Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

rss: Перспективы развития «Новой Москвы» становятся видимыми - Квадрум

Оцените эту тему

Recommended Posts

Перспективы развития «Новой Москвы» становятся видимыми
Новая часть города не будет выглядеть периферийной
100745343_620_465.jpg
Фото: stroi.mos.ru
 

Руководитель департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин рассказал о перспективах и проблемах новых территорий.

Он пояснил, что на сегодняшний день проблема заключается в том, что основная часть земельных участков на новых территориях находится в частной собственности. Кроме того, есть 10 тысяч га земли, на которых расположены федеральные ГУПы.

 

Частные земли также будут развиваться в соответствии с принятыми градостроительными решениями. Но при этом для города было бы важно иметь в резерве участки для объектов регионального значения и для будущего планирования и развития в целом.

 

В Старой Москве, где земля городская, дороги и инженерные сети строятся на средства, вырученные от ее продажи. На новых территориях вся земля частная. Поэтому власти хотят строить дороги и инженерные коммуникации совместно с инвесторами, а для этого нужна утвержденная на федеральном уровне форма соглашения, позволяющая их участие.

 

Улично-дорожная сеть будет состоять из основных магистральных трасс — Киевское, Калужское, Боровское шоссе, МКАД, ЦКАД — и многочисленных хордовых соединений, дублирующих основные магистрали. Уже в этом году начнется реконструкция Калужского шоссе и проходящего по нашей территории участка ЦКАД. Помимо этого к 2018 году планируется реконструировать и построить еще 13 автодорог общей протяженностью 134,8 км. Все они будут иметь минимум четыре полосы и обеспечивать возможность полноценного движения общественного транспорта.

 

На Киевском направлении МЖД планируется строительство третьего и четвертого главных путей, а также второго главного пути на участке Лесной городок — Внуково.

В 2014–2015 году будет введен в эксплуатацию участок Сокольнической линии метро от станции «Юго-Западная» до станции «Саларьево». Станция «Румянцево» будет введена уже в этом году и станет первой на территории Новой Москвы.

 

Срок сдачи в эксплуатацию участка Калининско-Солнцевской линии от станции «Раменки» до станции «Рассказовка» — 2017 год. Перспективная линия метро в район Коммунарки (улица Новаторов — Столбово) сейчас в процессе разработки.

 

Участие китайских инвесторов рассматривается пока всего лишь как вариант, пока есть только договоренность о возможности сотрудничества. Во время визита мэра в Китай был подписан некий протокол о намерениях.

 

Исторически сложившийся природный каркас нарушен не будет. На территории Новой Москвы более 70 тысяч га лесов, и все они будут сохранены. Есть большая программа по созданию парков и других рекреационных территорий, учитывающая и исторически сложившиеся, и перспективные зоны отдыха.

По материалам Департамента развития новых территорий города Москвы


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Влад Воробьев
      Кто будет отвечать? делаем ставки
      Мы устали разбираться кто прав, а кто виноват. Жители Московского просто хотят ездить спокойно. К сожалению, на сегодняшний день, попасть в ДТП можно рядом с собственном домом, заезжая во двор. Такая «поездка» может обойтись в среднем в 5 тысяч рублей. Вот так, после рабочего дня, отдать на ремонт все, что за этот день заработал (для многих это зарплата за 2-3 дня). 
      Мы просим тех, кто «у руля» Московского, глав, их замов, замов замов. Весь штат из 90 сотрудников. 
      Просим за свои собственные налоги. Пожалуйста, проведите ремонт участка на углу дома 36 и магазина, в 1-ом микрорайоне. 
      Ямы уже больше 2 лет! уродуют наши машины.
    • Автор: Курьер

      Возле Прокшино появится мощная насосная станция. Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва" Систему водоотведения начнут развивать в Новой Москве наряду с активной работой над системой водоснабжения.
      - С целью оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки на присоединенных территориях принято решение централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, - заявил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
      По его словам, для этого до 2021 года возле деревни Прокшино поселения Сосенское возведут мощную насосную станцию закрытого типа. Она позволит ликвидировать прежние локальные очистные сооружения.
      Предпроектные работы активно ведутся в настоящий момент. Власти приняли решение о реконструкции Южно-Бутовских очистных сооружений и усилении напорного сброса стоков Ново-Солнцевской канализационной станции.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      027 Две дороги достроят в Новой Москве до конца 2017 года. Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва» Две автодороги в Новой Москве общей протяженностью 14,12 километра будут достроены до конца 2017 года.
      — Всего в Троицком и Новомосковском административных округах в настоящий момент идут работы на десяти дорожных объектах, — подчеркнул руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. — До 2035 года, согласно Генеральному плану Москвы, планируется построить и реконструировать порядка 2100 километров улично-дорожной сети, из которых 1260 километров — дороги магистрального уровня.
      Отметим, что длина первой дороги «М-3 "Украина" — поселение Московский — деревня Сосенки — деревня Ямонтово — Бутово» составит 12,69 километра. Вторая — из района Бутово до дороги «Поселок Коммунарка — село Остафьево» — протянется на 1,43 километра.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru