Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: Перспективы развития «Новой Москвы» становятся видимыми - Квадрум

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

Перспективы развития «Новой Москвы» становятся видимыми
Новая часть города не будет выглядеть периферийной
100745343_620_465.jpg
Фото: stroi.mos.ru
 

Руководитель департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин рассказал о перспективах и проблемах новых территорий.

Он пояснил, что на сегодняшний день проблема заключается в том, что основная часть земельных участков на новых территориях находится в частной собственности. Кроме того, есть 10 тысяч га земли, на которых расположены федеральные ГУПы.

 

Частные земли также будут развиваться в соответствии с принятыми градостроительными решениями. Но при этом для города было бы важно иметь в резерве участки для объектов регионального значения и для будущего планирования и развития в целом.

 

В Старой Москве, где земля городская, дороги и инженерные сети строятся на средства, вырученные от ее продажи. На новых территориях вся земля частная. Поэтому власти хотят строить дороги и инженерные коммуникации совместно с инвесторами, а для этого нужна утвержденная на федеральном уровне форма соглашения, позволяющая их участие.

 

Улично-дорожная сеть будет состоять из основных магистральных трасс — Киевское, Калужское, Боровское шоссе, МКАД, ЦКАД — и многочисленных хордовых соединений, дублирующих основные магистрали. Уже в этом году начнется реконструкция Калужского шоссе и проходящего по нашей территории участка ЦКАД. Помимо этого к 2018 году планируется реконструировать и построить еще 13 автодорог общей протяженностью 134,8 км. Все они будут иметь минимум четыре полосы и обеспечивать возможность полноценного движения общественного транспорта.

 

На Киевском направлении МЖД планируется строительство третьего и четвертого главных путей, а также второго главного пути на участке Лесной городок — Внуково.

В 2014–2015 году будет введен в эксплуатацию участок Сокольнической линии метро от станции «Юго-Западная» до станции «Саларьево». Станция «Румянцево» будет введена уже в этом году и станет первой на территории Новой Москвы.

 

Срок сдачи в эксплуатацию участка Калининско-Солнцевской линии от станции «Раменки» до станции «Рассказовка» — 2017 год. Перспективная линия метро в район Коммунарки (улица Новаторов — Столбово) сейчас в процессе разработки.

 

Участие китайских инвесторов рассматривается пока всего лишь как вариант, пока есть только договоренность о возможности сотрудничества. Во время визита мэра в Китай был подписан некий протокол о намерениях.

 

Исторически сложившийся природный каркас нарушен не будет. На территории Новой Москвы более 70 тысяч га лесов, и все они будут сохранены. Есть большая программа по созданию парков и других рекреационных территорий, учитывающая и исторически сложившиеся, и перспективные зоны отдыха.

По материалам Департамента развития новых территорий города Москвы


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Интересно, где именно его хотят построить?
    • Автор: AlekcDolche
      Администрация Московского приглашает жителей и гостей поселения посетить праздничные мероприятия, посвященные пятилетию образования Троицкого и Новомосковского административных округов. Начало концертной программы в 15-00 20 мая на площади перед ДК «Московский».
       
      – Для жителей нашего поселения мы подготовили множество увлекательных мероприятий, гостей праздника встретит оркестр и ходулисты. Шоу трансформеров с дымовой пушкой порадует детей. Веселые и озорные персонажи в цветных костюмах – жонглеры и аниматоры развеселят взрослых и маленьких гостей, а «уличные танцоры» увлекут зрителей брейкдансом и пригласят детей на танцевальный батл, – рассказала глава администрации Дания Андрецова.
       
      Жители Московского смогут принять участие в мастер-классах по прикладному искусству, танцевальных конкурсах, интеллектуальных викторинах и спортивных мероприятиях. Кроме этого планируется выступление известной исполнительницы песен группы «Мираж» - Маргариты Суханкиной и ансамбля фолк-музыки «Сорока».
       
      Кульминацией празднования будет запуск свето-музыкального фонтана в 21:00.


    • Автор: Курьер
      12 мая 2017 года

      Преступник сознался в содеянном. Фото: Антон Гердо В руки закона попал москвич, задушивший француза во время продажи квартиры на улице Строителей.
      Операция по задержанию была проведена столичными следователями совместно с сотрудниками уголовного розыска Москвы. Мужчина признался, что, расправившись со своей жертвой, поместил тело в сумку и спрятал в лесополосе на территории Новой Москвы.
      Тревогу забили родственники убитого, когда после одной из встреч гражданин Франции - владелец квартиры на юго-востоке Москвы - перестал выходить на связь.
      Стражам порядка не составило труда выйти на потенциального покупателя. В ближайшее время преступнику предъявят обвинение.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      До 2035 года в ТиНАО проведут 130 километров трамвайных линий. Фото: Владимир Новиков
      Специалисты приступили к разработке градостроительной документации по двум линиям трамвая в Троицком и Новомосковском административных округах.
      Об этом заявил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. По его словам, первая ветка длиной 22 километра пройдет между железнодорожной станцией «Мичуринец», административно-деловым центров в Коммунарке и станцией «Бутово».
      - Вторая линия соединит Внуково, Остафьево и Щербинку, тут длина трамвайных путей составит порядка 26 километров, - подчеркнул Жидкин.
      По его словам, до 2035 года трамвайное сообщение станет одним из главных элементов транспортного каркаса Новой Москвы.
      Генеральный план предусматривает строительство девяти линий общей протяженностью около 130 километров
      Ссылка на источник