ПрезиДЕНТ
aeneus

Коворкинг в Троицке для молодых предпринимателей

Оцените эту тему:

5 сообщений в этой теме

В самом сердце Троицка, в доме у фонтана, за неприметной дверцей на третьем этаже живёт Центр поддержки малого бизнеса. ГБУ «Малый бизнес Москвы» в минувший четверг организовал там круглый стол и посвятил его «становлению Новой Москвы как территории максимального благоприятствования бизнес-инициативе» (цитата из пресс-релиза).

Докладывали, слушали и дискутировали представители городской администрации, иннокластера, «Техноспарка» и Технопарка ФИАН, отделений банков, бизнесмены малые и большие. Как подчеркнула зам.главы города Валентина Глушкова, 45% доходов бюджета города приносит малый бизнес. А значит, его успехи важны.

 

P9250253.jpg

 

 

Первые, кто может

 

Поддержка малого бизнеса это, прежде всего, финансовая помощь, уверен замгенерального директора ГБУ «Малый бизнес Москвы» Роман Михайлов: стартовые субсидии (до 500 тыс. руб.), компенсации по договорам лизинга (до 30%, до 5 млн руб.), по уплате процентов по кредитам. Есть и другая помощь: юридические консультации, образовательные семинары, подготовка документов для регистрации ООО и ИП. Организация «тренирует» участников конкурсов госзаказа, 46% их выигрывают. Работает штаб по защите прав предпринимателей. Чтобы всем этим воспользоваться, нужно прийти в отделение ГБУ и зарегистрироваться в реестре малых предпринимателей.

 

Некоторые троицкие бизнесмены подавали заявки, но компенсаций не получили… «А нам это удалось», - заметил директор «Авеста-проект», руководитель Технопарка ФИАН Александр Конященко. Научный предприниматель с 20-летним опытом напомнил, что за два десятилетия было аж пять организаций, которые обещали помощь малому бизнесу. Однако у них не было главного – реальных финансовых возможностей.

Попытка - не пытка

 

«Предположим, я стартапер и хочу прийти в коворкинг», - начал доклад Александр Колодезный, руководитель проекта по развитию сети коворкингов «Делу - место». В переводе на русский это означает, что начинающий предприниматель может заглянуть в просторную светлую комнату на Сиреневом и пользоваться всеми преимуществами офиса: атмосферой, ноутбуком, Wi-Fi, гардеробом, переговорной, видом на фонтан и, конечно же, пуфиками. Такая схема уже зарекомендовала себя в старой Москве, а сама идея коллективных рабочих мест развивается в мире лет десять…

Троицкая рабочая площадка - 35 кв. м, 12 рабочих мест, открытых в будни с 10 до 19 часов. Достаточно зарегистрироваться и получить карточку участника, которая открывает вход во все отделения сети «Делу - место». - И - работать, работать, работать. И всё это совершенно безвозмездно, то есть даром.

Хорошо. Допустим, я бомж, хочу погреться. Как отличить целевую публику? «Бомж вряд ли сможет описать свой проект, - смеётся Колодезный. - Бывало, приходили студенты просто ради Wi-Fi. С ними мы работали индивидуально и ни в коем случае никого не выгоняли. Одни на следующий день уходили, другие, наоборот, развивали свои идеи и начинали бизнес!»

 

В этом - главная цель. «Задача правительства Москвы - вовлечение физических лиц в предпринимательскую деятельность, - объясняет Александр. - Не только облегчить жизнь уже существующим бизнесменам, но и пробудить деловой азарт у новых участников». Похоже, это срабатывает: из тех, кто приходит в «Делу - место», 80% отправляются в успешный самостоятельный полёт и лишь 20% понимают, что выбранная ими бизнес-модель нежизнеспособна. Но и это, по мнению Александра, не крах, а начало нового проекта. А если нет… то стоит хотя бы попытаться!

 

http://троицкинформ.рф/malyj-biznes-i-tajnaya-komnata/

Изменено пользователем aeneus
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это бесплатно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что это за показуха? Налоги уже подняли выше некуда.

Хорошо поддерживают "малый бизнес". молодцы

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

новое ругательство, ничего больше )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это бесплатно?

Приходишь, записываешься в журнале, получаешь доступ к wifi.

Работаешь, общаешься, не нарушая общественного порядка... вот в общем-то и все условия.

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас