Перейти к содержимому
Котобус

Власти оштрафуют дворников за сбор опавших листьев

Оцените эту тему

Recommended Posts

Коммунальщики незаконно убирают листья и тем самым лишают почву и деревья питательных веществ

 

unnamed-6.jpg

Фото: ИЗВЕСТИЯ

 

За незаконную уборку опавших листьев коммунальщики получат штрафы размером до 300 тыс. рублей. Власти Москвы проведут проверки на соблюдение законодательства, согласно которому убирать листву на газонах запрещено — за исключением узких полос вдоль дорог. Также нельзя использовать острые грабли и метлы из-за высокого риска повреждения корней деревьев и напочвенного покрова. Соответствующее уведомление было разослано в префектуры столицы (текст есть в распоряжении «Известий»). Эксперты полагают, что подрядные организации «воруют» листья, чтобы увеличить свою зарплату, поскольку их работа оплачивается исходя из количества контейнеров собранного мусора.

 

Департамент природопользования и охраны окружающей среды в начале октября разослал в столичные префектуры письмо, предупреждающее о предстоящих проверках по вопросу незаконной уборки опавших листьев.

 

— В департамент массово поступают жалобы жителей, общественных организаций и экспертных сообществ о нарушениях содержания газонов в городе Москве при уборке, — говорится в официальном письме. — Нарушения носят системный характер и допускаются организациями, осуществляющими содержание газонов. Основным нарушением является уборка листвы на газонах в парках и скверах.

 

Уборка листьев в парках и на газонах запрещена постановлением правительства Москвы от 10.09.2002 «Об утверждении правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений Москвы».

 

Согласно документу, листья следует сгребать «на полосе шириной: вдоль городских магистралей и на внекатегорийных объектах — до 25 м; вдоль улиц и проездов районного значения, вдоль шоссейных дорог на территории области, обслуживаемых городскими и окружными дорожными службами, — до 10 м; вдоль дворовых проездов и проездов в парковых зонах — до 5 м, а также на дворовых территориях с искусственным покрытием, в том числе детских и спортивных площадках. На газонах остальных территорий, в том числе лесопарков, парков, скверов, бульваров лист не убирается».

 

Департамент природопользования будет проводить проверки по соблюдению постановления в течение осеннего периода 2014 года. По фактам нарушений подрядным организациям может быть вынесен штраф размером до 300 тыс. рублей. 

 

— Нарушение установленных правил ведет к деградации почв и, как следствие, к дополнительным расходам бюджета на их содержание. Ответственность за указанное нарушение установлена ст. 4.18 Закона города Москвы от 21.11.2007 № 45, предусматривающей наложение административного штрафа в размере до 300 тыс. рублей, — говорится в письме департамента.

 

Кроме того в столичном ведомстве подчеркнули, что применение металлических граблей и метел может повредить напочвенный травяной покров.

— Уборку листвы необходимо проводить веерными граблями. На открытых пространствах, удаленных от жилой застройки, убирать опавшую листву с газонов рекомендуется с помощью пылесосов и воздуходувов, — отмечается в письме.

 

Руководитель Московского городского общества защиты природы Галина Морозова отметила, что уборка листвы — одна из главных причин гибели молодых деревьев на территории столицы.

 

— Листья — неотъемлемый участник круговорота веществ в природе. Все деревья забирают из почвы много питательных элементов, из-за этого почва беднеет, а листья, опадая и перегнивая, возвращают эти питательные вещества. Поэтому, если несколько лет подряд убирать листья, то деревья слабеют и начинают умирать. В городе листья нужно убирать только на дорогах и тротуарах, а также на детских и спортивных площадках. В остальных случаях они собираются только в чисто коррупционных целях.

 

По мнению эксперта, невежество коммунальных служб привело также к исчезновению дождевых червей, необходимых для разрыхления почвы и напитки ее кислородом — они как раз питаются опавшими листьями.

 

Муниципальный депутат района Лефортово, инспектор Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Анна Андреева считает, что если листья не летят на дорогу, то их вообще не нужно убирать.

 

— В постановлении правительства говорится о максимальной ширине участка, где можно убирать листья, но это не значит, что делать это нужно в обязательном порядке. Главное — чтобы листья не летели на дорогу и не забивали водостоки, — говорит Андреева. — Однако у нас в районе коммунальщики упорно убирают все листья, поскольку чем больше твердых бытовых отходов они вывезут, тем больше им заплатят: их работа оплачивается исходя из количества контейнеров собранного мусора.

 

При этом Николай Гричко, генеральный директор подрядной организации ООО «Идеал-Флора», отвечающей за зеленые насаждения района Лефортово, отметил, что они осуществляют уборку листвы согласно действующему законодательству.

 

— Мы соблюдаем все имеющиеся нормативы, и наша деятельность в этом плане абсолютно прозрачна, — сказал он. — В госконтракте есть перечень работ, за которые платятся деньги. Это более ста услуг — например, покос травы, вывоз мусора, посадка деревьев. Оплата производится согласно акту выполненных работ, и не имеет никакого значения, сколько собрано листьев.

 

Отметим, что в прошлом году подобное указание департамента было дано лишь в конце октября, когда большое количество листвы уже было незаконно убрано.

 

http://izvestia.ru/news/577714

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

 

Департамент природопользования и охраны окружающей среды в начале октября разослал в столичные префектуры письмо, предупреждающее о предстоящих проверках по вопросу незаконной уборки опавших листьев.

 

— В департамент массово поступают жалобы жителей, общественных организаций и экспертных сообществ о нарушениях содержания газонов в городе Москве при уборке, — говорится в официальном письме. — Нарушения носят системный характер и допускаются организациями, осуществляющими содержание газонов. Основным нарушением является уборка листвы на газонах в парках и скверах.

 

Уборка листьев в парках и на газонах запрещена постановлением правительства Москвы от 10.09.2002 «Об утверждении правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений Москвы».

Но если листья могут забить водосток, или рядом с дорогой?!

Интересно, где в Москве листья не рядом с дорогой и водостоком  :wink2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня с телефона:

 

6111177.jpg

 

Вроде бы с газонов листву не убирают, только на асфальте метут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня с телефона:

 

6111177.jpg

 

Вроде бы с газонов листву не убирают, только на асфальте метут.

И это приятно )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Asker
      О непубличном акционерном обществе "Жилищник Новомосковский"
      Решением Совета депутатов поселения Московский от 14.07.2017 № 5/53 было создано НЕПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ЖИЛИЩНИК НОВОМОСКОВСКИЙ" (НАО "ЖИЛИЩНИК НОВОМОСКОВСКИЙ"; ИНН 7751063529; ОГРН 1177746869684; дата государственной регистрации 14.08.2017 г.).
      Участниками (учредителями) НАО "ЖИЛИЩНИК НОВОМОСКОВСКИЙ" являются ООО «ВАСТА» (ИНН 5003079914) с долей 204 000 руб. – 51% в уставном капитале и АДМИНИСТРАЦИЯ ПОСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКИЙ  с долей 196000 руб.- 49% в уставном капитале.
      Считаю, что создание НАО «ЖИЛИЩНИК НОВОМОСКОВСКИЙ» является незаконным, несёт в себе коррупционную составляющую и являет собой незаконное расходование средств местного бюджета по следующим основаниям.
      В соответствии с п. 6 ст. 66 Гражданского кодекса Российской Федерации (Далее - ГК РФ) и п. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" (Далее - ФЗ 208) государственные органы и органы местного самоуправления не вправе участвовать от своего имени в хозяйственных товариществах и обществах.
      Создание НАО «ЖИЛИЩНИК НОВОМОСКОВСКИЙ» с одним из учредителей (участников) в лице АДМИНИСТРАЦИИ ПОСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКИЙ  является нарушением установленных норм п. 6 ГК РФ и п. 1 ст. 10 ФЗ 208.
      Нам стало известно о том, что Советом депутатов поселения Московский было принято Положение о порядке участия Московский в хозяйственных обществах от 27.04.2017 № 5/50.
      Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения (ч. 3 ст. 15 Конституции Российской Федерации). Обращаю Ваше внимание, что данное Положение о порядке участия Московский в хозяйственных обществах 27.04.2017 № 5/50 не было опубликовано в установленном законом порядке, т.е. не опубликовывалось вовсе.
      Данное положение пунктом 1.6 устанавливает, что размер доли (акций) муниципального образования в общем размере уставного капитала хозяйственного общества должен обеспечивать возможность реального влияния муниципального образования на принятие решений на общих собраниях акционеров (участников) хозяйственных обществ.
      АДМИНИСТРАЦИЯ ПОСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКИЙ обладает долей в уставном капитале  НАО "ЖИЛИЩНИК НОВОМОСКОВСКИЙ" менее 51%, что не позволяет АДМИНИСТРАЦИИ ПОСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКИЙ, как участнику оказывать реальное влияние на общих собраниях акционеров (участников) НАО "ЖИЛИЩНИК НОВОМОСКОВСКИЙ" . Поскольку при проведении голосования вопросы, требующие для принятия простого большинства (>51%) п. 2 ст. 49 ФЗ 208, могут быть приняты без учёта влияния доли АДМИНИСТРАЦИИ ПОСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКИЙ в том числе по вопросам предусмотренным п. 4.2. ст. 49 ФЗ 208. Вопросы же требующие единогласного принятия, либо квалифицированного большинства голосов в 3/4 могут быть не приняты вовсе, поскольку ООО «ВАСТА» является неподконтрольным и самостоятельным юридическим лицом и может голосовать против их принятия.
      Данные факты противоречат положению п. 1.6 Положения о порядке участия Московский в хозяйственных обществах от 27.04.2017 № 5/50.
      Цель же участия АДМИНИСТРАЦИИ ПОСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКИЙ с использованием средств местного бюджета в НАО "ЖИЛИЩНИК НОВОМОСКОВСКИЙ" не ясна, поскольку их доля не оказывает реального влияния на принятие решений.
      Кроме того согласно ст. 80 Бюджетного кодекса Российской Федерации бюджетные инвестиции, планируемые к предоставлению юридическим лицам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, утверждаются решением о бюджете в качестве отдельного приложения к данному решению с указанием юридического лица, объема и цели предоставляемых бюджетных инвестиций.
      Договор между местной администрацией муниципального образования и юридическим лицом, указанным в пункте 1 настоящей статьи, об участии муниципального образования в собственности субъекта инвестиций оформляется в течение трех месяцев после дня вступления в силу закона (решения) о бюджете.
      Требования к договорам, заключенным в связи с предоставлением бюджетных инвестиций юридическим лицам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, за счет средств местного бюджета, устанавливаются местной администрацией муниципального образования.
      Отсутствие оформленных в установленном порядке договоров служит основанием для непредоставления бюджетных инвестиций.
      Однако согласно Решению Совета депутатов поселения Московский от 14.07.2017 г. № 5/53 основанием для создания НАО «ЖИЛИЩНИК НОВОМОСКОВСКИЙ» послужило лишь предложение ООО «ВАСТА» и АДМИНИСТРАЦИИ ПОСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКИЙ.
      Нам неизвестны факты утверждения решения о бюджете с указанием объема и цели предоставляемых бюджетных инвестиций для участия АДМИНИСТРАЦИИ ПОСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКИЙ в уставном капитале НАО «ЖИЛИЩНИК НОВОМОСКОВСКИЙ». Также мы полагаем, что оформленные в установленном порядке договоры, служащие основанием для предоставления бюджетных инвестиций отсутствуют.
      Считаем, что необходимо провести проверку правомерности создания НАО «ЖИЛИЩНИК НОВОМОСКОВСКИЙ» и участия в нём АДМИНИСТРАЦИИ ПОСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКИЙ. А также проверить Решение Совета депутатов поселения Московский от 14.07.2017 № 5/53 о создании НАО «ЖИЛИЩНИК НОВОМОСКОВСКИЙ»  и участия в нём АДМИНИСТРАЦИИ ПОСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКИЙ  на коррупционную составляющую и соответствие требованиям действующего законодательства Российской Федерации, в том числе соответствие Положению о порядке участия поселения Московский в хозяйственных обществах от 27.04.2017 № 5/50; Федеральному закону от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" и Бюджетному кодексу Российской Федерации от 31.07.1998 N 145-ФЗ.
    • Автор: Курьер
      Вечером 28 сентября 2017 года Сергей Собянин дал поручение включить отопление. Подавать тепло уже начали в жилые дома и социальные объекты.
      После этого отопление включат на промышленных предприятиях и в офисных зданиях.
      Тепло придет в более чем 72 тыс. московских зданий, в том числе более чем в 33 тыс. жилых домов и около 9 тыс. социальных учреждений.
      К запуску тепла подготовлены 16 ТЭЦ Мосэнерго, 172 тепловые станции и котельные, более 10 тысяч тепловых пунктов и 495 газовых и шкафных распределительных пунктов, около 8 тысяч километров газовых сетей и 158 высоковольтных подстанций.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Обновление инженерных сетей в доме №16 поселка Коммунарка поселения Сосенское завершилось 27 сентября.
      — В подвальных и чердачных помещениях заменили все существующие трубопроводы, а именно: центрального отопления, горячего и холодного водоснабжения, — заявили представители местной администрации.
      Кроме того, специалисты провели установку новых разводящих магистралей и выпусков. Напомним, что работы в рамках программы капитального ремонта стартовали в июне.
      Ссылка на источник
    • Автор: Moskovsky
      Управляющая компания "Комфорт Сити" 24 мая 2017 года с 10.30 до 17.00 проведет встречу с собственниками жилых помещений по вопросам начисления платы за услуги ЖКХ. На встрече квалифицированные специалисты "Комфорт Сити" в лице юриста и бухгалтера ответят на вопросы и возможные претензии жителей Первого Московского Города-Парка. Для участия во встрече необходима предварительная запись - для этого достаточно позвонить в "контакт-центр" управляющей компании.
      На мой взгляд, это очень достойный ход УК. Вот если бы еще предупреждали о встрече не за сутки, а, к примеру, за неделю - тогда б вообще красавцы были б ребята из нашей УК.
      Источник.
       
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru