Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: 40 миллиардов нашли на дороги - Московская перспектива

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

40 миллиардов нашли на дороги

Владимир Жидкин о развитии присоединенных территорий
 
 
pic_1413834071.jpg
 

Треть всей недвижимости в городе сегодня строится на присоединенных территориях. И в ближайшее время этот показатель снижаться не будет. Об основных итогах работы и планах на будущее рассказал на пресс-конференции в Информационном центре правительства Москвы руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

 

Сначала – в детсад, потом – в квартиру

В новой Москве с начала года построено 1,87 млн кв. метров недвижимости. «Всего до конца года мы намерены ввести 2,5 млн кв. метров недвижимости и создать 30–35 тыс. новых рабочих мест», – рассказал Владимир Жидкин. Он добавил, что в планах – обеспечить более 60% жителей новой Москвы рабочими местами непосредственно в местах проживания. «Один из крупнейших проектов, реализуемых в этом году на территориях новой Москвы, – офисный парк ComCity. Он обеспечит для жителей 40 тыс. рабочих мест. Это серьезный вклад в социальное и экономическое развитие столицы», – рассказал чиновник.
В ряде населенных пунктов на момент их присоединения к Москве был дефицит социальных объектов. Сейчас во всех жилых комплексах возведение школ и детских садов догоняет, а местами и опережает строительство жилья. По словам Владимира Жидкина, есть детские сады, которые до конца не заполнены, поэтому когда люди станут покупать жилье в новых районах, у них не возникнет проблем с социальными объектами.

Основной объем строительства, сказал чиновник, приходится на территории, расположенные недалеко от МКАД.

 

Путь в Коммунарку

До 2017 года в новой Москве планируется построить порядка 85 км дорог, на это выделяется 40 млрд рублей. Один из самых крупных объектов, который сегодня строится на присоединенных территориях, – это дорога в Коммунарке. Ее реконструкция завершится во втором квартале 2015 года. «Пропускная способность трассы увеличится за счет расширения проезжей части в 1,5 раза – с 1,5 до 2,5 тыс. машин», – заявил Владимир Жидкин. После завершения работ дорога будет иметь четыре полосы для движения транспорта. Ее оборудуют тротуарами и элементами для безопасного движения пешеходов, протяженность составит 5,91 км, а ширина – 15 метров.

До конца года власти столицы подведут итоги тендера на реконструкцию Калужского шоссе. Приступить к работам планируется в начале 2015 года. Проектом предусмотрена модернизация существующего Калужского шоссе на участке от пересечения Профсоюзной улицы с МКАД до Коммунарки, а также строительство нового участка трассы до 49-го километра. «Кроме того, планируется построить дублер этой трассы, он предусмотрен в нашей территориальной схеме. Сейчас мы оставляем для него коридор. Приступить к строительству получится не раньше 2018 года. Возможно, на некоторых участках работы начнутся в 2017 году», – рассказал Владимир Жидкин корреспонденту «Московской перспективы». Дублер будет проходить на разных расстояниях от Калужского шоссе: ближе к центру столицы – в непосредственной близости к нему, дальше он пойдет на расстоянии 3–4 км от основной трассы.

Вдоль Калужского шоссе планируется проложить водовод, который пройдет от Московского водопроводного кольца до Троицка. По словам господина Жидкина, на момент присоединения новых территорий к Москве 97% всей используемой жителями воды было из подземных источников: «Это вода не лучшего качества. Поэтому мы приняли решение проложить новый водовод». Первые объекты будут подключены к центральному водоснабжению уже в 2015 году. Полностью проект реализуют в течение 10 лет. Стоимость работ составит около 15 млрд рублей. По словам Владимира Жидкина, планируется привлечь средства не только Москвы, но и инвесторов.

 

Поставят на разные рельсы

Уже в этом году на новых территориях появится метрополитен. Сокольническую ветку продлят за МКАД. «До конца года откроются две станции метро – «Тропарево» и «Румянцево», – отметил господин Жидкин. Станция «Саларьево» откроется в первом квартале 2015 года. Через несколько лет в новую Москву придет Калининско-Солнцевская ветка. Ее планируется продлить до «Рассказовки». Также власти столицы прорабатывают строительство китайскими инвесторами нового радиуса от Третьего пересадочного контура до административно-делового центра в Коммунарке.

Владимир Жидкин также рассказал, что сейчас рассматривается вопрос прокладки нескольких веток трамвая. Главная задача – обеспечить подвоз жителей новой Москвы к станциям метро, а также создать транспортные связи между разными районами.

Совместно с РЖД власти столицы планируют реконструировать железнодорожную ветку Киевского направления. «У нас есть договоренность с РЖД, что Киевское направление железной дороги будет развиваться», – отметил Владимир Жидкин. По словам чиновника, проектирование начнется в 2015 году, а строительство в 2016-м.

 

Дольщикам оставили пару лет

Проблема обманутых дольщиков на территории новой Москвы должна быть решена в течение 2–3 лет. Сейчас их осталось чуть больше 2 тыс. человек. Наибольшее число пострадавших, около 1,5 тыс., вложились в строительство жилья в Щербинке. «На Овражной улице в Щербинке остались три дома, которые необходимо возвести. На достройку вышли компании «СУ-155» и «Мортон», работает более 1 тыс. человек. Два дома введут в эксплуатацию в текущем году, квартиры в них получат 1 тыс. человек, третий дом будет построен в 2015-м, туда заселятся еще 490 человек», – рассказал Владимир Жидкин.

В деревне Марушкино с застройщиком удалось найти компромисс. «Было принято решение профинансировать инженерные сети за счет бюджета Москвы. Это системы водоснабжения и водоотведения, – рассказывает Владимир Жидкин, – а дом должны достроить сами застройщики. Мы уже приступили к строительству насосной станции и водозаборного узла. До конца текущего года все построим. Сами застройщики пока не проявляют особой инициативы. Надеемся, что в ближайшее время они тоже включатся в работу».

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Irina Galeeva
        Здравствуйте. Что будет на территории гаражей между 3м и 1м микрорайонами? Расчистили часть гаражного пространства, вырыли яму.        
    • Автор: AlekcDolche
        Рейд активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве по обращению жителей поселения Краснопахорское показал, что на улице Светлой в 100 м от жилых домов находится предприятие, которое в соответствии с лицензией имеет право на сбор и транспортировку бытового и строительного мусора. Рядом с предприятием отходов и щепы активисты ОНФ также обнаружили шприцы, ампулы и капельницы с кровью.
      В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» эксперты и активисты Народного фронта совместно с сотрудниками прокуратуры Троицкого административного округа, экспертами Росприроднадзора по ЦФО и Роспотребнадзора провели комплексное обследование территории. Жалобы жителей подтвердились. К прибытию прокуратуры часть мусора успели вывезти. Вот только от запаха избавиться не получилось.
      Внутри предприятия оказались спрессованные и приготовленные к транспортировке брикеты с жестяными банками и пластиковыми бутылками, что говорит о том, что на предприятии ведется еще и сортировка мусора, хотя информации об этом нет в лицензии. На площадке находятся крупногабаритные навалы отходов производства и потребления, автомобильные покрышки, которые лежат прямо на земле, а не на бетонных плитах, как того требуют правила. Здесь же ведутся работы по переработке древесины – бревна и деревянные палеты превращаются в щепу. Так совпало, что именно такой щепой оказался засыпан и гектар земли вокруг забора, которым огорожено предприятие. По словам местных жителей, забор появился не больше месяца назад. До этого времени скапливавшийся на площадке мусор, регулярно вывозился за территорию, закапывался в землю и утрамбовывался. Складывается ощущение, что под ногами не одна тонна отходов: сквозь слой смеси щепы и мусора не пробивается ни одна травинка.
      Владелец участка утверждает, что никакого отношения к мусору за забором он не имеет и не понимает, как вышло, что непрерывный слой мусора и щепы от территории предприятия тянется до самого ручья, впадающего в речку Пахра.
      «Но самое страшное – это обнаруженные нами на свалке капельницы с кровью, шприцы и другие медицинские отходы. В большинстве стран мира их давно относят к категории потенциально инфицированных опасных отходов. Существуют специальные инструкции по обеззараживанию и утилизации. Они не в коем случае не должны попадать на общие свалки и утилизироваться обычным путем», – заявил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов.
      Местные жители уже два года пишут в органы исполнительной власти Москвы с просьбой дать оценку экологическим нарушениям на данной территории и принять меры по исправлению ситуации. Но сдвинуть дело с мертвой точки удалось только после вмешательства ОНФ.
      «По итогам рейда мы ожидаем ответ от прокуратуры Троицкого административного округа Москвы и действий по исправлению экологической ситуации», – сказал Миронов.
       
                           
       
      Народный фронт выявил нелегальную свалку с опасными отходами в Новой Москве
    • Автор: Курьер

      Фото: Виктор Хабаров
      В конце августа подведут итоги конкурса среди административных округов Москвы на лучший объект городских программ 2017 года.  Накануне финала, 14 августа, руководство префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов провело смотр объектов-участников Новой Москвы.
      ТиНАО в этом году будут представлять в трех номинациях.
      За звание «Самый благоустроенный объект образования» будет бороться новое здание школы №2070, возведенное в поселке Коммунарка поселения Сосенское.
      Среди зон отдыха Новую Москву представит реализованный проект территории с мини-зоопарком, который находится на Калужском шоссе в Краснопахорском.
      В самой массовой номинации «Лучший благоустроенный двор» Троицкий и Новомосковский административные округа участвуют поселения Внуковское, Десеновское и Московский. Как были выполнены работы на этих территориях оценило руководство префектуры ТиНАО во время объезда.
      Так, осматривая двор в пятом квартале микрорайона Переделкино Ближнее, в поселении Внуковское, комиссия оценила современные детские площадки, разделенные по возрастам. А во время визита в поселок Ватутинки, в поселении Десеновское, было отмечено обустройство не только игровой, но и зоны для отдыха со скамейками.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      В 2016 году состоялась персональная фотовыставка фотографа-натуралиста "Чудо чудное. Редкие грибы Новой Москвы" в Государственном биологическом музее имени Тимирязева. 
       

      Встреча с фотохудожником, природоведом и писателем Алексеем Захаринским прошла 2 августа в ЦСО "Московский". Темой мероприятия стали грибы.
      - Алексей Захаринский стал своего рода краеведом Московского, он знает не только историю, но и леса нашего поселения лучше, чем кто бы то ни было. Его рассказы о грибах, в том числе редких, которые можно найти у нас в лесу, по настоящему удивили наших посетителей и позволили взглянуть по новому на казалось бы очень знакомые и исхоженные места - рассказал директор ЦСО Андрей Рассказчиков. 
      В 2016 году состоялась персональная фотовыставка фотографа-натуралиста "Чудо чудное. Редкие грибы Новой Москвы" в Государственном биологическом музее имени Тимирязева. 
       
      p.s 
      А.Ю. Захаринский – природовед, фотограф-натуралист, фотохудожник, писатель, обладатель диплома жюри литературного конкурса «Лохматый друг» в номинации «Человек и природа» (2016 г.). Его персональная фотовыставка «Чудо чудное. Редкие грибы Новой Москвы» прошла недавно в Государственном биологическом музее им. Тимирязева, а сегодня эти материалы были представлены получателям социальных услуг Отделения дневного пребывания ГБУ ЦСО «Московский». «Работать над исправлением мира, пробудить у человека добрые чувства, реализовать устремления собственного Духа – вот, по моему мнению, задача человека творческого» - говорит А.Ю. Захаринский и это у него хорошо получается. Встреча прошла в теплой, дружеской обстановке.