Перейти к публикации
Kseniy

Благоустройство округа и судебное производство.

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Руководители префектуры ЮАО уже оказывались в центре коррупционных скандалов. В августе 2011 года были задержаны и впоследствии получили по 3,5 года колонии тогдашние глава округа Юрий Буланов и его заместитель Вячеслав Щербаков. А летом этого года вступил в силу обвинительный приговор также занимавшим должности зампрефектов Владимиру Гилеву и Наталье Баташовой. Они также хотели получить откат от предпринимателей за контракт по благоустройству территорий. В результате первый получил пять лет лишения свободы, а его подельница — 2,5 года.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2593571

В Басманный райсуд Москвы поступили материалы громкого уголовного дела в отношении бывшего зампрефекта Южного округа столицы 56-летнего Олега Малинина. Он обвиняется в попытке получить откат в размере 2 млн руб. с руководства компании, которая занималась благоустройством дворовых территорий в ЮАО. Вместе с экс-чиновником на скамье подсудимых окажутся его сын Константин и предприниматель, которых следствие считает посредниками.

Олег Малинин, его сын Константин и бизнесмен Эдуард Адамян обвиняются в покушении на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ст. 30 и ст. 159 УК РФ).

Все трое были задержаны в январе прошлого года оперативниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД. Как сообщал "Ъ", сыщики узнали, что зампрефекта, отвечавший за ЖКХ, ведет переговоры с руководством ООО "Лидер", которое занималось по контрактам с местными властями благоустройством дворов. По данным полицейских, переподписание договора на новый срок зампрефекта оценил в 2 млн руб. Деньги требовали от замдиректора "Лидера" по безопасности Владимира Большакова, который, в прошлом боевой офицер спецслужб, получивший затем несколько судимостей, признан потерпевшим по этому делу.

При передаче денег в ресторане "Тануки", в центре Москвы, с поличным были задержаны посредники — бывший руководитель "Лидера" бизнесмен Эдуард Адамян и его родственник Сергей Маслов. Оба согласились сотрудничать со следствием. Их снабдили записывающими устройствами и предложили передать деньги "по назначению". Но господин Малинин, как следует из материалов дела, за деньгами прислал своего 27-летнего сына Константина — бывшего офицера МВД, который не прошел переаттестацию в рамках проводившейся реформы и был уволен из органов. Правда, свое служебное удостоверение он при увольнении не сдал, а при задержании даже пытался оказать сопротивление оперативникам. Через несколько часов, ранним утром, рядом со зданием префектуры ЮАО был задержан и сам Олег Малинин. При этом он настаивал, что все происходящее — не что иное, как провокация. По решению суда господин Малинин был арестован и отправлен в СИЗО N5 "Водник", где и находится до сих пор. Также под стражу были взяты Константин Малинин и Эдуард Адамян. Сергей Маслов стал свидетелем по делу.

Как пояснил "Ъ" адвокат Олега Малинина Андрей Теодорович, его подзащитный с самого начала не признавал свою вину. Более того, он написал целый ряд жалоб на действия сотрудников ГУЭБиПК. "На наши заявления были вынесены отказы в возбуждении уголовного дела",— пояснил "Ъ" господин Теодорович. По его словам, прокуратура позже отказ признала необоснованным, но о дальнейшей судьбе заявлений ему пока ничего не известно. Адвокат заявил, что его подзащитный будет настаивать на своем полном оправдании в суде. Он отметил, что Константин Малинин и Эдуард Адамян свою вину во время следствия признали. Якобы сын зампрефекта хотел получить с господина Большакова деньги, обещая решить вопросы с отцом, чтобы расплатиться за недавно купленный им Toyota Land Cruiser.

Отметим, что руководители префектуры ЮАО уже оказывались в центре коррупционных скандалов. В августе 2011 года были задержаны и впоследствии получили по 3,5 года колонии тогдашние глава округа Юрий Буланов и его заместитель Вячеслав Щербаков. А летом этого года вступил в силу обвинительный приговор также занимавшим должности зампрефектов Владимиру Гилеву и Наталье Баташовой. Они также хотели получить откат от предпринимателей за контракт по благоустройству территорий. В результате первый получил пять лет лишения свободы, а его подельница — 2,5 года.

Владимир Баринов

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2593571

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...