Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

newsmsk: Проезд по платной дороге в объезд Одинцово может подорожать

Оцените эту тему

Recommended Posts

Курьер    363

99_22_992213_1413544213.jpg

© РИА Новости / Евгений Самарин Проезд по самой дорогой платной трассе в России - дороге в объезд подмосковного Одинцово - может подорожать до конца года. "Рассматривается вопрос увеличения тарифов за проезд до расчетного уровня (200 рублей - прим. ред.) с момента ввода развязки с Можайским шоссе", - сообщили "Газете.Ru" в компании-операторе магистрали "Новое качество дорог". Там пояснили, что подорожание будет связано с завершением второго этапа строительства, "когда будут введены все развязки" и третий пункт взимания платы. Готового решения на данный момент нет.

Между тем проект "Пробковорот" и сервис "Яндекс. Пробки" проанализировали ситуацию на платном объезде за девять месяцев его работы. По данным проекта "Пробковорот", средняя скорость движения автомобилей в этом районе повысилась на 5,3%, составив 31,7 км/ч. Однако если в качестве базового периода принять ситуацию до начала строительства, то есть январь - сентябрь 2010 года, то получится, что средняя скорость, наоборот, снизилась на 20,1%. Самая низкая скорость (24,2 км/ч) приходится на период с 8:00 до 8:30. По данным экспертов, пиковое время ожидания очереди на оплату составляет порядка часа.

По расчету сервиса "Яндекс. Пробки", в худшие дни на участке от МКАД до первого пункта оплаты "в худшие дни" можно потерять полчаса. По личным впечатлениям журналистов "Газеты.Ru", время ожидания в пятницу вечером может составлять гораздо больше получаса. В компании "Новое качество дорог" считают, что пробки возникают из-за водителей, использующих самые "медленные" способы оплаты проезда - наличные и банковские карты. Машины с транспондерами - специальными миниатюрными устройствами для оплаты проезда, проезжают через пропускные пункты без остановки.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Магистраль, которая свяжет Калужское и Киевское шоссе, планируют открыть в 2018 году.
      — Мы приступили к строительству участка от Калужского шоссе — через территорию административно-делового центра в поселке Коммунарка поселения Сосенское до связки со станцией метро «Лесопарковая», — заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
      Он добавил, что новый участок станет фактически полноценным дублером Московской кольцевой автомобильной дороги, разгрузит главную трассу города и создаст дополнительные маршруты для передвижения жителей столицы.
      Ширина дороги составит от шести до восьми полос. На ее территории организуют пять тоннелей, шесть транспортных развязок и 11 пешеходных переходов. Трасса станет частью магистрали Солнцево — Бутово — Видное.
      Ссылка на источник
    • Автор: Jeff
      Всегда хотелось прибабахать к ДК парочку скалодромов) Это, конечно, дело десятое и сезонное.. но вот чего на самом деле не хватает?
    • Автор: Курьер
      Мэр Москвы Сергей Собянин Мэр Москвы Сергей Собянин открыл для автомобилистов развязку на пересечении Московской кольцевой автодороги с улицей Профсоюзная. Сергей Собянин отметил, что она стала самым крупным объектом дорожного строительства Москвы в 2017 году.
      - Эта развязка, с одной стороны, часть головного сооружения Калужского шоссе, с  другой – крупнейшая развязка на МКАДе. Все 14 крупных развязок построены, работы по программе, над которой мы трудились несколько лет, завершены, - поделился мэр Москвы Сергей Собянин.
      Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, работы по реконструкции развязки начались в феврале 2015 года и завершились в сентябре текущего года. В ходе реконструкции было построено четыре новых эстакады и один тоннель.
      Ссылка на источник
    • Автор: kurs005
      Наблюдаю в общем из окна такую картину:

      Скоро День города, очевидно приедет очередной высокопоставленный дядя и с пафосом расскажет о том, как жителям Града стало жить лучше, как им еще не сделали отдельный выезд, но зато благоустроили существующий перекресток.
      Как Вы думаете, как организовано движение? Стало лучше?
      Сначала казалось, что организацию движения сделают также, как на Т-образном перекрестке в мкр. 3:
      Выезды боковой в сторону Киевского ш. и по центру в сторону ТРЦ.
      Въезды со стороны Киевского ш. по центру, со стороны ТРЦ по боковой.
      Но, реальность выглядит так:
      Выезд из Града организован в три полосы, причем только одна в сторону Киевского шоссе, а два в сторону ТРЦ.
      Въезд в Град сделан через одну полосу!!!

      Конечно, пока не сделана разметка и не включены светофоры выводы делать рано, но с другой стороны тенденция прослеживается нехорошая.
      Не будут ведь расширять выезд из Града в сторону Киевского шоссе за счет шикарной стоянки, которую получил ресторан?
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru