Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Стройкомплекс: Новый водопровод в ТиНАО начнут строить в 2015 году

Оцените эту тему

Recommended Posts

Курьер    363

61201c4abb09f38449a5429477952e15e2db0797

Порядка 15 млрд рублей планируется вложить в течение десяти лет в строительство водопровода в «новой Москве», сообщил руководитель городского Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По его словам, схема водоснабжения Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) уже разработана. «В будущем мы планируем протянуть водопровод от Московской кольцевой автодороги вдоль Калужского шоссе до Троицка диаметром 1000 - 1200 миллиметров», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что строительство начнется в 2015 году и будет вестись в течение десяти лет.

«Водопровод обеспечит потребности как минимум половины территории, прилегающей к МКАД. Со временем он заменит имеющиеся на сегодня источники», - добавил руководитель Департамента.

На строительство водопровода будет направлено около 15 млрд рублей. «Стоит отметить, что работы будут финансироваться как из городского бюджета, так и за счет привлеченных средств», - подчеркнул В. Жидкин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. К столице перешло два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

Общая площадь новых территорий составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория столицы увеличилась в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 570 тысяч человек. Ожидается, что в перспективе в ТиНАО будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Курьер    363

%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%

Водоснабжение потребителей "новой" Москвы почти на 50% осуществляется за счет артезианских скважин, остальные жители получают воду из Московского водопровода.
Об этом 22 октября на пресс-конференции в Информационом центре Правительства Москвы сообщил руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Андрей Цыбин.
В целях доведения качества питьевой воды "новой" Москвы до установленных государственных требований на сегодняшний день выполнены проекты по модернизации 40 водозаборных узлов, из которых 12 уже реализованы с установкой модульного оборудования с использованием современных технологий очистки воды.
"К 2015 году водозаборные узлы на территории "новой" Москвы будут полностью реконструированы и приведены в порядок", - добавил Андрей Цыбин.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Курьер    363

Около 450 км водоводов и сетей необходимо построить и реконструировать до 2035 года для обеспечения водой Троицкого и Новомосковского автономных округов Москвы, сообщил на конференции в четверг замгендиректора Мосводоканала, начальник управления водоснабжения Евгений Шушкевич.

"В соответствии с разработанной НИиПИ Генплана Москвы территориальной схемой, в перспективе к 2035 году водоснабжение ТиНАО составит 350,0 тыс. куб. м/сут. в том числе из подземных источников в объеме 84 тыс. куб. м/сут", - сообщил Е. Шушкевич.

Для обеспечения водоснабжения в указанных объемах, по его словам, необходимо построить и реконструировать водоводы, магистрали и сети общей протяженностью около 450 км и водозаборные узлы, использующие подземный источник водоснабжения.

Сегодня, уточнил Е. Шушкевич, водоснабжение потребителей ТиНАО частично осуществляется от Западной станции водоподготовки и от артезианских скважин.

"Качество артезианской воды, подаваемой потребителям, не полностью удовлетворяет существующим российским нормативным требованиям. Для сооружений ТиНАО характерен высокий износ сооружений и сетей, на уровне 80%", - сообщил Е. Шушкевич.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Курьер    363

882c6df6b97af49561e7e73f173801dbd90ad548

Водопровод до поселения Вороновское на территории «новой Москвы» протянут в течение десяти лет - по мере развития присоединенных территорий. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«В Москве есть собственные мощности по очистке воды, поэтому мы планируем за счет мощностей, которые есть у Московского водоканала, продлить новые ветки водопровода. Они пройдут вдоль Киевского, Калужского, Боровского шоссе», - сказал М. Хуснуллин.

Сегодня основным источником водоснабжения «новой Москвы» являются подземные воды, однако их качество оставляет желать лучшего. Поэтому территориальными схемами развития Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) до 2035 года предусмотрено максимальное использование водных ресурсов «старой» Москвы - в объеме более 260 тыс. кубометров в сутки.

Серьезной модернизации требует и система водоотведения. Уже подготовлено задание на проектирование и строительство объектов водоснабжения и водоотведения административно-делового центра в поселке Коммунарка и прилегающей территории.

Общая концепция развития водопроводной сети ТиНАО заключается в строительстве магистральных сетей вдоль основных транспортных магистралей - Боровского, Киевского и Калужского шоссе. В частности, вдоль Калужки планируется дотянуть водопровод до сельского поселения Вороновское. Остальные территории будут снабжаться водой из подземных источников, однако для них будут построены станции очистки воды до высокого питьевого качества.

Как ранее отмечал руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, схема водоснабжения Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) уже разработана. Водопровод в поселение Вороновское начнут строить в 2015 году.

Наша справка

1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. К столице перешло два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь новых территорий составляет порядка 148 тыс. га.

В результате расширения границ территория столицы увеличилась в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 570 тысяч человек. Ожидается, что в перспективе в ТиНАО будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Курьер    363

Столичные власти намерены в течение 10 лет проложить прямой водопровод до поселения Вороновское в Новой Москве. Об этом сообщает региональный Стройкомплекс со ссылкой на заммэра города по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина. Водопровод будут протягивать по мере развития присоединенных территорий. Новые ветки пройдут вдоль Киевского, Калужского, Боровского шоссе. Сегодня Новую Москву в основном снабжают подземные воды. Качество которых недостаточно высокое.

 

По словам Хуснуллина, до 2035 года Троицкий и Новомосковский округа (ТиНАО) будут максимально использовать водные ресурсы «старой» Москвы в 260 тысяч кубометров ежесуточно. Однако модернизации необходимо подвергнуть и систему водоотведения.

 

В настоящее время готовится к разработке проект водоснабжения и водоотведения Коммунарки и ближайших территорий. Туда водопровод проложат за 2 года за 750 миллионов рублей. Он обеспечит ресурсом 3 миллиона квадратных метров жилых объектов недвижимости Новой Москвы.

 

План развития водопроводной сети ТиНАО включает магистрали вдоль Боровского, Киевского и Калужского шоссе. В частности, до сельпо Вороновское. Другие территории власти планируют обеспечивать водой из подземных источников, но очищать на спецстанциях, которые также построят.

 

По сообщению главы Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, водопровод в Вороновское начнут прокладывать в 2015 году.

Напомним, по ожиданиям властей, в ТиНАО будут проживать 1,5 миллиона человек. Суммарная площадь присоединенных к Москве территорий превышает 148 тысяч гектаров. Сейчас население Новой Москвы насчитывает 570 тысяч граждан

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Курьер    363

voda.jpg

Территория «новой» Москвы, где планируется построить около 100 миллионов квадратных метров недвижимости, будет обеспечена чистой питьевой водой к 2025 году. Об этом 5 декабря сообщил интернет-портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на руководителя Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина.

По его словам, 97% воды в Троицком и Новомосковском административных округах добывается из подземных источников, однако ее качество оставляет желать лучшего.

«Мы хотели бы улучшить качество питьевой воды, для этого планируется построить централизованную систему водоснабжения с водоподготовкой и водоотводом», - отметил Владимир Жидкин.

Также руководитель департамента добавил, что население, которое уже проживает на присоединенных к Москве территориях, планируется обеспечить чистой водой в течение пяти лет. В первом квартале следующего года планируется дотянуть водовод до поселения Марушкинское. Снабжать водой территорию будет «Мосводоканал».

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер

      В Новой Москве определены участки, где разместятся образовательные кластеры. Среди них поселок Коммунарка, город Троицк и деревня Летово.
      В поселке Коммунарка в Сосенском поселении на территории административно-делового центра расположится Национальный исследовательский технологический университет Московского института стали и сплавов (МИСиС).
      В деревне Летово на участке между станциями метро Саларьево и Бунинская аллея ведется активное строительство школы на 2100 мест. Данный образовательный кластер включит в себя здание школы, пансион, дома для учителей, спортивные площадки, места для отдыха и внеклассного обучения. Школу, в которой будут учиться дети с 7 по 11 класс, планируется открыть в следующем году.
      Другой образовательный кластер появится возле города Троицк.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Активисты проконсультируются с экскурсоводами при разработке логотипа. 
      Задумываться над созданием логотипа в рамках организации туристического бренда столицы активисты начали еще в День города, 9 сентября.
      — Начали с творческой составляющей — с разработки логотипа, с понимания того, какие есть исключительные, интересные достопримечательности в Москве. Мы хотим подключить экспертов, — пояснила председатель Молодежной палаты Мария Летникова.
      Обсуждение возможных вариантов пройдет в конце сентября, передает агентство городских новостей «Москва».
      Ссылка на источник
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru