Перейти к публикации
Курьер

icmos: В зоне платной парковки могут ввести прогрессивные тарифы

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%

Власти Москвы рассматривают возможность введения прогрессивных тарифов в зоне платной парковки, сообщает агентство РБК. На данный момент прогрессивный тариф действует на территории «Москва-Сити» и близлежащих улицах. Там эта система предполагает увеличение стоимости парковки с третьего часа.
«Мы хотим, чтобы решение было не точечное, а сбалансированное. С точки зрения загруженности у нас есть, на мой взгляд, внутри Бульварного кольца такие небольшие переулки, улицы, где небольшое количество машиномест ввиду исторически сложившихся транспортных схем, – сообщил гендиректор государственного казенного учреждения «Администратор московского парковочного пространства» Александр Гривняк.
Он не уточнил, о каких зонах парковки идет речь, и сколько будет стоить там парковка с третьего часа. Решение о введении прогрессивного тарифа в зоне платной парковки может быть принято по итогам года.
На данный момент платная парковка организована на 588 московских улицах и на 14 улицах в «Москва-Сити». В зоне Сити и Бульварного кольца она стоит 80 рублей в час, в зоне Садового – 60 рублей в час. За пределами Третьего транспортного кольца с 1 августа за парковку платят 40 рублей в час. Абонемент на парковку во всем городе на месяц будет стоить 16 тыс. рублей, а на год – 160 тыс. рублей.
Стоимость двух первых часов парковки в «Москва-Сити», где со 2 июня действует прогрессивный тариф, составляет 80 руб. в час, начиная с третьего часа – 130 руб. каждые 60 минут.
«Так как «Москва-Сити» – главный деловой центр столицы, то было принято решение ввести здесь прогрессивный тариф. Благодаря этому оборачиваемость одного машиноместа в зоне парковки у ММДЦ увеличилась в несколько раз», – объяснили в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП). При этом еще в конце июля в АМПП говорили, что в других зонах такой тариф вводить пока не планируется.
«После анализа работы платных парковок могут меняться тарифы. Если нужно – на каких-то участках тарифы поменяются, если это не будет необходимо – останутся прежними. Это абсолютно рабочая ситуация», – пояснила пресс-секретарь АМПП Ксения Бродуленко. По ее словам, пока о смене тарифов на каких-то конкретных участках Москвы речи не идет.
С 25 декабря платную парковку введут еще на 405 улицах Москвы. По словам гендиректора АМПП, там тариф составит 40 рублей. Также к этому времени с 30 до 120 человек вырастет штат пеших инспекторов, которые следят за нарушениями в зоне платной парковки, добавил он.

Фото: РИА Новости\Григорий Сысоев



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...