Перейти к публикации
Котобус

Власти оштрафуют дворников за сбор опавших листьев

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Коммунальщики незаконно убирают листья и тем самым лишают почву и деревья питательных веществ

 

unnamed-6.jpg

Фото: ИЗВЕСТИЯ

 

За незаконную уборку опавших листьев коммунальщики получат штрафы размером до 300 тыс. рублей. Власти Москвы проведут проверки на соблюдение законодательства, согласно которому убирать листву на газонах запрещено — за исключением узких полос вдоль дорог. Также нельзя использовать острые грабли и метлы из-за высокого риска повреждения корней деревьев и напочвенного покрова. Соответствующее уведомление было разослано в префектуры столицы (текст есть в распоряжении «Известий»). Эксперты полагают, что подрядные организации «воруют» листья, чтобы увеличить свою зарплату, поскольку их работа оплачивается исходя из количества контейнеров собранного мусора.

 

Департамент природопользования и охраны окружающей среды в начале октября разослал в столичные префектуры письмо, предупреждающее о предстоящих проверках по вопросу незаконной уборки опавших листьев.

 

— В департамент массово поступают жалобы жителей, общественных организаций и экспертных сообществ о нарушениях содержания газонов в городе Москве при уборке, — говорится в официальном письме. — Нарушения носят системный характер и допускаются организациями, осуществляющими содержание газонов. Основным нарушением является уборка листвы на газонах в парках и скверах.

 

Уборка листьев в парках и на газонах запрещена постановлением правительства Москвы от 10.09.2002 «Об утверждении правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений Москвы».

 

Согласно документу, листья следует сгребать «на полосе шириной: вдоль городских магистралей и на внекатегорийных объектах — до 25 м; вдоль улиц и проездов районного значения, вдоль шоссейных дорог на территории области, обслуживаемых городскими и окружными дорожными службами, — до 10 м; вдоль дворовых проездов и проездов в парковых зонах — до 5 м, а также на дворовых территориях с искусственным покрытием, в том числе детских и спортивных площадках. На газонах остальных территорий, в том числе лесопарков, парков, скверов, бульваров лист не убирается».

 

Департамент природопользования будет проводить проверки по соблюдению постановления в течение осеннего периода 2014 года. По фактам нарушений подрядным организациям может быть вынесен штраф размером до 300 тыс. рублей. 

 

— Нарушение установленных правил ведет к деградации почв и, как следствие, к дополнительным расходам бюджета на их содержание. Ответственность за указанное нарушение установлена ст. 4.18 Закона города Москвы от 21.11.2007 № 45, предусматривающей наложение административного штрафа в размере до 300 тыс. рублей, — говорится в письме департамента.

 

Кроме того в столичном ведомстве подчеркнули, что применение металлических граблей и метел может повредить напочвенный травяной покров.

— Уборку листвы необходимо проводить веерными граблями. На открытых пространствах, удаленных от жилой застройки, убирать опавшую листву с газонов рекомендуется с помощью пылесосов и воздуходувов, — отмечается в письме.

 

Руководитель Московского городского общества защиты природы Галина Морозова отметила, что уборка листвы — одна из главных причин гибели молодых деревьев на территории столицы.

 

— Листья — неотъемлемый участник круговорота веществ в природе. Все деревья забирают из почвы много питательных элементов, из-за этого почва беднеет, а листья, опадая и перегнивая, возвращают эти питательные вещества. Поэтому, если несколько лет подряд убирать листья, то деревья слабеют и начинают умирать. В городе листья нужно убирать только на дорогах и тротуарах, а также на детских и спортивных площадках. В остальных случаях они собираются только в чисто коррупционных целях.

 

По мнению эксперта, невежество коммунальных служб привело также к исчезновению дождевых червей, необходимых для разрыхления почвы и напитки ее кислородом — они как раз питаются опавшими листьями.

 

Муниципальный депутат района Лефортово, инспектор Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Анна Андреева считает, что если листья не летят на дорогу, то их вообще не нужно убирать.

 

— В постановлении правительства говорится о максимальной ширине участка, где можно убирать листья, но это не значит, что делать это нужно в обязательном порядке. Главное — чтобы листья не летели на дорогу и не забивали водостоки, — говорит Андреева. — Однако у нас в районе коммунальщики упорно убирают все листья, поскольку чем больше твердых бытовых отходов они вывезут, тем больше им заплатят: их работа оплачивается исходя из количества контейнеров собранного мусора.

 

При этом Николай Гричко, генеральный директор подрядной организации ООО «Идеал-Флора», отвечающей за зеленые насаждения района Лефортово, отметил, что они осуществляют уборку листвы согласно действующему законодательству.

 

— Мы соблюдаем все имеющиеся нормативы, и наша деятельность в этом плане абсолютно прозрачна, — сказал он. — В госконтракте есть перечень работ, за которые платятся деньги. Это более ста услуг — например, покос травы, вывоз мусора, посадка деревьев. Оплата производится согласно акту выполненных работ, и не имеет никакого значения, сколько собрано листьев.

 

Отметим, что в прошлом году подобное указание департамента было дано лишь в конце октября, когда большое количество листвы уже было незаконно убрано.

 

http://izvestia.ru/news/577714

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

 

Департамент природопользования и охраны окружающей среды в начале октября разослал в столичные префектуры письмо, предупреждающее о предстоящих проверках по вопросу незаконной уборки опавших листьев.

 

— В департамент массово поступают жалобы жителей, общественных организаций и экспертных сообществ о нарушениях содержания газонов в городе Москве при уборке, — говорится в официальном письме. — Нарушения носят системный характер и допускаются организациями, осуществляющими содержание газонов. Основным нарушением является уборка листвы на газонах в парках и скверах.

 

Уборка листьев в парках и на газонах запрещена постановлением правительства Москвы от 10.09.2002 «Об утверждении правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений Москвы».

Но если листья могут забить водосток, или рядом с дорогой?!

Интересно, где в Москве листья не рядом с дорогой и водостоком  :wink2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня с телефона:

 

6111177.jpg

 

Вроде бы с газонов листву не убирают, только на асфальте метут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня с телефона:

 

6111177.jpg

 

Вроде бы с газонов листву не убирают, только на асфальте метут.

И это приятно )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Похожие публикации

    • Автор: mzelka72
      Стоят счетчики на отопление. Двух комнатная квартира. Начиная с октября 2018 года оплата за отопление регулярно увеличивается. В среднем 6 тыс. только за отопление. У кого нет счетчиков - платят в три раза меньше. У кого еще такая проблема? Напиши как вы ее решили.
      В кв. не проживаю. 
      Писала заявление о перерасчете - получила отказ. 
    • Автор: Котобус
      Чубайс: государство установило россиянам слишком низкие коммунальные тарифы. Их надо повышать в разы

      Анатолий Чубайс, глава Роснано, а в прошлом крупнейший государственный чиновник, заявил, что государство до сих пор не отказалось от регулировки цен на коммунальные услуги. И в этом заключается главная ошибка страны.
      Дело в том, что от коммунальной сферы можно было бы получать куда большие доходы. И плюс к этому необходимо также понимать, что если бы в России установились европейские цены, то тогда к нам в страну активно бы хлынул иностранный капитал, так необходимый развитию России.
      Россияне должны платить как европейцы
      Чубайс полагает, что сейчас коммунальная сфера неэффективна именно по той причине, что государство сдерживает рост цен на коммунальные услуги. Когда это прекратится, тогда эффективные собственники поднимут цены на необходимый уровень, и сумеют все так хорошо организовать, что сами россияне в итоге будут только рады.
      Стоит особо отметить, что Чубайс, безусловно, выражает позицию большей части тех лиц, кто предоставляет коммунальные услуги в России. Потому что они каждый год просят у государства повышать тарифы, причем все выше и выше. Тот факт, что у нас сейчас тарифы находятся на определенной отметке — исключительно решение государства, но не тех, кто предоставляет услуги. Была бы их воля, цены бы выросли сразу раз в 6-8.
      К слову, Чубайс как раз и полагает, что можно повысить в 6 раз цены на коммуналку, что, конечно, не так сильно ударило бы по карманам россиян, если учесть, что Чубайс за россиян считает, видимо, себя и своих друзей.
      Почему россияне платят меньше?
      Истинная причина, почему россияне меньше платят, чем европейцы, заключается в том, что у нас в стране природные ресурсы, и в целом наша страна является крупным экспортером этих самых ресурсов.
      Очевидно, что если в конституции указано, что ресурсы — национальное богатство, то хоть в какой-то мере нашим гражданам должны эти ресурсы предоставляться не так, как потребителям из Европы.
      Но и это еще не все: зарплаты европейцев и зарплаты россиян — небо и земля. Фактически если россиянам поднять коммунальные цены до европейского уровня, то у людей вся зарплата будет уходить на оплату коммунальных услуг, что, видимо, деятелей вроде Чубайса совсем не заботит.
      https://cont.ws/@SevaRyz/1195434
    • Автор: mestnaya
      Нашла у https://vk.com/@96049246-pro-uk-vertikal очень интересная новость, всем советую. Там есть Аудио сообщение прослушайте обязательно.
       
