Перейти к публикации
Курьер

rss: Двухэтажную станцию метро строят в Румянцево

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Хуснуллин отметил, что станция подземки «Румянцево» станет частью одного из крупнейших бизнес-парков столицы.

— Недавно здесь введен в эксплуатацию офисный парк Comcity, — отметил заммэра. — В самом Румянцеве к 2035 году создадут 150 тысяч рабочих мест. Кроме того, рядом построят современный жилой микрорайон с социальной инфраструктурой. И сотрудники офисного парка, и будущие новоселы получат метро в шаговой доступности.

Помимо «Румянцева», до конца года планируется открыть еще две станции Сокольнической ветки — «Тропарево» и «Саларьево». Сейчас основные работы по возведению конструкций на «Румянцеве» завершены, ведется отделка.

— «Румянцево» станет первой в Москве двухъярусной станцией подземки, — подчеркнул Марат Хуснуллин. — Над платформенной частью построен второй этаж для технологических и служебных помещений, которые обычно в метро находятся на торцах станции за вестибюлями. Это позволило существенно сократить длину комплекса и затраты на его возведение.

В станции предусмотрены два подземных вестибюля и выход на обе стороны Киевского шоссе. Прогнозируемый пассажиропоток составит до 70 тысяч человек в сутки. Как уточнил Марат Хуснуллин, до конца года власти намерены ввести в работу еще одну станцию — «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии. В перспективе в Новую Москву придет еще одна ветка, которую планируют построить от Третьего пересадочного контура и станции «Улица Новаторов» до центра в Коммунарке.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Первой двухъярусной станцией столичного метро станет "Румянцево". Над платформой станции построят второй этаж для технологических и служебных помещений. Обычно их ставят в торцах станций, за вестибюлями

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
317922.483xp.jpg

Фото: ТАСС/Сергей Смольский

Первой двухъярусной станцией столичного метро станет "Румянцево", сообщает пресс-служба стройкомплекса Москвы со ссылкой на заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Над платформой станции построят второй этаж для технологических и служебных помещений. Обычно их ставят в торцах станций, за вестибюлями. По словам заммэра, это позволило сократить длину станционного комплекса и уменьшить затраты на строительство.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что три станции Сокольнической линии метро - "Саларьево", "Румянцево" и "Тропарево" - откроют до конца 2014 года.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Перехватывающую парковку на 2 тысячи машиномест построили на территории возле станции столичного метро «Филатов луг». Об этом 15 мая сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий столицы со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина.
      «От станции «Филатов луг» до города Московский, где проживает 55 тыс. человек, пассажиры смогут по строящейся автодороге доехать на общественном или личном транспорте, а также на велосипеде по специальной велодорожке. Предусмотрена здесь и пешеходная дорожка. На территории, непосредственно примыкающей к станции «Филатов луг», построена перехватывающая парковка на 2 тыс. машиномест и отстойно-разворотная площадка», - отмечается в материале.
      Также организованы пешеходные дорожки от станции метро «Филатов луг» до пос. Картмазово и до Хованского кладбища.
      Отмечается также, что связь новой станции метро с Киевским шоссе и наземное сообщение со станцией метро и пос. Саларьево обеспечит автодорога Солнцево-Бутово-Видное. В следующем году завершится строительство автодороги Саларьево-Московский-Марьино.
      «Уже в I квартале будущего года создание всей дорожно-транспортной инфраструктуры, обслуживающей работу станции «Филатов луг», будет полностью завершено», - приводятся в сообщении слова Владимира Жидкина.
       
      Ссылка на источник
       
       
    • Автор: Курьер
      Жители и гости деревень, депутаты Совета депутатов поселения почтили память павших, невернувшихся с войны минутой молчания, возложили цветы и венки к памятникам. Собравшихся поздравили старосты деревень и депутаты. Пожелания на всех площадках примерно одинаковые: мирного неба над головой, счастья, здоровья, благополучия и никогда не забывать подвиг наших воинов.



       
       
      Ссылка на источник
    • Автор: Житель Румянцево
      Уважаемые жители деревни Румянцево, подскажите, кто-нибудь из Вас занимался проведением оптоволоконного кабеля и подключением высокоскоростного интернета? Недавно переехал в деревню, и столкнулся с серьезной проблемой отсутствия возможности полноценно пользоваться интернетом (4джи роуторс максимальной скоростью 20 мб очень разочаровывает). При этом, оптоволкно проведено повсюду вокруг и в Солнцева, и в КомСити, и в б.п. Румянцево, и насколько я знаю и жк. Румянцево-Парк. В интернете не нашел никокой информации о провайдерах готовых подключить дом в деревне. Может быть кто то из Вас уже провел оптоволокно? Или у Вас есть контакты того кто этим занимается? Или у кого-то есть желание также заняться этим вопросом вместе со мной?  Если наберем хотя бы 10 домов, можно будет пытаться говорить с провайдером о подключении.
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...