ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: Калининско-Солнцевская линия метро дойдет до «новой Москвы»

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

cafef276f776a39726670bc8c1b61ad653409623

Калининско-Солнцевскую линию метро, которую планируется дотянуть до поселения Рассказовка в «новой Москве», будут формировать поэтапно, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, первый отрезок желтой ветки метро от «Делового центра» до «Парка Победы» протяженностью 3,35 километра уже сдан в эксплуатацию. Длина второго участка с тремя станциями от «Парка Победы» до «Раменок» составит 7,25 километра, его ввод намечен на 2015 год.

Третий отрезок линии идет в направлении от «Раменок» до «Рассказовки», по планам его откроют в 2017 году. Четвертый участок уже имеет обратное направление - от «Делового центра» до действующей в центре города станции «Третьяковская», этот участок протянется на 5,1 километра.

«Ввод западного участка Калининско-Солнцевской линии в 2017 году улучшит транспортное обслуживание более 600 тысяч москвичей, проживающих в периферийных районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, а также в поселениях «новой Москвы» - Рассказовке, Внуковском, Московском. Будут созданы более благоприятные условия и для горожан, работающих в этих районах или тяготеющих к ним по разным причинам», - рассказал М. Хуснуллин в интервью газете «Тверская, 13».

Он отметил, что с вводом новой линии снизится нагрузка на юго-западный участок Сокольнической линии метро и транспортно-пересадочные узлы у станций «Юго-Западная», «Проспект Вернадского». Кроме того, ожидается, что менее интенсивным станет и движение автомобилей по городским магистралям: Боровскому шоссе, Мичуринскому и Ленинскому проспектам, проспекту Вернадского, Киевскому шоссе и участку Московской кольцевой (МКАД) между Мичуринским и Ленинским проспектами.

«Это, в свою очередь, позволит улучшить экологическую ситуацию на западной периферии города», - подчеркнул заммэра.

Напомним, в начале 2013 года столичные власти заявили о том, что метро планируется построить в отдаленных районах Москвы - Солнцево и Ново-Переделкино. Туда предложено протянуть Калининскую ветку, которая будет носить название Калининско-Солнцевская.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0