Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Стройкомплекс: На месте промзоны в Солнцево построят жилье, спортивные и социальные объекты - Лёвкин

Оцените эту тему

Recommended Posts

43d2d1abba2c24f6c6bf49032d4c18637c75e935

Жилые дома, социальные и спортивные объекты планируется построить на месте реорганизуемой промзоны в Солнцево на пересечении улиц Волынская и Авиаторов в Западном округе столицы. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Здесь появятся лечебно-оздоровительные учреждения и объекты социального обслуживания населения. Также планируется построить крытый спортивный зал и физкультурно-оздоровительный комплекс, в которых смогут заниматься и люди с ограниченными физическими возможностями», - отметил С. Лёвкин.

Сегодня на территории промзоны строят детский сад на 280 мест и школу на 550 учащихся. Также строители возводят пожарное депо и многоуровневый паркинг на 671 автомобиль, сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы.

По словам С. Лёвкина, после завершения всех работ новый жилой комплекс в Солнцево станет похож на мини-город со всеми необходимыми инфраструктурными объектами.

Напомним, в «старой» Москве расположено 83 производственно-коммунальные зоны площадью более 15 тысяч гектаров. При этом только около 52% площади занято действующими объектами промышленности и науки. Столичные промзоны благодаря их удачному расположению - в центре города, рядом с железнодорожными путями, вокзалами и транспортными магистралями - представляют собой огромный неиспользуемый ресурс. Большинство этих территорий заброшено, на некоторых сохранилось производство, давно требующее серьезной модернизации.

Реорганизовав промзоны, Москва создаст новые рабочие места рядом с жильем. Это позволит уменьшить транспортный поток утром в будни в центр столицы, а вечером - из него.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, из всех промышленных территорий города возможно реорганизовать примерно шесть - восемь тысяч гектаров с сохранением основного функционала.

В планах столичных властей - реновация промзон завода имени Лихачева (ЗиЛ), «Серп и Молот», «Нагатинский затон», «Тушинский аэродром», «Алтуфьевское шоссе», «Силикатные улицы», «Огородный проезд», «Магистральные улицы», «Северянин», «Грайвороново», «Южный порт», «Павелецкая», «Соколиная гора» и других. Ряд проектов уже реализуется.

В прошлом году на территориях промзон было построено 1,3 млн кв. м недвижимости. В этом году ожидается результат не ниже прошлогоднего.

Информационная служба портала


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

07142b88a1c2083740ac8e5a8a49d058bc3b9c83

Прокладка инженерных коммуникаций и реконструкция дорог для возведения новых жилых домов в районе Солнцево Западного округа Москвы завершены.

Строители проложили более 1700 метров водопроводных сетей, установили 642 метра канализационных труб, сделали дождевую канализацию длиной более 350 метров и провели сети теплоснабжения и связи.

Все это позволит обеспечить новостройки на улице Авиамоторная всем необходимым комплексом инженерно-коммунальных услуг, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

Также полностью завершена реконструкция дорог, появились остановки для общественного транспорта. Были реконструированы все светофоры, обновлены дорожные знаки и указатели. Для безопасности пешеходов рядом с наземными переходами установлены ограждения.

По окончании работ территория была благоустроена - высажено около 14 тыс. кв. метров газона и более 200 деревьев и кустарников.

Как ранее сообщал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, на месте реорганизуемой промзоны «Солнцево» планируется построить жилые дома, социальные и спортивные объекты. После завершения всех работ новый жилой комплекс станет похож на мини-город со всеми необходимыми инфраструктурными объектами.

