ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Kseniy

Благоустройство округа и судебное производство.

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Руководители префектуры ЮАО уже оказывались в центре коррупционных скандалов. В августе 2011 года были задержаны и впоследствии получили по 3,5 года колонии тогдашние глава округа Юрий Буланов и его заместитель Вячеслав Щербаков. А летом этого года вступил в силу обвинительный приговор также занимавшим должности зампрефектов Владимиру Гилеву и Наталье Баташовой. Они также хотели получить откат от предпринимателей за контракт по благоустройству территорий. В результате первый получил пять лет лишения свободы, а его подельница — 2,5 года.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2593571

В Басманный райсуд Москвы поступили материалы громкого уголовного дела в отношении бывшего зампрефекта Южного округа столицы 56-летнего Олега Малинина. Он обвиняется в попытке получить откат в размере 2 млн руб. с руководства компании, которая занималась благоустройством дворовых территорий в ЮАО. Вместе с экс-чиновником на скамье подсудимых окажутся его сын Константин и предприниматель, которых следствие считает посредниками.

Олег Малинин, его сын Константин и бизнесмен Эдуард Адамян обвиняются в покушении на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ст. 30 и ст. 159 УК РФ).

Все трое были задержаны в январе прошлого года оперативниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД. Как сообщал "Ъ", сыщики узнали, что зампрефекта, отвечавший за ЖКХ, ведет переговоры с руководством ООО "Лидер", которое занималось по контрактам с местными властями благоустройством дворов. По данным полицейских, переподписание договора на новый срок зампрефекта оценил в 2 млн руб. Деньги требовали от замдиректора "Лидера" по безопасности Владимира Большакова, который, в прошлом боевой офицер спецслужб, получивший затем несколько судимостей, признан потерпевшим по этому делу.

При передаче денег в ресторане "Тануки", в центре Москвы, с поличным были задержаны посредники — бывший руководитель "Лидера" бизнесмен Эдуард Адамян и его родственник Сергей Маслов. Оба согласились сотрудничать со следствием. Их снабдили записывающими устройствами и предложили передать деньги "по назначению". Но господин Малинин, как следует из материалов дела, за деньгами прислал своего 27-летнего сына Константина — бывшего офицера МВД, который не прошел переаттестацию в рамках проводившейся реформы и был уволен из органов. Правда, свое служебное удостоверение он при увольнении не сдал, а при задержании даже пытался оказать сопротивление оперативникам. Через несколько часов, ранним утром, рядом со зданием префектуры ЮАО был задержан и сам Олег Малинин. При этом он настаивал, что все происходящее — не что иное, как провокация. По решению суда господин Малинин был арестован и отправлен в СИЗО N5 "Водник", где и находится до сих пор. Также под стражу были взяты Константин Малинин и Эдуард Адамян. Сергей Маслов стал свидетелем по делу.

Как пояснил "Ъ" адвокат Олега Малинина Андрей Теодорович, его подзащитный с самого начала не признавал свою вину. Более того, он написал целый ряд жалоб на действия сотрудников ГУЭБиПК. "На наши заявления были вынесены отказы в возбуждении уголовного дела",— пояснил "Ъ" господин Теодорович. По его словам, прокуратура позже отказ признала необоснованным, но о дальнейшей судьбе заявлений ему пока ничего не известно. Адвокат заявил, что его подзащитный будет настаивать на своем полном оправдании в суде. Он отметил, что Константин Малинин и Эдуард Адамян свою вину во время следствия признали. Якобы сын зампрефекта хотел получить с господина Большакова деньги, обещая решить вопросы с отцом, чтобы расплатиться за недавно купленный им Toyota Land Cruiser.

Отметим, что руководители префектуры ЮАО уже оказывались в центре коррупционных скандалов. В августе 2011 года были задержаны и впоследствии получили по 3,5 года колонии тогдашние глава округа Юрий Буланов и его заместитель Вячеслав Щербаков. А летом этого года вступил в силу обвинительный приговор также занимавшим должности зампрефектов Владимиру Гилеву и Наталье Баташовой. Они также хотели получить откат от предпринимателей за контракт по благоустройству территорий. В результате первый получил пять лет лишения свободы, а его подельница — 2,5 года.

Владимир Баринов

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2593571

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0