Перейти к содержимому
Котобус

Публичные слушания по проекту бюджета поселения Московский на 2015 год

Оцените эту тему

Recommended Posts

Комиссия по подготовке и проведению публичных слушаний по проекту бюджета поселения Московский на 2015 год сообщает, что в соответствии со ст. 28 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», решением Совета депутатов поселения Московский от 15.10.2014 №8/9 «О назначении публичных слушаний по проекту бюджета поселения Московский на 2015 год» по инициативе Совета депутатов поселения Московский 31.10.2014г. в 12.00 час. в здании Дворца культуры «Московский» (г. Москва, г.Московский, микрорайон 1, д. 49) будут проводиться публичные слушания по проекту бюджета поселения Московский на 2015 год.

 

Ознакомление с проектом бюджета поселения Московский на 2015 год осуществляется в администрации поселения Московский по адресу: г.Москва, г.Московский, микрорайон 1, д.19а., каб.16., по рабочим дням (понедельник-пятница) с 10.00 до 16.00 час.

 

Замечания и предложения по проекту бюджета поселения Московский на 2015 год принимаются Комиссией по проведению публичных слушаний с даты публикации настоящего сообщения по 29.10.2014 года в администрации поселения Московский по адресу: г.Москва, г.Московский д.19а, каб.16, по рабочим дням (понедельник-пятница) с 10.00 до 16.00 час.

 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Время, конечно, удобное для жителей.

Администрация себе не изменяет.

Надо бы уточнить в Префектуре какого рожна они так делают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Помнится в прошлом году проект даже на сайте публиковали.

Сейчас нет.

От нас что-то скрывают? :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Всем добрый вечер!
      1.Начну с газеты
      Поизучав последний  Выпуск №78 от 17.01.2018 данной газеты пришел к выводу,что  газета эта полностью не соответствует тому формату,который ожидали многие читатели ее.Пока  недавно на сайте администрации не наткнулся на этот интересный документ,который называется " Об утверждении положения об оплате труда Мосмедиа" .Кому интересно можете поизучать его на досуге.
      Как по мне,так эта газета значительно уступает газете,которая выпускалась с декабря 1984 года в тогда еще в совхозе Московский  "За изобилие" под  руководством Руновой В.А,в которой можно было прочитать подробности событий за неделю ,интервью с интересными людьми и жителями.Была программа передач,афиша в ней.Сами жители присылали материалы для газеты и она их печатала.
      2.Теперь о видео
      Кабельное телевидение Московского начало работать весной 1996 года и  назывался  "ТВМ", — Городские Вести Московского.Вначале, выходило раз в неделю, в виде выпуска новостей. Спустя некоторое время появляется программа по заявкам «Поздравляем», которая имела высокий рейтинг среди жителей поселка. С 2007 года кабельное телевидение объединено с «Видное-ТВ», и выходит блоком новостей по субботам. Постоянный корреспондент и ведущая: Шмелева Надежда.По кабельному ТВ всегда выступал Смолий С.И. и отвечал на удобные и неудобные вопросы жителей.
      А теперь на "НИКИ-ТВ" мы видим новости,которые снимают только события,которые интересны им.Нет выступлений главы поселения или депутатов или сотрудников бюджетных организаций Московский на экране ТВ,тогда как другие поселения постоянно выступают на нем и рассказывают о том,что происходит интересно в поселениях.
       
      Вот такие есть примеры как было раньше
      1.Газета:
      Было 
      http://26km.ru/books/zaizobikie.gif
      Сейчас

       
      2.Телевидение
      а.Новости
      Было:
       
       
      б.Прямой эфир
       
      Сейчас 
      а.Общий обзор новостей Московского
       
      б.Прямые эфиры или интервью  отсутствуют совсем.
       
      Выводы: Наша нынешняя администрация не хочет показываться на тв,а только пишет,как все хорошо в городе и все делаем для жителей.Предыдущая администрация приходила и на тв и светилась в репортажах чаще,и рассказывали,что и как они делали.
       
      А ваше мнение какое жители?
       
       
    • Автор: Kseniy
      "Дареному коню в зубы не смотрят" а если посмотреть и посчитать, почему подарки депутатов разные для  разных домов?
      Почему подарком считается то, что по уставу поселения обязан делать Совет депутатов?
      «По информации администрации поселения Московский комплексное благоустройство вышеуказанной территории проводилось в соответствии с проектной документацией, согласованной Советом депутатов поселения Московский, с учетом действующих норм и правил проектирования комплексного благоустройства в жилых застройках на территории города Москвы и предложений граждан. В соответствии с разработанным проектным решением комплексного благоустройства предусмотрены мероприятия по озеленению территории, организации пешеходных зон, парковочных мест, устройству детских и спортивных площадок, созданию безбарьерной среды для маломобильных групп граждан»-это цитата из письменных ответов, а устно все время повторяли фразу: «Депутаты решили провести благоустройство дворов за счет средств бюджета, а дареному коню в зубы не смотрят».
      А если посмотреть на коня и зубы пересчитать получается кому-то дарят элитного скакуна, а кому-то навязывают списанную клячу.
      Почему благоустройство дворовых территорий за счет бюджета города, которое по законам Москвы обязаны делать каждые 7 лет и для этого специально город выделяет средства муниципалитетам,  считается подарком в поселении со своим собственным бюджетом и самоуправлением?
       
      Есть темы о закупках на 2018г. 
      Появилось Извещение о проведении электронного аукциона от 28.12.2017 №0148300014517000109  на выполнение работ по устройству интерактивной детской площадки, расположенной по адресу: г. Московский, ул. Радужная, д.10  
      Извещение о проведении электронного аукциона от 29.12.2017 №0148300014517000116 
      Выполнение работ по комплексному благоустройству земельных участков на которых расположены многоквартирные жилые дома по ул. Радужная, Солнечная, Московская, Георгиевская, Радужный проезд г. Московский с устройством детских спортивных площадок, МАФ на сумму:79540375,20 рублей. Кому-то самые современные детские комплексы на каждом сантиметре дворовой территории в 2017 и дополнительно  еще лучшие в 2018г.
      А кому-то только еще одну дорогу по проекту, киоск по желанию депутатов , проезд в поликлинику по желанию главврача, парковку по желанию жителя соседнего дома и опасную горку рядом в торце дома по решению Смолия Сергея Ивановича,  но жители дома ЭТО не просили. Просьбы жителей дома почему-то учесть не хотят.
      На фото место, куда сейчас горку поставили.
    • Автор: Курьер
      Не секрет, что территориальные устройства «старой» Москвы и Новой разительно отличаются между собой. Те функции, которые в Москве «старой» поделены между управами и муниципалитетами, в ТиНАО отданы органам местного самоуправления внутригородских муниципальных образований. Как следствие, их бюджеты значительно превосходят по своим размерам бюджеты муниципальных округов «старой» Москвы.
      Территории Новой Москвы поделены на 21 муниципальное образование: 19 поселений и 2 городских округа (Троицк и Щербинка), которые несколько отличаются по своему правовому статусу и по структуре бюджета (особенно это касается Троицка). Давайте рассмотрим, как будут выглядеть их бюджеты в 2018 году. Для анализа мы использовали последние на настоящий момент редакции Решений Советов депутатов о рассмотрении бюджетов с официальных сайтов органов местного самоуправления.
      Общие доходы всех бюджетов внутригородских муниципальных образований ТиНАО составляют 10,3 млрд рублей. Для сравнения, суммарный доход всех (!) 125 муниципальных округов «старой» Москвы в 2017 году планируется на уровне 3,2 млрд рублей. Общие расходы — 10,8 млрд рублей. Таким образом, суммарный дефицит бюджетов составляет 500 млн рублей. Однако для погашения дефицита используются остатки на счетах муниципальных образований, проще говоря, накопления за прошлые годы. Ни одно муниципальное образование не использует для погашения дефицита заемные средства. Лидером по размеру дефицита является поселение Сосенское с превышением расходов над доходами в размере 388 млн. рублей. При этом размер накоплений на конец 2017 года составлял более 1,2 млрд. рублей. Интересно, что с момента присоединения новых территорий расходные и доходные части бюджетов поселений продолжают возрастать. Так, с 2012 года размер доходов увеличился в 2,8 раза. В значительной мере это связано с переоценкой кадастровой стоимости земли, а также с ростом численности населения и количества рабочих мест и, соответственно, ростом налоговых поступлений.
      Динамика расходов и доходов местных бюджетов ТиНАО за период 2012-2018. Источник: budget.mos.ru.
      Самым «богатым» поселением ТиНАО в 2018 году будет Сосенское с доходами в размере 1,5 млрд рублей. На втором месте — Московский с 1,1 млрд. Абсолютным же лидером является Троицк с доходной частью бюджета в размере 2,1 млрд рублей. Однако 51% этой суммы — это безвозмездные поступления из городского бюджета, тогда как у Сосенского и Московского они составляют 0,83% и 3,28% соответственно.  Самыми же «бедными» муниципальными образованиями оказались Михайлово-Ярцевское (142 млн) и Киевский (139 млн рублей).
      Размеры доходов и расходов муниципальный образований ТиНАО.
      Как видно на диаграмме, размер бюджетов остальных муниципальных образований, за исключением Марушкинского и Щербинки, не превышает 500 млн рублей. Интересно посмотреть на источники доходной части бюджетов. В силу законодательных особенностей структура бюджетов поселений и городских округов будет несколько различаться между собой. Для поселений основным источником доходов остается земельный налог с юридический лиц, который в среднем составляет 49% поступлений в местный бюджет. В самом «богатом» Сосенском поселении его доля составляет 87% (1299 млн рублей), а например, в поселении Киевский — менее 2% (2,4 млн. руб.). При этом площади поселений практически равны между собой, однако если в Сосенском огромные участки земли принадлежат застройщикам или заняты такими предприятия как «МЕГА Теплый Стан» и «Фуд Сити», то в Киевском количество участков, находящихся в собственности юридических лиц, крайне мало, а основную территорию занимают леса, населенные пункты и пути железной дороги. Также невелика доля земельного налога в структуре бюджетов Щербинки и Троицка — всего 10,33%.
      Структура доходов местных бюджетов ТиНАО в 2018 году.
      Вторыми по значимости статьями доходов (30% или 3,1 млрд рублей) в местные бюджеты являются различные безвозмездные поступления из городского бюджета (дотации, субвенции, субсидии и иные межбюджетные трансферы). При этом, если в поселениях доля таких поступлений составляет 27%, то в городских округах уже 41% (почему так, мы разберем при рассмотрении структуры расходов). Интересно, что часть поселений обходятся практически или полностью без таких поступлений (например, Мосрентген в 2018 году вообще не планирует получение средств из городского бюджета), но, скажем, доходы поселения Роговское на 85% состоят из средств, которые будут выделены из бюджета Москвы.
      Ну и наконец, третьим по значимости (19,4% или 2 млрд рублей) источником наполнения местных бюджетов является налог на прибыль физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Причем, если в поселениях его доля 13,1%, то в городских округах достигает 38,2% доходной части бюджета. Такая разница объясняется как размерами налогооблагаемой базы, так и различными нормативами отчисления налога в местные бюджеты. Хотя примечательно, что если Московский получает 31% (345 млн рублей) поступлений за счет налога на прибыль, то Сосенское всего 1,4% (20 млн рублей).
      Остальные источники доходов, за редким исключением, составляют довольно незначительную долю поступлений в бюджеты.
      Вслед за доходами давайте далее разберем, на что поселения и городские округа тратят свои бюджеты. Структура трат предопределена законом о местном самоуправлении, так как муниципальные образования могут расходовать средства только на те направления, которые отнесены к вопросам местного значения. Поэтому, к примеру, администрация поселения не может за свой счет построить необходимый детский сад или проложить дорогу, даже если размер бюджета позволяет это сделать.
      Структура расходов местных бюджетов в 2018 году.
      Как видно из диаграммы, самой большой статьей расходов остается благоустройство. В среднем на содержание, ремонт и создание новых объектов благоустройства планируется потратить 1/3 бюджетов или 3,7 млрд рублей. Лидером по размерам трат остается поселение Сосенское, которое планирует израсходовать на эти цели 1,2 млрд рублей: здесь уже третий год продолжается масштабная программа благоустройства территории поселения, в первую очередь поселка Коммунарка.
      Из общего бюджета 18% или 1 950 млн рублей будет потрачено в 2018 году на содержание органов местного самоуправления: администраций поселений и городских округов, а также на обеспечение функционирования Советов депутатов. Полтора миллиарда из этой суммы израсходуют непосредственно на выплаты сотрудникам администраций (за исключением глав).
      Обращают на себя внимание некоторые аномалии в бюджетных расходах на функционирование администрации поселений Внуковское и Первомайское. Из диаграммы видно, что на выплату заработных плат сотрудникам администрации этих поселений тратят примерно столько же, сколько такие «административные монстры», как  Троицк, Щербинка или Сосенское с Московским.
      Расходы на содержание органов местного самоуправления в 2018 году.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Фото: администрация поселения Московский Сегодня, 21 декабря учащиеся 6 класса образовательного комплекса Школа 2065 встретились с главой администрации Даниёй Андрецовой.
      Глава администрации рассказала о планах развития поселения в ближайшее время и в перспективе, о порядке реализации проектов благоустройства, также ребятам показали презентацию о работах, проведенных на территории поселения в текущем году, ответила на все интересующие вопросы учеников. В свою очередь школьники также внесли ряд предложений на рассмотрение главы и высказали свои пожелания по вопросу организации площадок для выгула собак и зон отдыха.
      Встреча оказалась очень конструктивной и деловой, в рамках реализации мероприятий, запланированных совместно с администрацией поселения ребята ещё не раз встретятся с главой.
      Ссылка на источник


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru