Котобус

Криминал на кладбищах Новой Москвы

Оцените эту тему

2 сообщения в этой теме

Директор и два заместителя похоронного комплекса № 5 в Москве оказались под следствием по подозрению в коммерческом подкупе.

Заведующий подмосковным Щербинским кладбищем Павел Бахмоцкий заявил в полицию, что за общее покровительство и возможность остаться на занимаемой должности с него требуют 402 тысячи рублей. Задержание взяточников провели сотрудники УЭБ по Москве, а также их коллеги по Московской области.

 

Сотрудник кладбища принес необходимую сумму на встречу с «похоронными топ-менеджерами». На кадрах видеозаписи, сделанной в кабинете заместителя руководителя Управления ГУП «Ритуал» Радмира Акчурина, Бахмоцкий отчитывается о том, сколько денег смог собрать.

– Моих там около 300, а Астафьенко и Девянко сказали, что около 92 собрали, честно, я не пересчитывал, – говорит потерпевший. Дальше из разговора следует, что каждый месяц руководители подведомственных Радмиру Акчурину кладбищ должны платить ему «откат» в размере 300 тысяч рублей. Чуть позже эта сумма снижается до 250 тысяч рублей.

Вместе с Акчуриным под следствием оказались руководитель комплекса ритуального обслуживания № 5 ГУП «Ритуал» 43-летний Антон Шевцов и 36-летний заместитель руководителя этого же комплекса Алексей Архангельский. Шевцов был задержан следователями, а Акчурин и Архангельский находятся под подпиской о невыезде.

Примечательно, что несколько лет назад супруга Алексея Архангельского Екатерина Богаткина была уволена с поста замглавы Следственного управления УВД Подольска в связи с делом о четырехстах сфабрикованных уголовных делах

 

http://lifenews.ru/news/140830

Изменено пользователем Котобус
добавил цитату

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      На специально организованных встречах специалисты администрации поселения Московский помогут жителям определить места посадки с учётом геоподосновы дворовых территорий  
      Администрация поселения Московский предлагает жителям принять участие в акции «Озелени свой двор!».
      Выбрать кусты и деревья можно заполнив Листы пожеланий по утверждённой  форме на официальном сайте администрации (http://adm-moskovsky.ru/electronicDesk/oprosnyList/) в разделе «Электронная приёмная»  или в администрации поселения Московский по адресу: г. Московский, 1мкр., д.19А, кабинет №2.
      На специально организованных встречах специалисты администрации поселения Московский помогут жителям определить места посадки с учётом геоподосновы дворовых территорий. Информация о времени и месте встреч будет сообщена дополнительно.
      Пожелания жителей будут приниматься с 1 августа по 1 сентября 2017 года.
      Итоги  будут опубликованы в газете «Московский сегодня» и размещены на официальном сайте.
      Посадка деревьев и кустарников, набравших наибольшее количество голосов, будет производиться согласно требованиям Постановления Правительства Москвы от 10.09.2003 года  № 743-ПП  «Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ города Москвы».
    • Автор: AlekcDolche
      Друзья,добрый вечер!   На сайте  нашей любимой администрации появилась отличная новость:  
      Администрацией проведена работа по выявлению нестационарных торговых объектов, обладающих признаками самовольных построек. Все объекты были вынесены на рассмотрение окружной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории ТиНАО. По итогам заседания вышеуказанной комиссии были вынесены решения о демонтаже следующих незаконно стоящих торговых объектов:
      г. Москва, г. Московский, 1 мкр, д. 22Б (торговые павильоны) г. Москва, г. Московский, 1 мкр, д. 27А (магазин Разливные напитки) г. Москва, г. Московский, 1 мкр, д. 35 (торговые павильоны) г. Москва, поселение Московский, д.Лапшинка, СНТ «Верхнее-Акатово», киоск (Продовольственные товары) г. Москва, поселение Московский, д.Лапшинка, (киоск Продовольственные товары) г. Москва, поселение Московский, д. Саларьево, (рядом с метро киоск общепит). Все вышеуказанные объекты будут демонтированы силами ГБУ «Автомобильные дороги ТиНАО».
    • Автор: AlekcDolche
      Администрация поселения Московский начнет масштабные работы по благоустройству бульвара в 1-м микрорайоне. Планируется провести ремонт двух пешеходных зон вдоль бульвара, автомобильной дороги и обустройство сквера прилегающего к дому №23г. - При благоустройстве будет заменена плитка и асфальтовое покрытие, установят новые торшерные светильники, обустроят цветники, газоны, установят ограждения бульвара – рассказал заместитель главы администрации Александр Мутовкин.
      Обновленный бульвар украсит скульптура «Влюбленные», а в сквере по просьбам жителей разместят площадки для отдыха, обустроят прогулочными тропинками и красивыми клумбами, также в рамках благоустройства планируется высадка дополнительных деревьев и кустарников.

       
    • Автор: AlekcDolche
      В Москве полицейские обнаружили несуществующий маршрут, по которому недобросовестный коммерсант запустил микроавтобусы. Во время проверки выяснилось, что предприниматель занимался перевозками несколько лет, а это значит, что никто не проверял техническое состояние машин.
      Станция конечная, автобус дальше не идет. Казалось бы, двигатель работает, и ходовая в норме. Просто документов на перевозку пассажиров нет. Поэтому дальше только так — в качестве прицепа на штрафстоянку. Проверяют не только документы, но и техническое состояние маршруток.

      Операция "Нелегальный автобус" проводится в Москве регулярно. Благодаря этому со столичных дорог исчезли те, кто неоднократно нарушал правила движения и пренебрегал безопасностью пассажиров. Теперь из-за пристального внимания правоохранителей владельцы маршрутов стараются закон блюсти. И за водителями следят и на машинах не экономят. 

      Однако мелкие недочеты есть даже у официальных перевозчиков. Инспекторы говорят, что их, конечно, можно и не заметить, но сегодня спустишь отсутствие аптечки, а завтра расхлябанность приведет к аварии. Поэтому протоколы выписывают за все.

      Но главная цель этих проверок все-таки вычисление нелегальных перевозчиков. Таких к примеру, как этот мужчина. Которые сами себе маршруты устанавливают, при этом чувствуют себя честными предпринимателями. 
      Впрочем, как три года не платить налоги, нам смог пояснить так называемый законный представитель фирмы, гордо сунув нам под нос непонятные копии документов. Правда, на какую именно работу эта бумажка дает право, юрист так и не ответил. 

      Впрочем, обманывать государство и пассажиров — это не единственное, в чем преуспели коммерсанты. Теперь у этого перевозчика серьезные проблемы будут, судя по всему, не только с законом. Предстоит непростой разговор с коммерческими партнерами. Ведь хозяева салона красоты вряд ли знали, что разместили рекламу на автобусе-призраке, потому что маршрута "1010" просто не существует.
      За нелегальные перевозки, кстати, владельцы липовых маршрутов будут вынуждены раскошелиться на крупную сумму. Каждая машина обойдется этой фирме в триста тысяч рублей. И наверняка в следующий раз предприниматели дважды подумают, что выгоднее платить — налоги или баснословные штрафы.