ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: На месте промзоны в Солнцево построят жилье, спортивные и социальные объекты - Лёвкин

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

43d2d1abba2c24f6c6bf49032d4c18637c75e935

Жилые дома, социальные и спортивные объекты планируется построить на месте реорганизуемой промзоны в Солнцево на пересечении улиц Волынская и Авиаторов в Западном округе столицы. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Здесь появятся лечебно-оздоровительные учреждения и объекты социального обслуживания населения. Также планируется построить крытый спортивный зал и физкультурно-оздоровительный комплекс, в которых смогут заниматься и люди с ограниченными физическими возможностями», - отметил С. Лёвкин.

Сегодня на территории промзоны строят детский сад на 280 мест и школу на 550 учащихся. Также строители возводят пожарное депо и многоуровневый паркинг на 671 автомобиль, сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы.

По словам С. Лёвкина, после завершения всех работ новый жилой комплекс в Солнцево станет похож на мини-город со всеми необходимыми инфраструктурными объектами.

Напомним, в «старой» Москве расположено 83 производственно-коммунальные зоны площадью более 15 тысяч гектаров. При этом только около 52% площади занято действующими объектами промышленности и науки. Столичные промзоны благодаря их удачному расположению - в центре города, рядом с железнодорожными путями, вокзалами и транспортными магистралями - представляют собой огромный неиспользуемый ресурс. Большинство этих территорий заброшено, на некоторых сохранилось производство, давно требующее серьезной модернизации.

Реорганизовав промзоны, Москва создаст новые рабочие места рядом с жильем. Это позволит уменьшить транспортный поток утром в будни в центр столицы, а вечером - из него.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, из всех промышленных территорий города возможно реорганизовать примерно шесть - восемь тысяч гектаров с сохранением основного функционала.

В планах столичных властей - реновация промзон завода имени Лихачева (ЗиЛ), «Серп и Молот», «Нагатинский затон», «Тушинский аэродром», «Алтуфьевское шоссе», «Силикатные улицы», «Огородный проезд», «Магистральные улицы», «Северянин», «Грайвороново», «Южный порт», «Павелецкая», «Соколиная гора» и других. Ряд проектов уже реализуется.

В прошлом году на территориях промзон было построено 1,3 млн кв. м недвижимости. В этом году ожидается результат не ниже прошлогоднего.

Информационная служба портала


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

07142b88a1c2083740ac8e5a8a49d058bc3b9c83

Прокладка инженерных коммуникаций и реконструкция дорог для возведения новых жилых домов в районе Солнцево Западного округа Москвы завершены.

Строители проложили более 1700 метров водопроводных сетей, установили 642 метра канализационных труб, сделали дождевую канализацию длиной более 350 метров и провели сети теплоснабжения и связи.

Все это позволит обеспечить новостройки на улице Авиамоторная всем необходимым комплексом инженерно-коммунальных услуг, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

Также полностью завершена реконструкция дорог, появились остановки для общественного транспорта. Были реконструированы все светофоры, обновлены дорожные знаки и указатели. Для безопасности пешеходов рядом с наземными переходами установлены ограждения.

По окончании работ территория была благоустроена - высажено около 14 тыс. кв. метров газона и более 200 деревьев и кустарников.

Как ранее сообщал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, на месте реорганизуемой промзоны «Солнцево» планируется построить жилые дома, социальные и спортивные объекты. После завершения всех работ новый жилой комплекс станет похож на мини-город со всеми необходимыми инфраструктурными объектами.

Также в районе Солнцево планируется строительство крупного торгово-развлекательного комплекса. В перспективе сюда придет и метро. В настоящее время проводится международный конкурс на лучший дизайн станций «Солнцево» и «Новопеределкино» Калининско-Солнцевской ветки метро.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      29 ноября начались публичные слушания по поводу правил землепользования и застройки города. Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская отмечает, что правила будут приняты и доступны в открытом доступе в электронном виде на сайте Москомархитектуры или порталах префектур, но до этого они в обязательном порядке должны пройти публичные слушания.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Фото: архив, «Вечерняя Москва»
      В микрорайоне Ракитки деревни Десна планируется построить два складских здания общей площадью 1,3 тысячи квадратных метров. Строительство уже одобрено Градостроительно-земельной комиссией города Москвы.
      Возводить объекты будут не на бюджетные деньги, а за счет средств инвестора. На сегодняшний день в этом районе уже находятся несколько складских зданий, общая площадь которых составляет более семи тысяч квадратных метров, сообщили на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.
      Напомним, что Градостроительно-земельная комиссия во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным ранее дала разрешение на строительство мебельного склада рядом с поселком Курилово поселения Щаповское.
      Ссылка на источник
    • Автор: Kseniy
      Уважаемые участники, возможно вам будет полезна эта карта застроек г. Москвы
      Все стройки Москвы      
    • Автор: Курьер
      В Новой Москве в поселке Марьино Филимонковского поселения построят три малоэтажных жилых дома, а рядом с деревней Столбово Сосенского поселения построят многоэтажный жилой дом на 405 квартир.
      Новые дома в Марьино будут трехэтажными, каждый вместит в себя 18 квартир: девять однокомнатных и девять двухкомнатных. На придомовой территории расположится стоянка на 44 автомобиля, детская и спортивная площадки, а также площадка для тихого отдыха.
      Новый многоэтажный жилой дом в Сосенском будет состоять из шести секций переменной этажности от 10 до 18 этажей. В доме расположатся разные виды квартир – от студий до четырехкомнатных. Рядом с новостройкой установят детские площадки и организуют места для отдыха взрослого населения.
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно