ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: На месте промзоны в Солнцево построят жилье, спортивные и социальные объекты - Лёвкин

Оцените эту тему

2 сообщения в этой теме

43d2d1abba2c24f6c6bf49032d4c18637c75e935

Жилые дома, социальные и спортивные объекты планируется построить на месте реорганизуемой промзоны в Солнцево на пересечении улиц Волынская и Авиаторов в Западном округе столицы. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Здесь появятся лечебно-оздоровительные учреждения и объекты социального обслуживания населения. Также планируется построить крытый спортивный зал и физкультурно-оздоровительный комплекс, в которых смогут заниматься и люди с ограниченными физическими возможностями», - отметил С. Лёвкин.

Сегодня на территории промзоны строят детский сад на 280 мест и школу на 550 учащихся. Также строители возводят пожарное депо и многоуровневый паркинг на 671 автомобиль, сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы.

По словам С. Лёвкина, после завершения всех работ новый жилой комплекс в Солнцево станет похож на мини-город со всеми необходимыми инфраструктурными объектами.

Напомним, в «старой» Москве расположено 83 производственно-коммунальные зоны площадью более 15 тысяч гектаров. При этом только около 52% площади занято действующими объектами промышленности и науки. Столичные промзоны благодаря их удачному расположению - в центре города, рядом с железнодорожными путями, вокзалами и транспортными магистралями - представляют собой огромный неиспользуемый ресурс. Большинство этих территорий заброшено, на некоторых сохранилось производство, давно требующее серьезной модернизации.

Реорганизовав промзоны, Москва создаст новые рабочие места рядом с жильем. Это позволит уменьшить транспортный поток утром в будни в центр столицы, а вечером - из него.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, из всех промышленных территорий города возможно реорганизовать примерно шесть - восемь тысяч гектаров с сохранением основного функционала.

В планах столичных властей - реновация промзон завода имени Лихачева (ЗиЛ), «Серп и Молот», «Нагатинский затон», «Тушинский аэродром», «Алтуфьевское шоссе», «Силикатные улицы», «Огородный проезд», «Магистральные улицы», «Северянин», «Грайвороново», «Южный порт», «Павелецкая», «Соколиная гора» и других. Ряд проектов уже реализуется.

В прошлом году на территориях промзон было построено 1,3 млн кв. м недвижимости. В этом году ожидается результат не ниже прошлогоднего.

Информационная служба портала


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

07142b88a1c2083740ac8e5a8a49d058bc3b9c83

Прокладка инженерных коммуникаций и реконструкция дорог для возведения новых жилых домов в районе Солнцево Западного округа Москвы завершены.

Строители проложили более 1700 метров водопроводных сетей, установили 642 метра канализационных труб, сделали дождевую канализацию длиной более 350 метров и провели сети теплоснабжения и связи.

Все это позволит обеспечить новостройки на улице Авиамоторная всем необходимым комплексом инженерно-коммунальных услуг, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

Также полностью завершена реконструкция дорог, появились остановки для общественного транспорта. Были реконструированы все светофоры, обновлены дорожные знаки и указатели. Для безопасности пешеходов рядом с наземными переходами установлены ограждения.

По окончании работ территория была благоустроена - высажено около 14 тыс. кв. метров газона и более 200 деревьев и кустарников.

Как ранее сообщал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, на месте реорганизуемой промзоны «Солнцево» планируется построить жилые дома, социальные и спортивные объекты. После завершения всех работ новый жилой комплекс станет похож на мини-город со всеми необходимыми инфраструктурными объектами.

Также в районе Солнцево планируется строительство крупного торгово-развлекательного комплекса. В перспективе сюда придет и метро. В настоящее время проводится международный конкурс на лучший дизайн станций «Солнцево» и «Новопеределкино» Калининско-Солнцевской ветки метро.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Более двух лет специалисты ГУП «Научно-исследовательский и проектный институт генерального плана города Москвы» по заказу Правительства города разрабатывали проект планировки территории в 961 гектар, примыкающей к полигону твердых бытовых отходов «Саларьево». Несмотря на то, что в настоящее время это очень проблемный с точки зрения экологии район Новой Москвы, проект планировки предлагает раскрыть весь его потенциал, сделав полностью пригодным для жизни и работы.
      Ключевым условием эффективного использования территории является проведение рекультивации полигона ТБО и прилегающих участков, то есть проведения комплекса мероприятий по оздоровлению, очистке и исключению вредного воздействия. После этого на территории полигона будет разбит парк с площадками для отдыха, развлечений и занятий спортом. По словам руководителя Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, частные инвесторы сейчас находятся в стадии проектирования и к лету 2017 года должны начать новый этап рекультивации, который будет весьма затратным: общая стоимость работ приблизится к 1 млрд рублей. Ранее озвучивалось, что на месте полигона может появиться горнолыжный комплекс, однако с учетом того, аналогичное спортивное сооружение «Ново-Переделкино» расположено всего в трех километрах от Саларьево, эти планы выглядят сомнительными.

      На свободных участках предполагается создание современных жилых кварталов с обязательным размещением детских садов, школ, поликлиник, аптек, физкультурно-оздоровительных комплексов, многоуровневых паркингов. Одним из таких комплексов станет «Саларьево Парк», возводимый в настоящее время группой компаний «ПИК».
      Строительство жилого комплекса «Саларьево Парк»
      Наряду со строительством многоэатжек, планируется и сохранение индивидуальной застройки с благоустройством и возможностью качественного развития (деревни Саларьево и Картмазово). Здесь также появятся здания общественного, делового, производственного и складского назначений, что позволит создать новые разноплановые рабочие места в шаговой доступности от жилых домов. В этой связи положительным аспектом данного проекта является вывод с рассматриваемой территории стихийных рынков и создание на их месте современной городской офисной и торговой застройки. Общая планируемая поэтажная площадь всех объектов в габаритах наружных стен составит более 6,7 млн м2, из которых порядка 3 млн м2 придется на жилую застройку.  Ожидается, что численность населения в районе бывшего мусорного полигона достигнет 70 000 человек.
      Для создания комфортной среды проживания будут созданы парки, пройдет очистка водоемов с благоустройством набережных (Картмазовский и Саларьевский пруды), появятся прогулочные зоны вдоль реки Сетунь и ее притоков. Бульвары и парки образуют зеленый каркас территории и смогут обеспечить велосипедную и пешеходную связь между деревнями Картмазово, Саларьево, жилой многоэтажной застройкой и транспортно-пересадочным узлом «Саларьево».
      В проекте планировки большое внимание уделено вопросу улучшения транспортной  инфраструктуры, главным элементом которой станет ТПУ с перехватывающим паркингом около станции метро «Саларьево», открывшейся в начале 2016 года, а также строительство станции метро «Филатов Луг», предусмотренное в рамках продления Сокольнической линии метрополитена до Коммунарки.
      Территория депо «Саларьево» сегодня
      Для обслуживания поездов Сокольнической линии, а также перспективной линии вдоль Калужского шоссе от станции «Улица Новаторов» третьего пересадочного контура, на изолированном участке между полигоном «Саларьево» и Хованским кладбищем вместо закрытого рынка «Международный» будет построено современное депо. Сейчас здесь идет активный процесс демонтажа конструкций рынка.
      На планируемой территории заложено и развитие сети автомобильных дорог. Так, в 2017 году здесь завершится строительство первого этапа автодороги «Солнцево — Бутово — Видное» с ответвлением до ТПУ «Саларьево». В этом же году строители начнут прокладку дороги «Марьино — Московский — Саларьево», по оси которой зарезервирована техническая зона для будущей трамвайной линии. В настоящее время идет разработка проекта реконструкции улиц Родниковая и Авиаторов, что обеспечит сообщение Саларьево с районами Солнцево и Переделкино Западного административного округа Москвы, а также с Боровским шоссе. Дополнительно предусмотрено и строительство второй очереди улицы Адмирала Корнилова для доступа с нее к ТПУ «Саларьево» без выезда на Киевское шоссе. Кроме этого, будут проложены новые местные улицы и дороги для обслуживания планируемой и существующей застройки. Одновременно со строительством дорог намечается и развитие наземного общественного транспорта.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Спрос на квартиры в Московском возрос. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Квартиры в поселении Московский стали пользоваться большим спросом. Об этом 25 декабря сообщил префект Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) Дмитрий Набокин.
      По словам префекта, московские стандарты для новостроек распространились на территории новых округов. Следствием этого стало увеличение спроса на жилую недвижимость в ТиНАО. Об этом сообщается на официальном сайтегазеты «Вечерняя Москва».
      – Спрос на квартиры в Московском сейчас значительно вырос. Новые микрорайоны в ТиНАО больше не те места, куда люди приезжают поспать после работы. Здесь приятно гулять в выходные, есть парки, площадки, торговые центры и другая полезная инфраструктура. Для Новой Москвы тот уровень благоустройства, на который мы сейчас вышли, — это безусловный успех, – отметил Дмитрий Набокин.
      Подводя итоги года, он добавил, что одним из наиболее крупных проектов строительства в этом году является начавшаяся реконструкция Калужского шоссе, которая позволила разгрузить дорогу и увеличить транспортную доступность Новой Москвы к исторической части столицы.
      Тем не менее, Дмитрий Набокин выразил убеждение в том, что ярлык «вечной стройки» на ТиНАО не повесят: в этом году в Новой Москве появились новые фермерские хозяйства, открылись пункты продаж местной продукции – мяса, яиц, молока, сметаны, что свидетельствует о развитии новых территорий в аграрном направлении.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Общая площадь этих зданий составит около 142 тысяч квадратных метров. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Семь жилых зданий в составе города-парка в Рассказовке поселения Внуковское планируют сдать до конца 2016 года. Председатель Комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзора) Олег Антосенко отметил, что общая площадь этих зданий составит около 142 тысяч квадратных метров.
      В составе города-парка в Рассказовке насчитывается 84 жилых зданий, высота которых будет достигать до 25 этажей. Более 20 домов, как уточнили в комитете, уже сданы, а семь введут в эксплуатацию до конца этого года. Строительство ведется за счет инвесторов.
      — Мосгосстройнадзором проведена итоговая проверка, оформляются документы на ввод объектов в эксплуатацию, — пояснили в пресс-службе ведомства.
      Кроме жилой недвижимости на этой территории планируют открыть образовательные учреждения для детей школьного и дошкольного возраста и другие социальные объекты. В ближайшее время в планах ввести в эксплуатацию еще два садика, полностью работы по возведению объектов планируют завершить до 2028 года.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      29 ноября начались публичные слушания по поводу правил землепользования и застройки города. Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская отмечает, что правила будут приняты и доступны в открытом доступе в электронном виде на сайте Москомархитектуры или порталах префектур, но до этого они в обязательном порядке должны пройти публичные слушания.
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно