Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

rss: Полицейские задержали 200 человек на стройке в Щербинке

Оцените эту тему

Recommended Posts

ZzFGY3L8ua-250x800.jpeg

На территории Троицкого и Новомосковского административного округа сотрудники столичной полиции провели рейд, направленный на выявление фактов нарушения миграционного законодательства, а также установления лиц, причастных к ранее совершенным преступлениям.

Полицейские проверили строительный объект, расположенный на территории г.о. Щербинка Троицкого и Новомосковского административного округа.

В результате мероприятия в отдел полиции было доставлено более 200 человек, из которых 56 граждан Российской Федерации и более 150 иностранных граждан, выходцев из Средней Азии, Молдовы, Белоруссии и одного из бывших государств СНГ, с целью установления их личности и законности нахождения на территории страны.

Все доставленные были проверены по базам специального учета на причастность к ранее совершенным преступлениям.

К административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранными гражданами или лицом без гражданства правил въезда на территорию РФ) привлечено 12 граждан.

 

Работа московской полиции по противодействию нелегальной миграции проводится на постоянной основе. Борьба с незаконной миграцией и раскрытие преступлений, совершенных этническими группами, является одним из приоритетных направлений деятельности московской полиции и находится на постоянном контроле у начальника ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенанта полиции Анатолия Якунина.

Данная работа способствует стабилизации оперативной обстановки в столице и снижению уровня преступности в целях обеспечения безопасности граждан.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На рынке у Киевского шоссе задержали 200 нелегальных мигрантов

 

Почти двести работников рынка на Киевском шоссе были задержаны в ходе рейда ФМС. У них не было разрешения на работу. Кого-то ожидает штраф, а кого-то — выдворение из страны.

 

 

http://www.newstube.ru/m/797290

 

http://www.newstube.ru/m/797160

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Сотрудники службы участковых уполномоченных полиции межмуниципального отдела УВД по ТиНАО выявили факт незаконного проживания 20 иностранных граждан на территории Российской Федерации.
      В ходе проверки жилого сектора полицейские установили, что жительница столицы за денежное вознаграждение незаконно осуществила фиктивную постановку на учет иностранных граждан, зарегистрировав их в своей квартире. При этом злоумышленница достоверно знала, что приезжие из стран ближнего зарубежья проживать там не будут.
      По данному факту органом дознания межмуниципального отдела МО МВД России «Московский» г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
      Пресс-служба УВД по ТиНАО
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      По требованию прокуратуры Западного административного округа признана недействительной постановка на миграционный и регистрационный учет 1238 иностранных граждан
       
      Солнцевская межрайонная прокуратура поддержала в Солнцевском районном суде г. Москвы исковые требования прокуратуры Западного административного округа о признании недействительной постановки на миграционный и регистрационный учет в районе Внуково 1238 иностранных граждан и обязании территориального органа УФМС России исключить указанные сведения из соответствующей базы данных.
      Данное исковое заявление было направлено в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении 46-летнего жителя столицы Сергея Дятлова по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).
      Установлено, что Дятлов игнорируя требования закона, поставил на поток фиктивную регистрацию мигрантов. Не имея намерений предоставлять приезжим жилье для фактического проживания, он в течение полугода (с января по июль 2014 г.) зарегистрировал в своей квартире, на улице Чкалова в поселке Тольстопальцево г. Москвы 1238 граждан Республик Таджикистан, Узбекистан, Молдова, Армения, Азербайджан, Беларусь, Украина и Кыргызской Республики.
      Своими действиями обвиняемый лишил возможности ОУФМС России по г. Москве по району Внуково, а также органы, отслеживающие исполнение законодательных актов, осуществлять контроль за соблюдением иностранными гражданами миграционного учета и их передвижения на территории Российской Федерации.
      Вступившим в законную силу приговором мирового судьи судебного участка № 138 района Внуково г. Москвы от 26 сентября 2014 года Сергей Дятлов признан виновным в совершении данного преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.
      Таким образом, приговором суда установлен факт фиктивной регистрации 1238 иностранных граждан. Участвующий в судебном заседании представитель Солнцевской межрайонной прокуратуры аргументировано обосновал правовую позицию по делу о признании недействительным постановки их на миграционный и регистрационный учет на основании уведомлений Дятлова.
      Решением Солнцевского районного суда г. Москвы исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В настоящее время решение вступило в законную силу.
       
       
      23.01.2015 По требованию прокуратуры Западного административного округа признана недействительной постановка на миграционный и регистрационный учет 1238 иностранных граждан
×
×
  • Создать...