ПрезиДЕНТ
Гость лесник

Один на один. Религиозный спор лесника и чудика.

Оцените эту тему:

   9 пользователей проголосовало

  1. 1. Кто прав?

    • лесник
      4
    • чудик
      3
    • Оба правы
      0
    • Оба неправы
      1
    • Мне все равно
      1

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

10 сообщений в этой теме

Предлагаю здесь обсуждать спорные вопросы и темы, но...только один на один (спорщик со спорщиком)
третьи лица не допускаются к обсуждению (администрация должна отслеживать нарушения)

Изменено пользователем Котобус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Читаните на досуге что-то про епископа Макария. 
Про обретение креста... Проверке его подлинности". 

Митрополи́т Мака́рий (в миру Михаи́л Петро́вич Булга́ков; 19 сентября (1 октября1816, село Сурково,Новооскольский уездКурская губерния — 9 (21) июня 1882Москва)

Хочу понять, почему ссылка на  Макария считается в Вашем понимании чудика ," без проигрышной", а мои высказывания "Фееричный невежда... "

Что бы  было понятно в чем претензия: что древней, евангелие или слова Макария

Цитирую еще раз евангелие...в четырех вариантах

"После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду. Тут стоял сосуд, полный уксуса. Воины, напоив уксусом губку и наложив на иссоп, поднесли к устам Его. Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух".(Евангелие от Иоанна, глава 19)

"Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух".(Евангелие от Луки, глава 23)

"В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! Ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил? Некоторые из стоявших тут, услышав, говорили: Вот, Илию зовет. А один побежал, наполнил губку уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить, говоря: постойте, посмотрим, придет ли Илия снять Его. Иисус же, возгласив громко, испустил дух".(Евангелие от Марка, глава 15)

"От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого. А около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! Лама савахфани? То есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он. И тотчас побежал один из них, взял губку, наполнил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить. А другие говорили: постой, посмотрим, придет ли Илия спасти Его. Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух".(Евангелие от Матфея, глава 27

 

Жду разъяснений ...

Изменено пользователем лесник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фееричный невежда = сказочно (редко такое встретишь в реальной жизни) несведующий человек в какой либо отрасли. Согласно толковым словарям русского языка...

 

Ранее нас учили, что прежде чем что-то критиковать, нужно с этим детально ознакомиться, даже если ты не согласен. Хотя бы для того, чтобы лучше критиковать.

Именно поэтому неплохо изучали христианские учения, чтобы находить в них изъяны, и не только в них. Но нынче все иначе. Можно оказывается что-то критиковать - не зная ровным счетом ничего о предмете.

 

Теперь почему имеенно фееричный и именно невежда.

..Если не только талдычить свое, а иногда хотя бы слушать других, то можно понять, что есть много информации.

Но нужно внимательно хотя бы читать, не говоря уже про думать. Напоминаю, что речь началась с того, что "лесник" все никак не мог понять, почему крест называют животворящим, если Христос умер на кресте, а восстал из гроба.

 

1. Беда в том, что "Ему про Фому, а он про Ерему".

я писал про епископа Макария, он про митрополита. Действительно нет никакой логики в том, чтобы анализировать какого-то митрополита Макария из 19 века. Но его приплел сам "лесник" А

вот еписком Макарий жил в 4 веке в Иерусалиме. Это была первая подсказка.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%98%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%BE%D0%B2

смотрим номер 39 в списке.

 

2. Не нужно доказывать то, что не ставит никто под сомнение. "Лесник" привел аж 4 варианта того, что Христо умер на кресте. Но разве с этим спорил кто-то? Также ранее он привел несколько вариантов того, что тот восстал из гроба. Но разве кто-то спорил, что общепринятая история именно такова?

 

3. Еще была подсказка про обретение креста и проверку его подлинности. Если набрать в поисковиках "обретение креста Господня", "воздвижение креста Господня" - названия христианского праздника, то сразу попадаешь на несколько историй, центральным моментом которых является то, что спустя 300! лет после распятия и воскрешения Христа был найден его крест.

Но для незнаек вполне хватило бы набрать просто "животворящий крест" и посмотреть Вику

Но так как было найдено 4 гвоздя, титла INRI, 3 креста, то по одной легенде проверили их на дочери царицы Елены, вдруг упавшей бездыханной, по другой легенде - придумал проверку Макарий

"В определении Истинного Креста помощь Елене оказал иерусалимский епископ Макарий I:

Он разрешил недоумение верою, то есть просил у Бога знамения и получил его. Это знамение состояло в следующем: в той стране одна жена одержима была долговременной болезнью, и наконец, находилась уже при смерти. Епископ вознамерился поднести к умирающей каждый из тех крестов, веруя, что, коснувшись креста драгоценного, она выздоровеет. Надежда не обманула его. Когда подносили к жене два креста не Господних, умирающей нисколько не было лучше, а как скоро поднесён был третий, подлинный — умирающая тотчас укрепилась и возвратилась к совершенному здравию.

 

Такой же рассказ приводится у Руфина[16], Феодорита[40] и Никифора[41] Эта версия определения подлинного Креста стала на Востоке наиболее распространённой, её приводит и византийский хронист Феофан (760—818 годы)"

 

То есть кого-то найденный крест оживил. Значит - животворящий

 

Но если копнуть немного глубже , то окажется, что крест Христу не из простого дерева сделали, а из того, к которому имели отношение и Адам,  и Соломон, и царица Савская,

и либо Моисей, либо Лот.

 

 исследование конца XIX века показало, что суммарный вес всех документально зафиксированных фрагментов Креста составляет всего около 1,7 килограмма[79].

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Переименовал тему, для ясности (надо - поменяю название).

Спорьте себе на здоровье. Только без ругани и оскорблений.

Захотите - можно потом ее закрыть и прикрутить голосование. ;)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

То есть кого-то найденный крест оживил. Значит - животворящий

 

Фантасмагория.

На заборе тоже написано жУй, но ведь от этого забор не становится оным. Христос умер на кресте и это железо бетонный факт, описанный всеми евангелистами.(см. пункт 2 поста № 3)

​Да, и постарайтесь более кратко излагать свои мысли, "простыни" просто лень читать, а краткость, как мы знаем сестра таланта.

Пы.Сы

"Фееричный невежда " не нуждался в расшифровке :pleasantry:  апеллируйте к сказанному по взрослому, здесь не детский сад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Христос умер на кресте и это железо бетонный факт, описанный всеми евангелистами.(см. пункт 2 поста № 3)

..

2.​Да, и постарайтесь более кратко излагать свои мысли, "простыни" просто лень читать, а краткость, как мы знаем сестра таланта.

 

_________________

1. И ЧО?  А кто спорил с тем, что Христос умер на кресте. Моя цитата из поста 2

"Не нужно доказывать то, что не ставит никто под сомнение. "Лесник" привел аж 4 варианта того, что Христо умер на кресте. Но разве с этим спорил кто-то?"

гражданин, если вы еще раз попробуете прибегнуть в подмене тезиса, как пытаетесь неуклюже сделать сейчас, то тогда вам в "сад" и долбитесь головой о стену самостоятельно. С этим отчисляют уже со второго курса юрфака, если человек не понимает таких вещей.

Изначально цитата  была такой:

http://www.my-msk.ru/topic29777/page-2 пост 39

 "Теперь вопрос: Исходя из всего этого, на каком основании христиане называют Крест Господень Животворящим? Какие материалы и факты позволяют говорить и писать об этом? Ведь все видимые факты свидетельствуют, что Иисус страдал и умер на кресте, а воскрес во гробе. "

 

Вам и пояснили, что крест называют животворящим, не потому что кто-то умер на нем или воскрес "во гробе", а потому что крест оживил (излечил) людей.

И привели материалы

Если вам нравится опять долбить, что на нем все же кто-то умер - долбитесь, но самостоятельно.

 

 

2. Я согласен, но я на талант не претендую, с вашим тоже давно все понятно

Вы ведь именно поэтому публикуете посты на несколько экранов, чтобы их не читали?

Мой пост раз в 5 меньше вашего http://www.my-msk.ru/topic29777/page-2 №30 , где все (Собрано по книге Н.С.Гордиенко "Крещение Руси: факты против легенд и мифов". ЛЕНИЗДАТ 1986)

 

3. А давайте еще раз - что все таки Христос умер на кресте - еще пяток доказательств? Слабо?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Вам и пояснили, что крест называют животворящим, не потому что кто-то умер на нем или воскрес "во гробе", а потому что крест оживил (излечил) людей.

 

 

 

 

 

По кресту: речь не идет о подлинности, как Вы думаете, гражданин чудик. Речь идет о том, что Христос умер на кресте и в силу этого он не может быть животворящим. Пословица: Крест на парне поставили.

А, про оживил (излечил) людей см.раздел иудейская фантастика

Да, и еще про "простыни": я говорил о "простынях" в ответах оппоненту, а не о информативных. 

Как, говорится, почувствуйте разницу...

Изменено пользователем лесник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По кресту: речь не идет о подлинности, как Вы думаете, гражданин чудик. Речь идет о том, что Христос умер на кресте и в силу этого он не может быть животворящим. Пословица: Крест на парне поставили.

 

Ааа...Все христиане ничего не понимают, один "лесник" все понимает. А кто-то еще так же считает из евангелистов?

Еще раз, с чего все начиналось : на каком основании христиане называют Крест Господень Животворящим? Какие материалы и факты позволяют говорить и писать об этом?

 

Вам представили и факты и материалы, теперь облажавшись, начали гнать другую линию - типа раз Христос на нем умер, то нельзя его животворящзим называть. если вы считаете, что миллионы христиан не правы - ну так дело за малым - запретите все христианам называть его так...

 

 

вообще-то крест еще и на храмах ставят.

Да, кстати, вы обещали фото в студию, как христианские храмы проваливаются без всяких причин сквозь святую русскую землю

 

 

Я предлагаю админам закрыть тему и провести голосование. Все свелось к банальному "а ты купи мне слона"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Вам представили и факты и материалы, теперь облажавшись, начали гнать другую линию - типа раз Христос на нем умер, то нельзя его животворящзим называть. если вы считаете, что миллионы христиан не правы - ну так дело за малым - запретите все христианам называть его так...

 

 

вообще-то крест еще и на храмах ставят.

 

 

Я предлагаю админам закрыть тему и провести голосование. Все свелось к банальному "а ты купи мне слона"

 

1. Надерганное Вами из Википедии, это всего лишь иудейские фантастические истории, они меня уже давно не впечатляют.

Вы же пытаетесь выдать их за константу), а это не есть правильно. 

Попробуем раскрыть тему креста не много с другой стороны...

 

4707.gif

 

Крест есть знак Яхве, знак его собственности...

Взгляд последователя авраамической религии обращен в землю и на могилу. И тот знак, который семиты издревле ставили на могильных памятниках, почему-то с рождения оказывается на живых людях, превращая их в живых мертвецов... Добавьте к этому запечатывающие места Силы мощи и получите почти полную картину. Разве еще слово пресуществление добавить... 

Тав (Th) — двадцать вторая буква еврейского алфавита, «Знак Креста».

Само название буквы: слово тав означает «знак», «клеймо», "тавро".

Значение буквы – крест

Управитель – Сатурн

Цвета – черный

Животные – Крокодил

Магическое оружие – Серп

Ароматы – Сера и все зловещие

Магические силы – работы проклятия и смерти...

Тав, последняя буква еврейского алфавита, означает конец жизненного пути. Эта буква изображалась с глубокой древности на иудейских и финикийских надгробиях...

При отпевании "православный" священник говорит: Да попадет душа покойного (покойной) в недра Авраамовы... 

Ставрос - крест. Саврос - Ехидна, змея... в переводе с греческого.

 Крест с дополнительной косой или просто перекладиной - это перечеркнутый чертой крест, которым пресекается Луч Солнца!

 

2. Вот поэтому и на храмах ставят...храм в христианстве вообще символизирует могилу...

3. Про слона "сильно"... характеризует Вас, ну да я уже указывал Вам на это.

Смысла действительно в дальнейшем диалоге нет.

Ссылки на ВикиЗнания более, как "доказательство" чего бы то ни было, мною к рассмотрению не принимаются.

Изменено пользователем лесник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я предлагаю админам закрыть тему и провести голосование. Все свелось к банальному "а ты купи мне слона"

Смысла действительно в дальнейшем диалоге нет.

Хорошо, закрываем тему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах