Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

rss: Столичные малоэтажные новостройки реализуются в основном в Новой Москве - газета "Квартирный ряд"

Оцените эту тему

Recommended Posts

Малоэтажная застройка – явление характерное лишь для немногих районов столицы. Данный тип жилой недвижимости отличается от всех остальных своим качеством ценой. Однако, в «старой Москве» такой застройки уже почти не осталось.

 

Война с пятиэтажками вышедшими из эксплуатации идет в Москве полным ходом. Между тем в сегменте новостроек рынка жилищной недвижимости найти пятиэтажный дом очень сложно. В пределах «старой Москвы» такое жилье найти и вовсе почти не реально.

 

По столичным меркам, пять этажей – это не рентабельное использование земли, что и без того в дефиците и имеет невероятную цену. При этом совершенно неважно, к какому классу будет относиться построенный дом, для столицы это непозволительная роскошь и даже если удалось бы построить пятиэтажку в Москве – цена за квадратный метр в ней была бы просто «космическая».

 

С другой стороны, данная «старостоличная» особенность позволяет перенести строительство данного типа жилья в новоприсоединенные районы города, в частности, на территорию так называемой «Новой Москвы», где земли пока более, чем достаточно.

 

Значительная часть пятиэтажек сконцентрирована в Троицком Административном округе, на его долю приходится более половины домов или 55%. На Новомосковский Административный округ в свою очередь приходиться чуть больше 45%. За последнее время было выпущено еще 11 малоэтажных проектов.

 

Примечательно еще и то, что чуть более 76% всех новостроек-пятиэтажек приходиться на долю жилья комфорт-класса, и только 24% таких домов принадлежит к классу «эконом». Все чаще пятиэтажные дома предлагают не обычные квартиры, а квартиры-студии. Что касается строительного материала, то 79% домов относятся к монолитному строительству. А вот на долю панельных корпусов приходится 21% соответственно. Реализуются квартиры в таких домах, как правило, без отделки, лишь 22% такой жилой площади сдается в полностью готовом для проживания виде. В этом случае цены существенно отличаются.

 

Что касается дальности строительства от МКАД, то, как правило, массивы, пятиэтажной застройки встречаются уже в 10-15 км от кольцевой дороги, что не так уж и мало. Стоимость квадратного метра в таких квартирах стартует от 79 тысяч российских рублей, отмечают риелторы.

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Международную школу на 2100 учеников откроют в Сосенском. Фото: архив, "Вечерняя Москва" - В Новой Москве появятся четыре образовательных кластера. Один из них - школа на 2100 мест в деревне Летово - уже строится. Она откроется в 2018 году, - написал мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в социальной сети Twitter.
      В новом образовательном учреждении в Сосенском будут жить и учиться ребята от 12 до 18 лет. На территории построят четырехэтажное здание школы и два общежития – для учеников и преподавателей. Для педагогов предусмотрят отдельные квартиры.
      Кроме того, там возведут котельную и административно-хозяйственный корпус, оборудуют два теннисных корта и спортивную площадку с футбольным полем и беговой дорожкой, обустроят универсальную площадку: зимой она будет использоваться для занятий хоккеем и фигурным катанием, а летом – для игр в баскетбол.
      Практические занятия учеников по сельскому хозяйству будут проводиться в специально оборудованных теплицах. Будет существовать и опытная зона с яблоневыми и вишневыми деревьями.
      Открытие школы планируют в 2018 году, однако, к середине 2020 года там появятся еще три спальных корпуса для учеников и два здания для проживания учителей.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Похищенное оценили в три миллиона. Фото: скриншот "Карты, деньги, два ствола", YouTube Полиция Новой Москвы возбудила уголовное дело после крупной кражи в поселении Филимонковское.
      Ранее к стражам порядка обратилась жительница одного из местных коттеджных поселков. По словам женщины, из ее дома пропали три шубы и несколько ювелирных изделий.
      - Материальный ущерб составил около одного миллиона рублей, - рассказали представители МВД, добавив, что преступника уже ищут.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Около десятка технопарков общей площадью почти 100 тыс. кв. м планируется построить в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
      Он отметил, что площадь каждого из них, согласно Генплану, составит порядка 8-10 тыс. кв. м.
      «Перед нами стоит задача стимулировать инвесторов к созданию современных технопарков в Новой Москве. По нашему мнению, и собственники земель совместно с городом должны активно привлекать инвесторов к этому», - сказал В. Жидкин, передает «Интерфакс».
      По его словам, при этом можно воспользоваться опытом развития московских промзон.
      «Есть льготы и преференции, есть другие мотивационные моменты», - пояснил В. Жидкин.
      Глава Департамента подчеркнул, что когда технопарки заработают в полную силу, они смогут приносить в бюджет города в виде налогов по 1 млрд руб. в год.
      Ранее В. Жидкин заявил, что рассматриваются проекты строительства технопарков на территориях, прилегающих к Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД).
      «Почти 80% застройки вдоль ЦКАД будет отдано под возведение технопарков, производственных мощностей, логистических, офисных и бизнес центров. Это позволить создать около 100 тысяч рабочих мест», - подчеркнул В. Жидкин.
      https://stroi.mos.ru/
    • Автор: Курьер
      Фото: архив, "Вечерняя Москва" Первые очереди «Парка героев» и «Глория парка», расположенных в Новой Москве, планируют построить к 2020 году. 
      - Я думаю, проекты будут реализовываться поэтапно, два-три года и первые очереди появятся, - уточнил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
      Отметим, что «Парк героев» площадью 283 гектара будет расположен возле деревни Кузолево поселения Роговское. Там оборудуют различные тематические зоны: «Парк Рюриковичей», «Парк Романовых» и конный клуб.
      Вторая зеленая зона – «Глория парк», площадью в 100 гектар, появится рядом с поселком Ульяновского лесопарка и садовыми некоммерческими товариществами. Там для посетителей будут работать детские аттракционы, теннисный и конный клубы.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru