ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: Географический центр столицы сместился в Новую Москву

Оцените эту тему

4 сообщения в этой теме

36d55ee1b39b2f539187df3601575aeac33b8a68

Территория около поселка Радиоцентр поселения Филимонковское стала новым географическим центром Москвы после присоединения к ней 1 июля 2012 года земель на юго-западе Подмосковья (ныне - Троицкий и Новомосковский округа столицы). Такой результат показало исследование, проведенное сотрудниками Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК).

Вычисления проводили по центру масс всех частей города (с учетом Зеленограда). По итогам исследования новый географический центр Москвы оказался в десяти километрах от МКАД и почти в пяти километрах к югу от центра города Московский «новой Москвы».

При этом исторический Кремль остается политическим, символическим центром Москвы как столицы России, а территория внутри Садового кольца - неоспоримым московским генетическим центром.

Напомним, 6 - 7 сентября 2014 года Москва отметила свое 867-летие. Ее многовековая история насчитывает неоднократные изменения границ и, соответственно, смещения географического центра.

Так, в начале XX века черта города проходила по линии Малого кольца Московской железной дороги (МК МЖД), а в 1961 году границей стала Московская кольцевая автодорога (МКАД). Однако наиболее существенное расширение города произошло 1 июля 2012 года, когда границы Москвы увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья.

В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 570 тысяч человек.

Ожидается, что в перспективе в ТиНАО будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
309106.483xp.jpg

Фото: stroi.mos.ru

 

Новый географический центр города сместился на территорию Новой Москвы. Эта точка располагается около поселка Радиоцентр поселения Филимонковское, сообщает пресс-служба столичного Стройкомплекса.

Такие сведения были получены специалистами Московского государственного университета геодезии и картографии. Они провели вычисления по центру масс всех частей города, учитывался и Зеленоград.

В итоге новый географический центр столицы оказался в десяти километрах от МКАД и почти в пяти километрах к югу от центра города Московский. Ранее географический центр приходился на середину улицы Ленивка.

Напомним, в сентябре 2014 года Москва отметила свое 867-летие. Границы города менялись неоднократно, поэтому смещался и географический центр. Так, в начале XX века черта города проходила по линии Малого кольца московской железной дороги , а в 1961 году границей стала уже МКАД.

А вот 1 июля 2012 года к городу присоединили новые территории на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений. Общая площадь новых земель составляет порядка около 150 тысяч га. В результате территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза. Сейчас в Новой Москве проживает около 570 тысяч человек.

 

Радиоцентр — поселок в Новомосковском административном округе Москвы. Входит в состав поселения Филимонковское. По данным на 2005 год, в поселке проживало 202 человека. Он находится примерно в 5 км к югу от центра города Московский. Ближайшие населенные пункты — деревня Пушкино и посёлок Филимонки.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот ведь специалисты!

Достаточно было зайти на Народные Яндекс.Карты, вбить в поиск "Москва", перейти к объекту. Когда объект выбран, в его центр устанавливается маркер.

Приблизить масштаб, посмотреть, где находится географический центр.

post-12741-0-33830300-1413011296_thumb.p

 

Но куда им до нас. Это ведь мы в центре Москвы живём, а они на окраине. :smoke::boast:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Картографы нашли новый нулевой километр в Москве   Репортёры Metro побывали в новом географическом центре Москвы, который расположился в посёлке-мегаполисе Радиоцентр

 
 
 
 
Screen-shot-2014-12-03-at-10.jpeg
Фото: Василий Кузьмичёнок

Картографы из компании 2ГИС нашли новый нулевой километр столицы с учётом присоединённых территорий. Теперь он находится не у Красной площади, а в посёлке Радиоцентр.

Оказалось, посёлок состоит всего из двух пятиэтажных домов и нескольких огородов.

– Мы здесь все живём лет 40, – рассказала нам Елена, вышедшая из подъезда покормить уличных котов. – С тех пор как моей маме и остальным сотрудникам Центра радиосвязи выдали квартиры и участки для огорода. Все друг друга знаем, все свои. Не знала, что мы теперь живём в центре. А что это изменит? Кремль, что ли, под окнами построят теперь?

Гуляющая с собаками Татьяна из соседнего дачно-коттеджного посёлка Авиасвязь возлагает на географические изменения большие надежды:

– Может, к нам метро проведут? А то бабушки из Радиоцентра сидят тут всю жизнь в глуши, до ближайшей остановки 2 километра пешком, а оттуда до «Юго-Западной» ещё полчаса. Школ поблизости нет, все детей возят в Москву. Если на машине, по дороге в город можно несколько часов простоять в пробке. Так что пока не знаю, рады мы или нет. Вот когда получим какую-нибудь выгоду, тогда и посмотрим.

Возле одного из домов мы встретили совсем молодую блондинку Наташу, которая тоже живёт неподалёку и трудится в Радиоцентре дворником. Услышав, что теперь она работает в центре столицы, Наташа отвлеклась от работы и, опёршись о метлу, мечтательно подняла глаза к небу:

– Может, у нас тут всё сделают красиво и кто-нибудь будет приезжать посмотреть на нас...

А «делать», действительно, есть что. Например, продуктовый магазин в новом центре города. Не успели мы в него войти, начал разваливаться на части: от крыльца отвалился большой кусок. Осторожно водрузив его на место, мы всё-таки решили зайти.

– Вчера хозяйка рассказала, что мы теперь в самом центре, – сообщила продавщица Инна. – Она очень довольна!

– А что это у вас тут? Запрещёночкой торгуем? – строго спросили мы, увидев на полке импортный сыр.

– Я за это не отвечаю, – смущённо захихикала девушка. – Моё дело маленькое – вовремя на работу выйти и отработать.

Цены в магазине оказались по-настоящему «центровыми»: бутылочка воды, которую в спальных районах Москвы можно купить за 15 рублей, обошлась в 30.

http://www.metronews.ru/novosti/kartografy-nashli-novyj-nulevoj-kilometr-v-moskve/Tponlc---nUk7r2cOhOEk/

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      В храме иконы Божьей Матери «Скоропослушницы» поселка Марьино поселения Филимонковское 18 января прошла Божественная литургия. Поздравить прихожан с праздником приехал префект Троицкого и Новомосковского административных округов Дмитрий Набокин.
      После богослужения прихожане совершили крестный ход к купели, расположенной в деревне Кнутово. Там настоятель храма священник Вадим Королев совершил чин Великого освящения воды.
      — Это праздник очищения и веры. Сегодня жители придут в храмы, чтобы принять участие в крещенских купаниях. В этом году в Новой Москве откроется 19 купелей и каждую из них мы сегодня посетим, — сообщил Дмитрий Набокин.
      Дмитрий Набокин добавил, что Роспотребнадзор брал пробы воды во всех купелях и каждый водный объект соответствует санитарным нормам. Также префект отметил, что во время крещенских купаний будут дежурить спасатели и волонтеры Красного Креста.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Биография
      Казакова Татьяна Николаевна
      Дата рождения: 12 июля 1972 года
      Образование: высшее
      В 1991 г. окончила Московское педагогическое училище № 12 по специальности учитель начальных классов.
      В 1999 г. окончила институт государственного администрирования, степень – бакалавр юриспруденции.
      В 2006 г. получила квалификацию юрист в институте государственного администрирования.
      Выполняемая работа с начала трудовой деятельности:
      август 1991 г. – август 1992 г. Средняя школа № 2 совхоза комбината «Московский» - учитель начальных классов август 1992 г.- март 1993 г. Дзержинская средняя школа № 40 Люберецкий ГОРОНО – воспитатель в прогимназическом классе март 1993 г.- август 1994 г. Государственная налоговая инспекция № 32 по Западному округу г. Москвы – старший инспектор в общем отделе август 1994 г. – ноябрь 1995г. Государственная налоговая инспекция № 7 по Центральному округу г. Москвы – специалист 1 категории юридического отдела ноябрь 1995 г.- март 1997 г. ООО «Лианон-Сервис» - помощник юриста март 1997 г. – май 1999 г. ООО «Салон ЭСТ-М»» - помощник юриста июнь 1999 г. - июль 2000 г. ЗАО «ФПК «Логос» - юрисконсульт июль 2000 г. – декабрь 2000 г. ООО «ШАСЛ» – юрисконсульт январь 2001 г.- декабрь 2001 г. ООО «Ремесленная группа «ТИСС» - юрист апрель 2002 г. – август 2005 г. ЗАО «Агрокомбинат «Московский» - юрисконсульт сентябрь 2005 г.- октябрь 2005 г. ООО «АРБАТ энд Ко» - консультант клиентской службы август 2006 г. – сентябрь 2006 г. ООО «Строительная фирма «ФОТОН» - юрисконсульт сентябрь 2006 г. – май 2008 г. ОАО «Клинический санаторий Главмосстроя «Валуево» - юрисконсульт май 2008 г. – июль 2008 г. Московское районное отделение ЗАО «ЦОПэнерго» - юрисконсульт август 2008 г. – январь 2009 г. Администрация сельского поселения Филимонковское Ленинского муниципального района Московской области – главный специалист январь 2009 г.- октябрь 2013 г. Администрация поселения Филимонковское – заместитель главы администрации поселения с 18.10.2013 г. по настоящее время Администрация поселения Филимонковское - глава администрации поселения Филимонковское Награды:
      Медаль «За вклад в развитие местного самоуправления»
      Дополнительная информация:
      Замужем. Имеет двоих детей.
      Контактная информация:
      Тел. 8 (495) 436-41-38
      Сайт: http://filimonky.ru/
       
    • Автор: AlekcDolche
      ГУП «Научно-исследовательский и проектный институт генерального плана города Москвы» объявил тендер на создание бренда для Новой Москвы
      Цель проекта – повышение привлекательности нового направления для населения города и потенциальных инвесторов, популяризация расширения территории, определение открытых и понятных критериев социально-экономического развития.
      Исполнителю предстоит создать платформу бренда на основе маркетингового исследования Новой Москвы, выработать программу коммуникации, разработать дизайн региона как географического, социального и экономического объекта, а также провести презентацию. Исследование включает в себя: анализ зарубежных практик развития городских территории, сравнение Москвы и Новой Москвы с точки зрения привлекательности для жизни и работы, проведение социологического исследования реальных и потенциальных жителей, экспертные интервью, анализ вторичных данных.
      Заявки будут оцениваться по таким критериям, как цена договора (важность – 40%) и профессиональная квалификация участника закупки (60%) – обеспеченность материально-техническими и трудовыми ресурсами, а также деловая репутация.На все работы планируется выделить 17,3 млн рублей.
      Заявки принимаются до 3 декабря 2014 года, подведение итогов состоится 5 декабря. Подробнее с документацией можно ознакомиться на сайте госзакупок.
      Новая Москва – самый масштабный за всю историю города проект расширения. Территория столицы увеличится в 2,4 раза за счет присоединения части Московской области. Как сообщается на сайте Департамента развития новых территорий, затраты на Новую Москву составят 7 трнл рублей, из которых 5 трлн пойдет на недвижимость, а 2 трлн рублей – на инфраструктуру.
      Подробнее:http://www.adindex.ru/news/ek/2014/11/27/117879.phtml

      http://www.adindex.ru/news/ek/2014/11/27/117879.phtml
    • Автор: Курьер
      На проекты выделят более 2 миллиардов рублей.
      Фото: Владимир Новиков В 2017 году по благоустройству будут проведены в 30 деревнях и 75 садовых товариществ Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы.
      Согласно Адресной инвестиционной программе, которая предусматривает строительство дорог, водо- и газопроводов, на эти цели выделят более двух миллиардов рублей, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
      — Особое внимание уделяется вопросам транспортной доступности, строительству подъездных дорог к деревням, — заявил Владимир Жидкин.
      Так, строительство трассы к деревне Дудкино в поселении «Мосрентген» планируют завершить в октябре в 2018 года, отметили на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства. Как известно, на дачные поселки и садовые некоммерческие товарищества приходится около четырех процентов территории Новой Москвы с населением более чем в 300 тысяч человек.
      Ранее сообщалось, что за два года власти намерены подключить к газоснабжению почти 200  садовых участков в поселении Марушкино.
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно