Перейти к публикации
Курьер

newsmsk: У подмосковных городов появятся "световые карты"

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

99_25_992525_1413978166.jpg

guag.mosreg.ru Для каждого города Подмосковья разработают световую карту, на основе которой будет сформирована концепция архитектурно-художественного освещения. Об этом рассказал сайту M24.ru начальник главного управления архитектуры и градостроительства области Алексей Воронцов. Этот проект призван избавить Подмосковье от несовременного, слишком яркого или, наоборот, недостаточного освещения. Согласно методическим рекомендациям, для оформления городов могут использоваться несколько типов освещения: равномерное освещение фасада, локальная подсветка отдельных декоративных элементов, световая графика из светящихся точек и линий, а также световые проекции. Заливающее и локальное освещение рекомендуется использовать для классической архитектуры, а световые проекции - для современных зданий.

Кроме того, у исторического центра города должен быть "единый вечерний образ". На пешеходных зонах и площадях рекомендуется выделять доминанты с помощью особенно яркого освещения отдельных зданий. В парках хотят подсвечивать фонтаны, кроны деревьев, газон, аллеи, лавочки, комбинируя несколько приемов освещения. Объекты промышленной застройки будут оформлять с помощью светодинамики и световых проекций. На религиозных сооружениях рекомендуется подчеркивать венчающие элементы архитектуры: купола, шпили или полумесяцы. Первые проекты будут разработаны до конца года для таких городов, как Химки, Балашиха, Подольск, Королев и Люберцы, и будут реализованы уже весной. По словам зампреда правительства Московской области Германа Елянюшкина, на освещение одного подмосковного города может уйти около 100 миллионов рублей.

Отметим, что в этом отношении Подмосковье следует примеру столицы: согласно новой концепции, художественная подсветка Москвы теперь делится на повседневную и праздничную. Освещение городских улиц также зависит и от времени года. В осенние дни сияют огни теплых цветов, а в зимний период свет приобретет холодный оттенок. Индивидуальную иллюминацию разработали и для каждого праздника, отмечаемого москвичами. Вместе с тем жителям столицы по-прежнему не хватает освещенных тротуаров.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...