ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: Дорогу от Южного Бутово до Коммунарки реконструируют к середине 2015 года - Жидкин

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

d6b8f962aa35ac45b8bd43d7bc8fb488d7a4e5ab

Реконструкцию автодороги в пос. Коммунарка («новая Москва») планируется завершить во втором квартале следующего года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, пропускная способность дороги после реконструкции увеличится более чем в полтора раза - с 1,5 тыс. машин в час до 2,5 тысячи.

«Десятки тысяч москвичей существенно сократят время поездок на работу в утренние и вечерние часы, а также на отдых за город», - сказал В. Жидкин.

Начала реконструкции автодороги жители пос. Коммунарка ждали давно. Согласно проекту, планируется реконструировать существующую улицу Центральная, участок улицы по территории существующей коммунальной зоны поселка, а также по территории районов проектируемой жилой застройки. Протяженность автодороги составит 5,91 км, а ее ширина - 15 м. Удобными станут съезды и выезды в местах примыкания к Калужскому шоссе.

Чтобы ускорить работы по реконструкции, до конца этого года планируется завершить перенос инженерных сетей (кабельные линии, газ) из зоны строительства дороги, построить новую ливневую канализацию для сбора сточных вод с проезжей части.

В. Жидкин отметил, что в 2015 году намечено выполнить благоустройство на участке нового строительства с компенсационной высадкой зеленых насаждений, а на участке реконструкции - устроить дорожное полотно, тротуары, уличное освещение, а также благоустроить прилегающую территорию.

После реконструкции улично-дорожная сеть будет расширена с двух до четырех полос (по две в каждом направлении), оборудована тротуарами, элементами для безопасного движения пешеходов и транспорта, освещением и инженерными коммуникациями. В местах примыкания жилой застройки для снижения уровня шума будут установлены шумозащитные экраны.

Напомним, что столичные власти планируют к 2018 году на территории «новой Москвы» построить и реконструировать 14 автомобильных дорог общей протяженностью около 137 километров.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, почти все магистрали в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) будут иметь как минимум четыре полосы движения. По его словам, до 2035 года на присоединенных территориях планируется реконструировать более 380 дорог и построить более 476 км улично-дорожной сети.

1 июля в ТиНАО было открыто движение по реконструированной автодороге от Киевского до Калужского шоссе (дер. Саларьево - дер. Мамыри). М. Хуснуллин также отмечал, что до конца текущего года завершится реконструкция клеверной развязки на пересечении Московской кольцевой автодороги (МКАД) и Боровского шоссе. 3D-модель развязки смотрите здесь.

По словам В. Жидкина, на строительство качественной дорожно-транспортной инфраструктуры в «новой Москве» до 2035 года потребуется более триллиона рублей. Из них около 600 миллиардов рублей пойдет на строительство и реконструкцию дорог и более 263 миллиардов направят на строительство метрополитена.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0