Войти  
Подписка 0
Курьер

Московская перспектива: Румянцево попало в точку

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

Румянцево попало в точку

На Киевском шоссе введен в эксплуатацию офисный парк Comcity, в котором смогут работать 40 тысяч человек
pic_1411474356.JPG
 

В Румянцеве введен в эксплуатацию крупнейший объект новой Москвы. Офисный парк Comcity располагается на первой линии Киевского шоссе рядом с МКАД и в 350 м от строящейся станции метро «Румянцево». Первая фаза строительства Comcity включает в себя 107,5 тыс. кв. метров офисных площадей и 7,4 тыс. кв. метров торговых помещений, на этих территориях появятся 40 тыс. рабочих мест.

 

Офисный парк Comcity – первый столичный деловой центр подобного масштаба. На территории 400 тыс. кв. метров разместятся офисные помещения класса «А», медицинский центр, магазины, кафе и рестораны, зоны отдыха, фитнес-центр с бассейном, SPA и спортивными площадками, а также зоны отдыха и парковки.

Застройщиком является компания PPF Real Estate Russia. По данным компании, первоначальный объем инвестиций девелопера и управляющей компании в строительство Comcity составил 270 млн евро.

 

По словам главы департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, ввод в эксплуатацию офисного парка такого масштаба является серьезным шагом в развитие присоединенных территорий. «Comcity реализует задачу превращения Москвы в полицентричный город, создает новые точки роста. 40 тыс. новых рабочих мест, которые предоставит Comcity, – серьезный вклад в социальное и экономическое развитие города. Опыт показывает, что такие бизнес-комплексы очень востребованы», – отметил чиновник.

 

В августе 2014 года Comcity посетил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и мэр Москвы Сергей Собянин. Чиновники осмотрели территорию офисного парка и подтвердили социальную и градостроительную значимость проекта для развития присоединенных территорий.

 

Ожидается, что с открытием станции метро «Румянцево» столичные бизнес-структуры проявят заинтересованность в аренде офисов на территории Comcity. Так, по словам руководителя группы по работе с офисными помещениями компании Jones Land La Salle Валентина Стобецкого, в условиях продолжающейся тенденции к децентрализации рынка качественной офисной недвижимости в Москве вопрос транспортной доступности объектов остается одним из решающих для потенциальных арендаторов. «Comcity является единственным новым офисным парком, в шаговой доступности от которого уже в ближайшее время появится станция метро. Отличная доступность объекта вкупе с уникальной концепцией и качеством воплощения предопределили высокий спрос на помещения в Comcity», – сказал эксперт.

 

При этом, по словам директора по сдаче в аренду офисной недвижимости компании PPF Real Estate Russia Николы Обайдина, в настоящее время уже сдано в аренду 80% площадей комплекса. «Наши крупнейшие арендаторы – компании ОАО «Ростелеком» и Группа компаний «Систематика». Уже через два-три месяца сотрудники этих и других компаний заполнят офисный парк», – рассказал Никола Обайдин.

Архитектор и проектировщик проекта Якуб Циглер отметил, что формат офисных парков сегодня является очень востребованным и популярным на рынке офисной недвижимости. «Comcity – самодостаточный «город в городе». Его ничем не ограниченное пространство способствует открытости общения, формирует креативность и позитивный настрой. В комплексе создана качественно новая среда не только для успешной работы, но и для развития человека, его досуга и решения его бытовых проблем», – пояснил Якуб Циглер.

 

В настоящий момент полностью закончена первая фаза строительства – «Альфа», которая включает в себя 107,5 тыс. кв. метров офисных площадей и 7,4 тыс. кв. метров торговых помещений. Сдача второй очереди офисного парка Comcity – фазы «Браво», включающей в себя еще 55 тыс. кв. метров, намечена на конец 2016 года.

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche



      Хотим ли мы того или нет, но платных дорог в России становится больше, иногда это новые трассы (как многострадальная М11 или Западный скоростной диаметр в Питере), иногда плату вводят на уже существующих участках дорог, параллельно которым есть другая дорога, которую можно признать "бесплатной альтернативой". Так получилось и с М3 "Украина", на которой появилось два платных участка в Калужской области

      Первый участок (с 124 км по 150) стоит 50 р, второй (150-173) 40. Традиционный путь из Москвы в Калугу "зацепит" либо только первый участок (если уходить с трассы на 150 км), либо оба (если сворачивать на 174 км и ехать через Мстихино). Я воспользовался только первым. Не думаю, что второй принципиально отличается, но ручаться не буду

      Кстати, вот и карта с сайта Автодора для понимания


      1. Пункты контроля здесь только в одном месте (не по схеме въезд/выезд)


      2. Часть пунктов оплаты сделали "реверсивными" - в завивисмости от потока они работают в разных направлениях


      3. В принципе, решение логичное с точки зрения оптимизации как пространства, так и текущих затрат


      4. К трассе никаких претензий - 2+2, отбойники. Над участком поработали, прежде чем ввести платность. Хотя, не скажу, что он был прям в удручающем состоянии


      5. Шумозащитные экраны, чтобы местных не беспокоить. Ограничение скорости, к слову, как было так и осталось 90. Статуса "Автомагистрали" нет


      6. А вот что касается инфраструктуры, здесь всё не особо радужно. Вот на этой заправке мы с товарищем года 3 назад останавливались, когда перегоняли машину в Калугу. Ныне закрыта и даже съезда нет


      7. Новые заправки появляются, но, в основном, пока не работают. Просто площадок для отдыха с беседками и туалетамии нет 


      8. На съезды ведут дублёры, отделённые отбойниками. Решение верное - исключение перестроений и разведение "скоростного" потока с более медленным


      9. Щит на съезде с трассы на 150 км оптимизма не внушает


      10. Однако, всё не так плохо. Региональная Р132 (переходит в Калуге в Московскую улицу) активно ремонтируется


      11. Здесь тоже будет 2+2 с отбойником. Почти как на М3


      12. Её платной вряд ли соберутся делать


      Что в итоге? Радует, что не "положили болт" на примыкающие к платному участку дороги. Та же Р132 - довольно удобный и популярный путь в Калугу со стороны Москвы. А вот на М3 напрягает практически отсутствие придорожной инфраструктуры - старые заправки закрыли, новые запускаются со скрипом

      Сама платность лично меня не так уж и напрягает и по автопутешественникам в целом ударяет не сильно, но тут вопрос в другом. Такие введения платных участков на уже существующих трассах с назначением "бесплатными объездами" близлежащих дорог через деревни, приведут в эти самые деревни дополнительный поток (в том числе грузовиков). Рады ли будут этому факту местные? Кроме владельцев кафе и шиномонтажек - не думаю

      Касаемо планов о дальнейшей "монетизации" М3 ничего сказать не могу, поживём-увидим..


      Спасибо за внимание! Ни гвоздя, ни жезла!
      М3 теперь немножечко платная
    • Автор: Курьер

       
      12 мая 2017
      В конце лета 2017 года в Новой Москве планируется вести в эксплуатацию многофункциональный общественно-деловой комплекс «Neopolis», расположенный в деревне Румянцево поселения Московский.
      Комплекс площадью 109 тыс.кв.м включает в себя шесть корпусов: 4 административных корпуса и 2 паркинга. На первых этажах разместятся магазины, отделения банков, кафе, рестораны и др. В одном из корпусов откроется фитнес-зона с бассейном. На прилегающей территории будет оборудован детский городок.
      Паркинги в общественно-деловом комплексе будут четырехэтажными и рассчитаны на 1360 машиномест. На кровлях парковок планируется организовать спортивные (крокет, мини-гольф, большой теннис, тренажеры и пр.) и рекреационные зоны. Кроме того, дополнительно 200 парковочных мест организовано на открытых стоянках.
      «Неополис» обеспечен собственной инженерной инфраструктурой, включая автономную котельную и резервную дизельную электростанцию.
      В новом многофункциональном общественно-деловом комплексе смогут работать до 3,5 тысяч человек.
      Строительство ведется за счет средств инвестора. Застройщиком выступает ООО «Астор Эстейтс Лтд»
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      ДК NEOPOLIS
       
      После открытия проекта осенью 2015 года в Life style бизнес-центре NEOPOLIS начнут работу объекты инфраструктуры, предназначенные для детей. Зоны активного отдыха, музыкальные и творческие мастерские, а также развивающие группы временного пребывания распахнут свои двери для самых маленьких гостей Делового квартала.
       
      Занятия в творческих мастерских будут разработаны для малышей от 4 до 6 лет и будут включать в себя широкий спектр развивающих программ. Самые необходимые для дошкольников предметы (математика, ИЗО, английский язык и другие) будут гармонично дополнены развивающими играми (рисование и арт-терапия, кулинарные мастер-классы, уроки лепки и аппликации). Квалифицированные преподаватели помогут провести свободное время не только интересно, но и с пользой.
       
      Родители могут выбрать для своих детей, как кратковременные занятия, так и регулярный график посещения. Группы временного пребывания будут работать каждый день с 9:00 до 19:00, что вполне может стать альтернативой традиционному детскому саду. В выходные дни на площадках будут предусмотрены мероприятия для всей семьи.
       
      Для самых подвижных малышей в Деловом квартале NEOPOLIS предусмотрены зоны активного отдыха, расположенные на свежем воздухе. Игровые площадки представлены самым современным оборудованием испанского бренда Percussion Play. Развивающая напольная конструкция из канатов, мягкие качели в форме гнезда и зоны с игорным покрытием выполнены из прочных и высококлассных материалов. Изюминкой проекта станет большой напольный ксилофон. Сенсорный музыкальный инструмент позволит всем желающим познакомиться с необычными ощущениями, по-новому задействовать органы чувств.
       
      «Концепция Life style бизнес-центра, места, где просто хочется проводить свободное время - стала инновационной для российского рынка. Создавая неповторимую среду для развития бизнеса, мы старались учесть все аспекты жизни современного человека. Именно поэтому, компонент семьи стал одной из пяти ключевых идей развития Делового квартала», - прокомментировала Светлана Григорьева, директор по маркетингу Делового квартала NEOPOLIS.
       
      Проект занимает территорию 5 га, в пяти минутах ходьбы от станции метро «Саларьево». Офисы в Деловом квартале NEOPOLIS представлены четырьмя 9-этажными корпусами, арендопригодная площадь которых составляет 52 700 кв. м, между корпусами расположены две многоуровневые парковки на 1360 м/м. Все здания в составе проекта имеют эксплуатируемые кровли, а все первые этажи офисных корпусов оборудованы для ритейла и инфраструктуры (общая площадь которого достигает 10 000 кв. м).

      Ссылка на источник