      Старая УК «Созидание» нас достала своей недееспособностью и на домовом собрании было приянто решение искать другую.
      Другая нашлась. К нам попросилась УК «Вертикаль» из провинции. Обещали что сделают наш дом — своей рекламой. Предложение хорошее.
      На собрание с ними я не попал — нужно было куда-то ехать по работе. Но ходила жена. Жене все понравилась. Он подписала протокол собрания. Все жильцы вроде бы довольны.
      Жена сделала запись собрания, но у меня было полно дел и я месяц целый не мог ее послушать. Да и что слушать-то?
      И вот вчера у меня руки, наконец, дошли. Руки дошли и волосы встали дыбом.
      Человек, представляющийся главой УК «Вертикаль» говорит, что у банковского счета может быть сколько угодно подписей. И что он эти подписи обязательно оформит на прtдставителей домов или даже подъездов — так чтобы без их подписи со счет невозможно было списать деньги.
      У меня сразу же челюсть стукнула по столу. Это как?
      Неужели, думаю, такие гигантские изменения произошли в банковском деле? Как я упустил-то?
      И немедленно полез в «Консультант+» — выяснять.
      Ну, и выяснил. За пять минут.
      Конечно же ничего подобного нет и быть не может.
      Вот Инструкция Банка России от 30.05.2014 N 153-И (ред. от 14.11.2016) "Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам), депозитных счетов" (Зарегистрировано в Минюсте России 19.06.2014 N 32813)
      В этой инструкции есть Глава 7. Карточка с образцами подписей и оттиска печати, а в ней пункт 7.5, согласно которому «Право подписи принадлежит клиенту - физическому лицу, индивидуальному предпринимателю, физическому лицу, занимающемуся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой.
      Право подписи может принадлежать физическим лицам на основании соответствующей доверенности, выданной в случаях и в порядке, установленных законодательством Российской Федерации, физическим лицом, индивидуальным предпринимателем, физическим лицом, занимающимся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой.
      Право подписи принадлежит единоличному исполнительному органу клиента - юридического лица (единоличному исполнительному органу), а также иным сотрудникам (работникам), наделенным правом подписи клиентом - юридическим лицом, в том числе на основании распорядительного акта, доверенности.
      Право подписи может принадлежать только сотрудникам (работникам) клиента - юридического лица, за исключением случаев, установленных абзацами девятым - одиннадцатым настоящего пункта.
      Руководитель обособленного подразделения клиента - юридического лица при наличии у него соответствующих полномочий вправе своим распорядительным актом либо на основании доверенности наделить правом подписи сотрудников (работников) данного обособленного подразделения».
        Абзацы 9-11 говорят, что ««Право подписи может быть передано клиринговой организации, оператору платежной системы, центральному платежному клиринговому контрагенту, управляющему или управляющей организации, конкурсному управляющему, лицам, оказывающим услуги по ведению бухгалтерского учета.
      В случае если управляющая организация, выполняющая функции единоличного исполнительного органа, предоставляет своим сотрудникам (работникам) либо сотрудникам (работникам) клиента - юридического лица право подписи от имени клиента - юридического лица, такое право может быть предоставлено на основании распорядительного акта управляющей организации либо доверенности.
      В качестве лица, наделенного правом подписи, может выступать единоличный исполнительный орган управляющей организации.
      В карточке, представляемой клиентом - юридическим лицом, указывается не менее двух собственноручных подписей, необходимых для подписания документов, содержащих распоряжение клиента, если иное количество подписей не определено соглашением между банком и клиентом - юридическим лицом».
        Может быть, конечно, что я что-то не так понял. Однако, на данный момент ситуация кажется мне более чем неприятной.
      А именно: Все что говорит этот человек — не имеет никакого отношения к реальности.
      То есть его утверждения о том, что будут подписи, контроль, что он по этой схеме постоянно работает — не правда.
      То есть этот человек либо некомпетентен, либо компетентен, но не в области управления жилыми домами.
      Ситуация мне категорически не нравится.
      А учитывая, что рядом все время оказывается мой местный любимчик И. Сагенбаев (это тот самый, который директрису местной школы оклеветал и спер чужую статью), мне это все нравится еще меньше.
    • Автор: Горожанин
      В 35 доме 1 мкр не выдержала теплотрасса.
      Все завязанные на этот участок дома мкр. 1 остывают примерно с 7:30.
      По состоянию на данный момент - 8:30 - стояки отопления в пострадавших домах уже холодные.
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...