ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: Дорога между Коммунаркой и Южным Бутово может быть реконструирована к лету 2015 года

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

c75c7d8eb661eccb7254f82af2ddc701f068eeba

Реконструкция дороги, соединяющей поселок Коммунарка в «новой Москве» и район Южное Бутово, может быть завершена раньше контрактного срока - к лету следующего года. Об этом сообщил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Эта дорога важна еще и тем, что по ней можно будет доехать до поселений Десеновское и Сосенки. Мы очень постараемся сдать эту дорогу раньше», - сказал В. Жидкин.

Ранее он отмечал, что после реконструкции по этой магистрали сможет проезжать в полтора раза больше автомобилей - до 2,5 тыс. в час (сейчас 1,5 тыс.). Десятки тысяч москвичей смогут быстрее добираться на работу и домой утром и вечером, а также на отдых за город.

Кроме того, дорога станет четырехполосной, сегодня на ней только две полосы движения. Ее длина составит 5,91 км, а ширина - 15 м. Удобными станут и съезды-выезды с обновленной дороги на Калужское шоссе.

Напомним, что столичные власти планируют к 2018 году построить и реконструировать 14 автодорог (около 137 км) в «новой Москве». Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, почти все магистрали в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) будут иметь как минимум четыре полосы движения.

По его словам, до 2035 года здесь планируется реконструировать более 380 дорог и построить 476 км улично-дорожной сети.

1 июля 2014 года в ТиНАО было открыто движение по реконструированной дороге от Киевского до Калужского шоссе (дер. Саларьево - дер. Мамыри). До конца текущего года завершится реконструкция клеверной развязки на пересечении МКАД и Мичуринского проспекта.

На создание качественной дорожно-транспортной инфраструктуры в «новой Москве» до 2035 года потребуется более триллиона рублей. Из них около 600 миллиардов рублей пойдет на строительство и реконструкцию дорог и более 263 миллиардов - на развитие метро.

Евгений Осипов, собственный корреспондент

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0