Также в районе Солнцево планируется строительство крупного торгово-развлекательного комплекса. В перспективе сюда придет и метро. В настоящее время проводится международный конкурс на лучший дизайн станций «Солнцево» и «Новопеределкино» Калининско-Солнцевской ветки метро.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Владельцы "инвестиционных" квартир массово выставляют их на продажу

      На вторичном рынке жилья в Москве стремительно растет количество предложений о продаже квартир в домах, сданных не более трех лет назад. Только за последние четыре месяца число таких объявлений увеличилось в полтора раза. Москвичи хотят избавиться от квартир, купленных как средство вложения денег, и минимизировать свои потери на фоне снижения цен на вторичном рынке. Об этом свидетельствуют данные на сайте компании "Инком-недвижимость".

      Доля квартир, выставленных на продажу в домах, сданных не более трех лет назад, сейчас составляет около 10%. С июня 2014 года по октябрь текущего эта цифра увеличилась почти на 250%. Это говорит о том, что москвичи устали ждать оживления на рынке недвижимости и роста цен в новостройках. Поэтому многие предпочитают выйти на рынок сейчас, пока купленные квартиры не подешевели еще больше.

      По данным экспертов, в последние три года цена сделки с недвижимостью уменьшилась на 25% и продолжает снижаться. При этом, по прогнозам, благодаря притоку новых качественных лотов вторичный рынок жилья столицы будет естественным образом "омолаживаться". Причем спрос на них будет закономерно высок, так как 9 из 10 объектов, экспонируемых сейчас на вторичке - квартиры в устаревшем жилищном фонде с низкими качественными характеристиками. В результате ценовая разница между объектами старого жилищного фонда, продолжающими дешеветь из-за конкуренции продавцов, и лотами в новых домах будет только увеличиваться.

      Не лучше обстоит дело и на первичном рынке: программа реновации может обернуться для девелоперов потерей половины рынка коммерческого жилья. Частных застройщиков вытеснит мэрия, которой придется построить и продать почти 22 миллиона квадратных метров, чтобы вернуть в бюджет требуемые для переселения полтора триллиона рублей. По словам экспертов, застройщикам придется подстраиваться под изменения, так как у города будет очевидное конкурентное преимущество из-за локаций проектов, а распоряжаться землей на месте снесенных домов будет исключительно мэрия. Другие эксперты отмечают, что с появлением нового крупного игрока и ужесточением конкуренции произойдет либо перераспределение текущего спроса в пользу города, либо увеличение объема спроса на фоне снижения цен.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Портал Стройкомплекса Москвы представляет эксклюзивный видеосюжет о строительстве станции "Мичуринский проспект" Калининско-Солнцевской ветки метро. Он рассказывает о том, когда завершится стройка, об особенностях станции и в каком году она примет первых пассажиров.
      "Мичуринский проспект" сооружается на участке Калининско-Солнцевской линии метро от станции "Раменки" до "Рассказовки". Длина этого отрезка составит 14,2 км. На нем, помимо "Мичуринского проспекта", разместятся еще семь станций: "Раменки", "Очаково", "Говорово", "Солнцево", "Боровское шоссе", "Новопеределкино", "Рассказовка".
      Станция будет обслуживать жителей района Раменки, где живет порядка 62 тыс. человек. Сейчас им приходится тратить около 30 минут в наземном транспорте, добираясь до ближайших станций метро - "Проспект Вернадского" и "Университет".
      У станции "Мичуринский проспект" появится большой транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Кроме того, будет возможность пересадки на станцию Второго кольца метро (Третий пересадочный контур). В утренние и вечерние часы пик количество пассажиров на станции достигнет 23 тыс. человек в час.
      Напомним, Калининско-Солнцевская линия метро появится в Москве в 2020 году. Она будет образована в результате присоединения к существующей Калининской линии строящегося западного участка.
      Новая ветка формируется поэтапно. На центральном 5-километровом участке линии, который пройдет через исторический центр города, предполагается разместить три станции: "Волхонка", "Плющиха", "Дорогомиловская".
      Уже введен (в начале 2014 года) участок желтой ветки от станции "Деловой центр" до "Парка Победы" (3,35 км). Следующий на очереди - юго-западный отрезок длиной 7,25 км от станции "Парк Победы" до "Раменок", который включает в себя три станции метро: "Раменки", "Ломоносовский проспект" и "Минская". Его планируется ввести в 2016 году.
      Продлить ветку в Солнцево и Ново-Переделкино предполагается, проложив линию вдоль Мичуринского проспекта и Боровского шоссе, кроме участка в районе Солнцево от Попутной улицы до 9-й Чоботовской аллеи, где метро пройдет через территорию промзоны "Солнцево".
      Видеосюжет о строительстве станции "Мичуринский проспект" можно также посмотреть на видеохостинге YouTube.com, на котором Стройкомплекс Москвы открыл свой видеоканал.
       



      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Строительство жилого комплекса началось в районе дер. Румянцево на территории ТиНАО, сообщили в пресс-службе столичного комитета государственного строительного надзора (Мосгосстройнадзор) со ссылкой на его председателя Олега Антосенко.
      «В районе дер. Румянцево, на участке 17/1 в «новой» Москве запланировано создание крупного жилого микрорайона. Комитет выдал разрешение на строительство в мае этого года. Только на первом этапе планируется возведение жилья общей площадью 386 тыс. кв. м. В настоящее время застройщик подал в комитет извещение о начале строительно-монтажных работ», - приводятся в сообщении слова О.Антосенко.
      В пресс-службе уточнили, что жилой комплекс будет состоять из трех многосекционных домов (от восьми до 21 секции) высотой от 13 до 22 этажей. Входы в жилую часть организуют в каждой секции со двора на уровне земли, что, как подчеркивается, упростит доступ в здание маломобильных людей. На первых этажах, где высота потолков составит свыше 4 м, разместятся помещения социально бытовой инфраструктуры. Всего в комплексе будет более 4,2 тыс. квартир, примерное количество жителей составит 5,55 тыс. человек.
      «Все три здания спроектированы с учетом максимального сохранения существующего ландшафта, повторяя геометрию ул. Родниковая. Кроме того, жилые секции домов расположены таким образом, что внутри двора будет сформировано частное пространство с детскими площадками и пешеходно-прогулочными зонами. Для уменьшения негативного воздействия транспорта и комфортной внутренней придомовой территории между домами создадут искусственный рельеф», - пояснили в Мосгосстройнадзоре.
      Отмечается, что во всех корпусах для удобства жителей через каждые 100 м оборудуют сквозной проход, пешеходную арку или проезд. Вокруг каждого дома также соорудят пожарный проезд. Под жилыми зданиями разместится подземная стоянка на 1 тыс. 748 машиномест, еще 597 машиномест создадут на гостевых парковках. Объект возводится за счет средств инвестора. Застройщиком выступает ООО «Одиннадцатый участок».
      «По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства жилья в «новой» Москве. Проверки проводятся совместно с выездными лабораториями Центра экспертиз (ЦЭИИС). В настоящее время формируется график проверок, который охватит все этапы строительства, начиная с обустройства стройплощадки и заканчивая отделочными работами», - заключил О.Антосенко.
       
      http://www.mskagency.ru/materials/2705268
    • Автор: Курьер
      Станцию метро «Новопеределкино» Калининско-Солнцевской линии метро планируется открыть в 2017 году.
      Она будет обслуживать район Ново-Переделкино Западного округа столицы (ЗАО), где проживает 85 тысяч человек. Причем для 45 тысяч из них метро окажется в пешеходной доступности.
      В настоящее время местным жителям приходится пользоваться станциями «Юго-Западная» и «Проспект Вернадского» Сокольнической линии московской подземки. С появлением метро в своем районе они будут экономить на дороге около полутора часов в день.
      Напомним, что в Москве проходит открытый конкурс на определение дизайна станции «Новопеределкино» и «Солнцево». С проектами финалистов конкурса можно ознакомиться здесь.
      Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что столичные власти планируют расширить практику проведения таких конкурсов.
      Информационная служба портала
      Ссылка на источник
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru