улице Бачуринской входил в гидросистему прудов поселка Коммунарка и, следовательно, являлся частью реки Сосенка. Это значит, что вокруг него в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации должна быть установлена федеральная водоохранная зона с ограничениями на строительство и другую хозяйственную деятельность. Именно это было учтено Москомархитектурой при разработке градостроительных документов ТиНАО, но застройщик, как это часто бывает, проигнорировал законные экологические требования. Теперь это может стоить ему крупного штрафа в 113 миллионов рублей. МГ будет следить за развитием ситуации.
Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве