ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

icmos: В зоне платной парковки могут ввести прогрессивные тарифы

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%

Власти Москвы рассматривают возможность введения прогрессивных тарифов в зоне платной парковки, сообщает агентство РБК. На данный момент прогрессивный тариф действует на территории «Москва-Сити» и близлежащих улицах. Там эта система предполагает увеличение стоимости парковки с третьего часа.
«Мы хотим, чтобы решение было не точечное, а сбалансированное. С точки зрения загруженности у нас есть, на мой взгляд, внутри Бульварного кольца такие небольшие переулки, улицы, где небольшое количество машиномест ввиду исторически сложившихся транспортных схем, – сообщил гендиректор государственного казенного учреждения «Администратор московского парковочного пространства» Александр Гривняк.
Он не уточнил, о каких зонах парковки идет речь, и сколько будет стоить там парковка с третьего часа. Решение о введении прогрессивного тарифа в зоне платной парковки может быть принято по итогам года.
На данный момент платная парковка организована на 588 московских улицах и на 14 улицах в «Москва-Сити». В зоне Сити и Бульварного кольца она стоит 80 рублей в час, в зоне Садового – 60 рублей в час. За пределами Третьего транспортного кольца с 1 августа за парковку платят 40 рублей в час. Абонемент на парковку во всем городе на месяц будет стоить 16 тыс. рублей, а на год – 160 тыс. рублей.
Стоимость двух первых часов парковки в «Москва-Сити», где со 2 июня действует прогрессивный тариф, составляет 80 руб. в час, начиная с третьего часа – 130 руб. каждые 60 минут.
«Так как «Москва-Сити» – главный деловой центр столицы, то было принято решение ввести здесь прогрессивный тариф. Благодаря этому оборачиваемость одного машиноместа в зоне парковки у ММДЦ увеличилась в несколько раз», – объяснили в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП). При этом еще в конце июля в АМПП говорили, что в других зонах такой тариф вводить пока не планируется.
«После анализа работы платных парковок могут меняться тарифы. Если нужно – на каких-то участках тарифы поменяются, если это не будет необходимо – останутся прежними. Это абсолютно рабочая ситуация», – пояснила пресс-секретарь АМПП Ксения Бродуленко. По ее словам, пока о смене тарифов на каких-то конкретных участках Москвы речи не идет.
С 25 декабря платную парковку введут еще на 405 улицах Москвы. По словам гендиректора АМПП, там тариф составит 40 рублей. Также к этому времени с 30 до 120 человек вырастет штат пеших инспекторов, которые следят за нарушениями в зоне платной парковки, добавил он.

Фото: РИА Новости\Григорий Сысоев



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0