Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

k26km: О порядке прикрепления на медицинское обслуживание в поликлинику г Московский

Оцените эту тему

Recommended Posts

raspisanie-pol_s1.jpg

На основании приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26.04.2012 N 406н «Об утверждении Порядка выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи», Приказа №1067/147 Департамента здравоохранения г. Москвы и московского городского ФОМС «Об утверждении порядка прикрепления граждан, застрахованных по ОМС к государственным учреждениям здравоохранения города Москвы, оказывающим первичную медико-санитарную помощь по г. Москве», граждане имеют право выбора медицинской организации в рамках системы ОМС, вне зависимости от места проживания.

В соответствии с данным законодательством некоторые жители г. Московский открепились от ГБУЗ «городская больница г. Московский ДЗМ» г. Московский в силу разных причин, другая часть жителей города до сих пор не занесена в компьютерную базу данных поликлиники.

В связи с этим каждый пациент, обращающийся в поликлинику независимо от причины обращения и наличия прикрепления в прошлом, должен заново пройти процедуру прикрепления, в противном случае пациенту может быть отказано в предоставлении медицинской помощи. Такой порядок установлен во всех поликлиниках России.

Для прикрепления граждан необходимы следующие документы:

Взрослые:

  • паспорт (оригинал + ксерокопии 1 и 2 страниц);
  • полис ОМС (оригинал + ксерокопия с двух сторон);
  • карточка пенсионного страхования (СНИЛС) + ксерокопия;
  • временная регистрация или договор аренды квартиры, ксерокопия (если в паспорте указан другой адрес регистрации);
  • заявление о выборе медицинской организации (заполняется на месте в установленном порядке, имеется образец).
Дети:
  • свидетельство о рождении / паспорт (после 14 лет), оригинал + ксерокопии;
  • паспорт родителя, подающего заявление (оригинал + ксерокопии);
  • полис ОМС (оригинал + ксерокопия с двух сторон);
  • карточка пенсионного страхования (СНИЛС) + ксерокопия;
  • временная регистрация или договор аренды квартиры, ксерокопия (если в паспорте указан другой адрес регистрации);
  • заявление о выборе медицинской организации.
Беременные женщины (прикрепление к женской консультации):
  • заявление о прикреплении к женской консультации поликлиники или родильного дома
  • паспорт (оригинал + ксерокопия);
  • полис ОМС (оригинал + ксерокопия с двух сторон);
  • карточка пенсионного страхования (СНИЛС) + ксерокопия;
  • временная регистрация или договор аренды квартиры, ксерокопия (если в паспорте указан другой адрес регистрации);
  • медицинскую документацию, подтверждающую факт наличия беременности.
Напоминаем, что в соответствии с п. 4 ст. 19 Федерального закона №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской федерации» от 21.11.2011, пациент имеет право на выбор врача не более 1 раза в год при условии его согласия, выбор лечебного учреждения также 1 раз в год, за исключением ситуации, связанной со сменой места жительства или места пребывания (выбор можно делать чаще).

Для открепления необходимо иметь копии полиса ОМС, паспорта (1 и 2 страницы) и СНИЛС.

С 8.00 до 14.00 в будние дни – по вопросам прикрепления и открепления граждан следует обращаться в кабинет статистики, №537. В выходные и праздничные дни, а также после 14.00 – в регистратуру поликлиники. Льготные категории граждан обслуживаются без очереди.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Asker
       О системе здравоохранения в Москве    

      С приходом на должность Мэра Москвы господина С.С. Собянина, началась реформа и системы здравоохранения. Теперь чтобы попасть на прием к врачу необходимо записаться к нему на прием и для этого уже не обязательно нужно идти в поликлинику или звонить туда. Теперь это стало возможным с домашнего компьютера через портал Государственные услуги Москвы. И вроде как бы стало удобно. Но по прошествии времени появились проблемы сильно осложняющие жизнь москвичей. Запись на прием к врачу можно осуществить только через две недели, к некоторым врачам вообще нет записи, или  количество свободных мест крайне не велико. Сильно стало не удобным, когда чтобы попасть на прием к врачам специалистам нужно получить направление у терапевта. Т.е сперва надо записаться к терапевту, потом к нужному врачу специалисту. И в итоге не всегда удается попасть во время на прием к нужному врачу. Поэтому ее нужно отменить.  Зачем человеку, например с заболеванием сердца сперва идти к терапевту, а потом к врачу специалисту, когда можно сразу, не теряя времени, пойти на прием к врачу специалисту. Пока пациент будет ждать   по записи дня приема к терапевту а потом к врачу специалисту болезнь может значительно прогрессировать, а ее лечение может оказаться запоздалым. То же  и по другим заболеваниям. Дежурный врач которому дали функцию врача для приема больных по болезни. То же не удобен. К нему то же очередь.  И они всегда меняются. В то время как участковый терапевт постоянен и он  лучше знает своих пациентов.  Систему записи к врачам нужно отменить или сделать ее не по часовой, а по количеству принимаемых пациентов, т.е живая очередь. И  ее можно сделать удобной для населения. Например если врач за время приема способен принять 20 человек а записано больше, то можно сделать запись по двум категориям. Категория А это реальное количество больных которые врач успеет принять до окончания своего рабочего времени. И категория В это те пациенты, которых врач если успеет, до окончания своих часов приема, то примет.  И по ней будет видно, какой врач наиболее востребован а какой нет и соответственно это можно отражать в надбавках к их зарплате.

           Созданная система приема больных в Москве крайне не удобна и нуждается или в полной отмене или в реформе. В частности, как указывалось выше сделать запись к врачам не по времени, а по количеству пациентов, что даст больше возможности попасть к нужному врачу как можно быстрее. И отменить практику когда  терапевт дает все направления к врачам специалистам. Получается что пациент должен дважды ходить в поликлинику по своему вопросу и при этом не получая необходимого лечения, которое может назначить врач специалист.

      С уважением ЦКС НДП Ватан ndp.vatan@gmail.com askerbey@gmail.com 14 ноября 2017 года Москва

    • Автор: Курьер
      Многие думают, что это заболевание — смертный приговор. Однако на самом деле при правильных действиях летального исхода можно избежать.


      Первая помощь до приезда скорой Основная цель доврачебной помощи — восстановить и поддержать кровоснабжение пораженного участка сердечной мышцы. Здоровье и жизнь больного полностью зависят от своевременно предпринятых мер до приезда в больницу.
       


      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Центр имени Чумакова подал заявку на исследование первой российской вакцины от полиомиелита. Фото: архив   Федеральный научный центр разработки иммунобиологических препаратов имени Михаила Чумакова, расположенный в Московском, проведет клиническое исследование первой российской инактивированной полиомиелитной вакцины. Об этом 26 октября сообщили в Центре.    — Это первая российская ИПВ, над созданием которой трудились многие специалисты нашей страны. ЮНИСЕФ предложил Центру поставлять это лекарство для международной программы по борьбе с полиомиелитом. Это очень важное событие не только для нашего поселения, но и для всей России, — рассказали в Центре.    По словам директора Центра Айдара Ишмухаметова, наличие собственной инновационной вакцины гарантирует эпидемиологическую безопасность страны.   Отметим, что научное учреждение в настоящее время участвует в девяти исследовательских проектах. Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru