ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: Новый центр содержания мигрантов откроют в январе в Новой Москве

Оцените эту тему

7 сообщений в этой теме

308102.483xp.jpg

Фото: ТАСС/ Почуев Михаил

 

Новый центр временного содержания иностранных граждан откроется 1 января на территории Новой Москвы в деревне Сахарово Троицкого округа. Об этом M24.ru сообщил источник в московской мэрии. В ГУ МВД по Москве подтвердили, что открытие запланировано на первую декаду января, центр будет рассчитан на 1000 человек. Комплекс будет включать два здания: центр для нелегальных мигрантов, ожидающих депортации, и отделение для легальных гастарбайтеров, где они смогут оформить необходимые документы.

"В административном здании мигранты смогут получить патент на работу, сдать экзамен по русскому языку и пройти медосмотр. В другом здании будет центр временного содержания", ― рассказал собеседник M24.ru в мэрии.

Сахарово ― бывший военный городок. В департаменте городского имущества Москвы пояснили, что здания, где разместится центр для мигрантов, находятся в федеральной собственности, документы о передаче их городу вскоре будут подписаны, ремонт помещений уже идет.

Заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников отметил, что власти организуют регулярный медосмотр мигрантов. "Департамент здравоохранения будет обследовать мигрантов, выявлять заразные болезни", ― сказал Печатников.

Член комиссии по безопасности Мосгордумы Евгений Герасимов считает выбор места для нового центра удачным, поскольку рядом расположены аэропорты, через которые будут депортировать нелегалов. Он отметил, что в Новой Москве проще найти подходящие помещения.

"В "старой" Москве сложно найти место, поскольку земли мало и она кому-то принадлежит, тем более в случае если нужно сразу два здания ― административное и центр депортации", ― отметил Герасимов.

Ответственный секретарь Общественного совета при УФМС России по Москве Юрий Московский отметил, что военные городки изначально строились в отдалении от поселений, и центр создаст минимум неудобств жителям соседних районов. По его мнению, даже один новый депортационный центр существенно облегчит напряженную ситуацию с выдворением нелегальных мигрантов.

"Иностранные граждане могут долго ждать депортации, в частности из-за процесса установления личности. В целом в Москве, по данным на этот год, около миллиона иностранных граждан, среди них около 200 тысяч работают по квотам, около 200 тысяч имеют патенты на работу, а у остальных нет разрешения на работу. Не все из них трудятся, но кто работает, делают это нелегально, а соответственно, могут быть выдворены из страны", ― сказал Московский.

Доставлять в центр мигрантов будут судебные приставы, пояснили в столичном главке. "Полиция, в соответствии с законом, работает по статье КоАП РФ 18.8 "Нарушение иностранцами правила въезда в Россию", оформляет административный протокол и передает дело в суд. Если суд решает выдворить иностранца, то судебные приставы сопровождают его в центр временного содержания, где им занимается уже ФМС", ― объяснили в ГУ МВД России по Москве.

К слову, в начале недели полицейские в Новой Москве провели рейд по поиску нарушителей миграционного законодательства. В результате рейда полицейские доставили в отдел более 200 человек, среди которых 150 иностранцев. К ответственности привлекли 12 мигрантов.

Решение о создании нового центра временного содержания в Москве иностранцев было принято после событий августа 2013 года. На Матвеевском рынке жестоко избили сотрудника полиции, после чего в столице начались рейды против нелегальных мигрантов. Во время одной из облав было задержано более 1 тысячи граждан Вьетнама. Они не поместились в имеющийся депортационный центр на Дмитровском шоссе. В итоге был разбит палаточный лагерь в Гольянове, где иностранцы ждали выдворения. Сначала новый центр содержания мигрантов собирались обустроить на территории заброшенного оздоровительного лагеря "Юный зиловец" в Чеховском районе Московской области, в 35 км от аэропорта Домодедово. Однако руководство Чеховского района и жители высказались против строительства центра, в результате от идеи отказались. К слову, вместимость действующего депортационного центра в поселке Северном на Дмитровском шоссе планируется увеличить вдвое ― с 400 до 800 койкомест.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в свою очередь заявил, что область построит свой депортационный центр. Он появится в Егорьевском районе, несмотря на протесты местных жителей, которые отмечали, что в районе уже расположены СИЗО, областная психиатрическая больница, детский дом и два психоневрологических интерната.

Марина Курганская

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давай центры ещё для них строить. Они вроде и так размещены по всей Москве нормально (от подвалов до ..), так им теперь отдельный центр подавай. Что-то типа вокзала, с предварительным мед осмотром. Нужно сразу и железнодорожную ветку подвести  :buba:

Изменено пользователем GE0RGIY

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не очень понял, а где там аэропорты-то рядом? Это очередной трёп?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

%D0%A4%D0%9C%D0%A1_%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0

Новый центр временного содержания иностранных граждан откроется 1 января на территории «новой» Москвы в деревне Сахарово Троицкого округа, сообщает интернет-портал M24.ru.
В ГУ МВД по Москве подтвердили, что открытие запланировано на первую декаду января, центр будет рассчитан на 1000 человек. Комплекс будет включать два здания: центр для нелегальных мигрантов, ожидающих депортации, и отделение для легальных гастарбайтеров, где они смогут оформить необходимые документы.
"В административном здании мигранты смогут получить патент на работу, сдать экзамен по русскому языку и пройти медосмотр. В другом здании будет центр временного содержания", ― сообщили в мэрии.
Сахарово ― бывший военный городок. В департаменте городского имущества Москвы пояснили, что здания, где разместится центр для мигрантов, находятся в федеральной собственности, документы о передаче их городу вскоре будут подписаны, ремонт помещений уже идет.
Заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников отметил, что власти организуют регулярный медосмотр мигрантов. "Департамент здравоохранения будет обследовать мигрантов, выявлять заразные болезни", ― сказал Леонид Печатников.

Фото: РИА Новости\Александр Кондратюк



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не очень понял, а где там аэропорты-то рядом? Это очередной трёп?

 

 

  "Сначала новый центр содержания мигрантов собирались обустроить на территории заброшенного оздоровительного лагеря "Юный зиловец" в Чеховском районе Московской области, в 35 км от аэропорта Домодедово. Однако руководство Чеховского района и жители высказались против строительства центра, в результате от идеи отказались."

 

Вы об этом ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Написано, что "рядом расположены аэропорты". Рядом это 5-10 км.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Написано, что "рядом расположены аэропорты". Рядом это 5-10 км.

Смотря где живём, рядом это рукой подать. Почему 35-ть это не рядом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Питьевой воды в Новой Москве станет больше в десять раз. Фото: архив, "Вечерняя Москва" В Троицком и Новомосковском административных округах построят шесть крупных водорегулирующих узлов, чтобы обеспечить местных жителей экологически чистой питьевой водой.
      Об этом 24 марта сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
      – Ее объем увеличится более чем в десять раз и к 2035 году составит 348 тысяч кубометров в сутки, – сказал Владимир Жидкин.
      По его словам, чистую воду в ТиНАО будут подавать по трем водопроводам вдоль Калужского, Киевского, Боровского шоссе. Всего планируют построить шесть крупных водорегулирующих узлов в населенных пунктах Газопровод, Бачурино, Станиславль, Первомайское, Красная Пахра и Вороново,  передает официальный сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.
      К 2025 году запланировано проложить 235 километров водопроводной сети.
      Напомним, что в столице начался цикл мероприятий, приуроченных ко Всемирному дню воды.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Метро в Коммунарке… Эти слова звучат как музыка для большинства жителей поселка, в котором за последние годы построены десятки новых многоэтажек. Непростая транспортная ситуация, сложившаяся сегодня во многом из-за реконструкции Калужского шоссе, делает здесь метро еще более вожделенным. Но о подземке грезят не только жители Коммунарки. Большие надежды на продление существующих и строительство новых веток метрополитена возлагает столичное правительство, в планах которого четко обозначено расширение поселка за счет появления крупного административно-делового центра. Ведь привлечь частные инвестиции без транспортной инфраструктуры невозможно, а значит, построение сети дорог и линий метро становится краеугольной задачей, когда речь идет о развитии Новой Москвы.
      Благодаря заявлениям официальных лиц, размещенным на госзакупках тендерам, а также другой информации, просачивающейся к нам по крупицам, сегодня можно уверенно сказать, что метро в Коммунарку — это не просто слова, а уже стартовавший проект. Опираясь на разрабатываемую проектную документацию, сейчас мы можем достаточно точно показать места расположения будущих станций метро, которые появятся в Коммунарке в ближайшие годы.
      Первой веткой метро, которая придет в Коммунарку, станет Сокольническая. Пути проложат от существующей станции «Саларьево» по оси строящейся автодороги «Солнцево — Бутово — Видное». Поезда пойдут здесь на уровне земли за исключением участка на территории административно-делового центра, где рельсы уйдут в тоннель.
      В непосредственной близости от Коммунарки в 2019 году на «красной» ветке откроются две станции: «Ольховая» (ближе к Калужскому шоссе) и «Столбово» (к западу от одноименной деревни). При этом станция «Столбово» будет пересадочной: здесь пассажиры смогут перейти на другую линию, уже подземную. Эта вторая ветка станет полностью новой и протянется в Новую Москву от так называемого «третьего пересадочного контура» — метрокольца, которое по плану  пересечет нынешнюю «рыжую» линию подземки у станции Калужская. Ветка придет в Коммунарку вдоль Калужского шоссе, и в самом поселке на ней появятся также 2 станции: кроме упомянутой пересадочной «Столбово», возле новой префектуры Троицкого и Новомосковского округов откроет для пассажиров двери станция «Коммунарка».
      Примерные расстояния от будущих остановок поездов Сокольнической линии, рассчитанные по прямой до жилых домов, можно посмотреть в нашем видео.

      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Уже много лет прошло с тех пор, как Москва разрослась, поглотив часть Московской области (были образованы Троицкий и Новомосковский округа). Но стоит вам обратиться к замечательным порталам mos.ru или gorod.mos.ru, то вы не сможете ни рассказать о проблеме на своей улице, ни указать свою регистрацию в Новой Москве. Дело в том, что изначально сайт создавался именно для "старой" Москвы и не ориентирован для жителей новых территорий. Я писал в техническую поддержку, но они разводят руками... Я считаю, что это не справедливо! И жители Новой Москвы должны получить полноценный доступ к городским сервисам!
      Подпишите петицию: https://www.change.org/p/сергей-семёнович-собянин-сайты-mos-ru-и-gorod-mos-ru-для-всех-москвичей
Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве