Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Стройкомплекс: Новый водопровод в ТиНАО начнут строить в 2015 году

Оцените эту тему

Recommended Posts

61201c4abb09f38449a5429477952e15e2db0797

Порядка 15 млрд рублей планируется вложить в течение десяти лет в строительство водопровода в «новой Москве», сообщил руководитель городского Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По его словам, схема водоснабжения Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) уже разработана. «В будущем мы планируем протянуть водопровод от Московской кольцевой автодороги вдоль Калужского шоссе до Троицка диаметром 1000 - 1200 миллиметров», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что строительство начнется в 2015 году и будет вестись в течение десяти лет.

«Водопровод обеспечит потребности как минимум половины территории, прилегающей к МКАД. Со временем он заменит имеющиеся на сегодня источники», - добавил руководитель Департамента.

На строительство водопровода будет направлено около 15 млрд рублей. «Стоит отметить, что работы будут финансироваться как из городского бюджета, так и за счет привлеченных средств», - подчеркнул В. Жидкин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. К столице перешло два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

Общая площадь новых территорий составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория столицы увеличилась в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 570 тысяч человек. Ожидается, что в перспективе в ТиНАО будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%

Водоснабжение потребителей "новой" Москвы почти на 50% осуществляется за счет артезианских скважин, остальные жители получают воду из Московского водопровода.
Об этом 22 октября на пресс-конференции в Информационом центре Правительства Москвы сообщил руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Андрей Цыбин.
В целях доведения качества питьевой воды "новой" Москвы до установленных государственных требований на сегодняшний день выполнены проекты по модернизации 40 водозаборных узлов, из которых 12 уже реализованы с установкой модульного оборудования с использованием современных технологий очистки воды.
"К 2015 году водозаборные узлы на территории "новой" Москвы будут полностью реконструированы и приведены в порядок", - добавил Андрей Цыбин.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Около 450 км водоводов и сетей необходимо построить и реконструировать до 2035 года для обеспечения водой Троицкого и Новомосковского автономных округов Москвы, сообщил на конференции в четверг замгендиректора Мосводоканала, начальник управления водоснабжения Евгений Шушкевич.

"В соответствии с разработанной НИиПИ Генплана Москвы территориальной схемой, в перспективе к 2035 году водоснабжение ТиНАО составит 350,0 тыс. куб. м/сут. в том числе из подземных источников в объеме 84 тыс. куб. м/сут", - сообщил Е. Шушкевич.

Для обеспечения водоснабжения в указанных объемах, по его словам, необходимо построить и реконструировать водоводы, магистрали и сети общей протяженностью около 450 км и водозаборные узлы, использующие подземный источник водоснабжения.

Сегодня, уточнил Е. Шушкевич, водоснабжение потребителей ТиНАО частично осуществляется от Западной станции водоподготовки и от артезианских скважин.

"Качество артезианской воды, подаваемой потребителям, не полностью удовлетворяет существующим российским нормативным требованиям. Для сооружений ТиНАО характерен высокий износ сооружений и сетей, на уровне 80%", - сообщил Е. Шушкевич.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

882c6df6b97af49561e7e73f173801dbd90ad548

Водопровод до поселения Вороновское на территории «новой Москвы» протянут в течение десяти лет - по мере развития присоединенных территорий. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«В Москве есть собственные мощности по очистке воды, поэтому мы планируем за счет мощностей, которые есть у Московского водоканала, продлить новые ветки водопровода. Они пройдут вдоль Киевского, Калужского, Боровского шоссе», - сказал М. Хуснуллин.

Сегодня основным источником водоснабжения «новой Москвы» являются подземные воды, однако их качество оставляет желать лучшего. Поэтому территориальными схемами развития Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) до 2035 года предусмотрено максимальное использование водных ресурсов «старой» Москвы - в объеме более 260 тыс. кубометров в сутки.

Серьезной модернизации требует и система водоотведения. Уже подготовлено задание на проектирование и строительство объектов водоснабжения и водоотведения административно-делового центра в поселке Коммунарка и прилегающей территории.

Общая концепция развития водопроводной сети ТиНАО заключается в строительстве магистральных сетей вдоль основных транспортных магистралей - Боровского, Киевского и Калужского шоссе. В частности, вдоль Калужки планируется дотянуть водопровод до сельского поселения Вороновское. Остальные территории будут снабжаться водой из подземных источников, однако для них будут построены станции очистки воды до высокого питьевого качества.

Как ранее отмечал руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, схема водоснабжения Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) уже разработана. Водопровод в поселение Вороновское начнут строить в 2015 году.

Наша справка

1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. К столице перешло два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь новых территорий составляет порядка 148 тыс. га.

В результате расширения границ территория столицы увеличилась в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 570 тысяч человек. Ожидается, что в перспективе в ТиНАО будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Столичные власти намерены в течение 10 лет проложить прямой водопровод до поселения Вороновское в Новой Москве. Об этом сообщает региональный Стройкомплекс со ссылкой на заммэра города по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина. Водопровод будут протягивать по мере развития присоединенных территорий. Новые ветки пройдут вдоль Киевского, Калужского, Боровского шоссе. Сегодня Новую Москву в основном снабжают подземные воды. Качество которых недостаточно высокое.

 

По словам Хуснуллина, до 2035 года Троицкий и Новомосковский округа (ТиНАО) будут максимально использовать водные ресурсы «старой» Москвы в 260 тысяч кубометров ежесуточно. Однако модернизации необходимо подвергнуть и систему водоотведения.

 

В настоящее время готовится к разработке проект водоснабжения и водоотведения Коммунарки и ближайших территорий. Туда водопровод проложат за 2 года за 750 миллионов рублей. Он обеспечит ресурсом 3 миллиона квадратных метров жилых объектов недвижимости Новой Москвы.

 

План развития водопроводной сети ТиНАО включает магистрали вдоль Боровского, Киевского и Калужского шоссе. В частности, до сельпо Вороновское. Другие территории власти планируют обеспечивать водой из подземных источников, но очищать на спецстанциях, которые также построят.

 

По сообщению главы Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, водопровод в Вороновское начнут прокладывать в 2015 году.

Напомним, по ожиданиям властей, в ТиНАО будут проживать 1,5 миллиона человек. Суммарная площадь присоединенных к Москве территорий превышает 148 тысяч гектаров. Сейчас население Новой Москвы насчитывает 570 тысяч граждан

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

voda.jpg

Территория «новой» Москвы, где планируется построить около 100 миллионов квадратных метров недвижимости, будет обеспечена чистой питьевой водой к 2025 году. Об этом 5 декабря сообщил интернет-портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на руководителя Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина.

По его словам, 97% воды в Троицком и Новомосковском административных округах добывается из подземных источников, однако ее качество оставляет желать лучшего.

«Мы хотели бы улучшить качество питьевой воды, для этого планируется построить централизованную систему водоснабжения с водоподготовкой и водоотводом», - отметил Владимир Жидкин.

Также руководитель департамента добавил, что население, которое уже проживает на присоединенных к Москве территориях, планируется обеспечить чистой водой в течение пяти лет. В первом квартале следующего года планируется дотянуть водовод до поселения Марушкинское. Снабжать водой территорию будет «Мосводоканал».

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      В следующем году «коммуналка» может подорожать дважды. Первый раз — с 1 января, второй — с 1 июля. Минэкономразвития, которое является автором этой инициативы, объясняет такой маневр повышением НДС с 1 января с 18% до 20%. Общий размер индексаций не должен быть выше предполагаемого уровня инфляции в 4%.   Читайте также
      Русская медная компания нарастит свои мощности по катодной меди
      Оружие как бизнес: как кадры меняют российский ВПК
      РМК займется производством медной электролитической фольги
      Как не допустить утечки ценных данных и не стать жертвой киберпреступников
      Торговые сети или фермеры: куда россияне идут за продуктами
      Huawei Honor bаnd 3 NYХ-B10Вceгo зa 2990p. Удобно выбиpaть, пpиятно покупaть. Гарaнтия. Доcтавим быcтро!сitilink.ru
      Фитнес-бpaслeты Ginzzu GZ-313Вceгo 1990p. Быстрая доcтaвка. Экстpабoнуcы за пoкупку. Более 50000 тoварoв!сitilink.ru
      Умные чaсы для взрослыx Gаrmin.Смaрт-чacы Gаrmin Vivoасtive HR Blаck Rеgulаr (010-01605-06) oт 26 247 р.gоods.ru
      Минэкономразвития предлагает провести две индексации тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 2019 году. Первая должна пройти 1 января, ее размер составит 1,7%. Вторая запланирована на 1 июля. Ведомство оценило ее в 2,4%. Об этом сообщает РБК.
      В Минэкономразвития объясняют необходимость январской индексации ростом НДС с 18% до 20%. Ранее уже сообщалось, что МЭР хочет учесть повышение НДС в тарифах ЖКХ.
      «4 августа был принят Федеральный закон о внесении изменений в Налоговый кодекс в части увеличения с 1 января 2019 года размера НДС с 18% до 20%. В соответствии с существующей нормативной правовой базой это увеличение будет ретранслировано в платеж за ЖКУ. Вместе с тем фактическое увеличение тарифов согласно законодательству может произойти только с 1 июля 2019 года», — говорилось в разъяснении МЭР, которое поступило в «Газету.Ru».
      В министерстве отметили, что в результате, помимо роста в 1,7%, в соответствии с текущим законодательством в тарифы также будут заложены затраты на выплату НДС за первое полугодие 2019 года, что дополнительно увеличит их рост для населения.
      Как отмечается, МЭР предлагает в 2019 году синхронизировать по времени изменение налогов и тарифов, то есть увеличить тарифы с 1 января 2019 года.
      Отмечается, что это позволит учесть рост НДС и нивелировать дополнительный рост тарифов с середины года.
      Также в МЭР отметили, что вместе с тем дополнительно прорабатывают размер индексации тарифов в 2019 году для того, чтобы совокупное изменение тарифов не превышало целевое значения инфляции в 4%.
      Теперь свою инициативу Минэкономразвития надо согласовать с Федеральной антимонопольной службой.
      «Такое предложение поступало. Обсуждение этого вопроса в настоящее время продолжается. Позиция ФАС России еще не сформирована», — сообщили ТАСС в пресс-службе антимонопольного ведомства.
      Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев заявил ранее, что россиянам не стоит опасаться резкого роста платежей по ЖКХ, передавало РИА «Новости». Он также добавил, что Минстрой обсуждает с Минэкономразвития влияние повышения НДС до 20% на услуги по ЖКХ.
      «Я думаю, что мы с вами знаем, что граждане у нас защищены от роста платы. Поэтому даже если это отразится на тарифах, то граждан зря беспокоить не нужно», — сказал Якушев.
      Банк России отмечал, что увеличение НДС повлияет на стоимость услуг ЖКХ. «В своих оценках влияния НДС на инфляцию Банк России это учитывает», — заявили в ЦБ. Также регулятор отметил, что предложение Минэкономразвития поднять цены на ЖКХ с 1 января 2019 года изменит момент роста цен, но в целом не повлияет на рост инфляции в 2019 году.
      Президент Владимир Путин в начале августа подписал закон, утверждающий повышение ставки налога на добавленную стоимость до 20% с нынешних 18%. Закон вступит в силу с 1 января 2019 года.
      Соответствующее предложение правительство официально выдвинуло в июне. По оценке профильных ведомств, мера обеспечит поступление более 600 млрд рублей в бюджет ежегодно.
      В экономическом обосновании к документу указывалась сумма в 620 млрд рублей в год, начиная с 2019 года.
      Вырученные средства правительство обещает потратить на решение проблем инфраструктуры, образования и медицины (суммарные расходы по «майскому указу» президента оцениваются правительством в 8 трлн руб.).
      Между тем, как отмечало ранее Минэкономразвития в своем прогнозе, эффект от повышения НДС в 2019 году будет ощущаться уже в 2018 году, однако по итогам этого года рост цен составит 3,1%. Но уже в 2019 году инфляция достигнет 4,3%. При этом, как пишет министерство, «счетный» вклад в инфляцию от увеличения базовой ставки НДС с 18% до 20% оценивается в 1,3 п. п.
      По подсчетам департамента исследований и прогнозирования ЦБ, эффект повышения НДС на инфляцию может составить в 0,8-1,25 процентного пункта. Аналитики ждут «с большой вероятностью» в следующем году «временного ускорения инфляции немного выше» целевого уровня в 4%.
      Ссылка на источник
    • Автор: Kseniy
      В граде не было горячей воды несколько дней в июне.
      Кому-нибудь удалось составить АКТ и оштрафовать УК за перерыв в поставке горячей воды?
      Часть 4 ст.157 ЖК РФ изложена в новой редакции, которая встула в силу с 28 декабря  2015 года и гласит, что “При предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, изменение размера платы за коммунальные услуги определяется в порядке, установленном Правительством РФ.”
      Отключать горячую и холодную воду могут не более чем на 8 часов в месяц в общей сложности, а непрерывно только на 4 часа. Плановое отключение воды не должно превышать 14 дней. При аварии на магистрали воду не должны отключать более чем на 24 часа.
      При превышении нормативов за каждый лишний час отключения воды счёт на эту КУ сокращается на 0,15%. Если температура горячей воды ниже 60С, то счёт сокращается на 0,1% за каждые 3 градуса ниже нормы. Если же вода течёт из крана мутная, ржавая или источает неприятный запах, то до момента устранения нарушения данная услуга не оплачивается.
      https://roskvartal.ru/kommunalnye-uslugi/6103/upravlyayuschie-kompanii-zaplatyat-shtrafy-zhilcam-za-nepravilnoe-nachislenie-ku
      Была тема. Кто-нибудь пробовал применить этот закон? Опытом поделитесь.
       
    • Автор: AlekcDolche
      Жилищно-коммунальное хозяйство:
      Капитальный ремонт многоэтажных домов:
      2020-2022 гг. - обновление лифтового хозяйства в количестве 16 2020-2022 гг. - ремонт фасадов МКД – 13 2020-2022 гг. - ремонт кровель МКД – 13 2020-2022 гг. - ремонт систем энергоснабжения – 13 2020-2022 гг. - ремонт систем водоснабжения, водоотведения – 97 2020-2022 гг. - ремонт систем теплоснабжения, газоснабжения – 35, 2018 г. – ремонт 19 подъездов в 14 МКД 2018-2019 гг. - обновление лифтового хозяйства в количестве 30 2018-2019 гг. - ремонт фасадов МКД – 7 2018-2019 гг. - ремонт кровель МКД – 5 2018-2019 гг. - ремонт систем энергоснабжения – 7 2018-2019 гг. - ремонт систем водоснабжения, водоотведения – 40 2018-2019 гг. - ремонт систем теплоснабжения, газоснабжения – 25 2018 г. - установка 1-й подъемной платформы для маломобильных групп в МКД Реновация:
      •             3 многоквартирных жилых домов включены в программу реновации
      Благоустройство:
      2018-2019 гг. - организация пешеходной доступности в границах поселения Московский к новым станциям метрополитена (разрабатывается документация по организации пешеходной зоны от г. Московский до метро «Филатов луг») 2018-2019 гг. - организация озелененного места отдыха жителей вблизи жилого микрорайона на площади 2 га 2018-2019 гг. - модернизация и ремонт 5 гидротехнических сооружений 2018-2019 гг. - озеленение 10 дворовых территорий (деревья, кустарники) 2018-2019 гг. - реконструкция 5 контейнерных площадок 2018-2019 гг. - устройство объектов и элементов уличного освещения – 377 ед. 2018 г. - комплексное благоустройство 6 дворовых территорий для 12 МКД 2018 г. - устройство 21 детской и спортивной площадки 2018 г. - устройство и ремонт 19 объектов ОДХ 2018 г. - установка 182 опор освещения 2018 г. - ремонт 2-х участков системы теплоснабжения  
             


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×