Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

rss: Столичные малоэтажные новостройки реализуются в основном в Новой Москве - газета "Квартирный ряд"

Оцените эту тему

Recommended Posts

Малоэтажная застройка – явление характерное лишь для немногих районов столицы. Данный тип жилой недвижимости отличается от всех остальных своим качеством ценой. Однако, в «старой Москве» такой застройки уже почти не осталось.

 

Война с пятиэтажками вышедшими из эксплуатации идет в Москве полным ходом. Между тем в сегменте новостроек рынка жилищной недвижимости найти пятиэтажный дом очень сложно. В пределах «старой Москвы» такое жилье найти и вовсе почти не реально.

 

По столичным меркам, пять этажей – это не рентабельное использование земли, что и без того в дефиците и имеет невероятную цену. При этом совершенно неважно, к какому классу будет относиться построенный дом, для столицы это непозволительная роскошь и даже если удалось бы построить пятиэтажку в Москве – цена за квадратный метр в ней была бы просто «космическая».

 

С другой стороны, данная «старостоличная» особенность позволяет перенести строительство данного типа жилья в новоприсоединенные районы города, в частности, на территорию так называемой «Новой Москвы», где земли пока более, чем достаточно.

 

Значительная часть пятиэтажек сконцентрирована в Троицком Административном округе, на его долю приходится более половины домов или 55%. На Новомосковский Административный округ в свою очередь приходиться чуть больше 45%. За последнее время было выпущено еще 11 малоэтажных проектов.

 

Примечательно еще и то, что чуть более 76% всех новостроек-пятиэтажек приходиться на долю жилья комфорт-класса, и только 24% таких домов принадлежит к классу «эконом». Все чаще пятиэтажные дома предлагают не обычные квартиры, а квартиры-студии. Что касается строительного материала, то 79% домов относятся к монолитному строительству. А вот на долю панельных корпусов приходится 21% соответственно. Реализуются квартиры в таких домах, как правило, без отделки, лишь 22% такой жилой площади сдается в полностью готовом для проживания виде. В этом случае цены существенно отличаются.

 

Что касается дальности строительства от МКАД, то, как правило, массивы, пятиэтажной застройки встречаются уже в 10-15 км от кольцевой дороги, что не так уж и мало. Стоимость квадратного метра в таких квартирах стартует от 79 тысяч российских рублей, отмечают риелторы.

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер

       Фото: архив, «Вечерняя Москва» Следы белки-летяги обнаружили на территории Троицкого и Новомосковского административных округах.
      Находка была сделана в природном заказнике Елово-широколиственный и березовый лес Михайловского лесничества, который находится в Михайлово-Ярцевском.
      Ранее следы жизнедеятельности белки-летяги обнаружили в поселениях Вороновское, Первомайское, Филимонковское, Московский и городском округе Троицк. Это подтверждает, что животное обитает почти на всей территории Новой Москвы, сообщили на официальной странице проекта «Зеленые округа» в социальных сетях.
      Напомним, что белка-летяга занесена в Красную книгу Московской области. Она находится под охраной на территории ТиНАО.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Микрорайон Картмазово
      Микрорайон состоит из 3 жилых кварталов;
      Общая площадь 25,5 га;
      Численность населения может составить 4700 чел.;
      Виды учреждений: Кинотеатр, Детское дошкольное учреждение, Общеобразовательная школа, Поликлиника, Аптека, Банно-оздоровительный комплекс, Опорный пункт милиции, Отделение Сбербанка, Отделение связи.
      На территории квартала №1 (организованного в северной части проектируемого участка, осваивается в первую очередь) размещается 47,4% жилищного фонда (66 тыс. кв.м.), встроено-пристроенные объекты социальной сферы, детское дошкольное учреждение.
      На территории квартала №2 размещается 3 многосекционных дома переменной этажности и 1 7-миэтажный дом башенного типа. Первые этажи жилых домов №1,2,3 используются для размещения объектов обслуживания, общеобразовательная школа на 660 мест.
      На территории квартала №3 (организованного в южной части проектируемого участка) размещается 1 дом башенного типа со встроено-пристроенными нежилыми помещениями на первом этаже и 8 многосекционными 5-тиэтажными домами.

    • Автор: Курьер

      Возле Прокшино появится мощная насосная станция. Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва" Систему водоотведения начнут развивать в Новой Москве наряду с активной работой над системой водоснабжения.
      - С целью оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки на присоединенных территориях принято решение централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, - заявил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
      По его словам, для этого до 2021 года возле деревни Прокшино поселения Сосенское возведут мощную насосную станцию закрытого типа. Она позволит ликвидировать прежние локальные очистные сооружения.
      Предпроектные работы активно ведутся в настоящий момент. Власти приняли решение о реконструкции Южно-Бутовских очистных сооружений и усилении напорного сброса стоков Ново-Солнцевской канализационной станции.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Десять детских садов планируют построить в Новой Москве в 2018 году.
      Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва» В 2018 году на территории Новой Москвы планируют построить десять детских садов по индивидуальным архитектурным проектам.
      В Троицком и Новомосковском округах в 2018 году планируется возвести десять детских садов, рассчитанных почти на три тысячи воспитанников. Новые учреждения будут оборудованы пандусами, подъемниками и широкими входными группами. Их полностью подготовят для нужд детей с ограниченными возможностями здоровья.
      Детские сады появятся в поселениях Марушкинское, Десеновское, Сосенское, Внуковское, Новофедоровское и Московский. Строительство будет вестись с привлечением средств частных инвесторов.
      Здания возведут по индивидуальным архитектурным проектам: фасады сделают разноцветными, стены внутренних помещений украсят изображения героев известных мультфильмов и сказок. В каждом детском саду оборудуют залы для занятий музыкой и физкультурой, во многих сделают небольшие бассейны. На прилегающих территориях обустроят игровые и спортивные площадки.
      — Улучшению социальной инфраструктуры в ТиНАО уделяется большое внимание, —  подчеркнул  руководитель столичного Департамента развития новых территорий  Владимир Жидкин. — Все социальные объекты строятся одновременно с жилой недвижимостью и учитывают потребности местных жителей. Каждый детский сад соответствует самым высоким стандартам и требованиям.
      Отметим, что за пять лет в Новой Москве возвели 31 детский сад суммарной вместимостью 6325 мест. Из них за счет частных инвесторов построили 27 дошкольных учреждений. До 2035 года в ТиНАО планируют открыть около 300 детских садов.
      Ссылка на источник


Пользовательский поиск



Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru