ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

newsmsk: У подмосковных городов появятся "световые карты"

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

99_25_992525_1413978166.jpg

guag.mosreg.ru Для каждого города Подмосковья разработают световую карту, на основе которой будет сформирована концепция архитектурно-художественного освещения. Об этом рассказал сайту M24.ru начальник главного управления архитектуры и градостроительства области Алексей Воронцов. Этот проект призван избавить Подмосковье от несовременного, слишком яркого или, наоборот, недостаточного освещения. Согласно методическим рекомендациям, для оформления городов могут использоваться несколько типов освещения: равномерное освещение фасада, локальная подсветка отдельных декоративных элементов, световая графика из светящихся точек и линий, а также световые проекции. Заливающее и локальное освещение рекомендуется использовать для классической архитектуры, а световые проекции - для современных зданий.

Кроме того, у исторического центра города должен быть "единый вечерний образ". На пешеходных зонах и площадях рекомендуется выделять доминанты с помощью особенно яркого освещения отдельных зданий. В парках хотят подсвечивать фонтаны, кроны деревьев, газон, аллеи, лавочки, комбинируя несколько приемов освещения. Объекты промышленной застройки будут оформлять с помощью светодинамики и световых проекций. На религиозных сооружениях рекомендуется подчеркивать венчающие элементы архитектуры: купола, шпили или полумесяцы. Первые проекты будут разработаны до конца года для таких городов, как Химки, Балашиха, Подольск, Королев и Люберцы, и будут реализованы уже весной. По словам зампреда правительства Московской области Германа Елянюшкина, на освещение одного подмосковного города может уйти около 100 миллионов рублей.

Отметим, что в этом отношении Подмосковье следует примеру столицы: согласно новой концепции, художественная подсветка Москвы теперь делится на повседневную и праздничную. Освещение городских улиц также зависит и от времени года. В осенние дни сияют огни теплых цветов, а в зимний период свет приобретет холодный оттенок. Индивидуальную иллюминацию разработали и для каждого праздника, отмечаемого москвичами. Вместе с тем жителям столицы по-прежнему не хватает освещенных тротуаров.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0