Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

rss: Столичные малоэтажные новостройки реализуются в основном в Новой Москве - газета "Квартирный ряд"

Оцените эту тему

Recommended Posts

Малоэтажная застройка – явление характерное лишь для немногих районов столицы. Данный тип жилой недвижимости отличается от всех остальных своим качеством ценой. Однако, в «старой Москве» такой застройки уже почти не осталось.

 

Война с пятиэтажками вышедшими из эксплуатации идет в Москве полным ходом. Между тем в сегменте новостроек рынка жилищной недвижимости найти пятиэтажный дом очень сложно. В пределах «старой Москвы» такое жилье найти и вовсе почти не реально.

 

По столичным меркам, пять этажей – это не рентабельное использование земли, что и без того в дефиците и имеет невероятную цену. При этом совершенно неважно, к какому классу будет относиться построенный дом, для столицы это непозволительная роскошь и даже если удалось бы построить пятиэтажку в Москве – цена за квадратный метр в ней была бы просто «космическая».

 

С другой стороны, данная «старостоличная» особенность позволяет перенести строительство данного типа жилья в новоприсоединенные районы города, в частности, на территорию так называемой «Новой Москвы», где земли пока более, чем достаточно.

 

Значительная часть пятиэтажек сконцентрирована в Троицком Административном округе, на его долю приходится более половины домов или 55%. На Новомосковский Административный округ в свою очередь приходиться чуть больше 45%. За последнее время было выпущено еще 11 малоэтажных проектов.

 

Примечательно еще и то, что чуть более 76% всех новостроек-пятиэтажек приходиться на долю жилья комфорт-класса, и только 24% таких домов принадлежит к классу «эконом». Все чаще пятиэтажные дома предлагают не обычные квартиры, а квартиры-студии. Что касается строительного материала, то 79% домов относятся к монолитному строительству. А вот на долю панельных корпусов приходится 21% соответственно. Реализуются квартиры в таких домах, как правило, без отделки, лишь 22% такой жилой площади сдается в полностью готовом для проживания виде. В этом случае цены существенно отличаются.

 

Что касается дальности строительства от МКАД, то, как правило, массивы, пятиэтажной застройки встречаются уже в 10-15 км от кольцевой дороги, что не так уж и мало. Стоимость квадратного метра в таких квартирах стартует от 79 тысяч российских рублей, отмечают риелторы.

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Удостоверив сделку с недвижимостью, нотариус сам отправит в Росреестр заявление о госрегистрации прав и необходимые документы в электронном виде.
      Нотариус должен будет сделать это до конца рабочего дня или в сроки, которые стороны установили в договоре.
      Если нотариус по независящим от него причинам не сможет подать документы в электронном виде, он должен будет представить их на регистрацию на бумаге. По общему правилу на это будет отведено не более двух рабочих дней со дня удостоверения договора.
      Как и сейчас, обратиться за госрегистрацией прав на недвижимость вместо нотариуса смогут сами контрагенты.
      Документ: Федеральный закон от 03.08.2018 N 338-ФЗ
      #ТиНАО #Московский #НоваяМосква #недвижимость
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Расшифровка аббревиатур ТиНАО, НиТАО, ТАО, НАО, НмАО, НМскАО - все они обозначают новые округа "новой Москвы": Новомосковский административный округ, Троицкий административный округ, а также их "тандем".
      У чиновников нет определенности даже в собственных сочинениях новых аббревиатур для совершенно конкретных территориальных объектов.
       На официальном портале Москвы - mos.ru можно видеть различные варианты написания аббревиатуры, которая в расшифровке означает
      Троицкий и Новомосковский Административные Округа
      Например:
       
       
      Диву даёшься от чиновничьей фантазии. Расшифровать аббревиатуру ТиНАО или НиТАО может далеко не каждый местный житель. Но все же, как правильно официально называется "тандем округов" под фольклорным названием "Новая Москва"?
    • Автор: Курьер
      Компания Capital Group достроит жилые комплексы «Марьино Град», «Спортивный Квартал» и «Спорт Таун» в ТиНАО до конца 2019 г., сообщил журналистам председатель совета директоров компании Павел Те.
      «Первый опыт по проблемным объектам с обманутыми дольщиками у нас был на ул. Бочкова, площадка «СУ-155», которую после банкротства компании продавал банк ВТБ: мы его выкупили и узнали, что в обременении было порядка 200 обманутых пайщиков. 80% из них взяли у нас квартиры в уже построенных домах. По пос. Марьино ситуация гораздо сложнее, там порядка 350 тыс кв. м мы достраиваем. До конца следующего года мы этот вопрос закрываем», - сказал П.Те.
      Как пояснил Агентству «Москва» исполнительный директор Capital Group Михаил Хвесько вводить объекты планируется поэтапно.
      «По первой очереди «Спортивного Квартала», а это где-то порядка 90 тыс. кв. м, сейчас мы подаем документы на получение заключения о соответствии. Основные работы закончены, в начале следующего года планируем ввести. Что касается «Марьино Град», - по ней где-то в январе 2019 г. выйдем на заключение о соответствии и где-то в феврале планируем ввести в эксплуатацию. Еще одну часть планируем ввести летом и в конце следующего года уже оставшуюся часть», - пояснил он.
      15 ноября 2017 г. Capital Group возобновила работы на площадках ЖК «Марьино Град» и ЖК «Спортивный Квартал». Ранее компания (в лице ООО «Строй Ресурс») подписала договоры с ООО «МарьиноСтрой», ООО «СтройПлюс», ООО «МарьиноСтройГрупп» о выполнении функций технического заказчика для завершения строительства объектов в поселении Филимонковское (пос. Марьино входит в состав этого поселения).
    • Автор: AlekcDolche
      Строительство школы на 775 мест на территории тепличного комбината №1 в Московском завершат до конца лета 2018 г., сообщили в пресс-службе Москомархитектуры со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.
      «До конца лета завершится строительство школы на 775 учащихся на территории тепличного комбината №1 в городе Московский. Здесь будут студии кино, фото, пения и хореографии, лингвистическая лаборатория и кружок технического творчества», - приводятся в сообщении слова С.Кузнецова.
      Он также рассказал, что в школе предусмотрены классы для изучения иностранных языков, лингвистическая лаборатория, кабинеты информатики и интернет-клуб, комнаты труда, моделирования и технической игрушки.
      «Также будет построено два спортзала, актовый зал на 465 человек, столовая на 400 мест, библиотека и медиатека. Планируется, что дети начнут учиться здесь уже с сентября. Как ранее сообщил мэр Сергей Собянин, всего до конца 2018 г. в Москве в эксплуатацию введут 15 образовательных объектов», - пояснил С.Кузнецов.
      В пресс-службе добавили, что здание площадью порядка 13 тыс. кв. м включает два трехэтажных монолитных блока с переходом между ними. Фасады выполнены в светлых тонах и использованием ярких геометрических рисунков. Заказчиком выступает ООО «Совхоз «Московский+», проектировщиком - АО «Национальная девелоперская компания».


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×