Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

rss: Столичные малоэтажные новостройки реализуются в основном в Новой Москве - газета "Квартирный ряд"

Оцените эту тему

Recommended Posts

Малоэтажная застройка – явление характерное лишь для немногих районов столицы. Данный тип жилой недвижимости отличается от всех остальных своим качеством ценой. Однако, в «старой Москве» такой застройки уже почти не осталось.

 

Война с пятиэтажками вышедшими из эксплуатации идет в Москве полным ходом. Между тем в сегменте новостроек рынка жилищной недвижимости найти пятиэтажный дом очень сложно. В пределах «старой Москвы» такое жилье найти и вовсе почти не реально.

 

По столичным меркам, пять этажей – это не рентабельное использование земли, что и без того в дефиците и имеет невероятную цену. При этом совершенно неважно, к какому классу будет относиться построенный дом, для столицы это непозволительная роскошь и даже если удалось бы построить пятиэтажку в Москве – цена за квадратный метр в ней была бы просто «космическая».

 

С другой стороны, данная «старостоличная» особенность позволяет перенести строительство данного типа жилья в новоприсоединенные районы города, в частности, на территорию так называемой «Новой Москвы», где земли пока более, чем достаточно.

 

Значительная часть пятиэтажек сконцентрирована в Троицком Административном округе, на его долю приходится более половины домов или 55%. На Новомосковский Административный округ в свою очередь приходиться чуть больше 45%. За последнее время было выпущено еще 11 малоэтажных проектов.

 

Примечательно еще и то, что чуть более 76% всех новостроек-пятиэтажек приходиться на долю жилья комфорт-класса, и только 24% таких домов принадлежит к классу «эконом». Все чаще пятиэтажные дома предлагают не обычные квартиры, а квартиры-студии. Что касается строительного материала, то 79% домов относятся к монолитному строительству. А вот на долю панельных корпусов приходится 21% соответственно. Реализуются квартиры в таких домах, как правило, без отделки, лишь 22% такой жилой площади сдается в полностью готовом для проживания виде. В этом случае цены существенно отличаются.

 

Что касается дальности строительства от МКАД, то, как правило, массивы, пятиэтажной застройки встречаются уже в 10-15 км от кольцевой дороги, что не так уж и мало. Стоимость квадратного метра в таких квартирах стартует от 79 тысяч российских рублей, отмечают риелторы.

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Войти  

  • Похожие публикации

    • Автор: эма
      Хотела бы спросить совета у жителей Града Московский как продать в Московском хорошо квартиру, в не долгие сроки и за приличную цену. И как не нарваться на машенников и найти хорошего риелтора ??
    • Автор: AlekcDolche
      В деревне Кнутово в Новой Москве тяжелая техника крушила нехитрые дачные постройки - сараи, бани, летние дома. Все это, по словам чиновников, признано самостроем. Участков лишились около 100 садоводов. Почему огороды вдруг оказались вне закона? И что будет на их месте?
       
    • Автор: Курьер
      Удостоверив сделку с недвижимостью, нотариус сам отправит в Росреестр заявление о госрегистрации прав и необходимые документы в электронном виде.
      Нотариус должен будет сделать это до конца рабочего дня или в сроки, которые стороны установили в договоре.
      Если нотариус по независящим от него причинам не сможет подать документы в электронном виде, он должен будет представить их на регистрацию на бумаге. По общему правилу на это будет отведено не более двух рабочих дней со дня удостоверения договора.
      Как и сейчас, обратиться за госрегистрацией прав на недвижимость вместо нотариуса смогут сами контрагенты.
      Документ: Федеральный закон от 03.08.2018 N 338-ФЗ
      #ТиНАО #Московский #НоваяМосква #недвижимость
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Расшифровка аббревиатур ТиНАО, НиТАО, ТАО, НАО, НмАО, НМскАО - все они обозначают новые округа "новой Москвы": Новомосковский административный округ, Троицкий административный округ, а также их "тандем".
      У чиновников нет определенности даже в собственных сочинениях новых аббревиатур для совершенно конкретных территориальных объектов.
       На официальном портале Москвы - mos.ru можно видеть различные варианты написания аббревиатуры, которая в расшифровке означает
      Троицкий и Новомосковский Административные Округа
      Например:
       
       
      Диву даёшься от чиновничьей фантазии. Расшифровать аббревиатуру ТиНАО или НиТАО может далеко не каждый местный житель. Но все же, как правильно официально называется "тандем округов" под фольклорным названием "Новая Москва"?
×
×
  • Создать...