Гость лесник

Один на один. Религиозный спор лесника и чудика.

Оцените эту тему

   9 пользователей проголосовало

  1. 1. Кто прав?

    • лесник
      4
    • чудик
      3
    • Оба правы
      0
    • Оба неправы
      1
    • Мне все равно
      1

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

10 сообщений в этой теме

Предлагаю здесь обсуждать спорные вопросы и темы, но...только один на один (спорщик со спорщиком)
третьи лица не допускаются к обсуждению (администрация должна отслеживать нарушения)

Изменено пользователем Котобус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Читаните на досуге что-то про епископа Макария. 
Про обретение креста... Проверке его подлинности". 

Митрополи́т Мака́рий (в миру Михаи́л Петро́вич Булга́ков; 19 сентября (1 октября1816, село Сурково,Новооскольский уездКурская губерния — 9 (21) июня 1882Москва)

Хочу понять, почему ссылка на  Макария считается в Вашем понимании чудика ," без проигрышной", а мои высказывания "Фееричный невежда... "

Что бы  было понятно в чем претензия: что древней, евангелие или слова Макария

Цитирую еще раз евангелие...в четырех вариантах

"После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду. Тут стоял сосуд, полный уксуса. Воины, напоив уксусом губку и наложив на иссоп, поднесли к устам Его. Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух".(Евангелие от Иоанна, глава 19)

"Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух".(Евангелие от Луки, глава 23)

"В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! Ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил? Некоторые из стоявших тут, услышав, говорили: Вот, Илию зовет. А один побежал, наполнил губку уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить, говоря: постойте, посмотрим, придет ли Илия снять Его. Иисус же, возгласив громко, испустил дух".(Евангелие от Марка, глава 15)

"От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого. А около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! Лама савахфани? То есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он. И тотчас побежал один из них, взял губку, наполнил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить. А другие говорили: постой, посмотрим, придет ли Илия спасти Его. Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух".(Евангелие от Матфея, глава 27

 

Жду разъяснений ...

Изменено пользователем лесник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фееричный невежда = сказочно (редко такое встретишь в реальной жизни) несведующий человек в какой либо отрасли. Согласно толковым словарям русского языка...

 

Ранее нас учили, что прежде чем что-то критиковать, нужно с этим детально ознакомиться, даже если ты не согласен. Хотя бы для того, чтобы лучше критиковать.

Именно поэтому неплохо изучали христианские учения, чтобы находить в них изъяны, и не только в них. Но нынче все иначе. Можно оказывается что-то критиковать - не зная ровным счетом ничего о предмете.

 

Теперь почему имеенно фееричный и именно невежда.

..Если не только талдычить свое, а иногда хотя бы слушать других, то можно понять, что есть много информации.

Но нужно внимательно хотя бы читать, не говоря уже про думать. Напоминаю, что речь началась с того, что "лесник" все никак не мог понять, почему крест называют животворящим, если Христос умер на кресте, а восстал из гроба.

 

1. Беда в том, что "Ему про Фому, а он про Ерему".

я писал про епископа Макария, он про митрополита. Действительно нет никакой логики в том, чтобы анализировать какого-то митрополита Макария из 19 века. Но его приплел сам "лесник" А

вот еписком Макарий жил в 4 веке в Иерусалиме. Это была первая подсказка.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%98%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%BE%D0%B2

смотрим номер 39 в списке.

 

2. Не нужно доказывать то, что не ставит никто под сомнение. "Лесник" привел аж 4 варианта того, что Христо умер на кресте. Но разве с этим спорил кто-то? Также ранее он привел несколько вариантов того, что тот восстал из гроба. Но разве кто-то спорил, что общепринятая история именно такова?

 

3. Еще была подсказка про обретение креста и проверку его подлинности. Если набрать в поисковиках "обретение креста Господня", "воздвижение креста Господня" - названия христианского праздника, то сразу попадаешь на несколько историй, центральным моментом которых является то, что спустя 300! лет после распятия и воскрешения Христа был найден его крест.

Но для незнаек вполне хватило бы набрать просто "животворящий крест" и посмотреть Вику

Но так как было найдено 4 гвоздя, титла INRI, 3 креста, то по одной легенде проверили их на дочери царицы Елены, вдруг упавшей бездыханной, по другой легенде - придумал проверку Макарий

"В определении Истинного Креста помощь Елене оказал иерусалимский епископ Макарий I:

Он разрешил недоумение верою, то есть просил у Бога знамения и получил его. Это знамение состояло в следующем: в той стране одна жена одержима была долговременной болезнью, и наконец, находилась уже при смерти. Епископ вознамерился поднести к умирающей каждый из тех крестов, веруя, что, коснувшись креста драгоценного, она выздоровеет. Надежда не обманула его. Когда подносили к жене два креста не Господних, умирающей нисколько не было лучше, а как скоро поднесён был третий, подлинный — умирающая тотчас укрепилась и возвратилась к совершенному здравию.

 

Такой же рассказ приводится у Руфина[16], Феодорита[40] и Никифора[41] Эта версия определения подлинного Креста стала на Востоке наиболее распространённой, её приводит и византийский хронист Феофан (760—818 годы)"

 

То есть кого-то найденный крест оживил. Значит - животворящий

 

Но если копнуть немного глубже , то окажется, что крест Христу не из простого дерева сделали, а из того, к которому имели отношение и Адам,  и Соломон, и царица Савская,

и либо Моисей, либо Лот.

 

 исследование конца XIX века показало, что суммарный вес всех документально зафиксированных фрагментов Креста составляет всего около 1,7 килограмма[79].

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Переименовал тему, для ясности (надо - поменяю название).

Спорьте себе на здоровье. Только без ругани и оскорблений.

Захотите - можно потом ее закрыть и прикрутить голосование. ;)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

То есть кого-то найденный крест оживил. Значит - животворящий

 

Фантасмагория.

На заборе тоже написано жУй, но ведь от этого забор не становится оным. Христос умер на кресте и это железо бетонный факт, описанный всеми евангелистами.(см. пункт 2 поста № 3)

​Да, и постарайтесь более кратко излагать свои мысли, "простыни" просто лень читать, а краткость, как мы знаем сестра таланта.

Пы.Сы

"Фееричный невежда " не нуждался в расшифровке :pleasantry:  апеллируйте к сказанному по взрослому, здесь не детский сад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1. Христос умер на кресте и это железо бетонный факт, описанный всеми евангелистами.(см. пункт 2 поста № 3)

..

2.​Да, и постарайтесь более кратко излагать свои мысли, "простыни" просто лень читать, а краткость, как мы знаем сестра таланта.

 

_________________

1. И ЧО?  А кто спорил с тем, что Христос умер на кресте. Моя цитата из поста 2

"Не нужно доказывать то, что не ставит никто под сомнение. "Лесник" привел аж 4 варианта того, что Христо умер на кресте. Но разве с этим спорил кто-то?"

гражданин, если вы еще раз попробуете прибегнуть в подмене тезиса, как пытаетесь неуклюже сделать сейчас, то тогда вам в "сад" и долбитесь головой о стену самостоятельно. С этим отчисляют уже со второго курса юрфака, если человек не понимает таких вещей.

Изначально цитата  была такой:

http://www.my-msk.ru/topic29777/page-2 пост 39

 "Теперь вопрос: Исходя из всего этого, на каком основании христиане называют Крест Господень Животворящим? Какие материалы и факты позволяют говорить и писать об этом? Ведь все видимые факты свидетельствуют, что Иисус страдал и умер на кресте, а воскрес во гробе. "

 

Вам и пояснили, что крест называют животворящим, не потому что кто-то умер на нем или воскрес "во гробе", а потому что крест оживил (излечил) людей.

И привели материалы

Если вам нравится опять долбить, что на нем все же кто-то умер - долбитесь, но самостоятельно.

 

 

2. Я согласен, но я на талант не претендую, с вашим тоже давно все понятно

Вы ведь именно поэтому публикуете посты на несколько экранов, чтобы их не читали?

Мой пост раз в 5 меньше вашего http://www.my-msk.ru/topic29777/page-2 №30 , где все (Собрано по книге Н.С.Гордиенко "Крещение Руси: факты против легенд и мифов". ЛЕНИЗДАТ 1986)

 

3. А давайте еще раз - что все таки Христос умер на кресте - еще пяток доказательств? Слабо?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Вам и пояснили, что крест называют животворящим, не потому что кто-то умер на нем или воскрес "во гробе", а потому что крест оживил (излечил) людей.

 

 

 

 

 

По кресту: речь не идет о подлинности, как Вы думаете, гражданин чудик. Речь идет о том, что Христос умер на кресте и в силу этого он не может быть животворящим. Пословица: Крест на парне поставили.

А, про оживил (излечил) людей см.раздел иудейская фантастика

Да, и еще про "простыни": я говорил о "простынях" в ответах оппоненту, а не о информативных. 

Как, говорится, почувствуйте разницу...

Изменено пользователем лесник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По кресту: речь не идет о подлинности, как Вы думаете, гражданин чудик. Речь идет о том, что Христос умер на кресте и в силу этого он не может быть животворящим. Пословица: Крест на парне поставили.

 

Ааа...Все христиане ничего не понимают, один "лесник" все понимает. А кто-то еще так же считает из евангелистов?

Еще раз, с чего все начиналось : на каком основании христиане называют Крест Господень Животворящим? Какие материалы и факты позволяют говорить и писать об этом?

 

Вам представили и факты и материалы, теперь облажавшись, начали гнать другую линию - типа раз Христос на нем умер, то нельзя его животворящзим называть. если вы считаете, что миллионы христиан не правы - ну так дело за малым - запретите все христианам называть его так...

 

 

вообще-то крест еще и на храмах ставят.

Да, кстати, вы обещали фото в студию, как христианские храмы проваливаются без всяких причин сквозь святую русскую землю

 

 

Я предлагаю админам закрыть тему и провести голосование. Все свелось к банальному "а ты купи мне слона"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Вам представили и факты и материалы, теперь облажавшись, начали гнать другую линию - типа раз Христос на нем умер, то нельзя его животворящзим называть. если вы считаете, что миллионы христиан не правы - ну так дело за малым - запретите все христианам называть его так...

 

 

вообще-то крест еще и на храмах ставят.

 

 

Я предлагаю админам закрыть тему и провести голосование. Все свелось к банальному "а ты купи мне слона"

 

1. Надерганное Вами из Википедии, это всего лишь иудейские фантастические истории, они меня уже давно не впечатляют.

Вы же пытаетесь выдать их за константу), а это не есть правильно. 

Попробуем раскрыть тему креста не много с другой стороны...

 

4707.gif

 

Крест есть знак Яхве, знак его собственности...

Взгляд последователя авраамической религии обращен в землю и на могилу. И тот знак, который семиты издревле ставили на могильных памятниках, почему-то с рождения оказывается на живых людях, превращая их в живых мертвецов... Добавьте к этому запечатывающие места Силы мощи и получите почти полную картину. Разве еще слово пресуществление добавить... 

Тав (Th) — двадцать вторая буква еврейского алфавита, «Знак Креста».

Само название буквы: слово тав означает «знак», «клеймо», "тавро".

Значение буквы – крест

Управитель – Сатурн

Цвета – черный

Животные – Крокодил

Магическое оружие – Серп

Ароматы – Сера и все зловещие

Магические силы – работы проклятия и смерти...

Тав, последняя буква еврейского алфавита, означает конец жизненного пути. Эта буква изображалась с глубокой древности на иудейских и финикийских надгробиях...

При отпевании "православный" священник говорит: Да попадет душа покойного (покойной) в недра Авраамовы... 

Ставрос - крест. Саврос - Ехидна, змея... в переводе с греческого.

 Крест с дополнительной косой или просто перекладиной - это перечеркнутый чертой крест, которым пресекается Луч Солнца!

 

2. Вот поэтому и на храмах ставят...храм в христианстве вообще символизирует могилу...

3. Про слона "сильно"... характеризует Вас, ну да я уже указывал Вам на это.

Смысла действительно в дальнейшем диалоге нет.

Ссылки на ВикиЗнания более, как "доказательство" чего бы то ни было, мною к рассмотрению не принимаются.

Изменено пользователем лесник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я предлагаю админам закрыть тему и провести голосование. Все свелось к банальному "а ты купи мне слона"

Смысла действительно в дальнейшем диалоге нет.

Хорошо, закрываем тему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение