Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Стройкомплекс: Новый водопровод в ТиНАО начнут строить в 2015 году

Оцените эту тему

Recommended Posts

61201c4abb09f38449a5429477952e15e2db0797

Порядка 15 млрд рублей планируется вложить в течение десяти лет в строительство водопровода в «новой Москве», сообщил руководитель городского Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По его словам, схема водоснабжения Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) уже разработана. «В будущем мы планируем протянуть водопровод от Московской кольцевой автодороги вдоль Калужского шоссе до Троицка диаметром 1000 - 1200 миллиметров», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что строительство начнется в 2015 году и будет вестись в течение десяти лет.

«Водопровод обеспечит потребности как минимум половины территории, прилегающей к МКАД. Со временем он заменит имеющиеся на сегодня источники», - добавил руководитель Департамента.

На строительство водопровода будет направлено около 15 млрд рублей. «Стоит отметить, что работы будут финансироваться как из городского бюджета, так и за счет привлеченных средств», - подчеркнул В. Жидкин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. К столице перешло два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

Общая площадь новых территорий составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория столицы увеличилась в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 570 тысяч человек. Ожидается, что в перспективе в ТиНАО будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%

Водоснабжение потребителей "новой" Москвы почти на 50% осуществляется за счет артезианских скважин, остальные жители получают воду из Московского водопровода.
Об этом 22 октября на пресс-конференции в Информационом центре Правительства Москвы сообщил руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Андрей Цыбин.
В целях доведения качества питьевой воды "новой" Москвы до установленных государственных требований на сегодняшний день выполнены проекты по модернизации 40 водозаборных узлов, из которых 12 уже реализованы с установкой модульного оборудования с использованием современных технологий очистки воды.
"К 2015 году водозаборные узлы на территории "новой" Москвы будут полностью реконструированы и приведены в порядок", - добавил Андрей Цыбин.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Около 450 км водоводов и сетей необходимо построить и реконструировать до 2035 года для обеспечения водой Троицкого и Новомосковского автономных округов Москвы, сообщил на конференции в четверг замгендиректора Мосводоканала, начальник управления водоснабжения Евгений Шушкевич.

"В соответствии с разработанной НИиПИ Генплана Москвы территориальной схемой, в перспективе к 2035 году водоснабжение ТиНАО составит 350,0 тыс. куб. м/сут. в том числе из подземных источников в объеме 84 тыс. куб. м/сут", - сообщил Е. Шушкевич.

Для обеспечения водоснабжения в указанных объемах, по его словам, необходимо построить и реконструировать водоводы, магистрали и сети общей протяженностью около 450 км и водозаборные узлы, использующие подземный источник водоснабжения.

Сегодня, уточнил Е. Шушкевич, водоснабжение потребителей ТиНАО частично осуществляется от Западной станции водоподготовки и от артезианских скважин.

"Качество артезианской воды, подаваемой потребителям, не полностью удовлетворяет существующим российским нормативным требованиям. Для сооружений ТиНАО характерен высокий износ сооружений и сетей, на уровне 80%", - сообщил Е. Шушкевич.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

882c6df6b97af49561e7e73f173801dbd90ad548

Водопровод до поселения Вороновское на территории «новой Москвы» протянут в течение десяти лет - по мере развития присоединенных территорий. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«В Москве есть собственные мощности по очистке воды, поэтому мы планируем за счет мощностей, которые есть у Московского водоканала, продлить новые ветки водопровода. Они пройдут вдоль Киевского, Калужского, Боровского шоссе», - сказал М. Хуснуллин.

Сегодня основным источником водоснабжения «новой Москвы» являются подземные воды, однако их качество оставляет желать лучшего. Поэтому территориальными схемами развития Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) до 2035 года предусмотрено максимальное использование водных ресурсов «старой» Москвы - в объеме более 260 тыс. кубометров в сутки.

Серьезной модернизации требует и система водоотведения. Уже подготовлено задание на проектирование и строительство объектов водоснабжения и водоотведения административно-делового центра в поселке Коммунарка и прилегающей территории.

Общая концепция развития водопроводной сети ТиНАО заключается в строительстве магистральных сетей вдоль основных транспортных магистралей - Боровского, Киевского и Калужского шоссе. В частности, вдоль Калужки планируется дотянуть водопровод до сельского поселения Вороновское. Остальные территории будут снабжаться водой из подземных источников, однако для них будут построены станции очистки воды до высокого питьевого качества.

Как ранее отмечал руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, схема водоснабжения Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) уже разработана. Водопровод в поселение Вороновское начнут строить в 2015 году.

Наша справка

1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. К столице перешло два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь новых территорий составляет порядка 148 тыс. га.

В результате расширения границ территория столицы увеличилась в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 570 тысяч человек. Ожидается, что в перспективе в ТиНАО будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Столичные власти намерены в течение 10 лет проложить прямой водопровод до поселения Вороновское в Новой Москве. Об этом сообщает региональный Стройкомплекс со ссылкой на заммэра города по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина. Водопровод будут протягивать по мере развития присоединенных территорий. Новые ветки пройдут вдоль Киевского, Калужского, Боровского шоссе. Сегодня Новую Москву в основном снабжают подземные воды. Качество которых недостаточно высокое.

 

По словам Хуснуллина, до 2035 года Троицкий и Новомосковский округа (ТиНАО) будут максимально использовать водные ресурсы «старой» Москвы в 260 тысяч кубометров ежесуточно. Однако модернизации необходимо подвергнуть и систему водоотведения.

 

В настоящее время готовится к разработке проект водоснабжения и водоотведения Коммунарки и ближайших территорий. Туда водопровод проложат за 2 года за 750 миллионов рублей. Он обеспечит ресурсом 3 миллиона квадратных метров жилых объектов недвижимости Новой Москвы.

 

План развития водопроводной сети ТиНАО включает магистрали вдоль Боровского, Киевского и Калужского шоссе. В частности, до сельпо Вороновское. Другие территории власти планируют обеспечивать водой из подземных источников, но очищать на спецстанциях, которые также построят.

 

По сообщению главы Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, водопровод в Вороновское начнут прокладывать в 2015 году.

Напомним, по ожиданиям властей, в ТиНАО будут проживать 1,5 миллиона человек. Суммарная площадь присоединенных к Москве территорий превышает 148 тысяч гектаров. Сейчас население Новой Москвы насчитывает 570 тысяч граждан

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

voda.jpg

Территория «новой» Москвы, где планируется построить около 100 миллионов квадратных метров недвижимости, будет обеспечена чистой питьевой водой к 2025 году. Об этом 5 декабря сообщил интернет-портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на руководителя Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина.

По его словам, 97% воды в Троицком и Новомосковском административных округах добывается из подземных источников, однако ее качество оставляет желать лучшего.

«Мы хотели бы улучшить качество питьевой воды, для этого планируется построить централизованную систему водоснабжения с водоподготовкой и водоотводом», - отметил Владимир Жидкин.

Также руководитель департамента добавил, что население, которое уже проживает на присоединенных к Москве территориях, планируется обеспечить чистой водой в течение пяти лет. В первом квартале следующего года планируется дотянуть водовод до поселения Марушкинское. Снабжать водой территорию будет «Мосводоканал».

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Чубайс: государство установило россиянам слишком низкие коммунальные тарифы. Их надо повышать в разы

      Анатолий Чубайс, глава Роснано, а в прошлом крупнейший государственный чиновник, заявил, что государство до сих пор не отказалось от регулировки цен на коммунальные услуги. И в этом заключается главная ошибка страны.
      Дело в том, что от коммунальной сферы можно было бы получать куда большие доходы. И плюс к этому необходимо также понимать, что если бы в России установились европейские цены, то тогда к нам в страну активно бы хлынул иностранный капитал, так необходимый развитию России.
      Россияне должны платить как европейцы
      Чубайс полагает, что сейчас коммунальная сфера неэффективна именно по той причине, что государство сдерживает рост цен на коммунальные услуги. Когда это прекратится, тогда эффективные собственники поднимут цены на необходимый уровень, и сумеют все так хорошо организовать, что сами россияне в итоге будут только рады.
      Стоит особо отметить, что Чубайс, безусловно, выражает позицию большей части тех лиц, кто предоставляет коммунальные услуги в России. Потому что они каждый год просят у государства повышать тарифы, причем все выше и выше. Тот факт, что у нас сейчас тарифы находятся на определенной отметке — исключительно решение государства, но не тех, кто предоставляет услуги. Была бы их воля, цены бы выросли сразу раз в 6-8.
      К слову, Чубайс как раз и полагает, что можно повысить в 6 раз цены на коммуналку, что, конечно, не так сильно ударило бы по карманам россиян, если учесть, что Чубайс за россиян считает, видимо, себя и своих друзей.
      Почему россияне платят меньше?
      Истинная причина, почему россияне меньше платят, чем европейцы, заключается в том, что у нас в стране природные ресурсы, и в целом наша страна является крупным экспортером этих самых ресурсов.
      Очевидно, что если в конституции указано, что ресурсы — национальное богатство, то хоть в какой-то мере нашим гражданам должны эти ресурсы предоставляться не так, как потребителям из Европы.
      Но и это еще не все: зарплаты европейцев и зарплаты россиян — небо и земля. Фактически если россиянам поднять коммунальные цены до европейского уровня, то у людей вся зарплата будет уходить на оплату коммунальных услуг, что, видимо, деятелей вроде Чубайса совсем не заботит.
      https://cont.ws/@SevaRyz/1195434
    • Автор: AlekcDolche
      Уважаемые жители города Московский!
      Как вы помните 26 декабря 2018 года к нам приезжал префект ТиНАо Набокин Д.В.со своей командой на встречу с жителями.
          Встреча представителей ГКУ ЦОДД с жителями города Московский 26 декабря 2018 года   
         Встреча префекта ТиНАО с жителями города Московский 26 декабря 2018 года
          В городе Московский прошла встреча префекта с жителями
       
      Предлагаю ниже ознакомится с протоколом данной встречи
       

       


       
       
    • Автор: mestnaya
      Нашла у https://vk.com/@96049246-pro-uk-vertikal очень интересная новость, всем советую. Там есть Аудио сообщение прослушайте обязательно.
       
      Старая УК «Созидание» нас достала своей недееспособностью и на домовом собрании было приянто решение искать другую.
      Другая нашлась. К нам попросилась УК «Вертикаль» из провинции. Обещали что сделают наш дом — своей рекламой. Предложение хорошее.
      На собрание с ними я не попал — нужно было куда-то ехать по работе. Но ходила жена. Жене все понравилась. Он подписала протокол собрания. Все жильцы вроде бы довольны.
      Жена сделала запись собрания, но у меня было полно дел и я месяц целый не мог ее послушать. Да и что слушать-то?
      И вот вчера у меня руки, наконец, дошли. Руки дошли и волосы встали дыбом.
      Человек, представляющийся главой УК «Вертикаль» говорит, что у банковского счета может быть сколько угодно подписей. И что он эти подписи обязательно оформит на прtдставителей домов или даже подъездов — так чтобы без их подписи со счет невозможно было списать деньги.
      У меня сразу же челюсть стукнула по столу. Это как?
      Неужели, думаю, такие гигантские изменения произошли в банковском деле? Как я упустил-то?
      И немедленно полез в «Консультант+» — выяснять.
      Ну, и выяснил. За пять минут.
      Конечно же ничего подобного нет и быть не может.
      Вот Инструкция Банка России от 30.05.2014 N 153-И (ред. от 14.11.2016) "Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам), депозитных счетов" (Зарегистрировано в Минюсте России 19.06.2014 N 32813)
      В этой инструкции есть Глава 7. Карточка с образцами подписей и оттиска печати, а в ней пункт 7.5, согласно которому «Право подписи принадлежит клиенту - физическому лицу, индивидуальному предпринимателю, физическому лицу, занимающемуся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой.
      Право подписи может принадлежать физическим лицам на основании соответствующей доверенности, выданной в случаях и в порядке, установленных законодательством Российской Федерации, физическим лицом, индивидуальным предпринимателем, физическим лицом, занимающимся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой.
      Право подписи принадлежит единоличному исполнительному органу клиента - юридического лица (единоличному исполнительному органу), а также иным сотрудникам (работникам), наделенным правом подписи клиентом - юридическим лицом, в том числе на основании распорядительного акта, доверенности.
      Право подписи может принадлежать только сотрудникам (работникам) клиента - юридического лица, за исключением случаев, установленных абзацами девятым - одиннадцатым настоящего пункта.
      Руководитель обособленного подразделения клиента - юридического лица при наличии у него соответствующих полномочий вправе своим распорядительным актом либо на основании доверенности наделить правом подписи сотрудников (работников) данного обособленного подразделения».
        Абзацы 9-11 говорят, что ««Право подписи может быть передано клиринговой организации, оператору платежной системы, центральному платежному клиринговому контрагенту, управляющему или управляющей организации, конкурсному управляющему, лицам, оказывающим услуги по ведению бухгалтерского учета.
      В случае если управляющая организация, выполняющая функции единоличного исполнительного органа, предоставляет своим сотрудникам (работникам) либо сотрудникам (работникам) клиента - юридического лица право подписи от имени клиента - юридического лица, такое право может быть предоставлено на основании распорядительного акта управляющей организации либо доверенности.
      В качестве лица, наделенного правом подписи, может выступать единоличный исполнительный орган управляющей организации.
      В карточке, представляемой клиентом - юридическим лицом, указывается не менее двух собственноручных подписей, необходимых для подписания документов, содержащих распоряжение клиента, если иное количество подписей не определено соглашением между банком и клиентом - юридическим лицом».
        Может быть, конечно, что я что-то не так понял. Однако, на данный момент ситуация кажется мне более чем неприятной.
      А именно: Все что говорит этот человек — не имеет никакого отношения к реальности.
      То есть его утверждения о том, что будут подписи, контроль, что он по этой схеме постоянно работает — не правда.
      То есть этот человек либо некомпетентен, либо компетентен, но не в области управления жилыми домами.
      Ситуация мне категорически не нравится.
      А учитывая, что рядом все время оказывается мой местный любимчик И. Сагенбаев (это тот самый, который директрису местной школы оклеветал и спер чужую статью), мне это все нравится еще меньше.
    • Автор: AlekcDolche
      26 декабря, в 19:00 в последний раз в это году встречаемся с вами и префектом в  ТиНАО. Обсуждаем идеи, записываем предложения. Приходите.
      ТиНАО - п. Московский - 1 мкр., д. 22А
      ГКУ ЦОДД
       


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×