Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: Новый водопровод в ТиНАО начнут строить в 2015 году

Оцените эту тему

6 сообщений в этой теме

61201c4abb09f38449a5429477952e15e2db0797

Порядка 15 млрд рублей планируется вложить в течение десяти лет в строительство водопровода в «новой Москве», сообщил руководитель городского Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По его словам, схема водоснабжения Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) уже разработана. «В будущем мы планируем протянуть водопровод от Московской кольцевой автодороги вдоль Калужского шоссе до Троицка диаметром 1000 - 1200 миллиметров», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что строительство начнется в 2015 году и будет вестись в течение десяти лет.

«Водопровод обеспечит потребности как минимум половины территории, прилегающей к МКАД. Со временем он заменит имеющиеся на сегодня источники», - добавил руководитель Департамента.

На строительство водопровода будет направлено около 15 млрд рублей. «Стоит отметить, что работы будут финансироваться как из городского бюджета, так и за счет привлеченных средств», - подчеркнул В. Жидкин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. К столице перешло два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

Общая площадь новых территорий составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория столицы увеличилась в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 570 тысяч человек. Ожидается, что в перспективе в ТиНАО будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%

Водоснабжение потребителей "новой" Москвы почти на 50% осуществляется за счет артезианских скважин, остальные жители получают воду из Московского водопровода.
Об этом 22 октября на пресс-конференции в Информационом центре Правительства Москвы сообщил руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Андрей Цыбин.
В целях доведения качества питьевой воды "новой" Москвы до установленных государственных требований на сегодняшний день выполнены проекты по модернизации 40 водозаборных узлов, из которых 12 уже реализованы с установкой модульного оборудования с использованием современных технологий очистки воды.
"К 2015 году водозаборные узлы на территории "новой" Москвы будут полностью реконструированы и приведены в порядок", - добавил Андрей Цыбин.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Около 450 км водоводов и сетей необходимо построить и реконструировать до 2035 года для обеспечения водой Троицкого и Новомосковского автономных округов Москвы, сообщил на конференции в четверг замгендиректора Мосводоканала, начальник управления водоснабжения Евгений Шушкевич.

"В соответствии с разработанной НИиПИ Генплана Москвы территориальной схемой, в перспективе к 2035 году водоснабжение ТиНАО составит 350,0 тыс. куб. м/сут. в том числе из подземных источников в объеме 84 тыс. куб. м/сут", - сообщил Е. Шушкевич.

Для обеспечения водоснабжения в указанных объемах, по его словам, необходимо построить и реконструировать водоводы, магистрали и сети общей протяженностью около 450 км и водозаборные узлы, использующие подземный источник водоснабжения.

Сегодня, уточнил Е. Шушкевич, водоснабжение потребителей ТиНАО частично осуществляется от Западной станции водоподготовки и от артезианских скважин.

"Качество артезианской воды, подаваемой потребителям, не полностью удовлетворяет существующим российским нормативным требованиям. Для сооружений ТиНАО характерен высокий износ сооружений и сетей, на уровне 80%", - сообщил Е. Шушкевич.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

882c6df6b97af49561e7e73f173801dbd90ad548

Водопровод до поселения Вороновское на территории «новой Москвы» протянут в течение десяти лет - по мере развития присоединенных территорий. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«В Москве есть собственные мощности по очистке воды, поэтому мы планируем за счет мощностей, которые есть у Московского водоканала, продлить новые ветки водопровода. Они пройдут вдоль Киевского, Калужского, Боровского шоссе», - сказал М. Хуснуллин.

Сегодня основным источником водоснабжения «новой Москвы» являются подземные воды, однако их качество оставляет желать лучшего. Поэтому территориальными схемами развития Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) до 2035 года предусмотрено максимальное использование водных ресурсов «старой» Москвы - в объеме более 260 тыс. кубометров в сутки.

Серьезной модернизации требует и система водоотведения. Уже подготовлено задание на проектирование и строительство объектов водоснабжения и водоотведения административно-делового центра в поселке Коммунарка и прилегающей территории.

Общая концепция развития водопроводной сети ТиНАО заключается в строительстве магистральных сетей вдоль основных транспортных магистралей - Боровского, Киевского и Калужского шоссе. В частности, вдоль Калужки планируется дотянуть водопровод до сельского поселения Вороновское. Остальные территории будут снабжаться водой из подземных источников, однако для них будут построены станции очистки воды до высокого питьевого качества.

Как ранее отмечал руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, схема водоснабжения Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) уже разработана. Водопровод в поселение Вороновское начнут строить в 2015 году.

Наша справка

1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. К столице перешло два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь новых территорий составляет порядка 148 тыс. га.

В результате расширения границ территория столицы увеличилась в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 570 тысяч человек. Ожидается, что в перспективе в ТиНАО будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Столичные власти намерены в течение 10 лет проложить прямой водопровод до поселения Вороновское в Новой Москве. Об этом сообщает региональный Стройкомплекс со ссылкой на заммэра города по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина. Водопровод будут протягивать по мере развития присоединенных территорий. Новые ветки пройдут вдоль Киевского, Калужского, Боровского шоссе. Сегодня Новую Москву в основном снабжают подземные воды. Качество которых недостаточно высокое.

 

По словам Хуснуллина, до 2035 года Троицкий и Новомосковский округа (ТиНАО) будут максимально использовать водные ресурсы «старой» Москвы в 260 тысяч кубометров ежесуточно. Однако модернизации необходимо подвергнуть и систему водоотведения.

 

В настоящее время готовится к разработке проект водоснабжения и водоотведения Коммунарки и ближайших территорий. Туда водопровод проложат за 2 года за 750 миллионов рублей. Он обеспечит ресурсом 3 миллиона квадратных метров жилых объектов недвижимости Новой Москвы.

 

План развития водопроводной сети ТиНАО включает магистрали вдоль Боровского, Киевского и Калужского шоссе. В частности, до сельпо Вороновское. Другие территории власти планируют обеспечивать водой из подземных источников, но очищать на спецстанциях, которые также построят.

 

По сообщению главы Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, водопровод в Вороновское начнут прокладывать в 2015 году.

Напомним, по ожиданиям властей, в ТиНАО будут проживать 1,5 миллиона человек. Суммарная площадь присоединенных к Москве территорий превышает 148 тысяч гектаров. Сейчас население Новой Москвы насчитывает 570 тысяч граждан

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

voda.jpg

Территория «новой» Москвы, где планируется построить около 100 миллионов квадратных метров недвижимости, будет обеспечена чистой питьевой водой к 2025 году. Об этом 5 декабря сообщил интернет-портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на руководителя Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина.

По его словам, 97% воды в Троицком и Новомосковском административных округах добывается из подземных источников, однако ее качество оставляет желать лучшего.

«Мы хотели бы улучшить качество питьевой воды, для этого планируется построить централизованную систему водоснабжения с водоподготовкой и водоотводом», - отметил Владимир Жидкин.

Также руководитель департамента добавил, что население, которое уже проживает на присоединенных к Москве территориях, планируется обеспечить чистой водой в течение пяти лет. В первом квартале следующего года планируется дотянуть водовод до поселения Марушкинское. Снабжать водой территорию будет «Мосводоканал».

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Управляющая компания "Созидание" в 3-микрорайоне ТИНАО Москва, г. Московский хранит газосварочное оборудование в том числе газовые баллоны в жилом доме. Фото сделано в доме 19, 3-й подъезд, но баллоны путешествуют по всем домам 3-го МКР Московского.
       
       
    • Автор: Курьер

      Более 260 фонарей установят в Новой Москве. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
      Количество фонарей на территории Москвы увеличат в рамках программы благоустройства «Моя улица». Всего по округам планируют установить 3 275 дополнительных фонарей, 263 из которых появятся в Новой Москве.
      Цветовая температура светодиодных ламп составит около 2700-2800 градусов по Кельвину.
      — Такой свет приятен человеческому глазу, он не создает эффекта затемненности ни для пешеходов, ни для автомобилистов, — заявили в комплексе городского хозяйства.
      Высота опор наружного освещения будет варьироваться от пяти до девяти метров. Складывающиеся опоры, в свою очередь, позволят обойтись без подъемного крана при замене ламп.
      Напомним, что к 2018 году в Новой Москве будет презентован франко-российский проект «умного города» для Троицка и Коммунарки.
      Ссылка на источник
    • Автор: igor-inform
      Администрация поселения Московский совершила преступление. Статья 292 УК - Служебный подлог.

      В приложении протокол собрания собственников дома №12, 3 мкрн.

      Не говоря уже о том, что  процессуально нарушено все, что возможно, при этом даже цифры «склеить» не потрудились. Ну и все посчитал Мутовкин (его статус в этом собрании вообще непонятен). Можете не сомневаться, что решений собственников по собранию не существует.
      В правоохранительные органы подано заявление о совершении преступления должностными лицами администрации поселения Московский.

        Но, все мы понимаем, что правоохранительные органы и суды сделают все, чтобы воспрепятствовать правосудию.

       Можете не сомневаться, что прокурор Новомоскоского округа Харитонов не увидит нарушений.

      Судьи Щербинского суда стройными рядами выступят адвокатами администрации.

      Безнаказанность порождает вседозволенность….
      2450и.pdf